Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개해 드리는 제품은 "The Preppers"에서 의뢰하신 제품으로 "Jaybird"의 "X2" 블루투스 이어폰입니다.

이 제품은 Jaybird에서 나온 신제품입니다. 기존 BlueBird X 의 후속작으로 균형이 잘 잡힌 소리로 극저음과 고음이 살짝 강조된 소리를 들려줍니다.  기존 83mA이던 배터리 용량이 100mA로 증가되어 연속 8시간 재생이 가능하고, 개선된 나노 코팅이 적용 되어 부식에 대한 이슈를 개선하였습니다. 또한 기존의 이어핀을 더욱 부드럽게 곡선처리하고 3쌍의 Comply Foam Tip이 적용되어 착용감을 개선하였습니다.  실리콘으로 제작된 휴대용 케이스와 Midnight Alpha Storm Fire Ice Charge 6가지 컬러, 풍부한 구성품으로 스타일에 맞게 구성하실 수 있습니다.

본 게시물은 음질편으로 이 제품의 외형이 궁금하시면 외형편 : http://ko.goldenears.net/board/5803808

측정 데이터가 궁금하시면 측정편 http://ko.goldenears.net/board/5803857 을 참고하시면 됩니다.

[Preppers 제공 댓글 이벤트]

이 제품의 외형,측정,음질편 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원중 총 1분을 선정하여

(Jaybird X2 이어폰) 무료로 보내드립니다.

경품 Jaybird X2 이어폰 (색상랜덤) 1개
참가 방법 : 이 제품의 리뷰에 [댓글 이벤트] 말머리로 댓글 남기기

마감 : 10 25(일요일) 자정
발표 : 10월 26일(월요일)

골든이어스에서는 아래의 장비를 사용하여 소리에 대한 기준을 일관성 있게 유지하면서 제품의 청음 및 테스트을 하고 있습니다.

일반적인 대부분의 사람들은 제품의 소리에 대하여 이야기를 할 때에 현재 본인이 사용중인 제품의 소리를 기준으로 이야기를 합니다. 하지만 그러한 개인 리뷰의 경우 현재 사용을 하는 제품이 개인마다 대부분 다르기 때문에 개인들의 리뷰를 읽어도 독자들은 해당 제품의 소리를 정확하게 알기가 어렵습니다.

골든이어스 리뷰는 실제 제품의 소리를 들을 때에 Golden Ears Reference 장비의 소리를 기준으로 평가제품의 소리를 비교하여 어떻게 다른지를 평가항목별로 작성합니다. 때문에 대부분의 골든이어스  음질편 리뷰들은 결과가 그리 좋지 않게 표현이 됩니다만  이렇게 레퍼런스의 소리를 기준으로 정하여 비교를 하면서 청음을 해야만 항상 일정한 기준으로 제품 소리에 대한 리뷰가 가능해집니다. 

이와 더불어 조금 더 객관적인 데이터를 보여드리기 위하여 골든이어스 리뷰는 더미헤드를 사용하여 제품들의 테스트를 진행하고 그 결과를 보여드립니다. 자세한 측정방법은 http://goldenears.net/board/1508105 를 참조하시면 됩니다.

Jaybird X2 / Silicone Tip / 파란색: 왼쪽 / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

Jaybird X2는 중음 대비 저음과 고음이 강조가 된 V자형 소리를 들려줍니다. 전작인 BlueBird X와 대비하여 극저음까지 재생이 되고 고음이 좀 더 강조가 되었습니다. 저음과 고음이 강조가 되긴 하지만, 강조되는 양이 비슷하여 저음과 고음의 균형이 좋습니다. 또한 중음이 가려지는 느낌도 거의 느껴지지 않았습니다 .

저음과 고음이 강조가 된 V자형이지만 균형이 잘 잡혀있어 밝지도 어둡지도 않은 성향의 소리가 재생됩니다. 두텁고 묵직한 느낌의 저음과 선명하고 세밀한 느낌의 고음이 살짝 강조되어 재생이 됩니다. 고음의 피크가 있어 치찰음은 살짝 느껴지는 정도입니다. 중역의 보컬도 크게 뒤로 물러나지는 않았습니다.

Jaybird X2는 블루투스 제품임에도 넓은 고음 재생 대역폭을 가지고 있습니다. 그로 인해 해상도가 뛰어납니다. 뛰어난 해상도 덕분에 고음의 느낌은 선명하고 세밀한 느낌의 소리가 재생됩니다. 고음에 비교적 큰 피크가 있음에도 저음과 균형을 이루고 있어 날카롭거나 거칠게 느껴지지 않습니다.

Jaybird X2의 저음은 재생 대역폭이 넓어 단단하고 밀도가 느껴집니다. 극저음까지 강조가 되어 무게감 있는 저음이 재생됩니다. 저음의 양감은 살짝 많은 편이지만 저음이 과다하여 발생하는 탁하고 왜곡된 디스토션 느낌은 거의 들지 않습니다. 

소리의 크기에 대한 차이를 의미하는 다이나믹스는 적당한 수준입니다. 크게 좋거나 크게 나쁘거나 하지 않고 걸러낼 소리는 걸러서 재생을 하고 들려주어야 하는 소리는 재생을 하는 적당한 수준에서 소리를 들려줍니다.  

아래의 표는 제품 소리의 성향을 표시하기 위한 것이지 제품의 등급(Rating) 또는 점수(Score)를 표시하는 것이 아닙니다. 즉 우측(+)으로 치우쳤다고 무조건 좋은 제품이 아닙니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

Hyacinthss

[댓글 이벤트]

우와 리뷰 요청된지 얼마나 됬다고....;; 엄청 빠르네요 ㅋㅋ

역시! 이럴 줄 알았어요~ 디자인도 멋지고 상당히 맘에 듭니다 . 

축정편도 기대해 봅니다. 유선에 버금갈 정도의 그래프를 보여줄 것이라 믿어 의심치 않습니다.

FR만 준수하고 다른 건 전부 막장인 타사 블루투스 기종과는 다르게 말이죠!

터럭

[댓글 이벤트] 

와우!! 간만에 무지 갖고 싶다는 생각이 드는 제품이네욥.. 츄르릅... 

용량이 늘고 색상도 다양한데다 착용감 개선 등 기존 밸런스가 좋았던 추천 제품에 금상첨화, 

제게 사용할 기회를 주신다면 그게 바로 화룡점정.. ㅋㅋㅋ 

블루하츠

[댓글 이벤트]

히야~ 이제 블루투스 이어폰도 고음질화 추세군요.

별다른 기대없이 들어왔는데 보자마자 깜!짝! 놀랐습니다.

이런 제품은 어디서 들어보나요?!

yyong

[댓글 이벤트]

측정치에서 놀라서 다시 음질편까지 와서 봤는데,

이건 물건이네요!!!!!!!

야외에서 뿐 아니라 실내에서도 편하게 무선으로 즐겁게 사용할수 있겠네요

INSsoulJK

[댓글 이벤트]

기존의 BBX도 사용해봤지만 새로운 버전도 역시나 좋네요

개인적으로는 BBX의 착용감이 그렇게 까지 좋은편은 아니었던지라 

폼팁이나 착용감이 어떨지 참 궁금하네요!

소리는 더 깔끔할 것 같네요 

alio

[댓글 이벤트]
대역폭도 넓고 아주 좋네요~

캐러디아

[댓글 이벤트]

블루투스 이어폰 중에서 입지가 많이 좋은 제이버드X인데 X2가 나왔네요!

구성도 알차고 배터리 지속시간도 늘었고 여러모로 개선되어 나오니 정말 기대되는 제품입니다!

나탁

[댓글 이벤트] 어제 친한 동생이 제이버드 이어폰을 사서 좋다고 자랑을 하던데..음 관심이 가는군요..얼마전에 산 젠하이져이어폰이 귀에 안맞는상태인데 좋아보이네요

[댓글 이벤트]

BBX부터 이어지던 블루투스 이어폰의 절대적인 실력을 더욱 더 과시해서 돌아왔군요... 들어보고 싶습니다 ㅎㅎ

열정大폭발

[댓글 이벤트]

소리 괜찮을것 같은데요.  어떤 장르에 어울릴지?

CARRY KIM

[댓글 이벤트]

소리성향으로 보아서는 아웃도어를 기준으로 밝고 타격감이 좋을듯합니다

딱 저의 취향을 저격하는 제품이로군요....

출시가 기다려집니다..

Haankiss

[댓글 이벤트]

측정치가 매우 깔끔한겡 블루투스계의 레퍼런스,

아니 플래그쉽이 등장했네요

요즘 기술의 발전도 놀랍고.. 그에따른 편의성증가는 참대단해요

특히 블투리시버 별로인것들도 많은데 제이버드는 항상 최고만 만드네요;

유선이라고해도 믿을정도.

하나구해서 리뷰한번 써보고싶게 만드는 이어폰임에 틀림없습니다

제이버드화이팅~~

발짐

[댓글 이벤트]

오랫만에 굉장히 탐나는 블루투스 이어폰이네요.

균형감있는 FR 측정치도 좋아보이고, 기존 제품들의 두배에 가까운 재생 시간이 대단히 매력적입니다.

크라이드

[댓글이벤트]

음색이 제가 좋아하는 스타일로 나왔네요.

약 V자형에 대역폭도 넓고 명료도도 높고 좋구나~

K.Minsang

[댓글 이벤트]

으아아아ㅏ 그냥 조금만 더 기다리고 x2살껄 그랬나...

대충보니 bbx의 단점들이 모조리 개선된듯하네요...눈물밖에..ㅠㅠㅠ

총알이필요해

[댓글 이벤트]
전작도 그렇고 제이버드 제품들은 실생활에서 편리하게 사용할 수 있는 블루투스의 장점을 최대한 끌어 올린 것 같네요~ 다양한 색상에 소리도 좋아지고 요새 나온 제품들 중 갑인듯...?

박두영씨

[댓글 이벤트]

많이 클리어하면서 앞으로 전진되어 밝고 명랑하게 출력되는 부분이군요

일단 저음부의 단단한 세기의 형태가 감미되기때문인지, 또렷하고 뮤트를 준기타소리나

드럼이 포함된 락종류에 참 괜찮게 들리겠군요

대중성을 띄는 소리는 아닐것같지만, 또렷한소리를 좋아하는 사람을쉽게 이해시킬수있어보입니다.

참 괜찮은 부분입니다

킥미

[댓글 이벤트]
이전 모델도 좋았지만 더 업그레이드 되었네요.
배터리가 2배가 되어 더욱 사용하기 편할거 같습니다

누욕핫도구

[댓글 이벤트]

적당한 밸런스에 적당히 활기차고 적당히 통통튀는 깔끔한 음색인것 같네요.

운동할때 정말 기분좋게 할수 있을것 같아요~

은빛노래

[댓글 이벤트]

주로 사블사카에 pc-fi용으로 헤드폰을 사용중인데, 이녀석을 물리고 eq설정을 해보면 어떤 음색일지 궁금하네요.

박병천

[댓글 이벤트]

야외용으로 사용할 때는 아무래도 V자형이 적절한 듯...싶습니다 ㅎㅎ

쉼그커

[댓글 이벤트]

현재 bbx 사용자입니다. 오랫동안 기다려온 후속작.. 과연 무엇이 변했을지 기대가 되네요.

m@are

[댓글 이벤트]

좋아보여요. 제 취향에는 저음이 좀 더 없었으면...

하이얀곰

[댓글 이벤트]

피트니스클럽에서 사용하기위해 찾던중 제이버드가 눈에 들어오더군요

이번에 새로이 출시된 제이버드라..엄청 흥미가 동합니다.

운동시 인이어폰을 사용하다가 너무 불편해서 넥밴드형 블루투스 이어폰을 사용하고있는데..

넥밴드형도 불편하더군요..ㅠ뛸때 덜컥이고..뒤로 누우면 목에서 이탈해버리고..

줄이 달린것보단 낫지만 여전히 불편해서..제이버드를 눈여겨 보았는데 한번 사용해보고 싶네요

pencil09

[댓글 이벤트]

연속 8시간 재생이라는 성능과 지금까지 골귀에서 측정된 블루투스이어폰 중에서도

손꼽을 만한 측정치가 몹시 든든해 보이네요.

꼭 써보고 싶습니다. 당첨되면 직접 받으러 가겠습니다!

gold24k

[댓글 이벤트]

전작보다 음질이 더 좋아졌을지 궁금해지는군요.

일단 풍부한 저음은 맘에 드네요.

hooooon

[댓글 이벤트]

소리성향표 평가가 훌륭하네요

bt이어폰이 이런 평가를 받다니 

대단한 기술적 진보입니다.

청음욕구가 솟는군요.

시니엘

[댓글 이벤트]

이어폰을 새로 구입하려고 정보 찾다 오게됬는데 그래프는 봐도 모르겠지만 음질에 대해서 자세하게 적혀있어서 선택에 도움이 될것 같네요.

음질에 대한 사이트이긴 하지만 블루투스는 리듬게임 같은걸 할때 타임렉이 약간 있다고 들었는데 이런 부분에 대해서도 알 수 있었으면 더 좋을거 같아요.

청렴

[댓글 이벤트]

무난한 하이파이형 이어폰이네요. v자 성향이긴하나 균형이 잡혀있어서 어느쪽도 문제가 되어 보이질 않네요

럭스톤

[댓글 이벤트]거의 두달동안 블투이어폰을 뒤졌습니다. 소니냐 제이버드냐.. 참 힘든 시간이었습니다. 결국 apt-x를 지원하는 소니로 굳힐 찰나에 x2소식을 듣고 이거 저거 찾아봤습니다만.. x2도 apt-x 를 지원안하더군요
하지만 지인이 구매하여 잠시 청음해본 결과 apt-x 에 매달린게 제 잘못이었습니다. 제가 막귀지만 너무 좋습니다. 담배 줄이고 총알 열심히 모으고 있습니다.. 블투 이어폰 구입예정이신 분들 고민할 필요없을듯 합니다..

pein

[댓글 이벤트] 

딱 제가 좋아하는 튜닝이네요. 

뒤도 안돌아보고 구매할 것 같습니다. 

테누토

[댓글 이벤트]
BBX 도 최근까지 사용했었는데, 
소리 참 좋았습니다.

측정치 상으로는 BBX1보다 X2가 보컬이 좀 더 가깝게 들리겠네요.

기존 BBX는 보컬이 조금 묻히는 경향이 있었거든요.

아!

이번에도 블루투스 4.0이 적용 안 된 점은 아쉽습니다. ㅠ