Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

발짐

?????

네린

장사는 딴데가서 해주세요

여긴 그런거 안통합니다.

근거도 없는 돈지랄 이라고 하죠 이런걸..

선 만들면서도 약간의 전기와 관련된 지식만 있어도 알겁니다.

이게 다 사기라는거.. 장사하기 위해서 휘황찬란하게 만들어서 플라시보 효과를 빌미로 사기치시는거 눈꼴시려서 못보겠네요.. 옆동네 좋은 호구들 많으니 가시지요.,.

네린

링크 글 입니다.  

먼저 단심 순동선을 스피커에 연결하여 들었을 경우에는 
WAV가 FLAC보다 음에 잔향이 더 붙으면서 매우 편안한 느낌(느낌이죠, 근거 없습니다.)을 주었습니다.
그러다가 노이만 선재를 잘라서 바이와이어링하여 연결하여 보니 (무슨차이죠?)
WAV나 FLAC나 그 차이가 거의 드러나지 않더군요.(파일의 무결성은요?)
제 경험치로 미루어 보면 아마도 노이만선이 조여주고 때려주는 성향이 강하여(조여주고 때려준다는게 어떤게 변해야 그런소리가 난다는 겁니까? 원음과 멀어졌다는 이야기는 아닌지요?) 
음에 엣지를 경화시키는 영향이 강한 듯합니다.(음의 엣지가 어떤걸 뜻합니까????/)
해서 얻은 결론은 사용하는 선재에 따라서 (망상으로 가득찬 결론은 )
WAV와 FLAC이 동일하게 들릴 수도 있고,(당연히 무손실 압축인데 동일하게 들려야 되죠.)
차이가 나게 들릴 수도 있지 않을까 생각합니다.(그러면 큰일나죠 그런데 그냥 생각으로 끝나네요?)
노이만과 순동선 두 가지 스타일이 음악 듣는데 
다른 맛을 주는 관계로 주욱 시스템을 이끌어 가는
주 라인이 될 듯합니다. ^^
그러다 보니 재즈나 보컬, 현악은 순동선이 맛깔지고 관악기나 라운지나 트랜스 뮤직,
힙합, 리듬이 빠른 음악은 노이만이 어울리는 등 조금씩 색다름에 맞게 어울리는 느낌입니다.
대편성은 조합에 따라 조금씩 다르더군요.
(제이리버미디어센터 20 버젼으로 플레이하였습니다.)

어휴..

페렌

여러분, 이거 다~~~~ 거짓말인 거 아시죠?

파폭

닥x드x폰 같은곳에 당신같은 분들이 있으니 그쪽으로 가시지요. 여기선 그런소리 아무도 안듣습니다.

꿀도르

어휴...약장수들...

StillLovingYou

갈채님 안녕하세요

전기전자 전공이라 이런 이야기 보면 한가지 생각되는게 사용하신 선의 왜곡이 심하군요. 노이즈가 신해서 입력 신호와 출력 신호에 차이가 생겼네요. 본래 생기는건 어쩔 수 없는건데 체감이 될정도로 왜곡 된다니.... 기존에 쓰시던 선이 심히 나쁘거나 바꾸신 선이 엄청나게 나쁜가보군요. 안타깝습니다.

겜메

솔직히 케이블에 투자하는 건 뭐라 안하겠습니다만, 아무리 생각해도 좋지 않은 마케팅에 불과한 정보를 뿌리는 건 아니라 봅니다. 이러한 정보들 덕분에 초심자들이 오해를 한단 말이죠...

랄까 선재에 장난치는거 정말 싫어합니다...

바람따라다니는구름

금전적으로 여유가 있어 케이블을 장식으로 사용하시는거야

개인적으로 알아서 할일이지만

적은 글 내용을 보면 약장수가 하는 말투랑 다를게 없어서 ㅋㅋㅋ

Revo

와아~ 신기하군요. 그러니까 미개봉 신품으로 저도 하나만?

arkidoda

.

우브

좋은 글들이 많이 있지요. 그런데, 작은 부분이지만 토미님 글을 보니 인터커넥트 케이블에서 커패시턴스의 영향을 반대로 이해하셨네요. 케이블에서 커패시턴스는 직렬이 아니고 병렬로 걸리는 현상입니다. 따라서 저역 감쇄가 아니고 고역 감쇄로 나타납니다.

위의 글 중 당근님 글 안에 링크된

http://mitbab.blogspot.kr/2011/02/2_10.html

밑밥이라는 분의 블로그 내용이 지식적인 부분을 참 잘 정리하였네요. 기초 지식이 없으면 읽기가 약간 어려울 수도 있지만, 대략적으로 돌아가는 내용은 아실 수 있을 겁니다.

제가 올린

http://ko.goldenears.net/board/5222739#comment_5286188

이 댓글도 거의 같은 내용을 훑어 본 것이라고 보면 되겠습니다.

헤비메탈할렐루야

http://news.donga.com/3/all/20130425/54684303/1

전문가도 구분못하네여^^

우브

그렇군요. 아, 그런데 제가 "PX 100-II 최고존엄론"을 펼치는 것은 아니랍니다. 제가 덮어 놓고 그런다는 느낌을 받으셨다면 좀 고개가 갸우뚱하네요.

http://ko.goldenears.net/board/5267172

요 글 보시면 헤드폰들을 이큐해 온 저의 경험 및 이큐의 효과가 탁월한 헤드폰들에 대한 이야기와 더불어서,

PX 100-II 의 한계와, 그 한계에도 불구하고 음질 외의 다른 이유로 이 헤드폰을 좋아한다고 간단하게 밝혔지요. ^^  그 글에서만 그런 이야기를 한 것도 아닌데요.  다른 설명 없이 그냥 "최고존엄론"이라고 표현하시면 오해의 소지가 다분하겠지요? ^^