Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2012-Feb

삼성 (SAMSUNG) Slate 7 태블릿 PC 리뷰 - 측정편

오늘은 SAMSUNG Slate 7의 테스트 결과를 올려드리겠습니다.

이번에 테스트한 제품은 의뢰하신 회원님께서 오늘로부터 약 한 달 전에 구매하신 제품으로 최근 제조사에서 시행한 바이오스 업데이트가 되지 않은 제품입니다. 또 테스트 후 디스플레이에 문제가 있어서 AS (교환)을 받으셨다고 합니다. 사실 테스트한 결과를 보면 앰프의 성능도 거의 불량이 아닐까 하는 의심이 드는데, 테스트한 제품이 회원님의 소유가 아니라서 교환된 제품으로 재 테스트는 불가능하다고 하십니다.

이 제품을 갖고 계신 회원분께 제품 대여를 부탁드리고, 추후 다른 제품으로 테스트하여 결과가 다른 경우 제목에 (재측정)을 표시하여 수정해 놓도록 하겠습니다.

G.E. Review Template for DACs & Amplifiers : Related Articles

* 골든이어스 철학 (사이트 방향)

* 골든이어스 테스트 방법 (DAC, Amplifier)

* 골든이어스 측정 데이터 읽는 방법 (Phones, DAP, Amplifiers)

* 주파수 응답특성 그래프와 청감적인 느낌의 관계

* Distortion과 측정 데이터들

주의.

아래의 측정 데이터는 골든이어스에서 테스트를 진행한 제품 1개의 테스트 결과이고 동일한 모델 전체의 특성을 대변하지는 않습니다.

Sampling Frequency : 44.1kHz / SAMSUNG - Slate 7

Test Mode : 24bit, 44.1kHz

G.E. Review Template for DACs & Amplifiers : Headphone out

헤드폰 출력단자에는 여러 가지 헤드폰들이 연결됩니다. 그런데 일반적으로 부하(헤드폰)의 임피던스 크기가 작아지면 헤드폰 입장에서는 커다란 소리가 재생되지만 앰프 입장에서는 전류를 많이 흘려야 하므로 (증폭율이 커지게 되므로) 측정 데이터들이 나빠지게 됩니다. 즉 앰프쪽으로 무리가 가게 됩니다.

그리고 부하의 크기에 따른 앰프 특성의 변화는 일반적으로 부하의 크기가 작아질수록 주파수 응답특성에서 저음의 감소현상이 점차 크게 나타나고 크로스토크와 같은 값들이 나빠지는 것 등으로 을 볼 수 있습니다. 그리고 이번 테스트에서는 부하의 변화에 따른 이러한 특성 값의 변화를 테스트 하는 것이 목적입니다.

R33:33Ω / R62:62Ω / R250:250Ω

Sampling Frequency : 44.1kHz / SAMSUNG - Slate 7

R33:33Ω / R62:62Ω / R250:250Ω

G.E. Review Template for DACs & Amplifiers : Output Impedance

앰프에서 헤드폰 출력부분은 출력 임피던스값이 작을수록 헤드폰의 구동을 잘 하는 제품입니다. 출력 임피던스는 댐핑팩터와 밀접한 관련이 있는 부분으로 실제로 헤드폰의 구동에 영향을 많이 미치는 부분인데 거치형 제품들은 대부분 그리 좋지 못한(값이 큰) 결과를 보여주었었습니다.

관련 문서 : 이어폰과 앰프 또는 DAP와의 매칭 관계

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

입문자에요

*.192.80.247
와... 와우.....

달돋이

*.30.175.132

역시 새로운 컨셉의 첫번째 모델은 베타테스터용

냐옹

*.231.101.112

헐.........

터보

*.250.184.191

어제 장국님이 예고했던 '충격과 공포의 결과'가 이거로군요...

다행히(?) '상상했던 그 이상의 결과' 까지는 아니네요.. ㅋ

General Performance가 Good 이라잖아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 생각에는 이 제품이 불량이라기 보다..  개발하면서 음질까지 신경을 제대로 안 쓴 것 같네요..

다음 생에는 완성도 높은 제품으로 다시 태어나기를.............

INSsoulJK

*.149.123.213

실제로 회사에서 사용하고 있지만, 이럴줄 알았어요 ㅋㅋ

음질에서는 good 정도가 나왔지만

다른면에서는 절대 good은 안나올듯

이래저래 졸작에 불과하다는 생각이 좀 드네요. 

차기 버전은 잘 만들어주길.

그래도 나름 한국 기업인데~ 더 잘나갔으면 하는 바램이!

당근

*.215.183.16

대체 CODEC이나 DAC을 뭘 사용하면, 어떻게 설계하면 저런 특성이 나오는지 모르겠습니다. 그런데 암만 봐도 불량품은 아닌 것 같고-_- 그냥 제품 자체가 불량품인 것 같은데요;;

ExPanDeR

*.80.153.131

여태까지 나온 리뷰중에서 거의 최악에 가깝네요..

은귀

*.152.161.94
ㅋㅋㅋㅋㅋ

자두

*.94.96.237

최근 바이오스 업데이트는 강제 다운클럭을 해제한 수정이며, 이로인한 발열로 액정에 문제가 발생하시는 분들이 있다는군요. -_-;

이번 여름에 정말 어찌될지 걱정이됩니다.

이러면 유희용도 못되는...

KalStyner

*.59.186.115
아무리 음감이 주목적인 제품이 아니라고 해도 너무한데요.

뫼르소

*.114.22.79

와 충공깽입니다요

[DT]깨루붐

*.198.234.119

깊은 진심이 우러나오는 충격과 공포를 보고 갑니다. 불량일 것 같지 않나요??;;;;; 아무리 신경을 안써도 그렇지......

[_H__]밑힌자™

*.71.205.157

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[_H__]GeoMeTry

*.72.221.173
충격과 공포ㄷㄷㄷ;;;;;;;;

o1siva

*.227.85.59

슬레이트7 "난 윈도우 쓰니까 dac 로 음감해."

... 라고 외치는 것 같다. ㄷ

하얀너구리

*.32.5.3

100% 확신하고 예상했건만..

상상 이상이네요 .ㅋㅋ

역시 삼성이라는 브랜드는 아무나 갖는게 아닙니다.

카소와리

*.184.71.156
무슨 그래프인지 의심했다는;;

[SB]쉼플플러그

*.144.94.240

이거 불량아닐까요;;; 설마 갤럭시 시리즈 반만도 못한 성능이라니;;

pencil09

*.102.31.117

구형 소니시디피에서도 본적이 없는 화려무쌍한 측정치네요!

으어어

화수분

*.221.118.153

...?!

초보탈출성공기

*.191.11.144

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡사부

*.192.43.248

확 깨는데요;;; 아~ 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리샤오랑

*.146.6.7

ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 불량아닌가요... 저런 수치가 어떻게 나올수가 있느냔...ㄷㄷㄷㄷㄷ

저정도면 듣는 차이도 상당하겠네요...

브론즈이어스

*.72.50.200

패널에서 망하고 성능에서 망하고 음질에서도 망했군요.

이것이야말로 진정한 삼위일체?!

구공탄

*.207.33.142

삼병(ㅅ..)일체

...후

심군

*.12.240.97

...............................................!!!!!!!

jancook

*.36.222.94

... ㅋㅋㅋ...

hsig

*.69.119.106

역시 실망이네요.   이제 삼성제품이라면 이런 거는 예측이 될 정도네요.

대충만들어 마케팅으로 많이 팔 생각만 하는 거 같고

보이지 않는 부분이나 작은부분까지도 신경을 쓴  명품이나 명작과는 거리가 먼 회사란 생각이..

그러면 가격은 왜 비싼 건지...

찌상

*.242.12.118

지가 스피컨줄 아나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

bk만세

*.83.221.197

와....와우.....

할 말을 잃게 만드는 그래프네요...

batmania

*.231.81.145

뭔가 닥터드레랑 궁합이 맞을듯한데요... ㄷㄷㄷ

♩일본♬음악♪[HD]utahboy

*.239.72.102

저건 소리를 창조하는 수준.

데이즈

*.206.207.129

한번 들어보고 싶네..

아톰

*.203.67.167

신제품과 새로운 시도에만 급급한 삼성...

완성도는 역시나...

음질을 따지는것은 우리같은 유저 겠지만..

삼성제품은 다 그닥 마감도 엉망이고

BREAD

*.210.23.83

응???? 난... 이장비 반델세....

timijoo

*.195.224.86

DAC도 들고다녀야 할듯

해빙

*.234.210.89

이렇게 만들어서 저렇게 비싼 가격에;;; 흐미;;;

Stan

*.24.218.42

새로운 기준을 만들려 했다면...실패했군요...ㅋ;

LetMeROCK

*.254.250.55

쓰쓰........쓰레기......

피코피코

*.71.169.162

충격과 공포다!!!

빠비

*.254.118.71

솟구치는 대 삼성 놋북의 기상을 보는듯 하군요는 개뿔.......

최첨단막귀

*.137.146.48

몇년전 광고 카피가 생각나는군요.

"샘슝이 만들면 다릅니다~!!"

정말 다르네.....와우~~~~~~~

견족자K

*.18.227.1

역시 삼성이 만들면 다르다는 걸 보여 주는군요 ... 위대한 삼성 !

빈곤파이

*.201.9.107
헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이.. 이건........ 내가 잘 못 본것이겠지.. 일부러 저렇게 만들기도 힘들겠다.. -_-;;;;;;;

syinbali

*.167.104.32

이런걸 만들어놓고 네이버에 언론플레이 기사들을 마구 뿌려대는 것을 보니 참.... 할말이 없네요...

사과계피

*.132.127.200

지금 이 제품 사용중인데, 플웨 리뷰나 다른 디스들과는 달리 컨텐츠 생산 측면에선 아이패드랑은 비교하기 힘든 수준의 기기임은 분명합니다. 이동성을 포함한 효용도 노트북 이상이고요. 구매한 어떤기기보다 잘 사용하고 있습니다... 만 음질은 정말 용서할수 없더군요. 정말로 위 그래프 이하의 소리가 나옵니다. 특히 트리플파이를 물렸을때는 음악이라고 부르기조차 민망한 소리가 나옵니다. 무엇을 상상하든 그 이하를 듣게 되실겁니다-_- 블루투스 리시버인 자브라 클리퍼를 구매하기로 결심했는데, 당장 구매할지, 윈도우8 이후 구매할지는 고민이네요.

시놉

*.56.59.198

우와....... 저런 그래프도 나오는군요. 상당히 충격적인데요 ㄷ

SILVER EARS

*.116.133.35
첫번째 무부하 측정 그래프보고 잠시 멍..했네요. 밑으로 내려갈수록... 충격과 공포네요. 해도해도 이건좀 너무했다는 생각이 듭니다. 엽기적이네요. ㄷㄷㄷ

라온미르

*.167.226.242

우와~ P.O.O.R은 처음 봤네요~

출력임피던스는 보너스.

처음에는 저게 FR인지 의심부터...(음...? 보통 맨 처음에 FR이 나오는데? 순서가 바꼈나?? 

아니네?! 윙?!!)