Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동
출처 : 아이팟/아이폰 커스텀 EQ ? 노래에 이퀄라이저 입히기-아유공-작성자기오 

___아이패드 클럽에서 이것저것 찾아보던중 좋은 정보인거 같아 퍼왔습니다____
___이미 알고 계셨던 부분이라면 뒷북 이겠거니 너그러이 봐주세요 ㅎㅎㅎ
___저도 따라해 봤는데요 생각보다 쉽네요 노래마다 각각 따로 EQ설정이 맘에 드네요
___아이튠즈 동기화 돼는 모든 제품에 사용이 가능하네요~ ㅎㅎ

안녕하세요 기오입니다 ^ㅡ^
갑작스레 고가이어폰에 관심이 생겨서 EQ에 대해 알아보다가 ...
우연히 어떤 분에 글을 읽고 약간 억지스럽게(?) 커스텀 EQ를
입히는 법을 알게 되어서 소개할까 합니다 .
시작하기 앞서 , 원래 이 방법을 알고 계시던 분들은 가볍게
"뒤로"를 눌러주시거나 댓글하나 남겨주심 감사하겠습니다 ^ㅡ^

또한 , 이 방법은 사용자에 의해 수정 된 "한 가지"의 EQ를
원하시는 노래에 사전에 "입혀"주시는 방법으로 여러가지 EQ를
바꿔가면서 들으시는 분들에겐 그다지 추천하고 싶지 않습니다 ...
천천히 보고 따라해주세요 > <

사진도 다 찍어 놨지만
서버의 일시적인 불안정으로 업로드가 안된다 하기에 ................
그냥 글로 ^^;;;

STEP 1 >> 원하는 EQ 만들기 !
일단 아이튠스를 켜주세요 ~
전 9.0 버전 사용하고 있습니다 ^^
다음 , 위에 탭보시면 파일 , 편집 , 보기 , 컨트롤 등등등 보일텐데요
그 중 보기ㅡ>이퀄라이저 보기 를 선택해 줍니다 !

아이튠스 들어가자 마자 Alt+V 하시고 또 Q 눌러주셔도 됩니다 ^^

그럼 이퀄라이저 창이 뜰텐데요 ~
이제 원하시는 커스텀 EQ를 만들어주심 됩니다 ...
그냥 보이시는 화면에서 바로 수정해 주심 되요
그럼 위에 이퀄라이저 이름이 수동으로 바뀌시는걸 보실텐데요
다 만들어 주신 담에 "수동"을 클릭하면 기존 EQ 들이 쭉 보입니다
그 중 맨 위에 미리설정만들기....를 클릭하셔서 원하시는 이름으로
새 커스텀 EQ를 저장시켜주세요 ~

STEP 2 >> 원하는 음악에 커스텀 EQ 입히기 !

더 쉽습니다 ㅋㅋㅋ
아이튠스에서 원하시는 음악들을 선택하시구요
오른쪽 클릭 후 ㅡ> 등록정보를 클릭합니다

그럼 새로 뜨는 창에서 옵션 탭에 가시면 이퀄라이저 미리 설정 이라는 부분이 있는데요
거기서 STEP 1 에서 만드신 사용자 EQ를 선택하신 후 확인을 눌러주심 끝 ~

STEP 3 >> 기존 EQ 끄고 체크체크 ~

자세히는 모르지만 기존 EQ도 켠상태로 노래를 재생하면 겹치지 않을 까 하는 생각에
기존 EQ는 꺼주시는 게 바람직 하다고 생각합니다
설정 ㅡ> 음악 ㅡ> EQ 에서 끔 으로 해주시구요
커스텀 EQ 입히신 음악을 재생시켜서 확인하세요 ^^

여기까지구요 ~

사진을 첨부하지 못해서 이해되셨을런지 모르겠네요 ㅜㅜ

"아이팟의 단점은 답답한 EQ다" 라고 말하시는 분들께

조금이나마 해결책이 되었으면 하는 바람입니다 ㅎㅎ

틀린 점이나 더 좋은 방법이 있으면 댓글로 공유 해 주셔도 누가 뭐라 안해요 ^^ㅎㅎㅎ

그럼 즐팟 되세요 ~~~~

[DT]깨루붐

몰랐습니다. 감사^^//;;

kywona

카더라 통신에서는 아이튠즈에서만 적용된다는 설이...

a12345f

하나하나 하기가 매우 귀찮아서 포기해버렸네요 저는 흑..