Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2012-Apr

애플 (Apple) iPod video 5.5G 리뷰 - 외형편

오늘 소개드리는 제품은 "ADK"님께서 리뷰를 의뢰하신 제품으로 "Apple"의 "iPod video 5.5G" 멀티미디어 플레이어입니다.

애플 제품들은 모델명을 변경하지 않고 제품 출시 순서에 따라 세대별로 구분을 하고 있는데 이 제품은 조니 뎁 버전이라는 별칭도 갖고 있다고 합니다.

이미 차기 버전이 나온 모델이긴 하지만, 아이폰과 아이팟 터치의 한결 같은 성능을 보여준 애플의 과거 모델들의 성능은 어떨지가 기대됩니다.

[상시 댓글 이벤트-댓글 좀 남겨줘!]

G.E. Review 게시판에 댓글을 남기시면 매 주 한 분씩 추첨을 통해 선정하여 작은 선물을 드립니다.
말머리를 다실 필요없이 세단어 이상 남기시면 됩니다.

Golden Ears Review Template for

이 제품의 특징에 관한 내용은 "Apple"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하십시요.

Golden Ears Review Template for

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "Apple"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하십시요.

DSC03915.jpg DSC03918.jpg DSC03920.jpg DSC03925.jpg DSC03926.jpg DSC03927.jpg DSC03930.jpgDSC03933.jpg

이 제품은 현재 판매되고 있지 않습니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

[HD] 츠판

*.248.117.3

아이팟 비디오와 클래식은 같은모델로 봐도 되나요? 

항상 궁굼하더라고요 ㅎㅎ;; 

클래식 사용자로써 측정치가 궁굼해 지네요~

슈가로드

*.207.245.240

클래식보단 꽤나 이전 세대입니다만...

궁금하긴 하네요.

저 두께에 30G 라니... 예전엔 저것도 엄청 큰 용량이었는데 말이죠.

태극

*.246.100.101
이야 비디오라니ㅋㅋ 리뷰가 기대되네요ㅎㅎ

피코피코

*.71.169.162
제 클래식도 한번 가져가도 되나요?

INSsoulJK

*.149.123.213

두께를 보니 ㅎㄷㄷ 예전에 들고 다던 녀석인데 

너무 이전세대의 녀석인데 ㅋㅋ

엄청 기대된다는^^

임도원

*.232.4.53

박스가 마치 새것 같음 ㅋㅋㅋ

pencil09

*.21.100.240

야호!!! 이거 껍데기는 지금도 보관중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 좋아했던 클래식이었죠.

한손으로 모든걸 컨트롤할때 느껴지던 요술같은 그맛은 참.... ㅋㅋㅋ

엉엉이

*.109.5.133

애플!!

역시 최고의 측정이 나올것을 믿어의심치 않습니다.^^

Xenon.

*.37.145.73

헐ㅋ

비디오팟...

저는 5세대 비디오팟 사용 중인데.....ㅡ,ㅡ;;

5.5는 소리가 살짝 돈샤리라 들었었는데,

5와도 다를지 궁금하네요.

다른 클래식과 달리 5와 5.5 둘 다 화노가 있긴 한데.......

강경파파

*.109.46.79

비디오 라는것도 있었군요~

[거지당]십원동냥

*.35.110.217

아이팟 시리즈 중 처음으로 컬러 디스플레이를 채택한 아이팟 비디오군요.

옛날 아이팟의 소리는 어떨지 궁금합니다 -_-a

Hierar

*.151.25.218

처음 컬러를 단건 4세대 아이팟 포토입니다.

떡사부

*.192.43.248

이런게 있었는줄 몰랐네요 ㅎㅎ;

엠버

*.248.136.124

이런거 처음 봤습니다. 우왕

역시나 하드형 엠피라 두껍군요.

비몽사몽

*.139.23.68

이제품 처음 보는것  같아요.ㅋㅋ

애플 로고만 들어가면 예뻐보이는지 참.ㅋ

요아리

*.152.78.38

이거 모르시는분 생각보다 많네요.

디자인상으로 원조 아이팟 라인인데 말이죠.

저는 이전세대인 5세대를 거의 4년동안 써왔던거 같습니다.

워터일일

*.58.9.220

예전 생각나내요 ..

플라스틱을 사용한 마지막 아이팟이죠

가장 좋아하는 애플 디자인중 하나입니다

슬프지만진실

*.230.163.31

우유팟~ 측정치 기대합니다.

프렘

*.13.92.117

비됴팟이네용.

음...U2 버전...이 5.5세대인가요?

수정해골

*.24.218.42

U2버전은 아이팟 포토(30G)와 비디오로 있는걸로 압니다. 값은....뭐... 아마존에서 팔던거 같기도 하던거 같던데...기억이 안날 정도로 무시무시했던거 같네요 ㅋ;

수정해골

*.24.218.42

오...가지고는 있지만 이제는 안쓰는 녀석이네요. 전신을 스크래치로  문신세겨준 제꺼와는 달리...(중고로 샀는데... 와보니 이모양이여서 멘붕했다죠..)

나름 기대되는군요!?

초보탈출성공기

*.191.11.143

왠지 안봐도 측정치 예상이 됩니다 ㅋㅋ

YoLaTengo

*.133.197.234

이거 아직도 쓰고 있습니다. 락박스 깔아서요ㅎㅎ

zilch321

*.229.251.38

아~ 정말 예쁩니다 ㅎ

제야

*.41.212.172

역시 애플 이쁘네요 ㅎㅎ 그리고 소리는 대강 예측이 가는 애플소리를 들려줄꺼 같네요 ㅋ

26RT

*.51.171.135

120gb짜리로 쓰고있는 모델이네요 ㅎㅎ 

측정치가 어떻게 나올지 궁금합니다.