Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 "하늘일"님이 대여해 주신 제품으로 KOSS의 KSC75라는 모델명의 제품입니다. KOSS라는 회사는 우리나라에서는 그다지 많이 알려지지 않은 것 같은데요, 미국에서는 매우 많이 판매가 되는 제품입니다. 미국에서 전자제품을 판매하는 대형마트인 Best Buy 같은 곳에 가면 매장마다 대부분 전시가 되어 있고, 이전에 골든이어스에서 소개되었던 제품들은 그렇지 않지만 가격대비 성능이 좋은 제품을 많이 만들고 있습니다. 

이 제품의 특징에 관한 내용은 KOSS 홈페이지의 내용을 참조하였습니다.

링크의 내용을 읽어보니 특별한 내용은 없고 넓은 주파수 대역폭이 재생되고 편안한 착용감을 제공한다 등등의 일반적인 내용이 대부분이네요.

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 KOSS 홈페이지의 내용을 참조하였습니다.

DSC_8055.jpg DSC_8056.jpg DSC_8058.jpg DSC_8060.jpg DSC_8061.jpg DSC_8062.jpg DSC_8064.jpg DSC_8065.jpg DSC_8070.jpg DSC_8071.jpg DSC_8072.jpg DSC_8073.jpg DSC_8074.jpg DSC_8076.jpg

이 제품의 가격은 2011년 2월 23일 기준으로 인터넷 최저가 21,500원 정도에 거래가 되고 있습니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

[바보당]프렘

엇 저거슨...

기대되네요 ㅎㅎ;;

(예전에 잘 쓰다 분질러먹...)

전 마음에 들어했으나, 세가지 면에서 단점이 있었죠.

1.플러그부분이 당기면 끊어질것같이 생겨먹었다.

2.디자인좀...ㅠㅜ

3.착용감이 적응못하면 영 불편하다

뢰하

코스라면 저음밖에 생각이 안난다능 ㅋ

#대인배_랄랄라

요놈 요고,, 재미있겠는데요!?

개인적으로 클립폰들에 대한 로망이 있었기 때문에(지금은 없...) 상당히 궁금합니다!!!

Dr.SciFi

이거 전버전이(55였나...?) 저런 형태의 이어폰중에 가장 좋은 성능을 내줬다고 해서 유명헀었죠....

과연 측정결과는 어떻게 나올지 기대되네요~

[바보당]프렘

아마도 ksc35를 이야기 하시는듯 하네요.

듣기로 ksc35=포타프로 (클립형, 헤드폰 차이)라고 들었는데,

구조를 보면 그 이야기가 맞는것 같아요.

하이파이적...인 느낌은 아니에요 그건 ㅎㅎ

timijoo

오.... 전설의 클립폰이다...

pencil09

드디어... 이게 리뷰되는군요.

이녀석도 가성비로 이름높던데 측정편 기대합니다.

뭐라던가.. 그라도의 기라성같은 헤드폰들을 아주 잠시나마 잊게 해준다던가요...?

하늘일

아~제가 보낸 제품 리뷰가 올라오는군여 이런거 처음이라 무지 떨리네여 ㅎ 

측정편 하실때 equ 어플에 따른 eq 같이부탁드려도 될까여?

블루하츠

오잉 어째서 제껀 L플러그인데 ㅋ

확실히 타격감이나 고음역 저음역 모두 시원하면서도 자극이 심하지 않아서 좋은 녀석이에요. 공간감도 넓공 ㅋ 단점은... 외형이겠죠 역시

Castiel

혹시나 해서 말씀드립니다만 최저가를 네이버 기준으로 작성하신거라면 15500원이 아닙니다

옵션에서 ksc75를 선택하면 6000정도가 더 붙어서 21000원은 넘네요;;;

만약 더 싼 곳이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

토미™

헉! 그렇군요. 제가 낚시에 당했....

어쩐지 미국 가격 대비 한국 가격이 더 싸길래 이상하다고 생각을 했었습니다.

수정했습니다. 감사합니다. ^^

Castiel

저도 15000원 보고 덥썩 물었다가 알았습니다 ㅡㅜ

일단 측정편 나오면 구입을 고려해봐야겠군요

들어보는 것 보단 못하겠지만 아무래도 보고 사는게 조금이나마 나을테니까요 ^^ 

utahboy

오홍...클립폰의 성능을 보고 싶네요

헛.. '클립폰'하면 제일 먼저 생각나는게

KSC시리즈인데. . 드디어 리뷰되는 군요 ㅎ

근데 측정이 쉽지 않겠어요;

[HD]기계소년

이건 헤드룸 Top 10으로 등록이 되었던 제품이군요.

근데 클립폰이라 하이파이 적일지...

크루스

골귀에서 보기 드물었던 클립형이군요^^ 성능이 어떨지 기대됩니다.

칼티

클립폰 가성비 종결자라는 75 아닙니까 ^^

reminiscentia

오랜만에 보는 클립형이네요 +_+

음..저렴한 가격에 성능이 좋다고 해서 구입하려던 제품인데.. 측정치 보고 괜찮으면 하나 사서 써야겠네요 ㅎㅎ

빠비

ㄷㄷㄷ 제가 이어폰에 손 떼게 만들어 준 놈이군요.....2만원도 안하는 가격에....

실제 음감상으론 10만원 밑의 헤드폰도 올킬입니다. 개인적으론...

측정치가 어떻게 나오건 간에. 2만원이니까 꼭 들어보실 필요가 있다는 ㅡㅡb

전체적으로 해상력은 살짝 아쉽지만 그래도. 고음 저음이 모두 괜찮아 막 즐기기엔 좋습니다.

퓨처크스

클립형중에서는 가장 평이좋던데 청음은해보고싶은데 어디있는지 잘모르겠고 시간도없고(이게 가장큰문제임 너무바쁨요즘)

지금 사고싶은것중에하나인데 측정편에서 결과 좋으면 바로 사야겠습니다. 가격은 어차피2만원대니까 적당히 쓸만하기만하면ㅋㅋ

[HD] 츠판

클립형은 영 붕떴는데 어떨지 궁굼하네요

드래곤

언제나 봐도 딱 그느낌이네요.. 고기굽는 판.. 또는 자동차바퀴 -_-;

VagaBond

외형은 괴랄스럽긴 하네요,,