Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2014-Nov

단돈 5천원으로 목재 헤드폰 거치대 만들기!

원본: 제블로그: http://shapelessreview.tistory.com/32

안녕하세요 무형입니다~

좋은하루

이번엔 헤드폰 거치대 제작 후기입니다!

네이버에 헤드폰 거치대라고 치면 1천원짜리 바나나걸이를 이용한 제작법들이 많이 나와있습니다만,

이 거치대는 돈은 좀더 들어가지만, 훨씬 더 폼도 나고 헤드폰 밴드에 자국도 남지 않습니다.

일단 완성품을 보시면:

요렇게 생겼습니다. 괜찮죠? ㅎㅎ

저도 처음엔 많이들 만드신 천원짜리 철제 걸이를 이용하려고 갔으나 더 좋은 후보들이 보여서

우회하게 되었습니다. 자 이제 후기/제작법을 시작해보도록 하죠!

다이소에는 생각보다 여러가지 후보들이 있습니다.

쭈~욱 보시죠!

버섯모양으로 생긴게 소형 아웃도어 헤드폰종류는 모양유지도 되고 좋을것 같더군요

얘는 어떻게 걸이들만 제거할수 있다면 매우 훌륭한 걸이가 될것같았습니다.

하지만 저한텐 그런 손재주가 없기에..패스~

국민 헤드폰 거치대(?)입니다 ㅎㅎ 얘를 이용한 거치대 제작법은

포털사이트에 많이 돌아다니니 필요하신분들은 한번 검색해보세요~

요놈이 대망의 헤드폰 거치대입니다.

다이소에서 5천원이란 매우 고가(?)의 제품이지만 (다이소에서 5천원이면 벤츠급? ㅋ)

두고두고 쓸려고 조금더 과감히 투자를 했습니다 ㅎㅎ

준비물입니다

- 바나나 걸이 x 1

- 원형 나사 (뺀치랑 걸이 사이에 있어요~) x 1 [원하신다면 2개]

- 뺀치 x 1

혹여라도 우리의 소중한 헤드폰들이 미끄러져서 뒤로 넘어가는 상황을 방지하기위해

나사를 박아줍니다. 어떤 못이나 나사든 상관은 없지만 일반 못은 못 머리부분에

찍혀서 밴드에 자국날까봐 원형을 썼습니다만, 다른 대체품들이 있으시면 사용하셔도 무방합니다.

끝에서 부터 약 4.5cm정도에 나사를 박아주시면 웬만한 헤드폰은 문제없이 거치될겁니다.

처음엔 손으로 좀 세게 돌리셔서 홈을 만드시고 나사가 살짝 박히면 그때 뺀치로 잡아서 돌리시면 됩니다.

돌리실때 각도 잘 체크하시면서 하세요! 기울어지면 예쁘게 안나와요 ㅠ

원하시는 분들은 끝에도 하나 박아서 양쪽으로 다 막으셔도 됩니다.

하지만 지금까지 사용한 결과 앞으로 떨어질것같지는 않네요^^

HD600같은 옆에서 헤드폰 밴드길이를 조절하는 헤드폰은 괜찮지만 제 피델리오 x2같이 중간에 헤드밴드가

하나 더있는 타입의 헤드폰이면 나무 밑의 걸이를 돌려서 빼줍니다.(손으로 돌리시면됩니다)

밴드길이 조정하는 헤드폰이라도 외관을 위해서 빼줍니다 ^^

요런 못생긴 구멍이 생기지만 밑에 있어서 보이지 않으므로 상관없습니다!

정 거슬리시는 분들은 무언갈 덧대거나 하시면 될것같네요. 전 걍 냅뒀습니다

완성품! 생각보다 정말 예쁘게 잘나온것같습니다~

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

단점이라 한다면 헤드폰 케이블은 별도 보관해야한다는것이지만

크게 신경쓰이진 않습니다^^

위에서 본 모습입니다.

목재의 양끝에 찍혀 자국이 날까 염려하시는 분들은 살짝 옷감같은걸 덧대셔도 좋을것 같습니다.

이렇게 소소한 제작기를 올려보았는데요,

작게나마 도움이 되었나요?

빨리 청음기를 올려야 되는데...귀차니즘이..ㅋㅋ

미안미안

---[댓글은 글쓴이에 큰 힘이 됩니다~]---

발짐

헤드폰은 X2인가요?

헤드밴드 사이즈가 더 넉넉해졌다고해서 X1이 있는데도 참으로 마음이 자꾸 가네요.

무형

네 x2입니다 ㅎㅎ 매우 만족하면서 쓰고 있어요!

arkidoda

청음기 빨리 올려주세요. 현기증납니다.ㅎ

(저것 말고도 다이소는 정말 보물창고지요.ㅎㅎ)

무형

최대한 빨리 올리도록 노력하겠습니다~

비탈진

음 거치대 좋아보여요 ㅎㅎ

무형

생각보다 괜찮더라구요 ㅎㅎ