Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2012-Apr

애플 (Apple) iPod touch 4세대 리뷰 - 외형편

오늘 소개드리는 제품은 "Jancook"님께서 리뷰를 의뢰하신 제품으로 "Apple"의 "iPod touch 4세대" 스마트 미디어 플레이어입니다.

전면 카메라를 포함하여 동영상 촬영이 가능한 카메라가 부착됐고 3세대에 비해 디스플레이의 해상도도 높은 제품인데, 재생 성능 부분의 변화는 측정편을 통해 올려드리도록 하겠습니다.

[상시 댓글 이벤트-댓글 좀 남겨줘!]

G.E. Review 게시판에 댓글을 남기시면 매 주 한 분씩 추첨을 통해 선정하여 작은 선물을 드립니다.
말머리를 다실 필요없이 세단어 이상 남기시면 됩니다.

Golden Ears Review Template for

이 제품의 특징에 관한 내용은 "Apple"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

Golden Ears Review Template for

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "Apple"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

DSC04335.jpg DSC04336.jpg DSC04339.jpg DSC04340.jpg DSC04345.jpgDSC04353.jpg

이 제품의 가격은 2012년 04월 27일 기준으로 인터넷 최저가 250,000원 정도에 거래가 되고 있습니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

VentAzure

*.130.4.154

최근 갑자기 구매 욕구가 상승한 물건이군요.

바로 밑의 YP-GS1과 어떻게 비교가 될지 궁금해집니다.

(어느 쪽도 현재 살 돈이 없다는 게 문제이긴 하지만.. orz)

Xenon.

*.37.145.73

저 주세요 핡

워터일일

*.58.9.220

디자인은 정말 애플이 갑이내요

재롱아빠

*.59.11.2

디자인은 역시.... 우리집 아들이 목을 멜만은 하네요.... 그거 사줘야 하나요....

아 그리고 중3인데 중3한테 좋은 MP3 어디 없나요?

피코피코

*.71.169.162

아이팟 터치는 기능이 너무 많아 오히려 공부하는데 방해가 됩니다.

로랑루루

*.88.61.61

이거사주면 한 1-2년 있다가 아이폰 사달라고 조를 겁니다. 

소울칼리버라든가 요즘 나온 3D 게임들은 아이팟4G는 버벅거리니까.

4S는 매끄러운데 아이팟은 프레임이 아주 많이 달립니다. 짜증을 참고 간신히 플레이할 수 있을 정도.

*.178.101.173

2세대 쓰다가 4세대로 넘어왔었는데, 

이전 세대와 4세대는 차이가 너무나 크더라고요.

화면이나, 기능, 카메라 등등.. 

아직 2G폰 쓰지만 와이파이싱글요금제+아이팟4세대로 

부족함 없이 잘썼네요 ㅎㅎ 조명때문에 살짝 두꺼워보이지만

실제로는 엄청 얇습니다 ㅎㅎ

우다리

*.52.32.168

어머나 저랑 같은 선택!

초보탈출성공기

*.191.11.143

으음... 이 제품은 부하에 따른 값이 어떻게 측정될지 매우 궁금하네요. 과연...

비몽사몽

*.58.45.84

디자인 하나는 쥑입니다.ㅠㅠ

산다

*.129.141.85

측정치 기대됩니다

전 걍 당연히 전 세대들이랑 음감에서 같다고 생각만 했는데 (2.5세대를 쓰고 있어서)

4세대로 바꾼 친구 얘기 들어보니 음압이 좀 낮은 것 같다고 하던데

플라시보인지 실제로 차이가 있는 건지 궁금하네요

로랑루루

*.88.61.61

측정치가 나오면 확실하겠지만 

듣기엔 아이폰 4S보다

비슷한 볼륨에서 저음이 좀 약한 편이더군요.  

별을 꿈꾸는 넘

*.96.230.210

마침 이걸 샀어요.. ^^;; 타이밍 좋게. 측정치가 어떨지 정말 궁금합니다.

HUE'

*.73.70.68

정말 이쁘던데... 3세대가 있어도 관심이 갑니다 ㅋㅋ

고집센

*.10.137.77

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷면이 너무 반짝 거려서 카메라 들고 계신게 반사되서 찍혔네요. 일단은 기대를 해봅니다. 아이폰과 어떤 차이가 있을  지 궁금하네요

INSsoulJK

*.149.123.213

아마 좋은 측정치를 보여주지 않을까 기대되네여 ㅋ

피코피코

*.71.169.162

제 클래식도 한번 가지고 가도 되나요??

단 앞면 뒷면 다 긁혀서 저렇게 아름다운 사진은 나오기 힘듭니다.

VentAzure

*.130.4.154

정말 클래식을 들고 가신다면 전 비교 대상으로 iAUDIO X5를 들고 가겠습니다!

(비교가 안 될 확률도 있습니다만..)

떡사부

*.192.43.248

아... 그저 모습만 봐도 지르고 싶어지네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나놋

*.152.20.67

요즘 재밌는 제품들이 계속 올라오네요 ㅋ

애플이야 예상이 되지만 그래도 기대됩니다 

제야

*.41.212.172

애플의 디자인은 역시 갑인듯 합니다.

가을색쪽빛

*.113.158.174

앗 연달아서 기다리던 리뷰가 올라오네요^^

웅웅 하지만 갤플살려고 마음먹었음ㅎ

이넘 성능도 기대되네요

드래곤

*.114.161.70

타이틀 사진부터 뒷면을 강조.. ㅋㅋ 뒷면 기스 잘나는거 빼면(치명적) 참으로 좋은 외관입니다.

♩일본♬음악♪ supercell

*.121.102.81

기스나는 것만 빼면 다 좋은 우리 사과씨..

bk만세

*.97.237.201

메탈릭한 뒷태는 아직도 좋군요..

그나저나 아직 사용중인 2세대로도 충분합니다..

엉엉이

*.109.5.133

애플! 아이팟!!

┎√守━──~◆

*.63.38.66

애플시리즈는 Sd카드 쓸수없어서 너무 불편해요ㅜㅜ sd카드 넣는 기능만추가해주면 32기가로덜컥 사버릴텐데.... 그래도 갤투가 최고!!!!!!

플로넨

*.138.117.240

카메라가 비쳐보이는건 제 눈뿐인가요! (?)

jancook

*.42.117.36

참고로 이번에 리뷰된 두제품은 내가 찍었다능... 근데 별 다를게 없엉ㅋ

jancook

*.42.117.36

사과는 사과사과해여 'ㅂ'

만도시노

*.219.108.122

아이뻐 터치 4세대네요!

아이뻐 나노 6세대 사용중인데...측정결과가 궁금해집니다.

바퀴

*.193.86.125

우와. 역시 이쁘군요. 큰 차이는 없지만 역시....

LetMeROCK

*.254.250.54

사과와 로봇

꼭 창문과 팽귄을 보는듯한 이기분...언젠간 안드로이드도 발전할거에요

오픈소스니까...누군가가 다른버전내고 또다른버전을 내고 하다보면...

아이팟 소리 예쁘게 나왔으면 좋겠네요 

심군

*.12.240.97

우오 기대됩니다

수정해골

*.81.81.224

UI가 지루해지는... 것만 빼면 최고의 기기이죠. 해킹하면 된다지만 개인적으로 싫어하는지라..ㅠㅠ

그래도 아이팟만한 MP3P는 없는것 같아요 ㅎㅎ

사과! 사과!

꿈트리

*.191.107.111

재질의 특성을 최대한 활용한 간결한 디자인은 역시 애플이 최고인것 같습니다^^

청음이진리

*.224.52.26

가격이 많이 내렸군요!!하지만 거지ㅠ

이승현

*.133.150.127

작년에 중고로 사서 집에서 사용중입니다. 무선공유기에 물려서 쓰면 여러 모로 좋네요. 페이스타임도 훌륭하구요.

측정치가 궁금하네요.

로랑루루

*.88.61.61

와이파이 존 내에서는 사실상 전화나 다름없다고 생각합니다.

타이페이처럼 시내를 전부 와이파이 존으로 만드려 하는 경우엔 매우 유리하겠지요.

하얀너구리

*.32.5.3

회사에 많이 굴러다니는 물건중 하나....

음감은 멀써도 다 기본은 해주는 애플이니깐요..

요즘엔 편이성때문에 아이뻐4S를 주로 쓰지만..