Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2015-Jan

AKG K550 사용자의 K545 사용기

안녕하세요, 오랜만에 글을 써 보는 견족자K 입니다.

골귀에 있는 그래프를 가져다 쓴 것이 있으므로 성의로 골귀에 블로그 글 외에 성의를 다져 사용기를 올리고자 합니다.

먼저 저의 경우 2013년 말에 결혼 하면서 혼수품으로 K550 을 구매 했습니다.

이것도 허락 받기가 어려웠던지라 저에겐 금쪽같은 헤드폰 이었다고 하겠습니다.

그러나 이 헤드폰은 문제가 스피커부 하우징이 너무 큰 관계로 집 안에서 올바른 착용을 하고 음악을 감상 하는데도 매우 바른 자세를 유지해야 하는게 단점이라 했겠습니다.

하지만 AKG 는 K545 라는 제품을 내 놔 주면서 K550 의 장점을 모아 아웃도어 제품을 만들어 주었다는 것이죠.

그래서 이 제품을 눈독만 들이고 있다가 저렴히 중고로 영입할 수 있었습니다.

실제 헤드밴드 부분이나 꺽이는 구조물 등등은 K550 하고 K545 모두 거의 동일한 구성을 가지고 있었습니다.

정말 차이는 스피커 부분의 하우징 구조 하고 케이블 연결 형태의 차이 뿐 인것 같더군요.

몇일 신나게 듣고 나서 그 감상을 줄여 보자면 다음과 같았습니다.

• 아이폰에 한해 아웃도어 에서 볼륨 조절된 음압 확보 ( 음원은 93~94dB 로 normalize 된 상태 )
  • 안드로이드 폰들 (LG, SONY 제품에 한함) 은 볼륨을 최대로 올려야 함
  • 모자를 착용하고 써도 편한 착용감 (& 실제 모자 쓰고 밖에서 추은날 귀마개 용으로 써도 되는 용도)
  • 안드로이드, 아이폰 따로 케이블 제공 (총 2개)
  • 안드로이드 제조사에 따라 아이폰 케이블로 볼륨 조절 가능한 경우 있음.
  • 아이폰은 어느 케이블을 쓰던 통화 가능.
  • AKG K550 에서 느낀 청취감을 문 밖에서 누릴 수 있음
  • 헤드폰 앰프 사용시 케이블에 장착된 마이크는 무용지물

위 평 외에도 가장 큰 장점은 K550 의 장점들을 거의 다 가지고 있다는 것입니다.

대부분 헤드폰은 조금만 착용하고 있으면 귀가 아파 오는 압력을 가지는데 이건 그런거 없다는 것. 다만 이 점 때문에 쉽게 벗겨 지는 단점이 생길수도 있겠습니다만 ...

스피커 하우징 부분이 회전 하므로 음악을 듣다가 목에 걸치고도 편리한 것도 있습니다.

그리고 요즘처럼 추은날 문 밖에서 귀가 시려오는걸 막으면서 음악을 듣고 다닐수 있는 장점 ... 그리고 K550 으로 듣던 느낌을 문 밖에서도 영위할수 있다는 장점이 이 제품의 모든것을 말해 주지 않는가 합니다.

PC) Auzen X-plosion 7.1 cinema, Sound Blaster DE 5.1 (x3...) , whatever almost ...

DA/MP) iPod touch4 (x2), iPod touch3, iPod touch2, iPod 3G, Cowon D2, Cowon U2, iAudio5 ,Yepp R0(rockboxed)

iOS Phone) iPhone5 64GB(B), iPhone5 32GB(B), iPhone4s 64GB(W), iPhone4 16/32GB(B), iPhone3Gs 8/16/32GB(B)

Android Phone) LG Optimus GK, Google Nexus4 16GB, Google GNexus 16GB, LG PRADA3.0, LG Optimus BIG, HTC Desire HD(GB 2.3.5), SEC GalaxyS 16GB

Tab.PC) iPad mini LTE 32GB(B), new iPad 32GB(W)

IEM)  Phonak PFE-132, Phonak PFE-122, T-PEOS H-100, Creative Aurvana3, UE700, UE600, UE Super.fi4 (+ vi x 2), UE Super.fi3 st, AL MZX606, GH-ERC-DMS(x2), MEElec A151, SM PL30(x2), SM PL50, SONY XBA-1, SONY XBA-C10, iRiver AE-2(x2), iRiver AE-7, UE100, UE200, UE200vi, JVC HA-FX1X, T-PEOS D-201, T-PEOS D-202...

Head) AKG K545 AKG K550, AKG K142HD, AKG K450, AKG K420, Sennheiser HD238B

DSLR/T) Pentax K-5, K-7, K10D, ist*DS, ist*D. P30, SuperProgram-A SONY NEX-3, NEX-5

Lens) 17-50/18-55/28/30/35/40/43/50/70/85/70-200/70-300

P.AMP) FiiO E2, FiiO E11, FiiO E07k

첨부

【↓】키작은꼬마야

역시 545가 이쁩니다 ㅎㅎ 아웃도어하기도 좋아보이구요~~

항상 궁금했던 건 오버이어 제품이죠?? 550이 워낙 커서 545가 온이어로 보이기도 합니다만 오버이어제품 맞죠?ㅎㅎ

ps. 앰프 사용 시 마이크 사용 불가능은 당연한 것이라...단점이라고 볼 순 없죠 ^^;; 

마이크 없는 케이블을 사용하셔서 핸드폰의 마이크를 사용하셔야합니다 ㅎㅎ 

견족자K

네 오버이어 입니다.

근데 헤드폰 앰프랑 스맛폰이랑 묶어서 통화를 한다는건 좀 아니군요 ㅎㅎ

퓨어사운드

551 살까하다 하우징이 너무커서 불편할것같아서 545를 주문했는데 잘한것 같네요..

일본에서 직구했는데 휴일이라 아직 발송이 안되네요 ㅠㅠ :)

550처럼 3m 케이블만 하나더 들어있었어도 정말 좋았을텐데 따로 구입을하여야겠네요..

저에겐 딱 맞는 리뷰였네요 감사합니다~ !

견족자K

3미터 케이블은 한쪽은 2.5, 한쪽은 3.5 로 직접 만드셔도 될듯 합니다.

때대댕

안녕하세요.

저는 현재 k551 사용중인데요.

사기전부터도 k550 과 고민끝에 551을 구입했고. 그 맑고 깨끗하고 좋은 소리로 만족하며 잘 듣고있었습니다.

헌데 단, 하나 거슬리는점이 저음이였는데요. 큰 하우징으로인해. 계란형의 얼굴인 저에게는 맞지 않는 것 같아서.

k545는 어떨까 많은 생각을 했었던 참에. 제목이 크게 와닿았습니다.

저음과 고음에 대해서 어떠나요? 비교시에요.

저음이 떨어지느니 공간감이 부족하느니 고음이 밍밍하느니. 여러 말들이있어서요.

또, 베어 770프로 80옴도 갖고있는데요. 이 이상의 저음이 받혀준다면 당장 바꾸고싶네요...

퓨어사운드

공간감이나 다른 부분은 베어 770만큼 만족감을 주진 못하구요.. 770에 비해 고음에서 치잘음이 없는게 저는 좋더군요.. :)

그리고 앰프 없이도 스마트폰에 물리면 음량도 풍부합니다. 선이 짧은걸로 봐서는 스튜디오용 보다는 모바일 기기에 적합하게 나온듯합니다. 음악 감상하는데에는 불편한점 없이 잘 사용하고있네요 ㅎㅎ