Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

어쩌다 보니 젠하이저 이어폰을 첫번째로 리뷰하게 되었네요,

예 저는 속칭 젠빠입니다.

사실 이 이어폰은 선물을 받은건데요.

젠빠는 선물도 젠하이저를 받는가 봅니다ㅋㅋㅋ

line_characters_in_love-31 

제가 젠빠인 이유는... 이 사진만 봐도 알수있죠.

사실 모멘텀 1세대가 있어야 되지만 사정상 팔아버린 관계로... 가끔은 모멘텀의 음색이 그립더군요.

moon_special-33 

따뜻한 저음으로 편안한 음색이지만 가끔씩 쏴주는 고음이 일품이었는데ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ한탄 좀 해봤습니다

오늘 리뷰할 녀석입니다.

전형적인 젠하이저의 오픈형 이어폰 패키지죠.

사실 필자는 젠하이저의 오픈형 이어폰을 써본적이 없어요 ㅋㅋㅋ

MX585 니가 처음이야brown_and_cony-21ㅋㅋ

사실 젠하이저의 오픈형 이어폰들은 가성비가 좋다는 얘기들을 많이 들었는데...

과연 어떤 소리를 내줄지 궁금합니다.

집에와서 한 컷~~

사실은 버스터고 오는 내내 개봉하고 싶어서 미칠것 같았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

제가 참을성이 부족해서ㅋㅋ

moon_and_james-40

이어폰의 형태를 그림으로 알려주고 있습니다.

요즘 많이쓰는 커널형이 아닌 오픈타입의 이어폰이란 사실을 한눈에 알 수 있죠.

젠하이저의 패키지 디자인은 가독성이 훌륭한거 같습니다.

그리고 더 중요한 2년의 보증기간!

사실 이어폰 헤드폰을 2년 동안 보증해주는 곳은 별로 없죠.

사운드캣? 소니? 정도 밖에 생각이 안나네요. 

보통 1년 정도인 것으로 알고있습니다.

마음먹고 산 이어폰이 보증기간이 지나 수리를 못받는것 만큼 비참한 것도 없죠.

2년의 AS는 젠하이저를 믿고 산 고객들에 대한 보답이 아닐까? 생각됩니다. 

제품 ID가 기록된 스티커와 길이 1.2m에 ㄱ자 플러그

적당한 길이에 단선에 강한 ㄱ자 플러그 밖에서 사용 할 때 상당히 편할 것 같습니다. 

다국어로 제품설명이 되어있네요.

강력한 저음 재생 능력, 볼륨조절기가 있다는 군요

근데 아쉽게도 한글은 없습니다.

제가 국문과라서 이런게 은근히 신경이 쓰이는데 말이죠.

그 아래엔 제품 스펙과 시리얼 넘버가 있는데요.

시리얼 넘버와 아까 본 ID로 생산한 상품들을 관리하나 봅니다.

젠하이저의 생산한 제품에 대한 철저함이 보이는 면모네요. 

moon_and_james-34

메이드인 차이나~~~~

참고로 HD600은 아일랜드 생산입니다.

고급형 모델과 보급형 모델의 생산국을 다르게 하는건 다른 회사들도 

마찬가지입니다.

주로 고급형 모델들은 본사가 위치한 국가나 

수작업 공정이 있는 국가에서 생산하고

보급형 모델들은 생산단가가 낮은 중국에서 많이 제조해요.

이게 나름의 장점이 있다고 생각 합니다.

고급형 모델들은 품질이 보증되고 

보급형들을 합리적인 가격대로 만나볼 수 있으니까요!

드디어 개봉씰을 뜯는 순간 ㅋㅋㅋ

씰을 뜯기엔 커터칼이 너무 크군요. 오버스펙??moon_and_james-4

씰을 뜯고 꺼내면 내용물들이 이쁘장하게 나옵니다.

구성품들은 이어폰 본체, 파우치, 실리콘, 이어솜이 있어요.

실제로 보면 디자인이 좀 예쁩니다.

펄이 들어간 흰색에 투명한 은빛 선의 조합이 은근히 괜찮습니다.

여성분들이 쓰기에 좋은 디자인입니다.

(방금 저희 어머니가 눈독들이고 가신... 읍읍)

귀가 큰 분들을위한 이어솜과 테두리 실리콘, 작은 배려죠

실리콘을 끼운 모습입니다. 

이어솜까지 끼면 귀가 좀 크신 분들도 흘러내리지 않을 정도로 

착용감이 좋아집니다.

볼륨 조절기는 슬라이드 형태의 가변저항식 입니다. 

요즘 쓰는 형태의 것이 아니죠.

이어폰 자체의 볼륨을 줄이는 방식입니다.

요즘처럼 리모컨으로 폰의 볼륨을 조절하는 방식이 아니에요 ㅋㅋ

당연히 마이크기능은 없습니다 

ㅋㅋㅋㅋ 마이크 있어보여서 사는 일이 없기를 바랍니다.

이런 형태의 볼륨 조절기는 좋은점이 화이트 노이즈가 심한 기기에 

연결했을 때 볼륨조절기의 볼륨을 낮추고 기기 볼륨을 높이면 

화이트 노이즈가 사라진답니다.ㅎㅎ

moon_and_james-2

볼륨조절기 뒷면에는 젠하이저 로고와 제품명이 음각처리되어 있네요.

3.5파이 금도금 플러그에, 젠하이저 스티커가 부착되어 있군요.

여기에도 젠하이저 마크가??

마치 나 젠하이저 제품이라고 어필하는 것 같습니다.

개인적으로 이런 디테일들을 좋아합니다.

너무 좋아요 ㅎㅎmoon_and_james-3

동봉된 파우치에 넣었을때 모습입니다. 

파우치 제질은 벨벳에 젠하이저로고가 자수있습니다.

맨날 워스톤 디럭스 케이스만 들고 다니다가 이런 작은 케이스를 보니 

무척 귀엽군요 ㅋㅋㅋ

제 주력기인 플레뉴 엠과 한 컷ㅋㅋ

마지막은 설정샷 이죠ㅋㅋㅋㅋ

사용기는 좀 써보고 작성해야 될것 같네요.

현재 5시간정도 써봤는데... 미리 말하면 재미가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moon_and_james-9

소리에 관한것은 2편에서 알려드리도록 하죠.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

비상구

젠하이저 많이 좋아하시나보네요 와;; 저게 몇개인지 ㄷㄷ