Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘은 그라도 알레산드로 MS-1의 테스트 결과를 알려 드리겠습니다. MS-1은 기존 그라도의 이미지를 완전히 바꾸게 해 주는 제품으로 ALESSANDRO와의 관계 때문에 그런 것인지는 모르겠으나, 저음과 고음이 강조가 된 V형태의 소리를 좋아하시는 기존 그라도 팬들의 입장에서는 상당히 색다른 제품으로 보입니다.  

프렘님이 대여를 해 주시면서 그라도 제품이 얼마나 왜곡된 소리를 재생하는지 보고 싶다는조금 불순한 의도의 말씀을 하셨는데, 결론적으로는 의도가 상당히 빗나갔네요. 다행인건가요? ^^

골든이어스에서 측정된 그래프를 보는 방법은 아래의 2가지 게시물을 참고하시면 이해가 되시리라 생각됩니다.
주파수 응답특성 그래프와 실제 소리와의 관계
초보자를 위한 측정된 그래프 보는 방법 (이어폰, 헤드폰, 스피커 편)

가능한 쉽게 풀어서 작성하려고 하였으나 혹시 그래프를 보시고 이해가 가지 않는 부분이 있으면 "음향관련 질문 & 답변" 게시판에 질문을 해 주시면 추가적인 설명을 해 드리겠습니다.

골든이어스 이어폰,헤드폰 측정 데이터 관련 FAQ
골든이어스의 측정 데이터에 관련 질문&답변 형식의 게시물입니다.

골든이어스 데이터 측정방법
골든이어스에서는 2010년 4월경 Brüel & Kjær 의 HATS (Head and Torso Simulater) Type 4128C를 도입하여 측정을 하고 있으며, 도입 전에 사용을 하던  자작 더미헤드로 측정된 데이터는 장비간의 호환성 테스트를 완료하여 현재 데이터 변환중에 있습니다. (이어폰 데이터는 변환 없음, 헤드폰 부분만 해당.)
골든이어스의 데이터는 측정관련 국제 규격인 ITU-T Rec. P.58, IEC60959, ANSIS3, 36-1985 와 호환됩니다. 

골든이어스 리뷰와 회원님들 요청사항
사람마다 귀 모양이 다르기 때문에 의하여 FLAT한 특성의 기준은 개인마다 조금씩 다를 수 있습니다. 그리고 소리 성향에 관한 부분 역시 개인적인 취향에 따라서 조금씩 다를 수가 있으므로 이러한 부분은 서로 조금씩 이해를 해 주셨으면 합니다.

빨간색: 오른쪽 / 파란색: 왼쪽
Diffuse Sound Field Equalization + Room EQ 보정

.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

챠밍

오호.....생각했던 것보다 괜찮네요..

쏜스

외형편에 사진이 참 잘나왔네요. 저넘 첨 받아봤을 때 대륙의 기상이 느껴지던 감동을 아직도 잊지 못하겠습니다.

Grado의 편견...이라기보다는 뭐 Grado의 색을 그대로 내 주던느낌이였는데, 측정결과는 의외로 평탄(응?)하게 나오네요. ^^;

특히 저음쪽은 탁하지만 상당히 많다고 생각이 들었는데 말입니다.

여튼...K601 쓰기 전 까지 주구장창 듣고 다녔는데, 지금은 고이 잠자고 있다죠...

측정결과보고 이퀄질해서 가끔은 귀에 걸쳐줘야 겠다고 반성하고 있습니다...-ㅅ-;;;

[바보당]프렘

오 결과 나왔군요.기대에 못미치(?!)네요 ㅋ k530에 비해서 시원한 느낌이 많이 들어서 그랬던건데,10k대의 피크때문일까요...;;흠....

구공탄

csd만 V자네요..-ㅅ-; 뭐지 이건..

데이즈

와우 .. 고음 대역폭이 조금만 더 넓었으면 더 금상첨화이었을텐데~ ^^

그래도 요즘 리시버들이 가성비 좋은 것들이 많이 나오네요..

[HD]기계소년

헉;;; 이 정도면 엄청 플랫한 것 아닌 가요??

그라도라고 무조건 V자 그래프는 아닌가 보군요.

이승현

GRADO라길래 별로 기대 안 했는데 편견을 버려야겠습니다.

좋구나~~~ ㅎㅎ

언젠가 SR-60도 리뷰를 볼수있음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

그것도 그라도중 가장 밸런스형으로 이름나있던데

윈마

극저음 초고음 빼고는 아주 좋네요.

#대인배_랄랄라

개인적으로, HD598보다 좋아 보입니다.

발짐

와우, 엄청 뽐뿌오는 제품이네요. 정말 와~ 소리 나오네요

Orpheus HD

헐 어케된걸까요..놀랍네요

[HD]utahboy

그래프의 양쪽 끄뜨머리만 빼면 레퍼런스이겠네요.

이큐 손질만 좀 해주면 좋은 소리를 내어줄거 같네요.

리뷰 잘 보았습니다

퓨처크스

아 그라도 실망이네 슈퍼V가 아니야ㅋㅋㅋ 제친구가 그라도 특유의 V자를 좋아하는데 이건 그라도가 아니라면서 ㅋㅋㅋㅋ

bk만세

랄랄라님 말씀처럼 hd598보다도 좋아보이는데요?

8~10k이외의 부분에서 밸런스 잡힌 소리를 내주는 걸보니..

하드코어 인생

오 이건 거의 죽이는데요 !

csd는 좀... ㅋㅋ

깨루붐

정말 예상외의 결과군요...

cyoung

나름 괜찮네요. 가격대비 따져도 괜찮은거 같습니다.

화수분

생각보다 저음이 많을 듯 하네요.

CSD에서 저음 딜레이가 크네...

윈마

HD598 삘? ㅋ

[HD] 츠판

역시 한 5년전 엄청 인기를 누렸는데 이유가 있었군요.... 그때 맘먹었을때 샀어야 했던 물건인가...ㅎㅎ

울어라레스폴

헐킈.. 내 MS1이 이럴리가... 한 5년정도 쓰고 있는데 이 정도 일줄은 몰랐네요...ㅎㅎ

특채

10만원대 제품인데 측청치가 정말 괜찮네요

죠죠

괜찮은 제품일 것 같네요

준서방

플랫하다 ;;

드래곤

떠헙;;; 허헉 +_+ 가성비 Nice Shot

호리호리

우와 좋은데요~

슈가로드

오... srh840 에 밀려서 구석에 처박혀 있는데 생각보다 선전했네요.ㄷㄷ

사용에 다소 불편함은 있지만 개인적으론 참 좋게 들었습니다.

오류겐

Grado 짱이라능..

예전에 sr225에 ppa 헤드폰 엠프로 음악 들었을 때가 제일 좋았던거 같아요

그 죽일넘의 착용감만 아니라면 평생을 그라도를 끌어앉고 음악감상 할 터인데..

sr225도 Grado 헤드폰중에 상당히 natural한 음색을 들려준다고 알려져있지요.

빠비

10만원대 헤드폰이라면...차라리 이런 그래프가 청감상 나은듯 합니다 전..

헤드폰 시장에서 중저가형의 물량 투입이 안되는 플랫은 개인적으로 회의감이 많이 듭니다.

이어폰도 마찬가지구요.ㅎ

나츠

이정도면 괜찮다고 생각되는건 저뿐만은 아니겠죠? (나만인가??;;;ㅎ;;;)

쥐찍찍

K601을 팔게 만든 녀석이라는..

도넛 패드 쓰면 공간감 쩔어줍니다..

반응성, 타격감 장난 아니라서 락음악엔 으뜸이고..

기타나 바이올린 소리도 진짜 쨍쨍하게 울어주죠. 

무엇보다 저음 표현력이 가장 맘에 드는데 절때 퍼지고 과한게 아니라 그 뭐랄까 단단하고 퍽퍽 때려서 가슴깊이 울려준다고 해야할까..

흔히 표현하는 극저음인데.. 그래프상엔 나타나질 않는군요...

슬픈하늘에서내린비

그라도 역시 언젠가 기회가 되면 꼭 한번 듣고 싶은 물건입니다만..언제 듣게 될런지 ㅠ,.ㅠ

잘보고 갑니다 ^^

제임스

음.. 가지고 싶네요. 안그래도 iGrado 3.5파이 단자쪽에서 왼쪽이 단선된것같은데..

지금은 접어서 고정시키고 있지만 이마저도 안되면 이걸로 하나 사야겠네요 ㅎㅎ

Detols

정말 맘에 드는 녀석이라서 사고싶지만...

싸보이고 무엇보다 착용감이 매우 좋지 않다고 하시니

지금 사기를 꺼려하고 다른걸 보고 있긴하지만

그래도 간간히 다시 찾아보고 있는게 ms-1.....

Train Travel

이걸로 LP들으면 정말 장난이 아닙니다. 특히 여자보컬,바이올린등 빠져버립니다.