Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 삼아사운드에서 리뷰요청하신 제품으로 슈어에서 새롭게 출시를 한 SRH550DJ 헤드폰입니다. 이 제품은 모델명을 보면 알 수 있듯이 DJ들이 사용을 하는 용도로 개발이 된 제품으로 접힐 수 있는 구조와 밀폐형 제품이라는 점이 특징입니다. 

기존의 DJ용 제품들은 대부분 저음이 많이 재생되는 경향을 보여주었는데, SRH550DJ는 어떠한 성향을 보여줄지 궁금하고, 개인적인 느낌으로 제품의 멋진 디자인과 무게가 SRH840에 비하여 가벼워진 점은 마음에 드는데, 기존 슈어 헤드폰 제품들의 다소 불편한 착용감(정수리 부위가 눌림)은 여전히 존재합니다.

이 제품의 특징에 관한 내용은 슈어의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

* Full-range frequency response with enhanced bass optimized for both DJ mixing and personal listening

: 저음부의 향상과 함께 Full-range 주파수 응답특성의소리(아마도 재생 대역폭이 넓다는 의미 같습니다.)로 DJ 믹싱과 개인적인 음악감상 모두에게 최적화된 소리라고 합니다. 

* Closed-back, supra-aural design rests comfortably and securely on the ears with full isolation

:  밀폐형의 귀를 완전히 덮는 디자인의 제품으로완벽한 밀폐와 함께 편안하게 사용을 할 수가 있다고 합니다.

* Adjustable, collapsible headband with 90-degree swivel ear cups for comfort and flexible wearing positions

: 조절 가능하고 접을 수 있는 (90도) 디자인으로 편안하고 유연하게 휴대를 할 수가 있다고 합니다.

* Ultra-lightweight design folds to very small size for maximum portability

: 휴대성을 최대한으로 하기 위하여 매우 가볍게 만들었다고 합니다.

* Legendary Shure quality to withstand the rigors of everyday use

: 매일 사용을 해도 견딜 수 있는 슈어의 퀄리티라고 합니다.

* Replaceable ear pads ensure long product life

: 오랜 기간동안 사용이 가능한 교체 가능한 이어패드가 제공된다고 합니다.

* Carrying bag protects headphones when on the go or not in use

: 휴대 또는 보관에 사용을 할 수 있는 휴대용 가방을 제공합니다.

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 슈어의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

Transducer Type
Dynamic neodymium magnet

Driver Size
50 mm

Sensitivity (1kHz)
109 dB/mW

Impedance (1kHz)
32 Ω

Max. Input Power
3000 mW

Frequency Range
5 Hz - 22 kHz

Net Weight (Without Cable)
8 oz. (235 g)

Shipping Weight
24 oz. (680 g)

Length of Cable
2 meters (6.56 ft)

Type of Cable
Attached, straight oxygen-free copper

Plug
Gold-plated 1/8" (3.5 mm) stereo mini jack

DSC_8450.jpg DSC_8453.jpg DSC_8455.jpg DSC_8459.jpg DSC_8461.jpg DSC_8462.jpg DSC_8463.jpg DSC_8464.jpg DSC_8465.jpg DSC_8468.jpg DSC_8469.jpg DSC_8470.jpg DSC_8472.jpg DSC_8474.jpg DSC_8476.jpg DSC_8478.jpg DSC_8479.jpg DSC_8480.jpg DSC_8481.jpg DSC_8482.jpg DSC_8487.jpg DSC_8489.jpg DSC_8491.jpg DSC_8493.jpg DSC_8495.jpg DSC_8497.jpg DSC_8498.jpg

더미군의 민머리가 보기에 좋지 않아서 가발을 씌워 보았습니다. 어떤가요?   

이 제품은 2011년 4월 4일부터 134,000원의 가격으로 정식으로 발매예정이라고 합니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

데이즈

아 ㅋㅋㅋ 가발 귀엽네요.

pencil09

스피커 부분이 저렇게 생긴 헤드폰을 써본적이 있는데 너무나 단단한 착용감이라;;

도저히 못견디고 벗어버렸네요.

이제품은 어떨지 궁금합니다.

날건달

emoticon프흑... 5:5 가르마가 뿜게 만드네용... ㅎㅎ

도대체 Shure의 제품 모델은 얼마나 얼굴이 갸름한 건쥐....

840도 그렇더만 550DJ도 만만치 않군요.. KRK의 KNS 8400과도 닮아 보입니다. ㅋㅋㅋ

[거지]준듸기

더미군 입모양이 어이없다는것 같은데요...ㅋㅋㅋㅋ;; 착용샷 보면 보통 옆부분도 앞에서 보이네요

[HD]기계소년

ㅋㅋㅋㅋㅋ 더미군, 가발 씌우니까 잘 생겼는데요?? ㅋㅋㅋ

어쨌든 착용샷은 별로인듯...

[바보당]프렘

더미쨔응...>ㅅ<b

헤드폰 보다 더미군의 머리쪽에 주의가 쏠리는 건 이상한 건가요??

#대인배_랄랄라

더미짜응...>ㅅ<b (2)

[DT]vocal0171

이전 리뷰 제품들도 가능한 제품들은 착샷 다시 올려주세요!!!! 더미짜응의 새로운 모습!! ㅋㅋㅋ

포도파이

저는 트윈테일이 좋습니다(응?)

더미짜응...>ㅅ<b (3)

[HD]utahboy

엌ㅋㅋ 가발이닼ㅋㅋ

외형은....투박하게 생겼네욧. 측정편이 기대가 됩니다ㅎ

카이로

가발!!!

헤드폰보다 가발에 시선이~

[HD] 코끼리손

가발 좋네요.

이어패드가 풀사이즈 형식이 아니라서 뭔가 좀 아리송 합니다.

냐옹

이젠 가발까지 ㅋㅋㅋ

슈어에서 요번에 출시된 제품중 하나인거 같군요

요놈보단 곧 나올 srh940 더욱 궁금하네요

JM

저도 SHR940을 손꼽아 기다리고 있습니다.

삼아무역 관계자분들로부터 출시예정일이라도 알 수 있었으면 좋겠네요 ㅠ

봄출시로 예정되어 있다가 연기되었다면서요 ㅠㅠ

드래곤

가발이 ㅋㅋㅋ 더미가 세련되어 지고 있어요..

제가 좋아하는 온이어타입인줄 알았는데.. 아닌가보네요 ㅠㅠ 측정치 기대해 봅니다 +_+

날건달

ㅎㅎ. 온이어가 맞습니다. 발표한 사양에도 supra-aural로 되어 있고

사진의 패드 안쪽 귀와 닿는 부분이 상당히 두텁네요...

드래곤

오옷! 그런가요! 감사합니다 +_+ 패드보고 온이어다! 하긴 했었는데..  크기보고 아닌가.. 스럽기도.. ㅠㅠ

기대좀 해봐야겠는걸요~!

[HD] 츠판

찰랑거리는 머리결의더미...ㅎㅎ 헤드폰은 또 아웃도어는 두렵네요 ㅎㅎ 소리는어떨지 완전 궁굼하네요

Frus

요다..?! 아무튼 성능은 일반 슈어 제품보다 저음이 강조된 형태이지 않을까 예상합니다. (전체적으로 플랫한 가운데 저음 강조)

구공탄

ㅋㅋㅋ더미가 귀여워 졌네요 ㅋㅋㅋ

cyoung

간만에 보는 슈어제품이군요.. 그런데 저 가발 ㅎㅎㅎ

StreetJ

가발이라 아이디어가 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ

그나저나 성능만 좋다면 뽐뿌오겠는데요

[SB]쉼플플러그

해드폰 보다 더미님에게 눈이 가내요;;

더미짜응...>ㅅ<b (4)

Thor

가발에 염색만하면...ㅎ

뢰하

아니 기왕이면 칙칙한 5대5 가르마 보다 상큼한 포니테일이라든지.........

silverline

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[거지]雨日

내용은 눈에 안들어오고 가발쓴 더미만 보입니다. ㅎㅎ

다음번에는 생머리한 여인네를 만들어서 찍어보는것도... (응??)

정도

저도 헤드폰은 들어오지두 않고 더미만...

아놔 ㅋㅋㅋ 가발씌우니 사람같아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코가 정말 오똑하네요

그리고 헤어스타일 5:5 가르마가 뭡니깡 ㅠㅠ

발짐

오, 디자인 멋진걸......하다가 가발에서 뿜었습니다.

만약 토미님이 (주관적이지만) 진지하신 분이 아니었다면 분명 개그로 이해했을 것 같습니다.

역시 골귀회원님들의 의견에 귀기울시는 모습은 정말 멋집니다!! 

주뇽s

더미 가발이 ㅋㅋㅋ

나의눈물

저도 가발이 눈에 젤 뛰던데 ㅎㅎㅎ