Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동
출처 : 본인 

원래는 더 적절한 재료도 찾고 공들여서 할 생각이었는데 최근 열받은 일 때문에 마음을 비우고자

언제나처럼 뜯고봤습니다;

개조 목적은 아웃도어에서 잠시 목에 걸어 둘 때 타이트하고 유닛이 돌아가지 않는 구조라 너무 답답하고 덥고 불편하더군요.

그래서 저번에 덕트 뒤로 옮기는 작업 후 회전밴드로 개조해야지..하고 생각중이었습니다.

여기서 간단하게 호환 될만한 타 기종 밴드로 개조할지, 기존 부품들에 추가 부품을 이용하여 개조 할지 망설였는데

기왕이면 기존의 공대스런 멋을 유지하자고 판단, 적당한 재료를 물색하였으나 그나마 찾은게 아래 사진의 이것입니다.

좀 더 작은 녀석(모양이 다른)도 있었으나 맞춰봤을 때 가장 770과 어울린다고 판단 구입했습니다.

양면으로 회전하는걸 찾다가 그런건 없어서 오디오 볼륨조절 부품도 몇 개 사서 뜯어보고 했지만 애매했습니다.

결국 위의 부품만 구입해와서 생각하다가 어차피 기존 밴드 금속부를 잘라야되니 좀 휘어서 구멍 뚫어 연결하면 괜찮겠다 싶어서

바로 자르고 뚫고 각도맞추고 달아보았습니다.

원래 유리 지지용 "다보"다 보니 770의 2미리 남짓한 밴드를 잡아주기엔 빠듯해서 임시로 카드를 잘라서 덧데어뒀습니다.

아이디어가 전부지 개조는 간단합니다.

대신 기존 올렸던 개조와는 달리 "쇠톱, 드릴, 팬지, 금속 세공용 줄" 등 다양한 도구와 저런 형태의 다보가 필요합니다.

기존 밴드를 분해해서 잘라주고 길이조절부는 구멍 뚫고 휘어서 각도 잡아주고 유닛 잡아주는 쪽은 보더랑 연결 하면 끝입니다.

항상 가벼운걸 추구했었는데 이번에는 멋도 생각하다 보니 다보 무게가 제법 나가서 일단은 무거워졌습니다.

그냥 껴보면 잘 모르겠는데 오래 쓰다 보면 체감이 되겠지요^^

임시용이라 좀 더 손을 볼꺼지만 이것만으로 충분하다 생각되므로 따로 더 추가하지는 않겠습니다.

만약 더 좋은 부품 구하게 되면 그때는 댓글에 추가해 두겠습니다.

감사합니다.

아래는 임시 완성 사진입니다.

-사진 처럼 길이조절 기능도 여전히 사용 가능합니다.

이렇게 dj용 처럼 유닛이 회전합니다.

[베이어당]짠돌이

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 발상의 전환!!!!!!!!!!!

제품을 애지중지하느라 하우징에 지문도 안묻히는 새가슴인 저로서는 감히 상상조차 못해본 아이디어로군요.ㅎㅎ

요건 충분히 신세계~!!

터럭

그런 분들은 원래 돌아가게 만든 걸로!?~ ♥.♥
(m40x라거나 m50x 같은 거~~)

고양이님

m40x나 m50x 추천 많이하시던데 그렇게 좋은가요?

궁금하긴한데 여유부리기도(가격 보고 깜놀;;) 그렇고 전 770에서 그냥 쓸 생각이라 개조중이지만

사진만 봐도 디자인도 괜찮고 이뻐보이더라구요, 나중에 소리 한번 들어보고싶네요^^

터럭

고양이님님도 모레부터 열리는 서울 오디오쇼에 오시면 아마 들으실 수 있을 겁니다~ 청음용이 없으면 제 꺼라도 들려 드리는 걸로~ ^^*

(소리는 770이 더 나을 겁니다만... ㅎㅎㅎ)

http://ko.goldenears.net/board/4661888#comment_4662987

고양이님

뭔가 또 하는군요, 영입 축하드립니다!

갈 수있을진 모르겠지만 가게 되면 연락드리겠습니다^^

[베이어당]짠돌이

음.. 880 부럽습니다..ㅠ 사실 고게 가장 제 취향인데..ㅠ

고양이님

880 소리 좋았는데 전 인, 아웃 겸용만 취급해서 770프로를 택했습니다.

무엇보다 가격도 한 몫 했구요^^;

전 터럭님 가지신게 전부 부럽습니다 하하;

고양이님

애지중지 하시고 인도어만 사용하신다면 제가 했던 착탈식 개조, 덕트 뒤로 옮기기, 회전 개조 등은 솔직히 필요없지요.

자체로도 이미 충분히 좋은 녀석이니까요^^

개인적으로 맘에 들고 아웃도어도 사용하고 싶다 보니 거슬리는것들을 조금씩 개조하다 보니 여기까지 왔습니다.

HAM

우...우와...
엄청나네요!

고양이님

공대 디자인 유지할려고 저 부품을 사용했는데 착용하고 마실다녀왔는데 쇳덩이다 보니 좀 무게가 느껴지는것 같습니다.

나중에 알루미늄 계열 있으면 바꿔야겠어요^^;

발짐

나중에 고양이님 개조버젼 중고품에 프리미엄이 붙을 것 같습니다.

정말 아이디어나 실행력이나 개선점까지 보았을때 대단하다고 생각할 수 밖에 없네요.

고양이님

아낄때도 있지만 성격상 실용성이 우선이다 보니 실행력은 일단 뜯고봅니다^^

그리고 싸게 구한 녀석인데 한쪽 밴드에 도색 갈린 부분이 첨부터 있어서 더 쉽게 뜯어버린것도 있구요.

아웃도어로 사용하면 목에 걸어두면 고개 돌리기도 힘들고 너무 답답하고 불편하더라구요;;

그리고 프리미엄은 안붙던데요 ㅋㅋ

CSH

770pro 유저로서 추천을 안할수가 없군요 ㅋㅋ

저도 한번 해보고.... 싶은데요...?

내 재산 목록 1호 인데...

고양이님

추천 감사합니다.

판매생각 없으시고 아웃도어 쓰신다면 추천드립니다~

목에 걸었을때 목조임과 고개 못돌리던 답답함이 한방에 해결됩니다!

참고로 아래 링크의 제품을 사용하시면 될 듯 합니다.

본문의 제품은 재료가 정해지지도 않았고해서 직접 맞춰보느라 다보나라에 직접 들러서 찾아낸 것이었는데

아쉽게도 나사가 주석으로 되어있어서 힘주니 깨져버리네요;;

그래서 다시 찾다가 아래 링크의 제품 사진을 보고 나사가 단단해보여서 좀전에 2개 주문했습니다.

제가보기에 색상은 크롬 보다 니켈 도금이 블랙과 더 어울릴 듯 하지만 결국은 취향이지요.

링크 http://7mul.com/shop/shopdetail.html?branduid=3008&xcode=010&mcode=018&scode=009&type=X&sort=order&cur_code=010018009&GfDT=a2Z3Ug%3D%3D

더 좋은 부품 알고계시면 공유 부탁드립니다.

첨엔 연결을 리벳 처리 할려다가 너트 볼트를 썻는데, 이유는 차후 재개조 하기가 편하기 때문입니다.

디자인적으로도 뭔가 맘에 더 들었구요^^;

아직 프로토 버전 상태라 자잘하게 손도 보는 중이고 더 좋은 부품 있으면 다시 손봐야지욤.

위 같은 부품에 끼우는 부분 최대넓이가 5미리 이하 제품이 있으면 좋겠네요..

학교다닐때 처럼 밀링 선반 사용할 수 있다면 좋겠습니다, 직접 만들어버리게..

항상 고양이님 능력에 놀랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

저도 아주 싸~알짝 본받기 위해 DT235 선을 스스로 줄여보려합니다 ㅎㅎ

'ㄱ' 커넥터이 배송되어 오기만 하면 바로 싹뚝! 그리고 납댐질 돌입입니다^^

(아 맞다. 이미 srh440 착용감 개조는 따라 했었군요 ㅋㅋ)

고양이님

감사합니다^^

선길이는 커넥터만 달면 끝나니까 금방 완료하실꺼예요~

dt235는 유닛 내부 공간이 작고 애매해서 역시 그냥 선길이만 줄이는걸 추천드립니다.

혹시 꼭 착탈식을 하고싶으시면 커넥터를 바로 다는것 보다 연장선 형태 암놈 구하셔서

피델리오 L1 처럼 개조하시는게 소리변화도 최소화 되고 좋을 듯 보였습니다, 그게 손도 훨씬 덜가구요!

(피델리오는 암, 수가 반대방향이었는지도 모르게네요)

필립스 제품들이 그렇죠 ㅎㅎ

그 생각도 해봤는데...연장선도 찾고 하기 귀찮아서 바로 싹뚝 하려고요^^

다음에 고양이님 말씀처럼 짧게 만들어버릴지도 모르지만요 ㅎㅎ

고양이님

그러시군요 ㅎㅎ

그런데 ㄱ자 커넥터는 크기가 어떤가요? 전 작은거 못찾아서 젠하이져로고 찍혀있는걸 구했거든요.

조립용 중엔 부피가 작아서 했는데 조립용ㄱ자는 본 적이 없네용

고양이님

최종 개조 형태입니다.

무거운 다보를 떼어 내고 유닛 잡아주는 부분에도 드릴로 구멍을 내어 "ㄱ"자 받침용 꺽쇠 하나 구해다가 

연결해버렸습니다. 볼트&너트를 못 구해서 임시로 볼트만 조여뒀는데 안빠지길레 그냥 사용중인데 어차피

무게 때문에 사용하지를 않아 저상태로 보관중이네요 ㅎㅎ

첨부