Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개해 드리는 제품은 뛰어난 가성비로 헤드폰 입문기라고 불리는 "Creative AURVANA Live!" 의 뒤를 잇는 "AURVANA Live! 2" 헤드폰 입니다.

본 게시물은 측정편으로 이 제품의 외형이 궁금하시면 외형편: http://ko.goldenears.net/board/4172679 을 참고하시면 됩니다. 

[제이웍스(주)제공 댓글 이벤트]
이 제품의 리뷰(외형,측정편)에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원 1분을 선정하여 Creative AURVANA Live! 2 헤드폰을 무료로 보내드립니다.

경품 : Creative AURVANA Live! 2 Black 1개 

참가 방법 : 이 제품의 외형편, 측정편 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글 남기기
마감 : 2월 4일 (화요일) 자정
발표 : 2월 5일 (수요일) 

발송 : 2월 10일 이후

* 골든이어스 철학 (사이트 방향) 

* 골든이어스 테스트 방법 (이어폰,헤드폰)

* 골든이어스 측정 데이터 관련 FAQ

* 골든이어스 추천지수(G.E.R.I.)가 뭔가요?

* 이어폰, 헤드폰, 스피커의 그래프 보는 법

* 주파수 응답특성 그래프와 청감적인 느낌의 관계

주의.

아래의 측정 데이터는 골든이어스에서 테스트를 진행한 제품 1개의 테스트 결과이고 동일한 모델 전체의 특성을 대변하지는 않습니다.

CREATIVE - AURVANA Live!2 / 파란색: 왼쪽 / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

CREATIVE - AURVANA Live!2 / 파란색: 왼쪽 / 녹색: 오른쪽

<측정장비에서 측정된 주파수 응답 특성 원본>

CREATIVE - AURVANA Live!2 / 파란색: Accudio™에서 보정 후 좌,우 평균 / 녹색: 보정 전 좌,우 평균

Accudio™ 플레이어에 관한 정보보기

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Taurus

[댓글 이벤트]

일단 외형이 맘에 드네요.

측정치도 저 정도면 .....

오르바나 이어폰을 살까 고민중인데 라이브2를 보니 맘이 이쪽으로 쏠리네요.

국내 출시만을 기다리고 있어야 겠네요

Sound Lover

[댓글 이벤트]

라이브1 보다 비교적 잔향감이 적고 깔끔한 소리가 날듯 하군요ㅎㅎ 구매욕을 자극하네요~

[흐2백]고삼

[댓글 이벤트]

눈팅만 하다가 골귀 처음 가입해서 첫 댓글 쓰네요 플랫을 좋아하긴 하지만 헤드폰은 가진게 없으니 갖고싶네요

aoi

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브1 보다

좀더 음악듣기 즐거워질듯한 측정결과내요

기대됩니다.

전기구이

[댓글 이벤트]

최근에 헤드폰 알아보면서 알게되었습니다.

이런 이벤트가 있길래 한번 참여해봐요

그르다그르다

[댓글 이벤트]
오르바나 라이브1을 구매하여 사용해 보니 굉장히 가성비 좋은 헤드폰이라 느껴졌습니다 라이브2도 측정치를 보니 가성비가 대단할 것이라 보입니다 꼭 들어 보고 싶네요 ㅎㅎ

정또띤

[댓글 이벤트]

크리에이티브사 의제품은 스피커외에는사용해본적이없는데 측정치도참맘에들고 디자인도환상적인데요?ㅎㅎ

이헤드폰이 고등학생신분으로서의 음악세계를열어주었으면좋겠네요 좋은이벤트열어주셔서감사합니다

딩구

[댓글 이벤트]

전작인 오르바나 라이브 1을 사용하면서도 부족한 느낌 없이 기분좋게 음악/게임/영화 등을 즐겼는데 명작의 후속이 출시되었다니 그 소리가 굉장히 궁금하네요. 그래프 상으로 봤을 때에는 다소 플랫했던 소리가 좀 더 다이나믹하게 살짝 v자 형으로 바뀐 듯 한데.. 기존 제품보다 좀 더 폭넓은 사용자들에게 사랑받지 않을까 하는 생각이 드네요.

사실 전작은 디자인 품질이 그다지 좋다고 할 수는 없었는데 후속작은 디자인도 잘 빠진 것 같고 특히 제일 불편했던 케이블(양쪽에 이어진데다 탈부착 불가했던ㅠ)이 탈부착 가능한데다 국수가락으로 바뀌어서 제일 마음에 듭니다 ㅎㅎ

포리

[댓글 이벤트]

지금 라이브 1을 쓰고 있는데 디자인이 좀더 세련되어 진것 같네요.

소리는 어떻게 바뀌었을지 기대됩니다.

언제나Be

[댓글 이벤트]

그래프도 준수한 것 같네요. 가성비로 정말 최고일 듯 합니다.

종류는 다르지만 오르바나 에어에 매우 만족하는 지라 라이브2도 꼭 들어보고 싶네요.

하누리

[댓글 이벤트]

확실히 전작보다 고음부와 저음부가 조금 더 강조된 V자형 소리를 내주는것 같군요.

CSD도 굉장히 깔끔한 편이고.. 무엇보다도 전작의 그 디자인을 바꿔주어서 좋은 것 같습니다.

사용해 봤을때 스치면 스크래치가 날것같은 표면은 정말 불안했었는데 말이죠.

전반적으로 전작의 부족했던 디자인을 개선하면서도 소리는 좀더 일반 대중들에게 친숙하게 다가갈 수 있게 적당한 V자 형으로 튜닝을 한 것 같습니다.

이렇게 좋은 소리에 좋은 디자인을 가지고 있는데 가격은 10만원 대라니!! 정말 전작의 명성을 잇는 가성비 킹이라고 생각합니다. 역시 크리에이티브 정도의 기술력이 되니까 저정도 플랫하게, 디자인이 아닌 음질로 승부를 보는 제품을 만들 수 있는 것 같습니다. 물론 이번 AURVANA Live 2 에서는 디자인도 한층 멋있어지긴 했지만요.

이번에 특히 상위 라인업으로 골드와 플래티넘이 블루투스로 APT-X 코덱을 채용하고, 노이즈캔슬링 기능까지 있는 걸로 아는데, 이번 이벤트에 당첨되면 같이 구매해서 지금 가지고 있는 라이브 1 과 함께 라이브 시리즈를 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ

스쿨캔디

[댓글 이벤트]

당연히 안되겠지만 너무 가지고싶어 한번 신청해 봅니다.

fr그래프는 딱 제가 바라는 v자형 소리군요 중음은 딱히 중요하게 여기지 않아서 말이죠;;;

뭐 스텝 리스폰스도 준수하고 csd도 부드럽게 내려와주고 다른것들 등등도 준수한듯 합니다.

전작에 비해 하이파이성은 떨어졌을지몰라도 저에겐 딱 맡네요 디자인도 삼각형이 포인트가

딱 제스타일로 심플에 아름다움이군요;;; 아웃도어용으로 한번 갔고 싶습니다. 부탁 드려요 ㅎㅎ

준희아빠

[댓글 이벤트]

오 전작에 비해서 디자인부터 확실히 달라진 모습이네요..

임팩트 있어 보입니다.  오르바나 2 꼭 한번 들어보고 싶네요.

가나파이

[댓글 이벤트]

해외 리뷰봤을때였나 어더서 저음이 강조되어있다는 걸 보고 에이..했지만

그래프 보니까 그정도 까진 아닌거 같네요

제가 음향기기관해서는 고수가 아니라 저런 그래프 보고 딱딱 괜찮네 할정도는 아니지만

제 iaudio 9+에 물려서 4K 하고 10K쯤만 조금 수정해서 들어보고 싶네요..

디자인은 너무 튀지 않으면서 적당히 세련된 디자인?(처음에 저 삼각형보고 삼성의 조약돌 디자인이...저기에 페블블루를 넣었으면 디게 이뻤겠네요) 아웃도어에서 끼고 다니기에 무지막지하게 크지도 않고 괜찮은거 같아요

라이브2가 골드랑 똑같이 40mm에다가 뭐가 더 추가되었던데...정확한 비교도 나왔으면 좋겠네요 ;^^

블루하츠

[댓글 이벤트]

전작의 명성을 이어갈만 하군요.

아웃도어에서 괜찮을 듯한 소리군요.

Rika

[댓글 이벤트]

전형적인 V자군요ㅎㅎ

taylor8

[댓글 이벤트]

플랫보다는 전형적인 v자이고... 저음이 상당히 많네요.;; 골드랑 플래티넘에서 노캔기능시 소리가 살짝 플랫해졌으면 하는데... 그부분이 어떻게 바뀔지는 모르겠군요. 디자인이나 그래프나 나는 아웃도어다! 라는 느낌이네요. 베이어의 880같은 소리를 내어줄라나요? 들어보기가 기대되는군요. 그나저나 골드는 언제나올지...

흰색음표

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브를 보고 헤드폰의 세계에 입문하게 됐습니다.

마침 제가 듣는 노래의 유형과 성향이 맞아서 정말 기대됩니다

까하

[댓글 이벤트]
디자인을 과감히 변경하면서 기존의 하우징 설계도 바뀐 듯 종전과는 또 다른 소리를 내어줄 것 같습니아. 명성에 걸맞게 기본기가 훌륭한 제품이라 언제 어디서든 좋은 소리를 들려줄 것 같습니다.

[_H__]시와소설

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브 1을 처음 쓰게 된 건 2011년, 제가 고1이던 시절 여름이었지요. 아직도 잊지 못합니다.

좋은 헤드폰과 가격은, 정말로 반드시 비례하는것은 아니구나, 하는 감탄을 안겨준 헤드폰이었죠.

1년 반 후 급전이 필요하여 팔아버린게 제 오디오 인생 최대의 실수라면 실수였습니다.

여러 음향기기들로 음악을 들으며 공부하여 올해 대학생이 되는 지금, 저에게 오르바나 라이브 2 발매 소식은

힘들었던 시절에의 그리움, 뭉클함 등을 모두 포괄하는 감정을 안겨줍니다.

저는 궁금합니다. 써보고 싶습니다. 느껴보고 싶습니다. 라이브 2의 감동이요.

GGY

[댓글이벤트]
디자인 정말 좋네요. V자 음색도 그렇고 케이블 분리까지... 환상적이네요. 어떤소리가 날지 궁금합니다~.~
2월 10일 정발이 기대됩니다 ㅋㅋㅋ

DrSun

[댓글 이벤트]

오르바나 에어를 한참 쓰다가 얼마전에 er4s 를 구매해서 쓰고있는데 친구의 오르바나 라이브를 듣고 놀란적이 한두번이 아닙니다

꼭 당첨되면 좋겟지만 안되더라도 구매하고싶은데 정식발매 언제하는건가요 ㅠㅠ 1월에 된다그랫는데 오늘은 2월1일입니다 ㅠㅠ 언제되는거에요 으허헣

다프넨com

[댓글 이벤트]

v자형인가 조금 아쉽지만 좋은 측정치네요!

출시되면 꼭한번 직접들어보고 싶네요 +ㅁ+

akwkkf

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브2 디자인이 맘에드는데 소리는 어떨지 궁금합니다.

꼭 한번 들어보고 싶군여! 

싸지방에서 눈으로만 음감하는건 이제 그만..ㅠㅠ

4호선나비

[댓글 이벤트]

아.. 첫 헤드폰으로 고르고 고르다가 얼마전에 혜화 이어폰샵에서 오르바나 라이브1 들어보고 소리는 너무 좋은데 외형이 맘에 안들어서 참 고민하다가 결국 또 사는걸 미뤘네요. 그 때 라이브2가 청음만 가능하게 있었는데 들어보니까소리도 좋고 디자인도 너무너무 맘에 들더군요. 가장 맘에 드는 헤드폰인 것 같아요.

쵸코파이

v자형이네요 전작이랑은 좀 소리가 다르겠네요

꼬꼬

완전 아웃도어로 가닥을 잡았네요 ㅠ

저음을 2~3db가량 보정하면 하이파이가 되는 마법같은 전작과는 다른 길을 걸을 듯 ㅠㅠ

주변인

[댓글 이벤트]

1보다 확실히 디자인이 좋네요.

그래프로 보면 음질은 어떨지 모르겠지만 사실 아직 CAL1도 들어본 적은 없네요;

하지만 조금의 경험상 나쁘진 않을 듯 합니다.

dkfajslkd

[댓글 이벤트]

v자형태의 csd를 갖고 있군요. 제가 갖고 있는 헤드폰이랑 이어폰들은 대체로 플랫형이 많은데, 얼마전에 우연히 친구가 갖고 있는 v자형 헤드폰을 듣게 되었어요. 제가 듣던 기기들과는 또다른 매력을 선사하더라구요 사실 플랫형이 간혹 심심하다는 느낌이 들때가 있었는데 v자형 헤드폰은 듣는 재미는 확실히 보장된다는 점에서 매력적인 것 같습니다.

측정치만 보자면 남는 소리도 그렇게 크지 않고, 그렇다고 중음역대가 너무 뭍히는 것도 아니고 듣는 재미하나는 확실히 느낄수 있을거 같아요. 그리고 우수한 스텝 리스폰스와 저항값 측정치를 통해서 어떤 기기에서도 오르바나의 소리를 잘 들려줄거라는 믿음이 드네요.

소리 뿐만이 아니라 디자인도 정말 우수해서 소리랑, 디자인 두마리 토끼를 한번에 잡을 수있는 얼마 되지 않는 기기가 되지 않을까 싶습니다.

마지막으로 착한 가격까지! 꼭 한번 갖고싶은 헤드폰이네요 ㅎㅎ

BORN

[댓글 이벤트]

이전에 해외에서 측정한 그레프를 본 적이 있는데 약간의 차이는 있지만 V자 형은 골귀에서 측정한 부분에서 더 확연하게 볼 수 있네요. 

독학으로 음악 공부를 하면서 쓸만한 헤드폰을 찾다 소니 제품을 쓰고 있었습니다. 하지만 한쪽으로 편중되는 것 같아(괜찮은 품질의 헤드폰이 하나뿐이니 어쩔수 없는 결과이려나요..) 이번 기회에 다른 제품들을 찾는 중 청음샵에서 우연히 오르바나 제폼을 알게되고 청음을 해봤는데 확실히 소니와는 다른 색다른 느낌이 좋았던 기억이 있었습니다.

첫 헤드폰을 사서 하루종일 음악에 취해 있었던 느낌을 오르바나로 다시한번 느껴보고싶네요.

진드래곤

[댓글 이벤트]

전작에서는 살짝 플랫하다는 맛이 있었는데 이번 모델에서는 노래를 듣는 재미까지 생기겠네요 V자형의 장점이라면 역시 노래 듣는 맛! 원래 가지구 있던 오르바나 라이브가 이젠 1이라는 수식어를 갖게 되서 조금은 슬프지만.. 신형이 이렇게 잘 나와주어서 한편으로는 기쁩니다 디자인도 정말 잘나왔구요 ㅎ 기회가 되면 꼭 직접 청음해보고 싶네요 오르바나 라이브를 처음 사서 택배상자를 뜯을 때 그 설레임을 아직도 잊을 수가 없습니다 ㅎㅎ 다시 느껴보고 싶네요~!!

TeslaLAB

[댓글 이벤트]

디자인은 약간 게이밍 헤드폰 같이 생겼네요

ATH-M50과 어떤 차이를 보일지 궁금합니다

붉은혜성 샤아

[댓글 이벤트]

오르바나 라이브 1이 입문기로 유명했는데 2도 나오면서 디자인도 많이 바뀌고

가격도 오르고 성능도 올랐다고 하는데 그 성능이 무척 궁금합니다.

특히 1은 특유의 차음성 문제 때문에 음이 줄줄 새나왔다고 하는데 그 문제가 해결됬는지 궁금하네요.

그 문제만 해결하면 괜찮은 헤드폰이 탄생할 것 같습니다!

꼬꼬

근데 디자인 다 좋은데 요다현상...ㅡㅡ; 요다현상좀 어떻게 해봐요..........................................................; 크리에이티브는 지구인을 기준으로 헤드폰을 만들지 않는군요 ㅠ_ㅠ

Logos

[댓글 이벤트]

소리는 좋을 것 같고

착용감은 어떨지 궁금하네요. ㅎㅎ

꿈꾸면되지

[댓글 이벤트]

맑고 깔끔하면서 적당히 자극적인 소리를 들려줄까요?

랄라

[댓글 이벤트]

라이브 1으로 가성비 헤드폰으로 유명세를 탔던 제품이라

출시전부터 관심이 갔는데 이제야 나오나보네요~ㅋ

그래프상으로는 나쁘지 않은듯 하니 이번에도 가성비짱으로 다시 부활할듯~!

ㅇㅋㄷㅋ

이건 추천제품 목록으로 안감?

꼬꼬

여기는 하이파이 지향 커뮤니티거든요

멍지효

[댓글 이벤트]

디자인이 너무너무 이쁘네요~

북극황소지렁이

[댓글 이벤트]
아.. 뭔 말이 필요 있겠습니까 검증된 유저들의 입문형 헤드폰 오르바나 라이브 인데 이번에 또 크리에이티브 사 에서 지금까지 이어져 내려오던 전설적인 가성비의 오르바나 라이브의 뒤를 잇는 오르바나 라이브2를 발매 했는데 어번에 나온 2의 csd를 보니 잘 빠졌네요 아주 좋아요 막 흥분되네요 소리를 들어야되는데 요즈음에 어디를 나갈수 없는 상태이다보니 들어볼 기회가 없어서...
이번에 나온 스피커들 돈 모이는 대로 지르고 싶어 지네요 일단 시계 지르고 바로 크리에이티브 사 리시버 사야겠습니다 쓰다보니까 막 사고 싶어지네요 ~~
받는분은 제 몫까지 잘 써주세요~~

때대댕

헉 2가나왔네요. 이벤트 놓침 ㅠㅠ

하은하준아빠

열한번째가게에서.. 출시하자마자 구입해서 딱 하루를.. 참으며 들어보고 방출했습니다.. --

어째서 이제품 가격이 10만원이 넘어가는지 도무지 이해할 수 없는 제품이었지요....

제 생각에 4만원 정도면 적당한 수준의 소리입니다.. --;; 거기에 이쁘니까.. 뭐 7~8만원 정도면 적당할수 있지요..

고역에 장막 낀거.. EQ조절로.. 참아줄만 하지만..

저음 종범에.. EQ로 조절시.. 쉭쉭 대는 저음.. --;; 그래프를 다시 한번 잘 보시면..

저음이 엄청나게 부풀어 있습니다.. 'V자형 음색 이 아닙니다.. 그냥 내리막이지요...

플래티넘이어스

저음좋아하는 저로서는 아주 좋은 선택이었다 봅니다.  이 글 보고 또 댓글보고 샀는데 쿠션감도 있고 꽤나 괜찮습니다.

그런데 요다현상 ㅠㅠ, 올어라운드를 바라는 친구들은 별로라고 하더군요.

아무튼 괜찮다 봅니다. 근데 다소 비싼듯 ㅠ

B.S.KIM

명성에 비해서는 살짝 편차가 있어 아쉬운 모습이기도 한데'

가격을 생각하면 또 그렇지만도 않네요 디자인도 많이 좋아졌고

입문형의 끝판왕이라고 생각되는 이 명성은 계속 될거 같습니다.

윈마

오르바나 라이브 2가 나왔다니 +_+ 이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 들어보고싶네요