Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동
출처 : 본인 

부제 : Electri-Q AKG K701 / K702 EQ (HD600용)

* 위 EQ는 골든 이어즈의 측정된 그래프를 바탕으로 제작 되었으며 시각에만 의존하여 제작하였기 때문에 부정확한 점이 있을 수 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 제 HD600을 K701으로 교환하려고 하다가 어머니가 제 HD600 소리를 듣고 완전히 반하시는 바람에 교환 금지 명령을 받아버렸습니다. (뭐 HD600 음질 좋은 건 안다만... ㅎㅎ;;) 그래도 K701의 소리는 탐났기에 함 EQ를 만들어 보게 되었는 데요. 제가 K701을 가지고 있지 않기 때문에 비교 분석은 못 해 본다만은 그래프 상으로는 매우 유사하게 만들어 봤습니다. 들어보니 제가 K701을 청음했던 기억으로는 음색을 흉내내는 정도는 되는 듯합니다.

- HD600 유저 분들 유용히 사용하세요 (^_^)

- 골든이어즈의 발전을 위해서 눈팅만 하고 가시지 마시고 짧게라도 댓글 남겨주고 가세요 ㅎㅎ

- 반응이 괜찮으면 다음에 시간 날때 또 EQ 제작을 해봐야겠네요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

EQ Download => 6a2d1f4d258a0f910e67a032b0a2e079.e-q

PureJunk

독특한 시도네요. 사견으로는 HD600을 가지신 분이 같은 회사 상위 모델이 아니구서는 타사의 제품을 흠모할 필요는 없는 것 같습니다. 제 경우 K702와 HD600을 들어본 봐로는 K702가 더 답답한 소리라서요. AKG 제품의 특징은 독특한 고무줄 헤어밴드와 싱글 와이어 밖에 없는 것 같습니다. 특히 K702의 미니xlr을 이용해 만들어진 교체 케이블은 정말 좋은 아이디어 같습니다. 저는 개인적으로는 HD600의 소리는 내는 K702가 가지고 싶네요.

[HD]기계소년

제가 생각해도" EQ로 다른 제품의 소리를 만든다." 이런 시도는 못 봤던 것 같아서 해봤습니다. ㅎㅎ

사실 저는 애초에는 고음 취향인데 HD600을 갖고 있는 상황이라 K701을 탐냈던 거구요. 하지만 저도 차마 HD600을 내보내지 못하겠는 면도 있었답니다. ^^

(그럼 다음에는 한번 K701 / K702 용의 HD600 EQ를 고려해봐야겠네요.)

어머니의 명령.. ㅎㅎ

[HD]기계소년

ㅎㅎ;;; 그 때문도 있었지만 HD600의 저음을 떠나보낼 수는 없을 거 같더라구요

포말

이런 글은 즐겨찾기에 고이 보관하여야합니다. 감사히 쓸게요~

[HD]기계소년

솔직히 좀 뻘글인 면도 있는데 그렇게까지 말씀해주시니 기분 좋네요 ㅎㅎ

유용하게 사용하세요 ^^

RyuN

정말 색다른 시도인데요....? 완전 신기하네요 ㅎ

나이스가이^^

HD600 가지고 궁금했었는데 감사합니다^^

[HD] 코끼리손

HD600이 대단한 게 이런 점입니다.

완벽한 팔방미인이죠.

원래 너무 넓게 설계된 대역폭 때문에 저역공진과 더불어

막이 낀 듯 안개같은 다소 답답한 해상력이 문제였지만

극저역을 살포시 줄여버리면 그 막이 사라집니다.

결국 고역만 좀 부승팅만 해줘버리면 완벽한 고음역대 헤드폰이 돼 버리죠.

해상력 죽입니다!!

HD600의 단점은 결국 다이나믹 드라이버를 쓴 제품으로서 너무 넓은 대역폭을

욕심냈기 때문이라고 봅니다.

커피맛좋쿤

저도 굉장히 공감가는 점입니다 ㅎㅎ 그래도 아직까진 개인적으론 HD600에 소리를 가장 좋아합니다 ㅎㅎ HD650도 빌려서 잠깐 써봣지만 저는 역시 HD600이 좋더군요 ㅎ 그리고 저는 이퀼라이징 없이 HD600을 듣는걸 더 좋아한답니다 ㅎㅎ