Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개해 드리는 제품은 "㈜필립스전자(Philips)" 에서 리뷰를 의뢰하신 "Fidelio M1BT" 블루투스 헤드폰 입니다.

본 게시물은 음질편으로 이 제품의 외형이 궁금하시면 외형편: http://ko.goldenears.net/board/4524144  측정 데이터가 궁금하시면 측정편: http://ko.goldenears.net/board/4530551 을 참고하시면 됩니다. 

[필립스 제공 댓글 이벤트]
이 제품의 리뷰(외형,음질,측정편)에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원 2분을 선정하여 Philips Fidelio M1BT 블루투스 헤드폰을 무료로 보내드립니다.

경품 : Philips Fidelio M1BT 2개, 색상 임의 발송

참가 방법 : 이 제품의 외형편, 음질편, 측정편 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글 남기기
마감 : 4월 8일 (화요일) 자정
발표 : 4월 9일 (수요일) 

골든이어스에서는 아래의 장비를 사용하여 소리에 대한 기준을 일관성 있게 유지하면서 제품의 청음 및 테스트을 하고 있습니다.

일반적인 대부분의 사람들은 제품의 소리에 대하여 이야기를 할 때에 현재 본인이 사용중인 제품의 소리를 기준으로 이야기를 합니다. 하지만 그러한 개인 리뷰의 경우 현재 사용을 하는 제품이 개인마다 대부분 다르기 때문에 개인들의 리뷰를 읽어도 독자들은 해당 제품의 소리를 정확하게 알기가 어렵습니다.

골든이어스 리뷰는 실제 제품의 소리를 들을 때에 Golden Ears Reference 장비의 소리를 기준으로 평가제품의 소리를 비교하여 어떻게 다른지를 평가항목별로 작성합니다. 때문에 대부분의 골든이어스  음질편 리뷰들은 결과가 그리 좋지 않게 표현이 됩니다만  이렇게 레퍼런스의 소리를 기준으로 정하여 비교를 하면서 청음을 해야만 항상 일정한 기준으로 제품 소리에 대한 리뷰가 가능해집니다. 

이와 더불어 조금 더 객관적인 데이터를 보여드리기 위하여 골든이어스 리뷰는 더미헤드를 사용하여 제품들의 테스트를 진행하고 그 결과를 보여드립니다. 자세한 측정방법은 http://goldenears.net/board/1508105 를 참조하시면 됩니다.

Philips - Fidelio M1BT / 파란색: 왼쪽 / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

Fidelio M1BT의 소리는 실내에서의 사용을 기준으로 보면 전체적으로 저음이 조금 많지만 저음쪽의 소음이 많은 실외에서는 저음이 잘 안 들리게 되므로 적당한 수준의 저음으로 생각이 됩니다.
중역의 소리는 크게 강조되거나 모자란 부분 없이 원음에 가까운 자연스러운 소리가 재생됩니다.

전체적으로 밝고 환한 느낌의 소리라기 보다는 조금 어둡고 가려진 성향의 소리가 재생됩니다. 저역의 베이스 기타나 드럼의 소리는 채색된 느낌이 거의 없고 양감만 조금 많게 들리고 중역의 피아노 혹은 기타소리는 자연스럽게 재생이 됩니다. 다만 고역의 경우는 10kHz부근의 Deep으로 인하여 하이헷 혹은 스네어의 소리가 약간 덜 빛나고 덜 생생한 느낌으로 들립니다. 

Fidelio M1BT의 고음은 명료하고 투명한 성향이라기 보다는 살짝 가려지고 어두운 느낌의 소리가 재생됩니다. 음상이 만들어지기는 하지만 선명하게 맺히기 보다는 살짝 퍼지는 느낌의 소리가 재생됩니다. 선명하고 투명한 소리보다는 부드럽고 편안한 소리를 좋아하시는 분들이 좋아할 소리입니다.

Fidelio M1BT의 저음은 매우 단단하고 묵직한 느낌으로 깊은 저음까지 재생이 잘 됩니다. 드럼의 반응속도도 좋은 편이고 악기 자체의 왜곡도 그다지 느껴지지 않고 매우 사실적인 느낌으로 들립니다. 디스토션 느낌도 거의 없습니다.

다이나믹스 부분은 일반적인 수준입니다. 크게 강조가 되지도 모자라지도 않은 적당한 수준입니다. 미세한 소리들은 적당한 수준에서 걸러져서 들리고 큰 소리들은 적당한 양감으로 재생이 됩니다.

아래의 표는 제품 소리의 성향을 표시하기 위한 것이지 제품의 등급(Rating) 또는 점수(Score)를 표시하는 것이 아닙니다. 즉 우측(+)으로 치우쳤다고 무조건 좋은 제품이 아닙니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

[클]ddn777

[댓글 이벤트]
M1은 고음이 아쉽긴 하지만 개인적으로 금관 소리가 맘에 드는 물건이었지요
금관 빵빵 불어대는 곡으로 들어보면 어찌나 맘에 들던지...

INSsoulJK

[댓글 이벤트] 

하하... 조금은 아쉬운 측정치네요. 

물론 극 고음이니 저같은 막귀에게는 충분히 괜찮을거예요~!

조금 어둡다는게 아쉬버요 ㅠㅠ 어엉

[댓글 이벤트]

블루투스제품 치곤 좋죠!

아웃도어를 생각해서 음색도 부들부들한게

듣다보면 흐물흐물해지리라 생각되네요~0~

아웃도어로 가볍게 듣거나

기분이 나쁘거나 몸이 아플때 차분하게 듣고싶거나

자유롭게 선에서 벗어나고 싶거나

그럴때 좋을 것 같아요 ㅎㅎ(개취입니다~)

내 귀에 블투라..

사실 한번도 블투 헤드폰은 써본적 없는데

정말 궁금합니다 ㅎㅎ

착용샷이 궁금하다면 언제나 키작꼬에게!

J.King

[댓글 이벤트]

운동용 출퇴근용

용도 생각하면 정말 좋은데... 정말 좋은데...

착용이...

혹시 M1보다 클일은 없겠지요??

이번 L2는 사이즈가 널널해서 넘 좋은데 말이죵...

久遠寺有珠KuonjiAlice

[댓글 이벤트]
무선인걸 생각하면 외부에서 듣는걸 가정한 음향튜닝인듯?
조금 탁하다니 아쉽네요

오히려 K450이 나을지도 모른다고 생각한?

터럭

[댓글 이벤트]
흐미.. 10kHz 피크를 좋아라 하는데 뒤집혔.. OTL
블투라도 신경 좀 써 발매해 주지...

이러면 노캔까지 있는 오르바나 골드나 플래티넘과 비교되네요.

yongyong

[댓글 이벤트]
흠 역시 필립스라서 기본은 하는군요. 스펙을 찾아보니 무게가 m1과 거의 동일하더군요. 블루 기능을 넣고도 그렇다니 필립스 기술력이 느껴집니다. X1과 l2를 보유한 자랑스런 필립스 피델리오 사용자로서 아웃도어도 완성시키고 싶네요.

SONY

[댓글 이벤트]

10k 상당한 딥이있지만 10k는 그다지 좋아하는부분은 아니니 소리는 왠지 제 취향상 나쁘진않을것도 같고...

아웃도어용 블루투스라는게 가장 끌리는부분이네요.

피델리오 언제봐도 정말 실망시키지 않는것 같습니다.

Haankiss

[댓글 이벤트]

평소 취미로 베이스를 치는데 목적에 부합할것같네요.
다른 악기들에대한 마스킹도 크게 없는것같고 베이스기타소리도 적당히 양감있게 재생해주고 괜찮은것같습니다 ㅎㅎ

한번 리뷰써보고싶으네요~~ ^.^

[AKG당]스르메

[댓글 이벤트]
와 깊은 산속에서 듣는 소리가 날꺼 같아요

재롱아빠

[댓글 이벤트]

좀 아쉬움이 남는 축정치네요. 블루투스 헤드폰을 요즘 여러게 본의 아니게 갖게 되었는데 한번 비교해 보고 싶네요. 디자인은 멋졌는데 측정치가 조금 못한거 같아서 좀 그기시는 하지만 블루투스 상태와 그냥 일반 라인 연결과 소리가 차이가 날까요?

[베이어당]짠돌이

[댓글 이벤트]

음..ㅎㅎ

밖에서 열심히 굴려야겠군요~ 뭐 어차피 밖에선 저런 딥정도야 없는셈치고 들어도 무방할테니..

Bout To Go HAM

[댓글이벤트]
10k의 deep이 아쉽긴 하지만 M1보다 정말 나아졌네요
무선 온이어 제품이니 같은 제 무선 온이어 제품과 비교해서 리뷰하면 딱 좋을듯 싶습니다

pencil09

[댓글 이벤트]

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꼭 받고 싶습니다!

열정大폭발

[댓글 이벤트] 

이를 테면 쨍하는 고음이 아니라 약간 몽글몽글한 그런 류의 고음인 것 같네요.

저음의 튜닝도 밝고 풍성한 느낌으로 했으면 오히려 10k대의 딥이 괜찮게 느껴졌을 것 같지 않나요?

jaychi

[댓글 이벤트]

제가 주로 즐기는 음색과는 거리가 좀 있군요. 외형편 이후로 뭔가 음질과 측정편에서 저에게 반전의 느낌을 주길 바랐지만, 아쉬운 부분이 있네요.

물론 아웃도어를 생각하면 저음의 양은 적당해 보입니다만. 제일 아쉬운건 아무래도 고음이라는 생각입니다.

음질에 있어서는 직접 들어보고선 판단하는 성격이지만 지금까지 저에게는 신뢰성 있는 분석과 결과를 보여주는 골귀라서 어떻게 들릴지는 조금은 예상이 되긴 합니다.

집갔다오삼

[댓글 이벤트]

오 근데 볼줄 몰라서 ㅋㅋ 볼줄도 모르는데
평가를 하는건 아니라고 생각합니다.
전 일단 외형위주나 글 위주로 ㅋㅋ

AdamLambert

[댓글 이벤트]
10k 때 떨어지는 그래프와 다시 15k이후 살아나는 그래프가 참 인상적이네요 고음부가 어떻게 들릴지 궁금하네요
저음부의 단단함이 시원하고 남자다운 외관과 잘 어울릴것 같습니다
필립스의 블루투스 기술을 느껴보고 싶습니다

SilentEar

[댓글 이벤트]

아웃도어용 블루투스로 생각한다면

음질은 적당한듯 싶은데요.

디자인도 좋고, 기대되는 제품입니다. 

메이슨

[댓글 이벤트] 10k대의 저 깊은 딥이 고음의 투명도를 떨어뜨리는 요인이 되는 거 같군요. 다른 영역대는 고르게 무난하다고 보입니다. 아웃도어를 감안하면 괜찮은 측정치라 생각됩니다.

[Ety당]개념찾기

어차피 못받을꺼 댓글이벤트는 안하렵니다 ㅜㅜ

그래프도 별루....

JingGa

[댓글 이벤트]

음....10K딥이 있으면 소리가 어두워 지지않나요?

그래도 블루투스 한번 들어보면 좋겠네요

WhiteClover

[덧글 이벤트]

현재 블루투스 헤드폰을 사용중입니다.
하지만 아무리 APT-x 코덱이라던가 다른기술이 발전해도 극고역의 미세한 손실을 발견할 수 있더군요
이번 필립스의 피델리오 M1BT 는 그러한 단점을 보완하고자 하여 10k 대역을 일부로 낮춰서 튜닝했는지 그리고 실제로 고역의 미세손실이 느껴지는지 궁굼해지네요 ㅎㅎ

블루투스 제품에 관심이 많아 기대됩니다. ^^

haycinth♡

[ 댓글 이벤트]

제가쓰는건 베이어의 t70p인데...

제가 헤드셋을 모으고 듣는걸 취미로 하고싶은데...

꼭 가지고싶네요

비록군대에있지만...

곳전역이니 꼭받아서쓰고싶어요~^^

Nuvileh

[댓글 이벤트]

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 뭐라고 할지 생각이 안난다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10k 딥과 플라뒷판
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아웃도어 블루투스
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Veneno

[댓글 이벤트]

다른제품의 여느 분석보다 훨씬 이해하기 쉽게 보이는군요

어느정도의 저역으로 집밖에서 유리한 제품이겠고

고역은 명료함은 덜하지만 부드러운 측이라면

장르나 청자의 취향을 좀 가릴듯 예상은 되는군요

꾸르바

[댓글 이벤트]

측정 그래프 참.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 10k에 저렇게 깊은 딥이 있는건 처음 보는데 그래서 그런지 더 궁금하네요ㅋㅋㅋ

베이어 같으면 저 쪽이 산처럼 올라가는데, 필립스는 그 반대군요ㅎㅎㅎ 그래도 저 딥은 아큐디오가

잘 올려줄 것이라고 생각하니까 걱정은 안 해도 되겠네요~^^

GoldenH

[ 댓글 이벤트 ]

어.. 블루투스용 치고 괜찮은 그래프 아닌가요??

위에 다른 분들 댓글보면 별로라고 하시는데..

블루투스에서 괜찮은 헤드폰이 또 있는지 궁금하네요

여튼 이정도면 블루투스로 외부에서 듣기는 괜찮은 것 같습니다.

아 다만 조금 음색이 깨끗햇으면 좋앗을 것 같네요...

aoi

[댓글 이벤트]

블루투스 따로 측정한게 궁금하네요

연애편지

[댓글 이벤트]

10k 부분 딥이 좀 아쉽네요~ 그래도 블투용 치고는 준수한 느낌입니다 ㅎㅎ

워터일일

[댓글 이벤트] 10k 딥이 아쉽지만 m1모델에 비해서는
발란스가 맞는듯 합니다

SATZ

[댓글 이벤트]

이 정도면 꽤나 준수한 측정치라고 보여지네요.

필립스 헤드폰들은 정말 디자인이 딱 제 취향이에요.

aloi

[댓글 이벤트]
M1도 그랬지만 아웃도어 사용을 염두에 둔 게 확실한 듯하네요. 블루투스로 휴대성을 높인 제품이니 그 방향성에 맞춘다고 생각하면 당연한 일이겠죠
그렇게 생각하면 저역이 살짝 부푼 건 자연스러운 일이고, 고역의 Dip이 아쉽긴 하지만 사용시에 크게 흠이 될 만한 부분은 아닐 듯합니다.
현재 사용중인 M1에 비해선 오히려 고역 양감이 커서 소리면에서 더 나은 사용감을 보여줄 것 같네요.

피셔

[댓글 이벤트] 

저번에 싸구려 블루투스 헤드셋 들어보고 실망했었는데 피델리오 x1 유저로써 기대되네요

오픈형 그릴 처럼 보여서 오픈형인줄 알았는데 그릴치럼 보이게 만든것같이보이네요

밀페형인듯하네요

블루하츠

[댓글 이벤트] 

확실히 저역대가 조금 아주 조금 부풀어 있는게 아웃도어용인 듯 하네요

hooooon

[댓글 이벤트] 

성향이 역시 아웃도어에서 듣기 좋을듯합니다.

단단한 저역의 베이스 기타, 드럼....맘에 드네요

소리가 전체적으로 편안해보입니다.

BT라 사용하기도 편안하겠고....

전체적으로 편안한 아이로군요

승훈/도훈이아빠

[댓글 이벤트]
평소 인도어로 청음하지만... 아웃도어용으로 상당히 괜찬은 물건인거같습니다.

호비

[댓글 이벤트]

개인적으로 디자인이 매우 마음에 드네요~

요즘 블투 헤드폰들도 상당히 좋아서 한번 사용해보고 싶습니다.

크라이드

[댓글 이벤트]

필립스 Fidelio M1BT의 소리는 편안하고 저음이 좋은 아웃도어용

블투 헤드폰이라는 평가군요. 개인적으로 고음쪽이 깨끗하고 쭉~ 뻗는 타입이 

좋은데 요것만 빼면 나머지는 평가가 좋은것 같아서 기대가 됩니다. 

뭐 어차피 아웃도어용 헤드셋들은 저음이 약하면 음감하는 맛이 줄어드는지라

소리만 선명하고 명료하게 잘 들려주고 음감하는 맛만 제대로 내어준다면 상관없죠.

필립스 헤드폰은 아직 들어보질 못했는데 어떤 성향과 밸런스를 가진 소리를 내어줄지 궁금합니다.

파가니

[댓글 이벤트] 

복고풍 록을 좋아하는데... 괜찮을것 같네요. 

묵직한 소리를 내줄 듯... 

Fateless

[댓글 이벤트]

10k 대에 움푹 파인것이... 조금 마음이 아프긴 하지만

또 직접 들으면 어떨 소리를 내줄지 모르는 일이죠 ㅎㅎ

김심장

[댓글이벤트]

저음성향의 아웃도어 용이군요..

밀폐였으면 하고 아쉽네요. 온이어 형??? 귀에 얻는 형태라 차음은 어떨지 궁금하네요

위드어스

[댓글이벤트]

확실히 요즘은 블루투스 아웃도어용이군요.

평탄하다 10k 부분 딥이 조금 아쉽지만

아웃도어용으로는 최고네요

panamaja

[댓글이벤트] 

선이 없기 때문에 느낄 수 있는 편리함과 간편함은 이루 말할 수 없겠죠...

더욱이 믿음직한 성능을 내는 제품이라면 더할나위 없겠네요...

요즘 반응이 좋은 피델리오 시리즈의 블루투스 헤드폰을 느껴보고 싶네요.

어느 정도의 느낌을 줄른지 몹시 궁급합니다!!

롬맨

[댓글이벤트]

가장 현대적인 블루투스 기술에 클래식한 디자인이 매력적이네요.

앤떱

[댓글 이벤트]

블루투스에 아웃도어용이로군요!

디자인도 훌륭합니다.

해비치

[댓글 이벤트]

음 디자인때문에 그래프는 용서 되네요~

어차피 아웃도어용이니 10k딥은 큰의미 없지 않을까 싶습니다만...ㅎㅎ

잠시흐렸다갬

[댓글 이벤트]

골씨 노인은 오늘도 아픈 다리를 이끌고 나와 폐지 33kg을 겨우 주워 팔았다.

왼손에 꼬깃하게 쥐어진 돈 4000원. 아픈 무릎에 붙일 파스 하나를 살까 싶었지만

오늘 먹을 저녁 양식도 없었거니와 3년째 소식없는 아들놈이 맡긴 손주 녀석이

며칠전부터 먹고 싶다던, 이름 외기도 힘든 제일 맵다는 라면 두어 봉지라도 살라치면

백원 한 장도 허투루 쓸 여유는 없었다. 당장 먹을 끼니 걱정에 한숨이 쉬어졌지만

그래도 손주녀석이 좋아할 것을 생각하니 금새 흐뭇해졌다.

오늘은 아침부터 을씨년스럽게 바람이 분다. 아픈 다리가 뻣뻣하게 굳어 잘 펴지지

않는걸 보니 비가 올 모양이다. 하늘이 원망스럽다. 이러다 폐지 한 장 줍지 못할까

걱정스럽다. 오늘 아침도 끼니 대신 설탕물 한 대접을 마시고 나왔을 뿐이다.

구부정한 골씨 노인의 허리마냥 여기저기 휜 리어카를 터럭터럭 이끌고 이 골목

저 골목 다녀보지만 주차된 차들을 피해 비좁게 남아있는 골목 공간들은 우중충한

날씨처럼 휑한 모습만 내보일 뿐이다.
두어시간이나 지났을까 하늘에서는 남의 맘도 모르는지 이내 장대비가 세차게 쏟아진다.

비를 피해 허름한 골목 남의 집 대문 앞 처마에 서서 오다 줏은, 담뱃잎이 허술하고

납작해진 꽁초 하나를 꺼내어 물었다. 역시 쉽게 그칠 것 같지 않아 보였는데.....
후....결국 오늘은 허탕이다. 야속한 빗속을 향해 잘 빨리지도 않는 담배연기 한모금을

내어 불었다.

점심 무렵이 조금 지났을까, 집으로 돌아온 골씨 노인은 추적추적 내리는 비를 맞으며

낡아빠진 리어커에 비닐을 덮고 여기저기 페인트는 떨어지고 녹이 잔뜩 쓸어 밑둥이

종이처럼 말려 올라간 철대문을 힘껏 밀어 제쳤다. 두어발짝 내딛었을 때 얼마쯤 떨어진

곳에서 말끔한 제복의 경찰 한명이 다가오며 노인에게 이름을 묻는다.

"무슨 일 일까? 혹시 소식이 끊긴 아들의 행방이 아닐까? 무슨 일이 생긴건가?"

자꾸만 나쁜 생각이 드는 골씨 노인. 그러다 이내 골씨의 얼굴은 사색이 되었다.

손주 녀석이 같은 반 친구의 무언가를 훔쳤다는 것이다. 노래를 들을 때 쓰는 물건

이라는데 요즘 아이들이 머리에 쓰고 다니는 것 인 듯 했다. 제복 경찰을 따라 뻣뻣한

다리를 한참동안 이끌어 도착한 파출소 안. 노인은 무슨 일 인지도 모른채 아들 뻘의

경찰들에게 용서를 빌고 또 빌었다. 손주가 뭘 잘 몰라서 그랬을 거라고 말해보았지만

테없는 안경을 쓰고 후덕하며 인상이 매서운 여자가 분노에 찬 목소리로 소리쳤다.

"도둑놈 자식. 니 부모가 그렇게 가르치더냐."

날카로운 목소리를 쏘아 지른다. 가죽이 듬성듬성 헤진 의자에 힘없이 앉아 날카로운

파열음을 그저 우울하게 듣고 있는 손주놈 얼굴과 번갈아보다가 앉아있던 경찰에게

자초지종을 물어본다. 손주 녀석이 같은 반 아이의 노래 듣는 그 물건을 훔쳐서 몰래

팔다가 다른 친구에게 들켰다는 것이다. 골씨 노인은 손주에게 "정말 네가 그랬냐" 며

다그치지만 손주는 고개를 숙인채 여전히 아무런 말이 없다.

왜 훔쳤냐고 왜 그런 짓을 했냐고 재차 묻지만 손주놈은 송아지같은 눈으로 그저 눈물

만 뚝뚝 흘릴 뿐이다. 몇 번을 더 다그치자 눈물만 떨구던 손주가 결국 입을 열어 떨리고

기어들어가는 목소리로 속삭이듯 말했다.

그 제품은 필립스에서 제작한 피델리오 M1bt라는 신제품으로 블루투스 기능을 갖추고

디자인까지 겸비한 다재다능한 아웃도어 헤드폰이다. 필립스는 근래들어 뛰어난 제품을

폭풍처럼 제작하고 있으며 그 수려함이 나날이 발전 중이다. 마감 재료 또한 고급 가죽과

알루미늄 등을 사용 하였으며 세미 오픈 구조라서 자연스러운 음색과 산뜻한 소리를 들려

줄 듯 하다. X1을 시작으로 이제는 어떤 필립스 제품을 청음하더라도 누구나 훔치고 싶은

매력을 가지고 있는 제품이어서 많은 관심과 사랑을 받을 것으로 예상된다.

터럭

모 콘서트 무슨 제왕 코너를 표절하셨... 철커덩...  ==33333

잠시흐렸다갬

무슨 말씀이신지 ㅡ.ㅡ;;; 저의 순수 창작물입니다. 머리에 쥐나는 줄...ㅠㅠ

-일주일 전 감동버전과 반전버전 두가지를 써놓고 읽고 또 읽고 고쳐 쓰길

수십차례......뼈를 깍는 창작의 고통과 피를 토하며 출산을 하는 마음으로 결국 첫

아이는버릴 수 밖에 없었습니다 ㅠ_ㅠ 당첨이 된다면 골씨 노인이야기 감독판

디렉터 컷, 또 다른 결말을 공개 합니다 흐흐흑 ㅠ.ㅠ

터럭

바... 바로 그겁니닼!! 머리에 쥐 나는 거...  ㅎㅎㅎ

터보

골씨 노인 손주한테.. 

필립스 피델리오 M1BT 선물해 줘야겠네요..  ㅡㅜ

제일 맵다는 라면 두어봉지는 제가 마련해볼께요...  엉엉 ㅠㅜ

잠시흐렸다갬

세상은 아직 살만한가 봅니다. ㅡ_ㅜ 흙흙. 골귀 봉사단 창단......ㅠㅠ

☆마카롱당・미라스케

이 분 꼭 당첨시켜주시길 바랍니다. 

m(_ _)m

SILVER EARS

우엇 ㅋㅋㅋ

잠시흐렸다갬님 댓글 재밌네요 ㅋㅋㅋ

파폭

[댓글 이벤트]

선에서부터의 자유로움을 만끽하며 거리를 걸어가며 듣기 딱 좋을것만같군요..!!

정말이지 필립스 피델리오 라인업.... 뭐 하나 맘에 안드는게 없네요. 그중에서도 M1BT는...디자인이 완전 제 취향이라 ㅠㅠㅠㅠ 말로 형용하기가 힘들군요.

이미 필립스 빠가 되어버린듯합니다.

네루아

[댓글 이벤트]

필립스 Fidelio 제품은 전에 청음샵에서 X1들어봤었는데.

뛰어난 해상력과 상당한 공간감이 매력적이더군요 >ㅁ< b

필립스 제품은 x1이 처음이자 마지막으로 접해본 제품인데 상당히 인상적이였습니다.

이 제품또한 어떤소리를 들려줄지 참으로 궁금하네요 ^^

블로거안군

[댓글 이벤트] 기대한만큼의 음질은 출력되지 않은게 조금은 아쉽네요~ 하지만 평소 취미로 드럼을 연습하다보니 드럼 비트가 들어가는 음악을 자주 듣곤 하는데~ 매우 단단하고 묵직한 느낌의 저음으로 드럼의 반응속도를 비롯해 전체적인 악기들이 사실적으로 들린다고 하니 정말 한번 들어보고 싶네요!

한산내기

[댓글이벤트] 생각했던 기대 보다는 역쉬 블루투스 해드폰의 한계인가요..리뷰를 보니 아쉬운 부분들이 많이 보입니다..

그래도 기본기에 충실하고 단단한 음질이라고 하니 기대하게 만드는 대목입니다..

뭐든지 일단 제귀에 들어봐야 느낌을 알 수 있을 것 같습니다..사람의 귀들은 모두 틀리잖아요..^^*

언젠간날고말거야

[댓글 이벤트]

자전거타고 출퇴근 할 때 크게 무리없이 들을 수 있는 음질이네요.

금으로 만든 유선과 비교할 수는 없게지만 이정도면 훌륭하다 봅니다.

숲으로

[댓글 이벤트]

헤드의 좌우 끝에 박음질이 좀 걸리네요. 패드랑,유닛 디자인은 호오~입니다. 망사스타일의 외부디자인이 전 가장 인상에  깊히  박혔고 두툼한 패드가 제귀에 안착해서 어떤 소리를 울려줄지 기대가 됩니다.

다만  가격이....움찔하고 손이 덜덜거리네요.ㅋ