Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

[제이웍스(주) 제공  댓글 이벤트]

이 제품의 외형편 및 측정편에 4월 5일(다음 주 금요일) 자정까지  [댓글 이벤트]를 말머리로

댓글을 남기신 회원 중 한 분을 선정하여 리뷰에 사용된  TACTIC3D  RAGE USB를 보내드리도록 하겠습니다. (4월 8일 발표.) 

Golden Ears Review Template for

* 골든이어스 철학 (사이트 방향) 

* 골든이어스 테스트 방법 (이어폰,헤드폰)

* 골든이어스 측정 데이터 관련 FAQ

* 골든이어스 추천지수(G.E.R.I.)가 뭔가요?

* 이어폰, 헤드폰, 스피커의 그래프 보는 법

* 주파수 응답특성 그래프와 청감적인 느낌의 관계

주의.

아래의 측정 데이터는 골든이어스에서 테스트를 진행한 제품 1개의 테스트 결과이고 동일한 모델 전체의 특성을 대변하지는 않습니다.

Golden Ears Review Template for

Creative- TACTIC3D RAGE USB / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

Creative- TACTIC3D RAGE USB / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<측정장비에서 측정된 주파수 응답 특성 원본>

이 제품은  USB DAC이 내장된 제품으로 전용 소프트웨어에 이퀄라이져 기능이 포함되어 있어, 골든이어스 타겟에 얼마나 근접하도록 이퀄라이징이 되는지를 테스트 하였습니다. 게임용 헤드셋답게 저역의 느낌이 어느 정도 강조된 제품이지만 다음과 같은 이큐값을 저장하여 적용하면 좀 더 발란스가 좋은 소리로 음악 감상을 하실 수 있습니다.

EQ Setting / Level:-2, 31:3, 62:-2, 125:-7, 250:0, 500:0, 2k:0, 4k:0, 8k:-3, 16k:3 (Hz:dB)

Creative- TACTIC3D RAGE USB / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<B&K HATS TYPE 4128C에서 측정된 주파수 응답>

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Ultraman당 불량

[댓글 이벤트] 후아... 게임용 해드셋이 대단하네요.....eq 먹이기 전엔 음?.....이런 느낌이였다면...

eq 후에 보니 게임용 주제에 꽤 좋쿠만 이라는 생각이 드네요 주신다면...리뷰+fps 에서 활용도 해보고 여러가지 

실험도 해볼깨요!

ddn777

[댓글 이벤트]
측정치 생각했던거처럼 나왔군요 ㅎㅎ
전에 리뷰했던 모델이랑 비슷하네요
또 내장 이큐로 평탄화가 가능하니 아주 좋네요
마침 제 생일이 4월 5일인데... 선물로 하나만... 주시면...흐흐흐

이클루스

[댓글 이벤트]

헛! 의외로 괜찮다~

역시 크리에이티브랄까 기본이 되어있네요.

저음이 다소 과한게 좀 옥의티지만 게이밍헤드셋치고는 상당히 준수하네요.

이번에도 공약해봅니다. 제이웍스님! 당첨되면 리뷰하겠습니다. 반드시 하겠습니다. 제 블로그에도 올리고 골귀에도 올릴거에요. 아마 많이들 보겠지요?

제발 뽑아주세요....ㅠㅠ 한번이라도 되고 싶어요...ㅠㅠ

게이밍헤드셋은 한번도 사용해본적이 없는데, 어떨런지 궁금하기도 해요. 디아블로3할때 사용할게요. 이번에 나온 스타2 군단의 심장도 해보려고 해요. 그러니깐 택틱 3d 레이지로 군단의 심장소리를 박진감넘치게 들을수 있으면 정말 너무나 좋겠어요~

ddn777

오 디아3 하세요? ㅋㅋ 저는 사놓고 같이 할 사람이 없어서 노말만 깨고 썩히고 있...ㅠㅠ

Nd.,《♪》 k2h

게이밍 헤드셋이 이정도라니......이건 게이밍용이 아닌 dj용으로도 써도 될듯요..

날건달

[댓글 이벤트]

놀랍군요. 아웃도어로 걍 써도 좋고,

실내에선 맞춤형 자체 제공 EQ기능도 On할수 있으니

음감 취향도 타지 않는 거... 전천후 만능...

저 뽑아 주시면 두고두고 아웃도어하렵니닼!!...

INSsoulJK

[댓글 이벤트]

내장되어있는 DAC 녀석이 꽤나 발군인가보네요 ㅋ

게임 헤드셋 치고는 매우 발군이구만요 ㅋㅋ

pencil09

[댓글 이벤트]

직접 받으러갑니다.

Darxy

[댓글 이벤트]

eq까지 적용하면 상당히 좋은 기기가 되네요. 물론 기본상태도 fps같은 게임할 땐 정말 좋을 것 같네요. 요새 여러 헤드폰 보고 있는데 괜찮은 기기들이 많이 리뷰되고 있네요

지비

[댓글이벤트]
쓸만한 게이밍 헤드셋이 없었는데
기대되네요

[DT]깨루붐

[댓글 이벤트] 역시 크리에이티브는 기본이 훌륭합니다^^/ 믿고 가는 사블.

도미z

[댓글이벤트]
우와! 이건 뭐 아큐디오 적용 안해도 되니....
게이밍도 좋다는걸 처음 알았네요.
집에서 들으면 기능때문에 심심할 일이 없을듯요!

먼 산기슭

[댓글 이벤트]

저음이 강조되어있지만 게이밍 환경에서는 최고일 듯 하네요

이제 막 골귀 가임한 유저입니다. 잘부탁합니다^^

Ohdeok

[댓글 이벤트]

게임 헤드셋이라면, 저음이 조금더 강조 되어있는 것도 괜찮은 듯 싶습니다.

특히 FPS 같은 장르라면 박진감이 좋아질듯...

reinerrubin232

[댓글 이벤트]
게임용인데 성능이 좋군요 ㅎㄷㄷ 저걸로 배틀필드하고싶네요

쿠클

오~ 기본기가 제법 있어 보이는 군요! 게임뿐 아니라 다양한 활용도 가능해 보이네요 ^^

출시 가격이 얼마나 될런지 급 궁금해지네요 ㅎㅎ

지온

[댓글이벤트]

굳이 이큐질 할 필요도 없이 준수하네요 ㅋ

하이네켄

[댓글 이벤트]

오~ 내장  EQ로 아큐디오 효과 비슷하게 볼수있다니... 사실 헤드폰 사기전에 헤드셋 살까해서

레이저 제품하고 사블제품 고민하다가 그냥 헤드폰으로 왔는데

상당히 탐나네요 ~

메멘토군

[댓글 이벤트]

아, 게임용이 측정치가 이래도 되나요?? 놀라운 그래프네요.

스텝 리스폰스 봐도 저음 느낌이 확 들어옵니다.

TACTIC 3D라는 이름답게 전장의 느낌을 잘 살려주는 FPS 계열에 특화될 것 같군요.

원래도 믿고 쓰는 크리에이티브 제품이었지만 항상 진화에 진화를 거듭하는 모습이 보기 좋습니다.

[炫]Scap

[댓글 이벤트] 탐이나는군요ㅎㅎ

[HD]기계소년

[댓글 이벤트]
크리에이티브 제품들은 애지간하면 다 평타 이상이라
솔직히 애플 제품 보듯 별 기대가 안 드는 군요 ㅋ
대역폭도 넓고 플랫한 편인 게 게이밍으로 더 바랄것도 없네요

kikerrr

[댓글 이벤트]
게임할때 쓰면 좋겟네요

Detols

[댓글 이벤트]

역시 크리에이티븤 !

저역을 강조시키고 나머진 플랫한게

웅장한 게임할 때 굉장할 듯 ㄷㄷ...

음감할 땐 자체 EQ로 다림질까지 으허허

작년에 올라온 것도 그렇고 헤드셋은 크리에이티브가 장악하겠군요

아무거나

[댓글 이벤트]
오호라+-+부푼 저음 빼면 정말 만족스럽네요.아니..오히려 게임할 때에는 부푼 저음이 필요할 것 같군요 ㅋㅋㅋ일부러 부푼 저음으로 튜닝한 느낌입니다.
거기다 usb dac기능으로 부푼 저음이 싫다면 eq로 조정 가능하다니!정말 좋은 하나 제품 내셨군요!
확실히 크리에이티브가 가성비갑이라는 소리를 많이 들었는데 정말 그런 것 같군요.

네린

[댓글 이밴트]

호오, 예전에 게임용 헤드셋이라던가, 하면 저음과 고음만 강조된 돈샤리 성향을 타고 났는데, 

이놈은 기본은 하네요 ㅋㅋㅋ

한번 써보면 리뷰도 쓰고, 얼마나 좋은지 보여줄텐데 말입니다. 

챠밍

[댓글 이벤트]

게이머를 위한 헤드폰이라고 단순 게임 특화가 아니라

탄탄한 기본기로 게임하며 음악도 듣기 좋아 보이네요 ㅎㅎ

배추잎이부족해

[댓글 이벤트]

잉 'ㅂ'; 게임용도 요즘은 현실적으로 해라 뭐 이런건가요 ㅋㅋ

전에쓰던 물건이 고장나서 예전에 쓰다가 창고에 모셔둔 크레신을 쓰고있는데... 탐나는군요 ㅋ

애만셋

[댓글 이벤트]

음 겜용 헤드셋인데 쓸만한 녀석이군요 ~~ 

크리에이티브가 잘 하는거 같은데요 ~

떡선생

[댓글 이벤트]

서든 같은 게임 하면 퉁퉁 울릴것 같네요.
디자인이 미래적이네요. ㅋ

당첨되면 게임방 다닐 때마다 들고 다녀야겠습니다.
자랑하러 ㅋ

Godspeed

[댓글 이벤트]
해외 수입가를 찾아봤더니 10만 내외던데 상당하군요

헤드폰성능으로도 충분히 괜찬지만 헤드셋인만큼 게이밍에서 메리트가 있다고 봅니다

x2정도 비싸고 기본도 안된 제품들보단 이쪽이 좋아보이는군요

자체EQ저장기능으로 튜닝해서 놀수있는것도 흥미가 갑니다

사블로 유명한 크리에이티브사 제품이니 구성이나 편의도 부분도 기대되구요

좋은 반응 기대해봅니다

온돌

[댓글 이벤트]

와 이게 게이밍 헤드셋이라,

소유하고싶게 만드네요 ㅠ

그냥 음감용으로도 같이 사용해도 괜찮겠는데요?

크리에이티브라 어느정도 기대는 했지만,

기대 이상이네요~

꽃등에

[댓글 이벤트]

게이밍 헤드셋인데도 불구하고 좋은 소리를 들려주는군요 정말로 놀랍습니다ㅎㅎ

spirit

[댓글 이벤트]

컴퓨터에 연결에서 쓰면 매우 괜찮은 제품인거 같습니다. 

저야 게임은 안하지만 음악감상도 좋을듯하고 유용하겠네요ㅋ

EQ적용후 가성비가 많이 올라가는군요ㅎ

내장DAC으로 화노도 적을거 같구요.

Talic

[댓글 이벤트]

보통 게이밍용 헤드셋이 아니군요.

탐납니다요!!! 기본 내장 기능에 더욱 소장하고 싶어졌습니다!

오공머리띠를 벗어나 신세계로~^^

Ariel

[댓글 이벤트] 참 좋아보이는 군요.. 일단 내장dac이 상당히 기대됩니다
노트북 내장 사카는 영 ㅠㅠ 맘에 안드는 군요

tammy21

[댓글이벤트]

소시적 한창 게임에 빠져있던 시절에 "젤리아드"라는 게임을 즐겼던적이 있었습니다.

그 당시에 그래픽으로도 유명하였지만 저는 그보다 사운드 블라스터라는 사운드카드를

통해서 뿜어져 나오는 사운드에 매료되어 그게임에서 헤어나오지 못했던 기억이 있네요

저에게는 컴퓨터 게임에 매료된 가장 큰 계기가 게임 음악이었으며 사운드 블라스터는

저에게는 더 없이 좋은 추억을 만들어준 기기 이자 계기였던것 같습니다.

금번 사운드 블라스터 TACTIC 3D RAGE USB 제품의 경우 그런 사운드 블라스터의

훌륭한 음악적 기능이 더해진 DAC을 내장한 헤드폰이란 것에 많은 게임 매니아 분들을

더없이 흥분하게 만드는 무언가가 있는 것 같은데요..정말 너무나도 탐나는 헤드폰이 아닐 수

없습니다...특히 저에게는요..^^..이 헤드폰을 통해서 제가 더욱더 다양한 경험을 할 수 있지

않을까 생각됩니다.

또한 금번 초등학교에 입학한 제딸에게도 좋은 선물이 될 것 같습니다. 이제 막 컴퓨터를

접한 제 딸아이에게도 제가 어렸을때 느꼈던 똑같은 경험을 느끼게 해주고 싶습니다.

요즘 컴퓨터로 영어 공부도 하는데 이 헤드폰으로 들으면 더욱 잘 들릴 것 같다고 하네요..^^

꼭 한번 기회를 주셨으면 좋겠네요...이것이 저에게 마지막 선물이 될 것이라는 바램으로

댓글을 마칩니다....^^

첫째 딸아이 뒷모습 사진인데요...당첨시 사운드 블라스터 TACTIC 3D RAGE USB 제품을

착용하고 웃고 있는 환한 모습의 정면 사진을 인증 사진으로 자유게시판에 올리도록 하겠습니다.

어떠세요...한번 보고 싶지 않으신가요?  ^^ 

첨부

멍key

[댓글 이벤트]

딱 게임 할때 좋겠네요 이큐 먹이니 음감용으로도 좋을 듯 하구요

크리에이티브가 뭐든지 기본은 뽑아 주네요 당첨 안돼도 충분히 구매할 만한 제품인 듯 합니다

하누리

어랄라??? 이거 FR 그래프가 H850꺼랑 똑같은데요???

어떤게 잘못된 건가요???

http://ko.goldenears.net/board/index.php?mid=GR_Headphones&search_target=title&search_keyword=H850&document_srl=2093594

YoLaTengo

먼가 잘못 됐네여. 수정해야될듯;