Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 "제이웍스(주)"에서 리뷰를 의뢰하신 제품으로 "CREATIVE"의 "Sound Blaster TACTIC 3D RAGE  USB" 헤드셋입니다.

이 제품은 유선 헤드셋으로, USB DAC이 내장되어 있어서 일반 USB 케이블을 사용하여 PC와 연결이 가능하고, 구성품에 포함된 4극 케이블을 사용하여 tablet PC나 스마트폰과 연결하여 사용할 수 있는 제품입니다.

(참고 : TACTIC 3D RAGE는 무선 버전도 출시되어 있습니다.)

USB 사운드 장치는 다른 TACTIC 시리지와 동일한 전용 드라이버와 소프트웨어를 설치하여 사용하며, 전용 소프트웨어의 기능에는 SBX prostudio가 제공하는 가상 서라운드, 해상도 증가, 스마트 볼륨,보이스 명료도 증가 기능등이 포함되어 있습니다.

또, 이퀄라이져 기능도 포함되어 있어서 측정편에서 이퀄라이져를 사용하여 발란스가 개선되는 정도도 확인해 보도록 하겠습니다.

[제이웍스(주) 제공  댓글 이벤트]

이 제품의 외형편 및 측정편에 4월 5일(다음 주 금요일) 자정까지  [댓글 이벤트]를 말머리로

댓글을 남기신 회원 중 한 분을 선정하여 리뷰에 사용된  TACTIC3D  RAGE USB를 보내드리도록 하겠습니다. (4월 8일 발표.)

Golden Ears Review Template for

이 제품의 특징에 관한 내용은 "CREATIVE"사의 홈페이지"에 있는 내용을 참조하였습니다. 

● Affordable USB gaming headset

- 음질에 대해 타협이 없는 합리적 가격의 USB 게이밍 헤드셋

● SBX Pro Studio

- 고 해상도의 멀티미디어 체험을 가능하게 해주는 SBX Pro Studio 의 사운드 이펙트 조합

● High-quality USB audio cable

- 엉킴이 적은 고품질 USB 케이블

● FullSpectrum™ 50mm audio drivers

-  강력한 저음과 데테일한 고음을 제공하는 50mm 드라이버

Golden Ears Review Template for

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "CREATIVE"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

DSC00501.jpg DSC00502.jpg DSC00504.jpg DSC00506.jpg DSC00511.jpg DSC00514.jpg DSC00515-1.jpg DSC00515.jpg DSC00516.jpg DSC00517.jpg DSC00519.jpg DSC00521.jpg DSC00525.jpg DSC00545.jpg DSC00547.jpgDSC00548.jpg

이 제품은 제이웍스(주)에서 국내에 출시 예정인 제품입니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

리카르도

[댓글 이벤트]

저 꼭 당첨되고 싶습니다!!!

제발~~~~~~~~~~~~~

그나저나 예쁘게 생겼네요 ㅎㅎㅎㅎ

Marcus

다른것 보다도 상품 설명에 Premium Headset 따위가 아니라 Affordable이라는 점이 마음에 드는군요.

하지만 저는 MA900과 마이크로 게이밍을 하므로~ 패스!

b(YoDa)d,《♪》 k2h

(저는 받았기 때문에 댓글이벤트 하지 않겠습니다.)

예쁘게 생겼네요... 게이밍 헤드폰답게 저음이 좀 많을듯..

레드데블

프로게이머가 쓰면 폼 날것 같은 느낌이로군요. 멋지구리합니다 ㅎㅎ

INSsoulJK

[댓글 이벤트] 아직 가격은 정해지지 않았네요. 역시 간지는 검빨인듯 ㅋ 크크!

Ultraman당 불량

[댓글 이벤트] 게임용 해드폰은 한번도 안써봐서 어떤지 모르겠군요 ^_^;; 궁굼합니다. 주신다면 감사하는 마음에 리뷰는 열심히 써드릴깨요!

스프

[댓글 이벤트]

이벤트 떨어져서 의욕 상실인데...또 댓글 이벤트를 달고 있는 나란 놈은....ㅋㅋㅋ

전 이벤트 당첨 안 될 거니까...편안하게...

유닛이 무지 크네요...왕 요다...

이거랑 비슷한거 끼고 노래부르던 여자가 있었는데..누구더라...--; 몰라! 알수가 없어!

도미z

[댓글이벤트]
이야 게이밍 헤드셋이라니!
이거 측정값도 궁금하고 어떤소리날지 궁금한데요?

도미z

헐 잠시만요
저거 이퀄라이저 기능은 뭐죠?
처음보는 기능인데...

Marcus

PC 연결 및 전용 프로그램 설치 시 사용 가능한 기능으로 보입니다.

간단히 말하면... 이 헤드폰 자체가 USB DAC(사운드카드) 를 포함한 놈이지요.

도미z

이거 엄청난거 아니어요?

소자 이런 헤드폰이 있다는건 처음 들었사옵니다.

(음 좋은 말투다..)

Marcus

음... 게이밍 헤드셋 쪽으로 많습니다. 아무래도 게임=PC이기도 하고...

도미z

하핳
게이밍 헤드셋쪽으론 관심이 없었거든요
여튼 좋은정보 감사합니다

쿠클

오호라~ 기대가 되는 제품이로군요! 

게이밍 용인지라 저음이 꽤 많을 듯 싶은데 어떨지 측정치가 궁금합니다 ㅎㅎ

ps. 당첨될 일도 없지만서도... PC로 게임을 즐겨하지 않기 때문에 전 이번 이벤트는 다른분들을 위해 패쓰~

만투스

[댓글 이벤트] 

매번 댓글이벤트 엄청기대하다가 실망하는 테크 탄지 오래.. 이번에 제이웍스님은 해주실거야.. (크리에이티브 제품 3개나 샀다능~!)

그나저나 이번 헤드폰은 참 실용성이 좋아보입니다. usb, 아날로그 단자에 마이크 탈착식인것도.. 장시간 쓰는 게이밍 헤드셋 특성을 고려해 헤드밴드 쿠션도 있는거 보아서.. 그리고 두가지 색 조합 디자인도 괜츈하네요~

음질편, 측정편이 나오면 사운드 특성을 알 수 있겠지마는 게이밍 헤드셋 특성상 평타만 해줘도 괜찮을 듯 싶습니다

pomdoro89

[댓글 이벤트] 게이밍전용이라 ..신기하네요

엔젤스쿨

[댓글 이벤트]

측정편이 무척 궁금합니다.

ddn777

[댓글 이벤트]

요즘 댓글 이벤트가 풍년이로군요?!

게이밍용이라...!

게이밍용이라면 플삼에 엑박에 두루두루 갖추고 있는 저 같은 사람을 위해 존재하는게 아닙니까!

이건 제껍니다...?

그나저나 디자인이 멋지구리하군요 ㅎㅎ

떡선생

[댓글 이벤트]
게이밍용이라...
총 게임하면 박진감이 넘치겠네요.
저번에 댓글이벤트 라는 글귀를 안넣어서
아예 대상에도 안됬는데...

이번에 당첨되면 지구 반대편까지 광고하고 다니겠습니다.ㅠ

《♪》ZinC

[댓글 이벤트]

이거 쓰고 심시티4 하고싶습니다!

kirnm

[댓글 이벤트]

게이밍용이라..

고삼인지라 게임할일은 없지만 개인적으로 정말 좋아하는 회사라 구매욕구가 샘솟내요 ㅋㅋ

열정大폭발

게임하시는분들 좋겠네요.  

[炫]Scap

[댓글 이벤트] 마이크 달린거 신기신기ㅋㅋ

reinerrubin232

[댓글 이벤트] 꼭 듣고싶습니다 ㅠㅠ 주신다면 정말 감사하게 생각하며 정성어린 리뷰를 쓰도록 하겠습니다 !!

Ohdeok

[댓글 이벤트]

스타크래프트 2를 시작했는데, 게임용 오디오 제품이 나오니 갖고싶네요.

가격대도 얼마로 나올지... 당첨된다면 물론 좋겠지만, 안되도 게임용 오디오를 구입해볼 계획이었으니, 구입을 계획해봐야겠군요 ㅎㅎ

pencil09

[댓글 이벤트]

직접 받으러 가겠습니다

투채널

[댓글 이벤트]

게이밍헤드폰에 대한 이해도가 높은 제품이네요. 저정도 패드면 장시간 착용해도 큰 무리없이 편안하게 쓸수있고, 특히나 정수리의 두껍한 패드가 참 편할것 같네요 ㅋ 장시간 게이밍에  정수리 압박으로 탈락하는 제품이 많은데 요건 제외! usb충전이라 편하게 컴터에 바로 충전해도 되고 탈착식 마이크는 센스있는 배려. 사운드도 제품 편리성 만큼 신경썼고 디자인도 빠지지 않으니 헤드셋 기능에 마이크 딸랑 달린 저렴한 제품군으로 알아보던 사람들도 기왕 사는거 좀더 투자해서 요런 완성도 높은 제품으로 사자며 눈 돌리시는 분들 많으시겠네요~

하이네켄

[댓글 이벤트]

도전!~ 꼭 당첨되고싶습니다.

제이웍스에서 판매중인 매드캣츠 마우스와 사운드카드도 사용중입니다. ^^;;

와우랑 스타2할때 좋은 헤드폰 놔두고 허접한 묻지마 헤드셋으로 겜톡하는것도 힘듭니다. 부디 간택하여주세효 !!!!

sOuLmAtE04

[댓글이벤트]

USB헤드셋이군여 음질이 궁금해지는데여 ^^ 게다가 게이밍헤드폰이라 더 기대됩니다. 

아무거나

[댓글 이벤트]
게이밍용 헤드셋은 처음보는군요ㅎㅎ
헤드셋 안에 dac이 있다면....더욱 좋은 음질로 들을 수 있겠군요.
음질편과 측정편이 엄청 궁금해지는 제품이에요!

bag

[댓글 이벤트]

게이밍용 헤드셋은 많이봤지만

리뷰하는건 처음보네요

좋게나오길

kikerrr

[댓글 이벤트]
게임할때 쓰고싶네요

어반

크리에이티브 스피커는 아주만족하면서 사용중인데 H-phone은 어떨지 궁금하네요. 얼마전에 볼리옴컨트롤러도 as 하는데 해달라는데로 다해주시던... As도 만족만족대만족

미믹서

[댓글 이벤트]

색깔이 더 예뻐졌네요 ^^

Q.

[댓글 이벤트]

사운드 블라스터의 헤드셋!

USB DAC가 내장되어있따니....

정말 대단한 제품인것 같습니다.

마이크 탈부착도 되고.. 가격은 아마 전 감당하지 못할 녀석일것 같네요.

당첨이 된다면 기본적으로 리뷰는 작성하겠습니다

Gallaghers

[댓글 이벤트]

예쁘네요

블랙+레드 조합최고~

마이크붙은모습을 보니 게이밍헤드셋 같기도 ㅎㅎ

Talic

[댓글 이벤트]

개인적으로 다자인이 마음에 드는군요.

음질은 아직 모르니 기다려야겠지만

게이밍 용이라고 하니 모바일게임과 VITA에 물려서 플레이하고 싶습니다 하하....

받는다면 오랜만에 리뷰감이 되어버릴지도 모르겠군요 ^^

온돌

[댓글 이벤트]

오! 헤드셋 치고 드라이버가 꽤 큰 것 같네요?

사운드블라스터라고하니 꼭 한번 써보고싶네요!

기대하겠습니다~

챠밍

[댓글 이벤트]

이전에 크리에이티브 행사에서 처음 봤던 기억이 납니다.

그 때도 참 인상적이었던 것이

단순히 음감용만 만드는 회사가 아니라 말 그대로 소리를 듣는 사람들,

게이머들이 음악이 아닐 지라도 게임 속 소리를 잘 듣게 하고 또 게임 안에 음악을 듣는데,

그들을 위한 헤드폰이 그다지 많지 않았던 시대에

그들을 생각하는 , 어떤 특정의 사람들도 챙긴다는 생각이 들었습니다.

음감용으론 크리에티브의 제품을 이어폰, 헤드폰, 스피커 다 이용하고 있지만

그 챙김 한 번 받아보고 싶네요 ㅎㅎ

크리에이티브의 팬으로서..

a12345f

[댓글 이벤트]

요즘 크리에이티브 제품들이 가격에 비해서 물건들이 잘나오는것 같습니다 기회가 되면 한번 써보고 싶네요

blackmetal

크리에이터도 소니처럼 쏟아내는군요

이번에는 꼭-저 곧 신검갑니다 꼭 받고 싶습니다!!

하이네켄베르크

[댓글 이벤트]

제가 이 크리에이티브 사운드 블래스터 택틱스 3D RAGE USB를 갖게 된다면 당장에 찢어 버리겠습니다.

가상 월드 속에서 이빨을 드러내는 몬스터들을 강한 강철검으로 찢어 버리겠습니다. 그 쇳소리가 기대됩니다.

던젼속에서 쫒아오는 추적자들을 폭팔물로 찢어 버리겠습니다. 그 폭팔음이 기대됩니다.

전장의 총소리와, 고함소리를 뚫고, 적들 앞까지 홀연히 나아가 샷건의 방아쇠를 당기겠습니다.  그 총성이 기대됩니다.

또, 가만히 있을 때 나는 스산한 바람 소리도 기대되는군요.

저를 택해주신다면, 최선을 다해서 리뷰를 작성하겠습니다. 흠, 어쩌면 어제 주문한 T40 2 모델과의 비교도 가능할지 모르겠군요.

나는 막귀다

[댓글 이벤트]

수맥이 흐르는 자리느낌! 이쯤에서 당첨이 될듯한 기운이 드네요!

Detols

[댓글 이벤트]

딱 보자마자 생각나는 Sound Blaster..

작년에도 나왔었는데 올해 또 나오네요 ~ ( thㅏ 랑합니다 )

wrath의 형제 쯤 되려나요...( 같은 검빨...)

메이슨

[댓글 이벤트] 게임용이라 디자인이나 색상이 특이하네요. 소리는 어떨지 꼭 한번 들어보고 싶군요.

보르동

[댓글 이벤트]

드디어 다른 시리즈도 국내에 나오는군요.

이번 헤드셋은 종류들이 많고 좋은 놈들이 많더라구요.

골고구 더 들어오면 좋겠지만 일단 이것도 괜찮아 보이네요.

날건달

[댓글 이벤트]

사랑합니다. 크빠입니다.

(스핔도 2개, 헤드폰 3, 이어폰 2, 소스기기도 하나 있습니다.)

어여쁜 빨강으로 멋진 무선지원 제품이 또, 발매되는구뇽...  (츄릅...)

착용샷을 보니 HATS씨는 빈틈이 있지만 머리둘레 58cm인 제가 쓰면 빈틈없이 딱 맞겠습니다~~ 

아무거나

[댓글 이벤트]

어...그럼 HATS씨는 머리가 작은거였군요?!

원래 58cm가 표준이죠?(그렇다고 믿고 싶어요 ㅠㅠ)

날건달

그... 글쵸...  아마... 어쩌면... 당연히... 에... 58cm가 표준일 겁니닼... ㅋㅋㅋㅋㅋ.

(때아닌 천동설을 주창해 보시렵니깕...)

꽃등에

[댓글 이벤트]

기숙사에서 집에 돌아갈 때 유일한 삶의 낛이 게이밍인데 꼭 당첨되었으면 좋겠네요ㅎㅎ. 해외의 가족들이랑 화상통화할 때도 좋겠구요ㅎ. 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다!

제야

[댓글이벤트]

오오 저 색상 넘 맘에 들어요! 게임이 인생의 유일한 스트레스 해소인데

저걸 쓰고 갬을 하고 싶어지네요 당첨하면 무지 좋을꺼같아요

Sliverballer

[댓글이벤트]

게이밍 헤드폰이라.. 마음에 드네요. 근데 저는 일주일에 하루만 게임 합니다.

타이거당췌

[댓글이벤트]

이런건 1인칭 건슈팅 게임을 사랑하는 저같은 사람에게 절대 필요한 게이밍 헤드폰입니다. 레인보우식스,둠시리즈 부터 카운터스트라이크, 아바까지 현존하는 1인칭슈팅게임중 90%이상을 경험했다고 자부합니다. 크리에이티브라는 브랜드는 눈팅으로만 많이 보았지만 게임용품중에서는 인지도 높은 브랜드라는 것을 알고 있었습니다. 저에게 기회를 주신다면 상대방의 발소리가 얼마나 잘 들리는지같은 클랜원과 원활환 대화가 되는 것인지, 소리의 방향을 제대로 잡아주는지 확~실히 테스트하겠습니다. 

크리에이티브 만쉐이~

멍key

[댓글 이벤트]

하악 꼴리네요

제가 사랑하는 크리에이티브가 이번에도 쓸만한 리시버를 만들어 주었기를 빕니다.

게임용 헤드폰이라... 이거끼고 겜 한번 해보고 싶네요 배틀필드4 출시하면 이거 끼고 플레이 해보고 싶네요 흐흐흫ㅎ

피크

[댓글 이벤트]

정말 기대되는 헤드폰이네요 ㅎㅎ

게임용이라니....한번 써보고 싶습니다!!!

천년사과

[댓글 이벤트]

스마트폰 테블릿에서도 쓸 수 있는 헤드셋인건가요..

디자인이 무척 이쁘장 하게 생겼네요

아무래도 기숙사 생활을 하다보니까 집에서 게임 할일은 없고 피시방에서 대부분 게임하는데..

저런 헤드셋 들고 다니면서 피방에서 꼽아두고 하는것도 괜찮을것 같은..!

(집에 헤드셋은 있지만 눌리는 감이 너무 쌘지라 쓰고 싶지 않더군요..)

꼭 써보고 싶습니다!

호비

[댓글 이벤트]

댓글이벤트 도전!!합니다.

헤드셋이 꼭 필요했는데 좋은 상품이 나왔군요. 무엇보다 마이크와 케이블 탈착이 가능한점이 매우 마음에 듭니다~

종건

[댓글 이벤트]

사용자들의 평가는 음감용으로도 손색없다고 그러더군요.

근데 구성품에 꼭 거치대를 포함해줬으면 합니다.

zene

[댓글 이벤트]

크리에이티브 에어와 스피커를 사용하는 사람으로서 요번에 내놓은 게이밍 헤드폰은 거떤지 궁금하네요.

신청해봅니다!

때대댕

[댓글 이벤트]

비싸보이는데. 사용해보고 리뷰쓰고싶어요 +_+

라이너스

[댓글 이벤트]

음~ 사진에 USB가 안보이니 무선헤드셋 같아요^^

USB로 꼽는 제품은 거의 보질 못했는데...  자체 dac 이 들어가 있는데 많이 무겁지는 않을까요???

Review가 기대됩니다.^^ 그게 저였으면~~ 저였으면~~

최고의 게이밍 헤드셋으로 나타나 주길 기원합니다.!

배추잎이부족해

[댓글 이벤트]

이름에 왜 usb가 들어가나 했더니... 그런것이었군요.

처음엔 마이크가 없어서 잉? 뭐지? 했다가 아... 하게된.... ㅋㅋ

마이크만 없으면 밖에 가지고 나가도 상관없을듯 싶네요 ㅋㅋ

작은네오

[댓글 이벤트]

마이크 탈착형인가보네요. 관심 많이가는 헤드셋입니다. 한번 들어보고 싶네요. 이벤트 참가원합니다.

Ariel

[댓글 이벤트] 오 정말 맘에드네요 마이크 분리괴는 것도 맘에들고 헤드셋들 마이크가 항상 덜렁덜렁대서 전체를 다바까야하는데

측정편보니까 소리도 좋고 dac도 포함되서 화노등등을 잡아줄수 있을꺼 같아서 기대됩니다 ㅎㅎ
망할놋북 사운드카드...