Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2010-Sep

애플 (Apple) iPhone 4 리뷰 - 외형편

오늘 여러분에게 소개드리는 제품은 애플의 휴대폰 아이폰4 입니다. 저는 20차 물량으로 신청이 되었는데요, 생각보다 빨리 제품을 받았네요.(9월17일 제품수령) 아마도 KT에서 한번에 많이 수입을 한 모양입니다.

제품 수령 후 몇일동안 집에서 이것 저것을 사용해 보니 왜 스마트폰이 인기인줄 알겠더군요. 사실 저는 약 7년전쯤에 PDA폰이라고 윈도우 모바일 기반의 휴대폰을 사용했었는데요, 그 제품은 음악을 듣고 있는 도중에 전화가 오면 전화기가 다운되고 프로그램 좀 설치하려면 CPU종류를 알아야 하는 아주 황당한 수준이었습니다. 게다가 인터넷 연결을 하려면 비싼 데이터 요금제 때문에 눈물이 앞을 가리곤 했었지요.

그래서 그 휴대폰 이후로 전화기는 전화 기능에만 충실하면 되지. 라는 생각이 있었는데 이제 다시 생각이 바뀌네요. 스마트폰은 와이파이 지원을 통한 인터넷과의 연결성(3G로도 가능)이 생명인 것 같고 이를 통한 엄청난 확장 기능이 참 매력적인 것 같습니다. 저는 PC도 인터넷이 안 되면 할 것이 별로 없는데 이제는 휴대폰도 그렇게 되어 가는군요.

아이폰 4의 제품특징은 이미 많은 분들이 아시다시피 스마트폰입니다. 때문에 추가적인 어플리케이션을 통한 많은 추가기능이 아마도 가장 커다란 특징인 것 같습니다. 그리고 아래의 목록은 애플에서 말하고 있는 특징입니다.(주로 3GS에서 향상된 부분에 대한 내용이네요)

1. 영상통화 기능

2. 레티나 디스플레이

3. 멀티테스킹

4. HD동영상 촬영

보다 더 자세한 내용은 골든이어스 말고도 많은 블로거분들이 정리를 하셨으므로 검색을 하시면 되겠습니다. 

이 제품의 사양에 관한 정보는 애플의 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

불친절한 골든이어스...

DSC_5482.jpgDSC_5485.jpg DSC_5486.jpg DSC_5487.jpg DSC_5488.jpg DSC_5489.jpg DSC_5490.jpg DSC_5491.jpg DSC_5492.jpg DSC_5493.jpg DSC_5494.jpg DSC_5495.jpg DSC_5496.jpg DSC_5497.jpg DSC_5501.jpg DSC_5502.jpg DSC_5504.jpg DSC_5506.jpg DSC_5507.jpg DSC_5508.jpg DSC_5509.jpg DSC_5510.jpg DSC_5511.jpg DSC_5517.jpg DSC_5518.jpg DSC_5520.jpg

이 제품의 가격은 계약기간과 요금제에 변동이 되므로 저도 잘 모르겠습니다. T.T

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "음질편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

굶은자

*.88.10.31

보는 것만으로도 마음이 아픈 애플...ㅠㅜ

그나저나 아는 누나는 40차인가 그렇게 되어서 10월 말쯤에 받는다고 하더라고요.

물량이 도대체 어떻게 된 것인지.....

멋진 녀석 잘 보고 갑니다ㅠㅜ

P.S 가격 표기에 휴대폰의 경우 본인이 구매한 조건을 표기하고 '변동되는 제품입니다'라는 문구를 추가하는 것은 어떠신가요?

그렇게 되면 좀 귀찮아지실지도 모르긴 하나... 대충 휴대폰이 얼마나 가격이 나가는 모델인지 감은 잡히더군요.

최상위 스마트폰의 경우 일반적으로 4.5만 원이나 6.5만 원 요금제에 할부금을 내는 방식을 택하긴 하더라고요.

P.S2 이번에 이어버드 소리가 다르다는 이야기도 있던데 과연 어떨지...

soul2ta

*.97.204.163

굳이 얼마주고 샀다는것까지 표기할 필요는 없을것 같은데요. 핸드폰사이트도 아니고...

굶은자

*.88.10.31

휴대폰 리뷰 사이트는 아니지만 휴대폰 리뷰를 올리게 되셨고,  매 리뷰 때마다 가격 표기는 하셨기에 필요하지 않을까 싶어서요.

http://phonestore.show.co.kr/handler/Presale-Neo

쇼 예약 사이트에서도 가격 안내가 되어 있기에 링크 대체나 뭐 구매할 때의 조건을 캡처하는 것도 괜찮을 것 같다고 생각되었거든요...

물론 안 하셔도 괜찮긴한데... 만일 가능하다면 어떨까 싶어서 추가하게 되었습니다.

[綠龍]아시엘르

*.129.242.133

퐁퐁퐁퐁!

퐁퐁퐁퐁!

[E-MU]준듸기

*.136.76.143

음~~~ 용량은 안써있네요 ㅋㅋ

jancook

*.142.212.73

으하핫 토미님의 아이폰4 리뷰... 성능이 과연 어떠련지 -ㅅ-;

랄까 뽐뿌 작렬 ㅠㅠ

Frus

*.40.27.174

번들이어폰도 다시 측정해보실껀가요?

어떤분이[어떤분이시더라..] 소리가 바뀌었다고 올리셨길래..

cyoung

*.117.114.213

음질편이야 그동안 애플의 행적이 있으니 이번에도 좋은 성능기대되네요...

사족이긴 하지만 레티나 라 명명된 디스플레이가 거의 후덜덜하다고 하더군요...

범애

*.150.194.246

그..그 유명한 리퍼폰 4 ;ㅅ;

피오나사과

*.98.174.120

오,,, 설마했는데 결국 올라오네요

터치도 올라올려나요

[E-MU]포도파이

*.179.213.161

터치는 2세대 올라와있습니다

[E-MU]포도파이

*.179.213.161

오오오오 아이폰4라니!!

스타포지

*.64.231.195

어디서 그런 이미지를 구하신겁니꽈~ 한복만세~

《Mix》『무선』레환사

*.80.105.37

아이폰4^^

카이로

*.238.43.139

오오 아이뽕뽀도 리뷰를 하시는군요.

59호

*.35.162.43

부럽습니다. 쿨럭 ;;

저도 스마트폰 사고 싶어요. ㅎ

문수형

*.123.59.163

우왕 스마트폰이라니;;

점점 범위가 넓어지는군요. 스마트폰에서 음악이 나오니 당연한걸지도..

겸둥이푸

*.235.138.223

윈도우7 쓰면 xp로 못돌아가듯이, 스마트폰 쓰면 예전폰으로 못돌아갑니다 ㅋㅋ

전 24차로 받았는데 박스 뜯자마자 떨궈서 기스가 벌써하나;;

스마트폰이 삶을 더욱더 풍요롭게 해준다는 생각은 저만의 느낌은 아니겠쬬!?

갈닢

*.214.204.88

알람시계 4구나~ 요번껀 이상하게 투박해서 사과 같은 느낌이 안나네요 ㅎㅎ

The Möbius

*.105.205.3

아  갖고 싶다 ㅜㅜ

기계소년

*.133.157.18

정말 탐나는 디자인 ㅜ_ㅠ

자두

*.99.33.211

개인적으로는 화이트를 사용하고 싶어서 버티는 중입니다. ㅠ_ㅠ

대타로 터치4세대 주문해놨는데 전파인증대기가 벌써 3주째군요. 받게되면 오픈케이스 리뷰 올리겠습니당~

퓌지스와프쉬케

*.70.179.6

저는 개인적인 이유로 10월 중에 출시된다는 갤럭시 탭을 기다리고 있습니다. 그....런.....데 아이폰4를 보니 ㅠ.ㅠ

열정大폭발

*.215.153.209

이번디자인이 저번보다 더 좋네요.

스타포지

*.64.231.195

이 전기종이 스마트폰중에서 가장 음질이 좋아서(화이트노이즈에 큰 비중을 두고 평가했음) 은근히 기대 되네요 ㅎㅎ

이어스

*.200.31.88

축하드려요 ㅎㅎ 아이퐁장만하심을 ㅎㅎ

사랑의하이킥

*.93.198.121

동이 형님의 멋있는 리뷰! ㅎㅎㅎ

나쵸

*.152.139.126

이제 맛폰까지...큭~ 통신비 부담으로 전 패스입니다..ㅋㅋ

argonaise

*.46.198.60

터치에서부터 이어져 내려온 시그마텔 칩셋의 평탄한 직선 FR이 예상됩니다 ㅎㅎ

묘르닐

*.253.82.243

주변사람이 구입해서 실물을 봤는데 심플하니 좋더군요.

심군

*.12.240.97

충전기까지 디자인이 멋스럽네요~