Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2014-Jul

제품 사용법 EqualizerAPO 가 적용이 안 될때

출처 : 우브님 

아래 설치법과 사용법을 올렸습니다. 간단해 보이지요? 저는 무지하게 삽질했습니다. ㅠㅠ

제가 만약 더 많은 종류의 컴퓨터가 있었다면, 더 정확한 정보를 당당하게 올리겠습니다만... 그렇지 않네요 ㅎㅎ

제가 가지고 있는 컴퓨터는 노트북, 데스크 탑 각각 한대 씩입니다. 운영체제는 다행히도 윈도우 7, 8 로 틀리네요.

노트북이 윈도우 8입니다. 삽질을 어떻게 했냐면, 설정치를 한개라도 수정했으면 컴퓨터를 재부팅해야 합니다. 이걸 몰라서 삽질을 꽤나 했네요. ㅜㅜ

먼저 윈도우 8에서 설정방법입니다.

화면 밑의 작은 빨간 표시에 있는 것을 누릅니다. 그리고 제어판에 들어갑니다.

소리 를 찾으시구 실행시킵니다.

위와 비슷하게 나올 겁니다. 빨간표시의 스피커를 더블 클릭하시면 됩니다.

그리고 위의 빨간표시인 '고급'에 들어갑니다.

아래 빨간 표시 처럼 체크를 하시면 됩니다. 그리고 재부팅을 하셔야 합니다. 꼭이요.

추가로 윈도우8에서 소리 크기 조절을 해줍니다.

컴퓨터 모니터 오른쪽 밑에 보시면 스피커 그림이 있습니다. 클릭을 하면 위와 같이 단순히 음량조절을 할 수 있습니다. 우리가 가야할 곳은 빨간 표시가 된 '믹서'입니다.

저는 이 부분이 그다지 마음에 들지 않더군요. 하지만 주는대로 써야겠죠? ㅎㅎ

전체와 개별의 스피커 볼륨을 조절 할 수 있습니다. 제일 앞의 스피커 볼륨을 올리는대도 오른쪽에 표시된 멜론의 볼륨은 올라가지 않네요. 이걸 전체볼륨과 같이 움직이게 하려면, 우선 재생되고 있는 모든 프로그램을 정지시킵니다.

그리고 모든 볼륨을 최대로 올립니다.

그리고 전체 볼륨을 아래위로 움직이면 나머지 녀석들도 잘 따라 움직이게 됩니다. ^^

노트북에 윈도우 8의 경우는 위처럼 해결을 했습니다. (이틀 걸렸습니다. ㅜㅜ)

그런데 데스크 탑, 윈도우7은 까니까 바로 되네요? ㅜㅜ

그래도 아래 화면처럼 [제어판] - [소리]에 들어가셔서 체크를 신경쓰셔야 합니다. 전부 체크 해제를 하시면 이상없이 eq가 잘 적용 될겁니다. (지금부터는 윈도우 7, 데스크 탑에서의 캡쳐 화면입니다.)

위 화면은 제 데스크 탑 컴퓨터에서 지원하는 최대한의 사양입니다.

별도의 사운드 카드가 없이, 메인보드에 꼽혀 있는 사운드 칩셋으로도 아주 훌륭한 음질을 제공합니다. (하지만 전 차이를 별로 못느끼는, 축복받은 막귀 입니다. ㅎㅎ)

http://ko.goldenears.net/board/4944558

위 링크는 꼭 들어가셔서 우브님의 댓글을 확인 하시길 바랍니다. 그곳에 모든 정보가 있습니다.^^

우브

트러블슈팅 게시물과 댓글은 이렇게 따로 여기서....!  좋습니다.

한가지 첨언하자면 "오디오 향상" 선택이 저렇게 "고급" 탭 아래에 있는 경우도 있고, 윈도우즈 제공 기본 HD 드라이버 사용 시에는 따로 오디오 향상 탭이 있습니다. 거기에는 모든 향상을 끄도록 하는 체크 박스가 있는데, 이 때는 박스가 해제되어 있는지 확인하셔야 합니다. 

다현

아... ㅜㅜ 어쩐지 글을 올리면서 뭔가 허전했습니다. ㅎㅎㅎ 글 작성을 노트북에서 끝냈습니다. 덕분에 데스크탑에서 캡쳐한 내용들을 빠뜨렸네요.^^;;;; 오늘 퇴근하고 수정들어가겠습니다. 고맙습니다.

나만파이

추천 또함여.. 이것도 좋은 정보네여~

전 윈7에 "오디오 향상 사용"이 없고 고급 기능탭에 "모든 고급 기능 사용 안 함"을 보고 고민하다가

모르니깐 넘어가자! 바로 우브님 댓글 보고 eq apo설정 오오! eq 먹는다!!  끝! 했는데 잘 찍었군여.

행인

EQ는 잘 적용되는거 같은데 Preamp는 적용되는건가요?? 어쨰 -5나 -10이나 차이가 안나는것같아요..

행인

앗 해결했네요.. 문법이 잘못됬나 싶어서, 소스포지 위키에서 보고 복사해넣으니까 아주 잘먹네요.