Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개해 드리는 제품은 뛰어난 가성비로 헤드폰 입문기라고 불리는 "Creative AURVANA Live!" 의 뒤를 잇는 "AURVANA Live! 2" 헤드폰 입니다.

본 게시물은 외형편으로 이 제품의 측정이 궁금하시면 측정편: http://ko.goldenears.net/board/4178311 을 참고하시면 됩니다. 

[제이웍스(주)제공 댓글 이벤트]
이 제품의 리뷰(외형,측정편)에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원 1분을 선정하여 Creative AURVANA Live! 2 헤드폰을 무료로 보내드립니다.

경품 : Creative AURVANA Live! 2 Black 1개

참가 방법 : 이 제품의 외형편, 측정편 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글 남기기
마감 : 2월 4일 (화요일) 자정
발표 : 2월 5일 (수요일) 

발송 : 2월 10일 이후

이 제품의 특징에 관한 내용은 "크리에이티브" 사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

• Precise audio performance 

• Convenient playback and calls

• Unmatched comfort

• Sophisticated design

• Travel ready

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "크리에이티브" 사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

이 제품의 가격은 2014년 1월 23일 기준으로 정품 소비자 가격 149,000 원입니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다. 

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

아토믹스윙

[댓글 이벤트] 

한번 직접 청음해 보고 싶어지는 충동이 스멀거리네요.

전작하고 디자인은 느낌이 다른데.. 

사운드가 어떻게 변했는지 궁금하군요~

달빛11

[댓글 이벤트]

굉장히 디자인이나 스펙이 좋아보이네요..ㅎ

저는 올해 대학가는 예비 대학생입니다..

제가 원했던 대학은 성적이 안되서 못갔지만 국립대에 들어가게 됬습니다..

대학선물로 받아서 대학교다니면서 착용해보고 싶습니다..ㅠ

한마루

[댓글 이벤트]

최대한 가벼운 느낌을 주려는 것과 높은 가격대가 아님에도 저렴해 보이지 않는 디자인을 위해서 헤어라인 등에서 노력한 모습이 엿보입니다. 4극을 채용해서 스마트폰과 타 스마트 기기에 호환과 성능 향상을 위해서 노력한 것도 매우 긍정적으로 보이고, 튼튼하면서 거추장스러운 것들을 없애고 깔끔한 느낌을 주네요. 일단 가벼워 보이는 것이 가장 큰 장점인 듯 보이네요.

재롱아빠

[댓글 이벤트] 디자인이 creative합니다.

네루아

[댓글이벤트]

디자인이 크게 발전한 모습이 보입니다.

밋밋함이 없고, 보다 독특하고 세련되어 보이는 삼각형 유닛

푹신해 보이는 쿠션까지~ 마음에 드네요.

아쉬운 점이라면,,,
라이브 1처럼 요다현상과, 타원형이 아닌 원형쿠션이네요.

원형보단 타원형이 착용감이 더 좋은데 말이죠 ㅠ

하지만 이런 단점들도 측정편을 보고 오니

전~혀 문제가 되지 않을정도로 fr주파수가 마음에 듭니다.

곰더리푸우

[댓글 이벤트]

디자인이 상당히 미래적? 인듯 ㅎㅎ

케이블 품질이 궁금합니다

측정치는 매우 잘나왔더라구요!

kero2079

[댓글 이벤트]

이거 빨간색 모델이 굉장히 매력적이더군요. 

외관은 일단 맘에 들고. 착용감이 궁금하네요.

청음이 가능한 곳이 많이 없어서 언제나 껴볼 수 있을지 모르겠습니다 ㅎㅎ

렘브란트

[댓글 이벤트]

모멘텀, dt 990사이에서 뭘 살까 하다 결국 초심대로 오르바나 라이브! 2를 기다리고 있습니다만....2월 10일 발매라니 속이 탑니다 ㅎㅎ 탈착식 케이블과 마감 상태가 맘에 들고, 무엇보다 최근에 발매하면서 동시에 가격 대비 성능이 매우 높을것 같습니다. 아무튼 기다려지네요.

래머

[댓글 이벤트]

저..오묘한 삼각형 상당히 예뻐 보이는군요 +_+

측정치도 많이 괜찮아보이고..제가 원했던 케이블 탈착식이고..

사람들이 입문용 헤드폰으로 많이 추천 해주시던 오르바나 라이브의 후속작..

한번 청음해보고싶네요+_+

현재 제가 밀폐형 헤드폰이 하나도 없는데 아웃도어 한번 해보고 싶지 말입니다?!

JingGa

[댓글 이벤트]
기존의 라이브1과 비교 햇을때 엄청나게 깔쌈해진ㄷㄷ 딱 제맘에드네요 디자인이

LeGrand

[댓글 이벤트]

라이브 1, mdr 10r, 모멘텀 온이어중에 하나를 구입하려고 하던중에 라이브 2 출시소식을 듣게 되었네요.

라이브 1은 디자인이 좀 아쉬워서, 10r은 소리가 아쉬워서 모멘텀은 착용감이 아쉬워서(안경의 압박) ㅜㅡㅜ

고민중이었는데 요놈은 최소한 디자인과 소리는 만족 시켜줄것같네요.

디자인도 현대적이고 라이브 1과 비교한다면 더할나위없이 이쁘네요^_^

Fateless

[댓글 이벤트]

케이블 분리형이 진짜 마음에 드네요~  3.5-3.5가 아니라서 조금 아쉽기는 하지만.

디자인도 전작에 비해 많이 나아진것같아요!

카이로

[댓글 이벤트]

디자인이 엄청 세련되게 변화했네요.

드라이버가 40미리으로 커서 어라운드이어가 괜찮을거같은 사이즈인데 이어패드가 원형이라 온이어에 가까워보여서 착용시 느낌이 어떨런지 궁금해지기도 합니다. unmatched comfort라고 편안함을 대적할자가 없다? 라고 써놓은거보면 편안할거같긴 한데 어쨋든 궁금합니다.

케이블도 한쪽으로 나오는데다가 탈착식이라 편의성이 대폭 상승해 보입니다. travel ready맞아 보입니다.ㅎㅎ

convenient playback and calls 라... 케이블에 컨트롤러가 달려있고 마이크도 있는거같으니 스마트폰편의성에도 좋겠네요.

측정이 어떨런지 어서 보러가야겠네요.

iLiszt

[댓글 이벤트]

골귀에서 자꾸 오르바나 라이브 오르바나 라이브 해서 많이 궁금했던 제품이네요 ㅋㅋ

디자인도 예쁘고 소리는 아직 측정치를 안봤는데 기대합니다 ㅋ

가나파이

[댓글 이벤트]

디자인도 세련되어졌고 케이블도 탈착식이 되었는데...

이어패드가 타원형이 아니라 원형이라 착용감은 실제로 써봐야 알수 있겠군요

케이블도 2.5라고 하던데....뭐 전용을 사면 되겠지만  호환성이 떨어지겠군요

음색은 1이랑 살짝 다르다고 하던데 저음이 강조되었다..밖에서 돌아다닐때 쓰면 좋겠군요

저처럼(i9+씁니다) mp3만 들고 다니시는 분들은 상위 모델의 블툿 도 필요없을테니

가격대도 합리적이네요

Lien

[댓글 이벤트]
전작에 비하여 디자인이 정말 많이 발전했네요. 모양도 많이 세련되어졌고, 라이브 1에서 보이더 '광'이 크게 보이지 않는 것을 보니 오히려 훨씬 더 세련되어 보이네요. 디자인이 이렇게나 발전한 것 처럼, 라이브 1이 가격대비 가성비에서 최고를 자랑한다고 말하는 사람이 많듯, 라이브 2도 좋은 소리를 들려주었으면 하는 바람입니다. 착용감이 어떨지도 궁금하군요. 타원형의 편안함을 원형으로 극복을 한 것일지, 디자인을 위해 착용감을 몇퍼센트나 포기했는지 알고싶어지네요. 정말 꼭 써보고 싶고, 궁금한 제품중의 하나네요, 오르바나 라이브 2 !

StreetJ

[댓글 이벤트]
개인적으로 오르바나 라이브가
워낙 맘에 들어서 황금귀에 접하니
이런 이벤트가 다 있네요
저도 응모합니당

jancook

[댓글 이벤트]

이여... 1세대에 비해서 기스도 덜 나는 재질에 마이크 들어가고 탈착식 케이블까지...

아웃도어에서 쓰기에 편한것들은 다 들어갔군요. 가격도 1세대와 비슷하고 말이죠.

괜찮은 제품인거같습니다 ㄷㄷㄷ;

온돌

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브 1은 개인적으로 디자인이 별로 마음에 들지 않았는데,

2는 정말 좋아 보이네요~

음질 또한 1만큼 좋다면 가성비 좋은 헤드폰이 또 하나 탄생할 것 같네요.

Bassist

[댓글 이벤트]

새벽에 잠이안와서 잠시 들어와본 골든이어스에 반가운 오르바나 라이브2 관련글.

세련되어진 디자인 만큼이나 소리역시 기대됩니다 !

마그마

[댓글 이벤트]

군대 갓 전역해서 나름 이제 돈좀 써서 헤드폰을 써보자 해서 입문기로 택한게 이리저리 찾아보니 오르바나 라이브1이었습니다.

근데 조금 더 검색해보니 곧 오르바나 라이브2가 출시된다고해서 어느새 몇달정도 지나버렸네요 오르바나 라이브1에서의 아쉬움이었던 디자인적인 측면도 굉장해 졌고 출시 예정가를 보면 오르바나 라이브1의 최대 장점이었던 입문기로서의 최대 가성비를 발휘해주는 점이 그대로 오르바나 라이브2로도 전달이 되었다는걸 알고는 더 뽐뿌가 생겨서 기대하며 기다리고있었습니다.

물론 설날에 대구 내려가는 길에 오르바나 라이브2와 함께하며 귀가 즐겁게 내려갈 수 있을까 했는데 결국 설 이후 출시로 바껴 버려서 아쉬웠습니다. 이제 기대할 거라곤 이제 갓 복학하면서 대학생활을 시작함에 있어서 오르바나 라이브2와 함께 하고싶네요 ㅎㅎ

강냉

[댓글이벤트]

간만에 들어왔는데 메인에 오르바나라이브2가!! 뭔가 설레는 마음으로 들어왔더니 댓글이벤트가 진행중이군요ㅋㅋ

디자인도 예쁘고...... 측정편도 얼른 가봐야겠어요!

삿쨩

[댓글 이벤트]

소니 제품에 유난히 관심이 많은 편이였는데 정보를 이래저래 찾다보면

꼭 눈에 띄던 단어가 "오르바나 라이브" 였습니다.

아무래도 화두가 많이 된다는건 그만큼 괜찮은 제품이 아닐까 하는 막연한 기대감? 같은게

생기게 마련인데 막상 구매하기에는 선뜻 용기가 안나고..

좋은 기회에 꼭 참여할 수 있었으면 좋겠습니다~

왓에버

[댓글 이벤트]

디자인이 깔끔하고 세련된 게 보기 좋네요^^

와 그런데 진짜 볼수록 이쁘네요

아일러스

[댓글 이벤트]

아!! 드디어 나왔군요!! Live2!  예전에 라이브1을 제이씨현에서 수입했던 시절 사용했었는데 디자인은 별로였지만 소리가 무척이나 매력적이고.. 특히 가격대가 좋았었는데 이번 라이브2의 디자인은 무척 세련된것 같아 마음에 드네요~ 또한 플러그가 분리가 되니.. 케이블이 2.5파이 규격이란점은 아쉽지만... 탈착식이 아니여 단선이 되는거에 비하면 한 10배정도는 장점이 아닐까 싶네요~

쓰이

[댓글 이벤트]

확 바뀐 디자인이 저한테는 정말 크게 와닿는군요..ㅎㅎ

학교등 어디서나 끼고 다녀도 폼좀 날 것 같은ㅋㅋㅋ

기회만 된다면 정성껏 리뷰해보고 싶은 제품입니다+_+

왕용

[댓글 이벤트]

디자인이 전작보다는 세련되어진 느낌입니다.

음색은 어떨지 들어보고 싶지만...  큰맘먹고 도시로 나가야하니 ㅎㅎ

기회되면 꼭 한번 들어봐야겠네요.

SilentEar

[댓글 이벤트]

'이 디자인은 뭐지...' 하다가도,

자꾸 보니까 특색있고 참신해 보입니다. 

디자인 처럼 특색있는 소리를 들려줄까요.??

Sound Lover

[댓글 이벤트]

확실히 진일보된 디자인 ㅎㅎ 가격도 준수하네요.

ahkeha

[댓글 이벤트]

실착용 디자인이 생각보다 좋은 것 같네요. 전작도 만족스럽게 사용했는데 기대되는 제품입니다.

Gallaghers

[댓글 이벤트]

헤드폰 첫 입문당시 오르바나와 젠하이져중에서 몇주를 고민하다, 결국 젠하이져를 질렀는데

음질은 만족했지만 아쉬운 외관에 2% 후회가 남았던 기억이 납니다.

오르바나가 학생이 입문하기엔 좀 가격이 세서 탈락된 후보였는데,  지금 생각해보면 돈을 조금더 써서라도

라이브를 사는게 낫지않았을까 싶을정도로, 지인에게 청음하거나 평을 보아도 완벽한 입문기인것 같습니다.

훨씬 나아진 외관과, 명불허전의 네임밸류를 이번에도 기대해봅니다

aoi

[댓글 이벤트] 

디자인이 오르바나 라이브1보다
좀더 있어보이는 디자인으로
바뀌어서 좋아보이네요

그르다그르다

[댓글 이벤트] 
라이브1 보다 디자인이 좋아보입니다! 사실 라이브1은 아웃도어에서 듣을려면 용기가 필요했지만 이건 당당히 나가서 들을 수 있을거 같네요 ㅎㅎ

언제나Be

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브1 보다 디자인이 확실히 좋아 보입니다. 약간 사이버틱한듯 하면서도 고급스러운 느낌이 나네요.

하우징 회전도 좋아보여서 귀에 밀착도 잘 될듯 합니다. 가격도 착하니 가성비가 짱일듯 하네요.

오르바나 에어를 소장중인데, 나란히 세워두면 멋질 듯 합니다 ^^

플라우로스

[댓글 이벤트]

진작에 나왔어야 했는데 조금 늦게 나온 감이 있네요.

그래도 모든 면에서 조금씩 더 나아졌을 듯 하고 상위 모델도 있어서 선택이 폭도 넓고

여러모로 만족스러운 제품이 될 것 같네요.

준희아빠

[댓글 이벤트]

오 전작에 비해서 디자인부터 확실히 달라진 모습이네요..

임팩트 있어 보입니다.  오르바나 2 꼭 한번 들어보고 싶네요.

까하

[댓글 이벤트]
전작의 차음폰이나 조종사 헤드폰처럼 생긴 디자인을 파격적으로 탈피한 모습이 인상적이고, 검은색과 은색 컬러를 적절히 조합하여 고급스러운 제품 이미지를 연출하는 것 같습니다. 전체적으로 삼각형을 활용한 디자인 컨셉이 마치 몬스터 사의 DNA 헤드폰을 연상시킵니다. 소재의 선택이나 디자인, 패키징 및 세부 마감에 있어 전작에 비해 디자인적으로 상당히 진보된 모습을 보여주고, 제품의 성능에 신뢰감을 제공하는 것 같습니다.
이어컵이 타원형이 아니라 원형으로 되어있어서 착용이 자유로운것도 이점이라 할 수 있겠습니다.
전작이 성능에 비해 디자인이 조금 부족해서 구매를 망설이셨던 분들이라면, 이번에 나온 제품은 그 아쉬움을 해결할 수 있을 것 같습니다.

taylor8

[댓글 이벤트]

디자인에서의 변화와 탈착형으로 변화한 것은 이상적이네요. 골드나 라이브로 블투 노캔을 탑재한 것도 굉장히 좋다고 생각합니다. 단점이라면 패드가 원형이라는 것하고 탈착인데 2.5라 케이블 분실시 큰일...이라는 것 정도네요. 아웃도어용으로 준수할 것 같습니다.

인간씨

[댓글 이벤트] 디자인이 죽이네요 오르바나 라이브라는 이름을 달고 나왔으니까 음질도 좋을꺼고 기대되네요

박링킨횽아

[댓글 이벤트] 처음 헤드파이 입문을 함께해준 오르바나 라이브의 두번쨰 버전

겁나기대됩니당...헥헥

두제품 비교청음기도 올리고픈데 말이죠..ㅎㅎ

찬양하라 ))))

요다가 좀 있네요...ㅠㅠ

다프넨com

[댓글 이벤트]

많이 추천들 하시던 오르바나 라이브의 후속작품이 출시되었군요! 여전히 디자인도 이쁘고 무척 탐나는 제품이네요 +ㅁ+

4호선나비

[댓글 이벤트]

정말 이쁘긴 이쁜데 유닛이 조금 두꺼운 감이 있어서 살짝 아쉬워 보이네요. 그래도 다른 헤드폰들에 비해서 완전 예쁘고 탐나는 모델이네요~

콩자반

[댓글 이벤트]

디자인이 예쁜 듯 하면서도, 유닛부가 너무 크고, 복잡해보이는 것도 같아요 .

다른 색깔이 있으면 보고 싶네요 . 

흰+검 조합이 아주 이뻐보이진 않아서 ㅠ

( 개인적으론 전작 디자인이 더 낫다고 생각합니다 .

그 부담스런 반짝반짝 유광 부분 외의 모양새는 더 깔끔하니 좋았드랬죠 )

그래도,  측정편을 보니 여전히 가성비는 좋은 듯 하네요~

크라이드

[댓글 이벤트]

전작인 오르바나 라이브에 대한 평가가 상당히 좋아서 이녀석도 기대가 되네요.

근데 1에 비해 2의 디자인은 일취월장했다고 표현할수 있을만큼 미려하게 바뀌었네요.

(솔직히 1의 디자인이 개인적으로 너무 별루여서 2는 별 기대도 안했다는...)

전작처럼 가성비면에서 우수한 면모를 보여줄것 같은데 얼마전 오르바나 라이브를

청음해본 느낌으로는 2에서 고음부가 좀더 보강되었으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

아직 오르바나 라이브2에 대한 사용기가 많이 없어서 실제 청음이 궁금해지네요.

디자인과 가격만큼 우수한 가성비를 보여주는 녀석이 되었으면 좋겠습니다.

하라온

[댓글 이벤트] 

전작 오르바나 라이브도 사용해보고 사운드 시스템이라면 오로지 Creative 사의 제품만 써오던 저인데

제 눈을 사로잡아 버리는 녀석이 등장했군요.

전작에 비해 디자인은 훨씬 좋아졌고 내구성도 좋아보이고 마음에 드네요.

과연 이번 작도 가성비 지존의 목록에 올라갈지 궁금하네요.

dkfajslkd

[댓글 이벤트]

디자인 하나는 정말 깔끔하고 좋네요

개인적으로 좋아하는 클래시컬 하지만 모던 느낌이 나는 디자인은 꼭한번 써보고 싶게 만드네요. 오묘한 삼각형의 조합이 지금까지 봐왔던 다른 원형, 타원형 헤드폰과는 차별화된 도시적인 느낌을 잘 살려내주는 것 같아요

케이블은 탈착식이고, L자형 잭으로 정말 마음에 들어요. 게다가 리모트 컨트롤러까지 있어서 편안함을 극대화 시킬수 있는 좋은 디자인 인 것 같네요.

이어패드도 적당히 두꺼워서, 온도면에서나, 착용감면에서나 부족한 부분이 보이지 않아요

진짜 디자인 만으로는 제 맘에 꼭 드네요. 꼭 한번 착용해 보고싶습니다 ㅎㅎ

진드래곤

[댓글 이벤트]

제가 가지고 있는 오르바나 라이브에게 이제 1이라는 수식어를 달아주어야 하겠군요...ㅠㅠ 어느새 구형이 되어버렸네요...ㅎㅎ 전작에서는 밖에서 착용하고 다니기를 꺼리시는 분들이 적잖이 있을 정도로 외관이 조금 아쉬웠는데요 이번에는 디자인이 정말 많이 개선되었네요ㅎㅎ 가격은 물론이고 가성비의 대명사였던 전작의 명성을 뒤잇는 성능까지..정말 모든 걸 다 갖춘 헤드폰 같습니다. 

기회가 되면 직접 청음해보고 싶기두 하고 이벤트에 당첨되는 행운이 주어진다면 ㅠㅠㅠ 정말 감격에 복받쳐 눈물까지 흐를 것 같습니다..ㅎㅎ

오오옹오옹오옹

[댓글 이벤트]
지금은 헤드폰이 없는데 친구 오르바나 라이브 한번 들어보고 완전 꽃혔네요 ㅠㅠ 그래서 나도 한번 사볼까 하고 찾아보니 왠 오르바나 라이브 2 출시라니!! 디자인도 완전 사랑스럽고 그래프를 보니 음색까지도 딱 제취향이네요. 이걸로 음감하면 정말 행복할 것 같네요 ㅎㅎ

Gustin

[댓글 이벤트]

저는 처음에 오르바나 라이브1을 친구 이어폰을 사기위해

청음샾에 갔을 때 처음 들었는데요. 그때 상당히 인상깊었던 소리가 나서

기억하고 있었습니다. 언젠가 한 번 기회가 되면 다시 들어보고 싶은 라인업 이였습니다.

오르바나 라이브2 들어보고 싶습니다.

붉은혜성 샤아

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브 1이 입문기로 유명했는데 2도 나오면서 디자인도 많이 바뀌고

가격도 오르고 성능도 올랐다고 하는데 그 성능이 무척 궁금합니다.

특히 1은 특유의 차음성 문제 때문에 음이 줄줄 새나왔다고 하는데 그 문제가 해결됬는지 궁금하네요.

그 문제만 해결하면 괜찮은 헤드폰이 탄생할 것 같습니다!

채운

[댓글 이벤트]

오르바나라이브1에 이어서 2는 얼마나 좋아졌으려나 궁금하네요~

깔끔한 고음과 확실히 쳐주는 저음 많이 기대됩니다~

이벤트까지 당첨된다면 대박!!

꿈꾸면되지

[댓글 이벤트]

디자인 참 잘 빠졌네요.

에어도 그렇고 라이브도 그렇고요.

에어랑 라이브 중에 구입을 고민 중인데, 한번 들어보고 싶네요~~

Cu

[댓글이벤트]

오르바나 라이브를 참 좋게 썼었는데 그 후속작은 또 어쩔지 무척 기대가 됩니다.

디자인을 보면 참 크리에이티브는 곡선을 좋아하는것같습니다. 뭐든지 수려한 곡선이 드러나네요.

기회가 된다면 꼭 들어보고 싶습니다.

때대댕

하우징이 좀 작아보이네요

YaYaTㅇure

가성비 짱입니다 ㅋㅋㅋㅋ

터럭

취향과 잘 맞으시나 봅니다.

저도 그럭저럭 좋아서 플래티넘까지 구매했지만...

취향이 아닌 분 중 적극 비추하시는 분도 간혹 있더군요..  ^^