Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 골든이어스 회원이신 "Jeff95"님께서 리뷰 의뢰하신 제품으로 "audio-technica"의 "ATH-AD700" 헤드폰입니다.  이 제품은 풀사이즈 오픈형 헤드폰입니다.

<참고>

정식으로 국내에서 유통되는 제품 중 궁금하신 제품이 있으시면, 골든이어스 리뷰어 아이디에 쪽지를 보내셔서 리뷰 가능 여부 문의를 하시고, 제품을 골든이어스 사무실로 보내시면 됩니다. 

Golden Ears Review Template for

* 골든이어스 철학 (사이트 방향) 

* 골든이어스 테스트 방법 (이어폰,헤드폰)

* 골든이어스 측정 데이터 관련 FAQ

* 골든이어스 추천지수(G.E.R.I.)가 뭔가요?

* 이어폰, 헤드폰, 스피커의 그래프 보는 법

* 주파수 응답특성 그래프와 청감적인 느낌의 관계

주의.

아래의 측정 데이터는 골든이어스에서 테스트를 진행한 제품 1개의 테스트 결과이고 동일한 모델 전체의 특성을 대변하지는 않습니다.

Golden Ears Review Template for

audio-technica - ATH-AD700 / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

audio-technica - ATH-AD700 / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<측정장비에서 측정된 주파수 응답 특성 원본>

audio-technica - ATH-AD700 / 파란색: Accudio™에서 보정 후 좌,우 평균 / 녹색: 보정 전 좌,우 평균

Accudio™ 플레이어에 관한 정보보기

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

스프

음....다른 분들께서 해석 해 주시겠지요....^^

J.King

예전에 들어봐서 기억도 안나지만, 그땐 한창 베이스만 좋아 할때라...

그나저나 나쁘지 않네요.

Netbus

처음으로 순위권이다!

EoS

AD700 출시하고 히트쳤을 때 거의 바로 구매했었는데, 공간감이 참 좋았던 헤드폰으로 기억합니다.

오랜만에 보니까 반갑네요. 그래프도 꽤 잘 나온거 같네요?ㅎㅎ

EoS

어라, 제목에 AD70이라 되어있어요! 수정해주세요~

b(YoDa)d,《♪》 k2h

처음 헤드폰 입문할때 a500x랑 저거랑 고민했었는데.......꽤 괜찮네요

Haankiss

와...나름 괜찮은데요??

그냥 저음 빠지고 중고역 출렁이는것도 오테의 아이덴티티라고 생각하면 정말괜찮은듯요...

Haankiss

그나저나 a700측정치가 궁금하네요..

pencil09

오테는 다 필요없고 윙밴드 하앍하앍 

그, 그리고 하우징이 곱디고운 나무라면?

버,버틸수가!!

있죠. 암 있죠. 있고말고요. 암요.

개인적으로 옛날에 그렇게 하앍하앍했으나 지금은 그걸로 부족함. 아무리생각해도 부족해요.

제가 뭔가에 씌였던가 봄.

거기에 국내 a/s는 그....

b(YoDa)d,《♪》 k2h

저 윙밴드가 보기엔 예뻐도 쓰면 요다메이커죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현이

여성 보컬에 좋다고 소문 나서 한동안 잘 사용했던 ad700..

스파4

오픈형 이어폰(?)이군요

고양이

ㅋㅋ

하란

재밌는 측정치네요~ 

고양이

이건 좋다고 해야될지 완전 버렸다고 해야할지..

blackmetal

역시 고음은 오테인가.....별로..아..아니 전혀 안끌리네요.....

INSsoulJK

고음이 아주 도드라 지겠다는 ㅋ

그래프가 흔히 보는 그래프는 아니군용!

필름

Jpop 여성보컬 에는 정말 탁월한 성능을 보여줍니다

발라드면 +알파 되고요

물론 여성보컬 jpop 잘맞는 다른 좋은 기기들도 많은데, ad700은 나름의 독특한 개성이 있습니다.

but 유독 제이팝 여성보컬에 특화된 느낌이 없잖아 있습니다.

ad700 물리고 다른 장르 노래는.... 좀 아쉽죠

그냥 엠피 반이상이 jpop 여성보컬이면 구매하셔도 큰 후회는 없을거라고 생각하네요

날건달

오디오 테크니카 제품군은 나름 두 가지로 정리가 되더라는...

먼저는 디자인에 좀 더 치중한 제품과 두 번째는 성능도 신경 쓴 제품...

요런 건, (지갑 얇아 이거 저거 따지다가 ) 애써 고개를 돌리... 애씁니다...

안녕안뇽

충분히 팬층을 확보할 수 있는 소리이고 끝내주는 착용감의 디자인만으로도 의미있다고봅니다.

빠비

개인적으로 참 난잡했던 소리로 기억이 납니다.

첫헤드폰이었는데...ㅠ 해상력이 그야말로 안타까웠던,,,

소리만 앵앵대고, 많이나는데 그 하나하나의 해상력이 아쉬웠떤,,

도미z

들어보고 싶은 디자인이네요

ADAN

특이한 그래프이네요.
성향많이 탈 것 같네요.
저한테는 별로라고 생각됩니다.

Detols

전 매우 괜찬다고 생각듭니다. 다만 저역상실이 좀 그렇지만

디자인도 그렇고 가격도 그렇고 무난하다고 생각되네요

한 때 입문 헤드폰 고를 때 고려하던거중 하나였지요..

DT440, SRH440, MS-1i, AD700...

다 비슷한 가격이라서 신중히 고르다가

DT990으로 직행한건 안비밀.

서민

저도 현재 사용중인 헤드폰인데 헤드파이 입문용으로는 딱이라는 느낌입니다.

가격도 나름 착하고...

무엇보다 오래 쓰고 있어도 머리가 안 아파요.

오픈형에 메쉬라서 귀에 땀도 안 차고.

먼저 사용하던 소니 DJ700V는 정말...;; 겨울 귀마개용입니다.

땀 차고, 게다가 1시간 이상 쓰고 있기가 힘들어요. 아파요.

쾅쾅거리는 저음 좋아하시는 분에게는 절대 비추입니다만...

(저음 좋아하시는 분은 XB-1000 가세요...;;)

비트 있는 음악 외에는 '적당히' 올라운드입니다.