Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2012-Jun

애플 (Apple) 뉴 아이패드 (The new iPad) 태블릿 PC 리뷰 - 측정편

[상시 댓글 이벤트-댓글 좀 남겨줘!]

G.E. Review 게시판에 댓글을 남기시면 매 주 한 분씩 추첨을 통해 선정하여 작은 선물을 드립니다.
말머리를 다실 필요없이 세단어 이상 남기시면 됩니다.

애플 (Apple) iPod touch 4세대 리뷰 - 측정편 : G.E. Review Template for Mobile Devices : 00_Related_Articles.png 

* 골든이어스 철학 (사이트 방향)

* 골든이어스 테스트 방법 (DAC, Amplifier)

* 골든이어스 측정 데이터 읽는 방법 (Phones, DAP, Amplifiers)

* 주파수 응답특성 그래프와 청감적인 느낌의 관계

* Distortion과 측정 데이터들

주의.

아래의 측정 데이터는 골든이어스에서 테스트를 진행한 제품 1개의 테스트 결과이고 동일한 모델 전체의 특성을 대변하지는 않습니다.

G.E. Review Template for Mobile Devices : 01_Decoder_Test.png

1.Apple Loseless Test Result (Lossless File) 

Sampling Frequency : 44.1kHz / Apple - The new iPad

Test Mode : 24bit, 44.1kHz

2. AAC Test Result

Sampling Frequency : 44.1kHz / Apple - The new iPad

3. MP3 Test Result

Sampling Frequency : 44.1kHz / Apple - The new iPad

G.E. Review Template for Mobile Devices : 02_Amplifier_Test.png 

헤드폰 출력단자에는 여러 가지 헤드폰들이 연결됩니다. 그런데 일반적으로 부하(헤드폰)의 임피던스 크기가 작아지면 헤드폰 입장에서는 커다란 소리가 재생되지만 앰프 입장에서는 전류를 많이 흘려야 하므로 (증폭율이 커지게 되므로) 측정 데이터들이 나빠지게 됩니다. 즉 앰프쪽으로 무리가 가게 됩니다.

그리고 부하의 크기에 따른 앰프 특성의 변화는 일반적으로 부하의 크기가 작아질수록 주파수 응답특성에서 저음의 감소현상이 점차 크게 나타나고 크로스토크와 같은 값들이 나빠지는 것 등으로 을 볼 수 있습니다. 그리고 이번 테스트에서는 부하의 변화에 따른 이러한 특성 값의 변화를 테스트 하는 것이 목적입니다.

R16:16Ω / R33:33Ω / R62:62Ω / R250:250Ω

R16:16Ω / R33:33Ω / R62:62Ω / R250:250Ω

G.E. Review Template for Mobile Devices : 03_Output_Impedance.png 

앰프에서 헤드폰 출력부분은 출력 임피던스값이 작을수록 헤드폰의 구동을 잘 하는 제품입니다. 출력 임피던스는 댐핑팩터와 밀접한 관련이 있는 부분으로 실제로 헤드폰의 구동에 영향을 많이 미치는 부분인데 거치형 제품들은 대부분 그리 좋지 못한(값이 큰) 결과를 보여주었었습니다.

관련 문서 : 이어폰과 앰프 또는 DAP와의 매칭 관계

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

HUE'

*.73.70.68

1빠! 음감용 + 잡질(?)용으로 따지면 거의 최고의 제품이 되겠군요ㅋ

[HD] 츠판

*.248.117.241

이야 저의 아이패드3 산보람이 있네요 

[SB]쉼플플러그

*.219.30.252

역시나 애플이네요ㅎ

KalStyner

*.59.153.9
참 잘 빠져서 오히려 실망한 감도 있을 정도로 애플 기기들은 좋네요.

달돋이

*.217.77.53

그냥 애플 제품일 뿐이네요...

750dj

*.36.132.78
역시 애플이네요 ㄷㄷㄷㄷ

당근

*.232.136.30

매우 우수우수 ㅎㅎ

Xenon.

*.37.145.73

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

hsig

*.174.12.132

캬.. 역시 좋으네요.. 걍 좋네요.

[E-Mu]고운달

*.136.11.247

좋은 건가 봐요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ

근데 패드로는 의외로 음감을 안 하게 되더라능요,,,,,,,,ㅎㅎ

*.201.48.25

맞아요 ㅠ 

슬프지만진실

*.230.163.31

믿고 보는 애플!

Ktulu

*.40.145.192

이야, 기기 내부 저항이 더 떨어졌네요. 근데 무부하 상태에서 좌우 볼륨 편차가 0.1db가량 생긴다는게 좀..뭐 별 의미도 없는 사소한 것입니다만.

Westyler

*.42.178.34
좋네요^^

심군

*.12.240.97

아... 알흠다워

짤막한글

*.246.78.209
뭔가 그냥 딱 애플만큼이네요.(?!)

발짐

*.129.166.143

이거 말고 슈퍼럭스가 더 궁금했는데 말이죠.;;;;;

수고하셨습니다.ㅎ

제야

*.41.212.172

역시 애플 스러운 결과가 나왔군요

꿈트리

*.107.84.223

음감용으로도 무척 좋내요^^; 탐나는군요^^

Detols

*.84.158.106

애플이군요.

크루스

*.75.206.146

여전히 충실하군요. 이대로만 계속 갔으면 좋겠습니다^^

로랑루루

*.88.248.165

출력 임피던스가 아이폰4S나 아이패드2보다 낮아졌군요.  

역설적으로 고해상도 화면이 단점이라면 단점이랄까. 

64기가라도

고용량의 다른 데이터(책, 동영상) 볼 일이 많아

막상 음악 넣을 공간이 넉넉치 않다는 것이 단점이 되더군요. 

뉴아이패드에서는 사진도 그냥 4메가 짜리를 압축 안하고 보게 된다는...

하드코어 인생

*.108.28.30

역시나 퍼펙트하네요.....

엉엉이

*.109.5.133

아.. 따분한 측정치였음..ㅎㅎ

맨날 올백만 맞는 전교1등 보는듯한..

드래곤

*.114.161.70

허허허...

스타포지

*.108.4.18

-95.6dB라니 ㅎㄷㄷ

INSsoulJK

*.149.123.213

뭐 ㅋㅋㅋ 예상했던 거죠? ;;; 킁

엠버

*.248.136.124

역시 최고의 장난감(?!)

[DT]깨루붐

*.114.48.201

역시. 라는 말 밖에는..^^;;

헤비메탈할렐루야

*.70.22.110
역시 애플ㅋㅋㅋ

챠밍

*.182.27.54

깔끔하네요

라이너스

*.203.239.167

아~~~ 갖고 싶은 머스트해브 아이템 해야 될런지~~~

가을색쪽빛

*.113.158.174

뭐 이제는 새롭지도 않아요........

근데 성능이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물이네요ㅋ

매실양아치

*.147.136.230

역시 애플이라는 말 밖에 할 말이 없군요.

아이폰에서 시작해서 그런지 소리 관련쪽은 신경써서 만든 다는 느낌이 드네요.

작은평화

*.37.132.77

리뷰 잘 봤습니다.

나름 주관을 갖고 제품을 만드다고 밖에 생각이 안드는군요.

갤럭시 제품들도 저런면을 고려했으면 하는 바램이군요.

하얀너구리

*.32.5.3

애플이 잡스님 돌아가시고나서 나온 제품들이 전부
스트레오 크로스토크가 나뻐지네요....

꼼꼼하게 작은부분까지 점검을 안하는거 같음.

키에티

*.232.79.236

으어.. 부하시 측정이 매우 좋네요

붉은혜성 샤아

*.5.239.88

뉴 아패.으으으 사고싶다.

쭈구리

*.103.2.137

소니 아크를 주로 모바일 음감용으로 사용하고

뉴아패는 사용하지 않았는데

뉴아패사용해야겠네요

라온미르