Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

잘한다는 인상을 심어주려면, 꾸준히 지속해야 한다.

Firewind 를 이르는 말이라고 할 수 있겠어요, 데뷔한 이 후 한 번의 실패도, 한 번의 휴식도 없던.

1집부터, Gus G 의 이름값을 내걸으며 등장하여 뭐 잘하겠어?? 했지만 선두타자 안타.

고무적이었던 것은, 까놓고 보니 원맨 밴드가 아니었다는 것이지요.. 알아주는 리듬파트 백업과,

스테판 프레데릭의 전성기 시절 그레험 보넷을 연상시키는 호쾌한 보이스가 잘 융화되었어요.

이것이 원초적 파워메탈 Between Heaven & Hell

"

모바일 : http://youtu.be/E0MTuG4qVl4

그럼, 2집은 어땠을까요?^^ 리듬파트에 변화를 주었지만, 1집부터 확실히 각인시킨 거스지의 헤비메탈

스러움이 잔뜩 묻어난 파워메탈 작법과, 프레데릭의 파워풀 보이스가 빛을 발하는 멀티 안타.

이로서, 파이어 윈드에 대한 수준의 정립과 밴드 아이덴티티가 벌써부터 굳어가나 했던 수작~!!

오묘한 느낌이 가미된 헤비송 Brother's Keeper

"

모바일 : http://youtu.be/g-YsRiioVAo

누군가는 3번째 펀치가 빗나가지 않았나.. 하지만, 왜 그런 거 있잖아요, 순간 충격이 없는데.. 시간이

지나고 올라오는 복부의 통증, 그레험 보넷을 꼭 빼닮은 프레데릭이 나가고 보컬의 교체..

이것은 파이어 윈드 팬들에게 살짝 밴드의 방향이 빗나간것이 아니냐는 의문을 던졌지만, 바로 이

3집을 처음 접한 본인은, 이 나름대로.. 아련한 충격이 있음을 인정. 음악적으로 전혀 쳐지지 않는다.

번트 성공.

파이어윈드 곡 중 한 곡을 꼽으라면, 추억이 깃든.. Tyranny

"

모바일 : http://youtu.be/0K8FUo4wcMc

정말 이건, 밴드가 아니다.. 이런 장타를 치리라곤...!!! 다시 한 번 바뀐 보컬 아폴로의 역량은,

1,2집의 프레데릭을 넘보는 파워 보컬! 거스지는 어디 가지 않았으니 어디까지 갈건지 예측이

되지 않는 무서운 기세로 정타를 딱..! 무섭게 몰아치는 기타와, 무섭게 극한까지 끌어올리는 보컬..

빨라야만 질주감이 느껴지는가? 무겁게 다가오는 극한의 질주 Ready To Strike

"

모바일 : http://youtu.be/7YOBAK24eN4

드디어 터진 홈런, 루키를 벗어나 종잡을 수 없는 곳으로 자신만의 스타일을 완전 정립한

5집 Premonition. 완성이라는 두 글자로 끝낼 수 있는 훌륭한 앨범.

자, 라이브에서 놀아볼까? 하고 초반에 자주 시작되는 Head Up High

"

모바일 : http://youtu.be/nDO_IaixvKU

연타석 홈런이라고 들어는 봤나? 전작이 완성이었다면, 6집 Days of Defiance 는 걸작.

파이어윈드의 팬들이 단 한 장 꼽으라면 근소한 차로 일위로 치고 나갈 반항의 날들..

반항의 날들이라니, 고전 명작 영화 같지 않나요?^^ 그만큼, 헤비메탈의 기초로한

원초적 파워메탈의 고전이 될...

뭐 볼 거 있나, 그냥 죽 불 질러 버리는거지! World On Fire

"

모바일 : http://youtu.be/R4pRK7IMKR0

훗, 내가 쉬어 갈 것 같냐고?? 가슴이 들끓는 메인리프로 포문을 여는 Wall of Sound 를 듣는 순간,

아차! 하는 생각이 바로 들 것이어요. 정말, 미안해질 정도로 말이지요.. 대체 파이어윈드의 끝은

어디일까요? 같은 스타일이 끊임없이 지속되는데, 나올 때 마다 환호하는 메탈리언들,

이제 중견을 넘어 파워메탈 카테고리에서는 점차 전설이 되어갈 그들을 기대합니다..!

가슴이 들끓는 메인리프 Wall of Sound

"

모바일 : http://youtu.be/aihNvw4b8bE

파이어윈드의 최대 장점은, 믿기지 않을 정도로 편차가 없는 고루 훌륭한 트랙들.. 메탈 룰~~~~~~~

어쨌든 오늘의 나눔 물품은

전반적으로 보았을 때, 모든 수작 중 약간 앞서는 최고의 앨범, Days of Defiance!!!! 입니다..^^/

정말 좋아하는 앨범이라 라센반도 가지고 있고자 했지만, 그것은 욕심..! 하나만 드리면서 착불 내세요~

하기도 그리하여.. 세번 이상 찾아갔던 뮤지컬 중 하나(나머지 하나는 헤드윅), 지킬 앤 하이드 뮤지컬 앨범을

함께 보내드립니다..^^ 수록된 곡 중 지금 이 순간(This is the Moment)은, 뮤지컬을 보지 않은 일반인도

많이들 아는, 여러번 커버되는 명곡이지요... 이 역시 함께사는사람것과 제 것, 두 장이었던지라..

물품 : Firewind - Days of Defiance, 뮤지컬 지킬 앤 하이드

방법 : 댓글 앞머리에 [착불택배도문제없어요]를 붙임

기한 : 28일 토요일.(28일 밤 즉 29일 00시까지의 댓글)

발표 : 참여자 한 명 일 시는 단독 당첨, 두 명 이상 추첨, 자게에 게시 및 쪽지 발송

되도록 일요일중에 편의점 택배로 보낼 수 있으면 좋겠어요~^^//

ggeru's ~

iPhone5 32g / iPad2 32g wifi / AppleTV3rd / IMac 2012late //

Hifiman HE-500 / Etymotic ER-4s / RockitSound R-50 / 

Sacarero WS-50 /  LG Quadbeat 2 / Apple Earpod,Earbud  //

TaeKwang Honor TSP-1T / Samsung RS-800A / Carrot O2 Amp //

Blog..   http://blog.daum.net/revolution-rook

첨부

KYHH

[착불택배도문제없어요] 파이어윈드..파워메탈이나 심포닉메탈 같은 장르 굉장히 좋아하는데 메탈이라는게 맨날 듣는 밴드만 듣다보니 아직 아껴두고 있는 밴드였는데 이 참에 입문해보겠습니다ㅋㅋㅋ지킬앤 하이드도 작년에 참 재밌게 봤던 뮤지컬인데 음반이 있었군요ㅎㅎ사실 초중반 독백부분에서 살짝 졸았..었지만 클라이막스에 지킬이랑 하이드를 왔다갔다 하는 연기랑 노래는 정말 인상깊었던 기억이 나네요

[_H__]깨루붐

오오.. 지킬앤하이드를 보셨던 분이라니!!!! 정말 좋게 봐서.. 각색을 깔끔하게 한 것 같아요^^

*눈보라*

오래전부터 이름은 들어왔던 밴드인데 정작 음악은 안들어봤는데 이참에 얼추 알아가게되네요

..정말 좋네요ㅠ 멜스메 전성기던 2000년대 초반까지 이후 다들 자신들만의 색깔을 확고히 입힌 잘하는 밴드들이 많이 나오긴했지만 이제는 이것저것 섞인것보다는 원초적인게 좋던데 Firewind 정말 딱이네요ㅎ 3대 보컬이 가장 완성도가 높아보이나 개인적으로 초기보컬인 프레데릭이 좋군요 

좋은 밴드 소개해 주셔서 감사합니다~

[_H__]깨루붐

정말 프레데릭의 날것의 느낌은...^^; 대단했지요.

발짐

[착불택배도문제없어요]

드디어 파이어윈드를 가질 수 있는 시간이 왔군요.

그나저나 이번 현대카드에 오지 오는데 거스G랑 오는 건 아니겠죠?ㅎㅎ

[_H__]깨루붐

현대카드에 거스지랑 오는게 아닌 것 같아요~^^ 현대카드의 스펙트럼은 정말 넓다는... ㄷ ㄷ ㄷ

[Ety당]개념찾기

아직 메탈쪽엔 크게 관심은 없지만 가끔씩 들으면 정말 좋더라구요

한번 도전해봅니다 ㅎㅎ

[_H__]깨루붐

도저언~^^/ 운을 시험~!

【↓】꼬꼬마 - 키작은꼬마야

흠 메탈은 가사가 너무 무서워서 도전하지 않는 편인데요. 그래도 그나마 직설적이면서 멀쩡(?)해보이네요 ㅎㅎ

의미부여보단 음악을 하는 느낌이라 좋네요^^ 씐나요! 도전하고 싶어졌습니다!!

아 택배비 선불로 드려도 되나요?!?!

[_H__]깨루붐

그럼 마치 제가 도ㄴ을 바ㄷ는 느낌이라..ㅠㅜ 괜찮겠죠?^^

ㅇㅋ~

스피드코어

hammerfall, sabaton과 비슷한 스탈이군요!!
도전해봅니다ㅎㅎ

[_H__]깨루붐

그렇습니다~^^ 헤머폴을 생각하면 왠지 눈물이..ㅠㅜ 사바톤 정말 조ㅎ지요~^^//// 힘, 힘!!

INSsoulJK

우와! 좋은 나눔이시네요 ㅋㅋㅋ

저는 받아도 안들을것 같아서 참여는 패스^^ 

[_H__]깨루붐

골고루 드셔야 하는데~!^-^/ㅎ;; 별 거 아닌 나눔이어서, 언젠가는 두 분만 참여하셔서 확률이 50프로인적도..;

INSsoulJK

사실 음악을 편식하는 편은 아닌데요... 

저보다 더 도움 되실 분에게^^ 양보를 ㅋ