Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오디오트랙사 또는 자이로컴씨앤씨(주) 에서 새로운 케이블 형식 제품의 공식 명칭인

<골든링크 3S 1Stereo-2RCA 케이블 1.8M> 가 새롭게 개발, 출시 되었네요, 기존의 제품은 2RCA 케이블만

출시 되어서 폭넓은 소비자의 욕구 충족에는 부족 함이 있고 2채널 전용 방식에만 적용되는 2RCA만  판매가 되었기에 소비자들의 더 폭넓은 선택 사항을 마련키 위해 2RCA 케이블과는 별도의 일반적인 사운드 카드에 적용할수 있는 일명 Y형  케이블이 출시 되었습니다 , 아래는 포장 상태와 제품 외관 사진 입니다

256E53485473102E0E6CEB

오디오트랙사의 제품은 언제나 포장상태가 정성스럽고 획일적 입니다

21367B4B547310A82B0375

검은 봉지를 뜯으면 또한번 뽁뽁이로 포장 되어 있는데 일부러 촬영하지 않았습니다. 무지 박스를 개봉하면 역시 또 뽁뽁이로 포장 되어 있습니다 , 세심한 배려이지만 불 필요한 배려가 아닌가 합니다 . 암튼 소비자 입장선 참 감사 스럽습니다

22510E48547310803A9B3B

역시나 각 케이블 단자쪽 에는 발포지로 감싸서 손상이나 열화방지를 위해 포장해 두었습니다

2752F448547310D2398A00

공식 명칭인 <골든링크 3S 1Stereo-2RCA 케이블 1.8M>의 전체적인 모습입니다 , 사용의 편리성과 확장성을 감안해 케이블  길이를 1.8M미터로 표준화해서 제작된 듯 합니다

211F824C547310F619AAC1

각 단자 부위와 주요 테크니컬 부위의 확대한 사진 입니다

각설하고.....바로 결론에 도달해 보려 합니다  

<골든링크 3S 1Stereo-2RCA 케이블 1.8M>의 출시 소식을 접하고 본인이 즉시 입수 , 기존의 2RCA 케이블과

디자인..재질들을 살펴 보았으나 형태와 선재의 굵기에서 차이가 있을뿐 , 거의 같은 형태의 제품이었습니다

아무리 비슷한 재질과 형태를 띄었다 해도 소리는 어떨까 하는 궁금이 생기는건 당연 하겠지요,

그래서 청음 해 보았습니다.

청음에 도우미들의 소개 입니다

1. 음원 재생 플레이어 : 풋바

2. 사운드카드 : 오디오트랙사 동사의 외장형 사운드 카드 U5 ( = 신호대 잡음비 110db ) 

3. 비교 케이블 : 기본 번들 케이블 대 골든링크 3S 1Stereo-2RCA 케이블 1.8M

* 설치 사진 입니다

277B8945547324B129C9FA

front 단에 번들  케이블을 연결해서 음악을  들어 봅니다

집중적으로 두곡을 우선적으로 들었습니다

27230140547324D612E629

<골든링크 3S 1Stereo-2RCA 케이블 1.8M>의 컴퓨터 본체 연결 상태 1) 입니다

25264442547324F518E189

오디오트랙사 동사의 <외장형 사운드 카드 U5  :  신호대 잡음비 110db ) 에 직결했습니다 , 전작 2rca 케이블 리뷰시에는 사운드블라스터 티타늄 hd가 사용되었는데 신호대 잡음비가 122db , 오디오트랙사의 u5는 5.5만원대 제품에서

높은 스펙을 보유하고 있는 만큼 티타늄과의 비교도 흥미로울거 같아서 비교 전 살짝 긴장 되기도 하고 왕성한

호기심이 생기기도 했습니다,

그러나 문득 스치는 느낌은 u5는 저음보단 고음,중음이 탁월한 전통적인 오디오 제품 라인이라 , 전 2rca의 극강의 해상력에 놀랬던 적이 있어 u5의 고음과   1Stereo-2RCA 케이블 고음이 합쳐져서 고음쪽으로 치중하여 음의 벨런스가 깨질까  염려도 되었었습니다

2334CA415473253731EC1D

* 우선 케이블 소리성향은  : 기존 <골든링크 3S 2RCA 케이블> 과 동일 성향 입니다

* 케이블 차이에 따른 소리의 성향 비교

-2RCA 케이블 사용기 링크  : http://audiotrack.co.kr/kr/index.php?mid=review&page=2&document_srl=178790

241270445473292713E955

우선 기본 번들 케이블과의 비교치로서  1stereo 2rca 케이블과 교대로 5번정도 차례로 반복적으로 음악을 들어

보았 습니다

그러나 상기글에서 밝힌 고음과 고음끼리의 매칭성 불안감에서는 그리 불편 함을 느끼지 못했습니다 ,

기본 번들 케이블과의 반복적인 비교 청취로 느낀바로는  음의 해상력(=깔끔함)확실하게 비슷했으나1streo

2rca 케이블로 들었을때는  음의 정보량이 늘어나서 역동적인  생동감이 느껴집니다,

그러나 흥미로운 점이 발견 되었습니다 ,

기존의 사운드 블라스터 티타늄으로 비교 했을때와 u5 사운드 카드와 선재의 기본적인 성향은 같은 선재로

바뀌었는데 제가 처음 리뷰시 접했던 <2rca 케이블 + 티타늄>으로 들었을때와의 체감 차이는 티타늄+ 2rca 케이블이 훨씬 강했습니다.

같은 조건에서 번들 케이블과 1stereo 2rca 케이블과 의 변화는 확실히 느껴 지지만 기존 티타늄+ 2rca 체감

상의 차이는 무엇 때문인지 ..... 조금  생각에  잠겨 보았습니다 .

제 생각은 이렇습니다

저가형 마야 외장형 u5의 신호대잡음비 ( 110 db) -> 티타늄 HD(122db) 의 s/b비의 차이와 1stereo 2rca

케이블과 2rca케이블과  선재의 굵기에서 오는 신호전달력 차이에 따라 체감능력이 달라진게 아닌가 합니다 ,

다시 말해서 모든 선재는 고성능의 재생능력을 가진 사운드 카드나 dac을 보유 하신분들에게 더욱  유리하게 

작용한다는 사실 인것 같습니다 . 특히 미미한 차이의 선재의 굵기보다는 고성능의 사운드카드가 선재의 가치를

더욱 빛나게 해주는듯 합니다

이번 기회로 확실히 느낄수 있었던  점은 기존 느낌과 마찬가지로 케이블이 바뀌면 같은 곡을 들어도 소리에

생동감이  있고 음악을 들으사람을  신명 돋게 한다는 사실과 고성능을 가진사운드 카드나 dac을 보유하고 계신분들이 그렇치 못한 분들과의 체감 능력에는  상당한 차이가 있음을  느꼈습니다

여기서  뇌리를 스치는 또 한가지 생각은  선재의 사용시 소리의 변화에 따른 각각 다른 의견들이 분분한데 확실히 짚고 넘어가야 할  부분이 있습니다,

질이 떨어지는 성능의 사운드카드나 dac을 쓰시는 분들은 케이블의 변화를 충분히 느끼지 못하신다는것 ,

대부분이 선재의 효과가 없다고 하시는분들의 생각은 카더라  통신에  집착하고 그리 비싸지 않은 선재도  투자

해서들어 보지 못한  유저들이 상당히 있다는 것 입니다

모든 진실은 input 가 좋으면  out put 이 좋다는것입니다 ,  음악에 있어서 , 소리에 있어서 in->out의 프로세스

상의 과정도 무시못할 것이고요.....그래서 케이블의 선택은 input가 아닌 in, out 과정에서의 프로세스 상의 품질인것

입니다, 신호가 100 들어 가면 100 이 나와야 정상이듯이요~~~

소리는 모든 과정의 총제적인 품질이 최고의 성능을 체감 할수 있는 것  같습니다,

=======================================================================================

아래 사진은 오디오트랙 제품의 공식상세 spec 입니다

직영몰 : http://www.buyaudiotrak.co.kr/

가격은 59,000이네요...아마도 다나와ㅡ 사이트를 이용 하시면 직영몰보다 저렴히 구입하실수 있으실듯 ~~

arkidoda

갈채라는 서브아이디로도 열정적으로 활동하시는 모습이 참 보기 좋습니다.^^ 다음카페도 열심히 운영하시구요.~

뉴딜런

음악이 좋아서 ...저도 초보이지만  어렵게 방송도 배워 보았고 , 오디오 생활도 해보았고 , 소리에  방황도 심했고 지출도 심했고 그,래서   적당한 선에서 제품을 찾다가 보니 나름 저렴한 금액대로 최대의 효율로 들어 보고져 카페지기도 하고 있습니다

늘...저혼자   고생스러운데...도와 주시면 감사 하겠네요..서브 이름  갈채?  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

카페서도 제 이름은 갈채 입니다 , 가끔은  타 사이트서는 구매 할수도 없는 금액으로 공구도 하니  자주 들러 주세요..ㅎㅎ
제 카페에 들러 보셨군요...저  찾으시느라  수고 하셨습니다..ㅎㅎ

arkidoda

수고라뇨. 회원정보 보니까 바로 나오던데요 뭐.^^

뉴딜런

네...카페에 자주 들러 주세요..본인 밝히시고요...그러면 액티브용 이지만 스피커등도 가끔 무료 나눔도 하고 있으니 이번 기회로 인연 되시면 신제품 스피커도 보내 드릴수 있습니다...그리고 나름 제 카페에  나름  슴어있는 고수분들도 상당 하십니다 .

숨어 지내시면서 가끔 나오고  계시지만요....ㅎㅎ

arkidoda

그런데 궁금해서 그러는데 이전 글에서 갈채라는 서브아이디로는 왜 활동하신건가요?

http://ko.goldenears.net/board/index.php?mid=UR_Accessories&document_srl=5222739

뉴딜런

서브아이디가 아니고 갈채는  메인 아이디유~~~~~~~~~~~~번지수 좀 잘  찾우슈~~다음카페도 가 보았다면 알텐데~~혼란 스럽슈? 그런데..왜 궁금하슈? 과거 제 이름 갈채라는 이름으로 골든이어스 요기서 무슨 이슈거리나 일거리 라도 벌인거유? 그래서 이름을 바꾸었다고 생각한거유? 유치한 생각 좀 말어유~~이름 추적해서 뭐 좀  얻으셨슈???~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ 본인 백수인가여?ㅎㅎㅎ  그만하슈...아무리 까 보아도 몇겹 안될거유~~ 수고해쑤~~~~~~~졸지에 제가 유명인사로~~~  ㅎㅎㅎㅎㅎ

발짐

아ㄹ키도다님 내공이 정말 ㄷㄷㄷㄷ.....

StillLovingYou

저쪽분도 참;;;;

뉴딜런

내공이랄것도 없어요..저도 오를 저분 아이디  클릭하고 보니  개인 정보가 나오는 구먼요~~전부  비공개로 해 두었네욤...치사 빵구다~~~우리  카페는  비공개 가입하면 전부  자진 탈퇴 유도했는데.......

뉴딜런

나도 좀 궁금한데 있슈~~~골귀 본인 정보 보니 전부 비공개 ~~~이유가 모유?

유에니스

맙소사

뉴딜런

arkidoda님 ///참 별게 굼금하요~~~참나~~ ㅎㅎㅎ 링크따라 가보니 뉴딜런 같은 이름으로 같은 동사 케이블 사용기를 썼는데  무슨 말이죠? 그리고 제가 이름을 바꾸었는데 모 죄 지었슈? 그럼 과거 제 이름 갈채라는 이름으로 골든이어스 요기서 무슨 이슈거리나 일거리라도 벌인거유? 그래서 이름을 바꾸었다고 생각한거유? 유치한 생각 좀 말어유~~기억이 가물 가물하지만 예전에 여기에 잠시 왔다가  안오다가 아이디, 비번을 잊어서 접속을 할려니 다른곳 하고재가입이  좀  달라서 , 귀찮기도 하고해서 안만들다가 어쩌다가 다시 만들게 됐는데 새롭게 함  만들어 보자 한 생각은 나유~할일읍이 남의 이름이나 추적하고 그리 할일이 읍슈? 이름 추적해서 뭐 좀  얻으셨슈???~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ 본인 백수인가여?ㅎㅎㅎ  그만하슈...아무리 까 보아도 몇겹 안될거유~~ 수고해쑤~~~~~~~졸지에 제가 유명인사로~~~  ㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴딜런

arkidoda 님/  여기도  쓰잘데기 읍는 것에 관심  많은 사람들이 많은 갑다요~~ 그런 스잘데기 읍는 말하느는사람(?)이나  골든이어스에서 퇴출 시켜  주십쇼~~글고 좀  오디적인 사이트인데  건전(?)하게 오디오 얘기나 좀 해 보슈~~머  변변한 글이나 항개 올린것두  읍구먼요~~~~~~~~~이름이 모 ~당신한테 그리고 타인한테 피해라도  줬슈? 그리고 지가 다음카페에서 무료 나눔이나

음악방송 하시는 분들을 위해서 혼자 욜심히 개발다닥에 땀이 날 정도로 외롭게 활동하는 서한 처지도  좀  알려주슈~~이름갖고 괜한 시비 걸지말구...혹~~arkidoda /님도 딴 아이디 갖고 온 사람  아니유?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ별 사람일세~~

뉴딜런

결론은 맺어야 겠지요? 질이 좋은 선재의 재질에 따른 순도에 따른 등등 ...조건 변화에 따라 음색은 변한다

입니다,~~~~~~~~

arkidoda님  때론.... 감사도 하네요..덕분에 댓글수가 올라 가니 ~~~~제 글에 관심 가지시는 분도 많고요~~~

댓글놀이 더 할까요? ㅎㅎ

arkidoda

아 예 음색 변합니다.~ 앞으로 좋은 케이블 리뷰 많이 올려주시고 댓글놀이 열심히 하세요.^^

뉴딜런

변 합니다~~~~~~~~~~~~~답입니다 , 본인이 없으면 댓글 놀이가 없을 듯 해요~~담 번엔 기대만땅  액티브 신제품  사용기 기대 해 주세요.......액티브 스피커에도 OPAMP 교체가 가능하고 , 블루투스 기능도 가능하고...리모콘 작동은 기본이고 , 파워선 교체도 가능하고 , 전용의 굸은 스피커 연결선 적용했고요...디자인 멋지고 가격은 저렴 합니다.....오디오엔진 A2에 사용한  우퍼도 케볼라 재질이고요.....다나와서 KDWAY 제품으로 검색해 보세요...서서히  스피커 품질을  인정 받는 사용기 많이 올라 옵니다...

아직은 KDWAY에서 신제품은 공개를 하지 않았네요.....총판 가시면 볼수 있습니다 , 또  일방적인 홍보성  글이라  몰아 부칠건가요? 분명히 밝히지만 그 어떤 업체와 상거래및 금전적인 거래관계가 없는 사람 임도ㅑ~~~

뉴딜런

이참에 제 카페나 알려 봅니다.... 음악을 좋아 하시는 분들이니  손해  보실거 없으시니 오셔도 됩니다

http://cafe.daum.net/abwlrgid ( 사람과음악> 입니다

꿀도르

야...약 인가...? 저...저 같으면 걍 레코딩 엔지니어들에게 검증된 스튜디오용 케이블 사겠어요...

녹스

결국 스피커 안에서 막선으로 최종도달하니 의미가 없어지네요..