Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

이번 제품은 골든이어스 회원님께서 대여해 주신 오토폰의 e-Q7입니다. 국내에서는 거의 알려지지 않은 브랜드로 최근에 e-Q7을 런칭하면서 주목을 받게 되었습니다. 고급스러운 이미지를 가지고 있으며, 평은 좋은 편이지만 아직 사용자가 많지 않아 많은 분들께서 궁금해 하실 제품이라고 생각 됩니다.

제품 특징은 제품 패키지에서 참조하였습니다.
- 섬세한 고품질의 음향 재생.
- 뛰어난 차음 성능.

일반적인 설명들로서 이외 특별한 사항은 없습니다.

제품 사양 역시 제품 패키지를 참조하였습니다.

제품 사양

주파수 응답특성

10Hz ~ 20KHz

입력 임피던스

31 ohm

감도

117 dB SPL/mW

드라이버

Balanced Armature

케이블

1.2 m

상당히 고급스러운 패키지를 구성하고 있습니다. 제품의 마감과 재질은 아주 좋은 편이고 내구성도 튼튼해 보입니다. 사진상으로 구분이 잘 되실지 모르겠지만 선이 갈라지는 부분 위로는 탄성이는 고무재질이고 아래쪽 플러그 방향은 직조 케이블입니다.

착용감은 평범한 편입니다. 팁이 깊숙히 삽입되는 형식은 아니며 튜브의 직경은 조금 굵은 편입니다. 금속 재질이지만 무게감은 크게 느껴지지 않습니다. 다만 외부로 드러나는 유닛부가 상당히 길기 때문에 착용시 깜끔하게 피트되지 않습니다.

+Photo Plus

이 제품은 2010년 3월 30일 기준으로 검색을 해 보니 366,160원 입니다.

이 제품의 측정 데이터는 별도로 게시가 될 예정인 “측정편” 게시물을 참조하시고, 소리의 성향과 세부적인 내용은 역시 별도로 계시될 예정인 “음질편” 게시물을 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

프렘

1등ㅎㅎ

그나저나 오늘 이어폰 왔는데...
아...앙대!!!

아 어차피 살 돈이 없구나. 문제 해결. ㅇㅅㅇ;;

솟은네

정말 들어보고 싶은 제품인데 어떻게 나올까 궁금하네요.

아타라

이것도 상당히 플랫하다고 들었어요 ㅎㅎ
기대됩니다.

우다리

플랫은 아니던데요

슈파5%나 w3같은 괴수같은 저음머신과 er4시리즈의 딱 가운데쯤 되는 저음량입니다

ue700, 포낙 pfe, 우성전자 x10, 슈어420등이랑 엇비슷한 감상용의 적절한 밸런스형이라고 하면 맞겠네요

그래프가 쟤네들이랑 거의 비슷하거게 나올겁니다 아마

만두킬러

오.. 저번에 440 판매하면서 ensemble님께 들어서 기대중인 제품이었습니다 ㅎㅎ

살바토레

가격에서 일단 넘사벽 이네용~
다음생에 보자~
오늘은 그만 자야겠네요^^

열정大폭발

유닛이 길어보이는데.. 프랑켄 사촌이 되지 않을까요?

쒸갈

요즘 나오는 이어폰들은 다들 감도가 크네요. 전에 봤던 젠하이저 신형 라인도 무시무시한 감도를 자랑하던데... 임피던스가 조금 높은 편이라 다행이지만, 어째 위험해보입니다. 권고치고 뭐고 별 소용이 없나보군요.

싱글 듀서인가요? 그냥 모양새만 봐선 감이 잘 안 옵니다만 UE사 이어폰만큼 커 보이네요. :)

바히

허어? 이렇게 생긴녀석도 있었네요.
가격에 비해 성능이 무척 궁금합니다.

화수분

생긴건 어떤 이어폰을 닮았군요.
어떤 소리를 내줄 지 궁금합니다.
근데 저는 요즘 백그라운드로만 듣기 때문에 그냥 번들 끼고 다닌다는...도난 위험도 있고...

문수형

이어폰중 패키지로는 가장 고급스러운것 같습니다. ㅇㅅㅇ;;

한마루

케이스가 참 심플하고 좋네요

멀티플

안그래도 요새 이 제품에 흥미가 있던 찰나에
황금귀에서 리뷰해주는군요ㅋ
역시 황금귀 최고ㅋ

cyoung

전 처음들어보는 메이커입니다.
아무튼 음질편 기대됩니다. 수고하세요

토미™

Ortofon은 예전 CD가 나오기 전 턴테이블의 바늘, 카트리지를 매우 잘 만드는 회사입니다.
저만해도 이 회사의 제품으로 음악을 듣는 것이 한 때 로망이었습니다. 다만 너무 고가의 제품이라.....

이 회사도 하이파이쪽 시장이 점점 줄어들다보니 이쪽으로 눈을 돌리는 것 같습니다.

ensemble

오 올라왔네요 +_+
측정편이 기대됩니다.

체리랑스

소리 괜찮아요 담백하고

카로안

Ortofon은 덴마크에 본사를 두고 턴테이블 카트리지를 주력으로 생산하던 회사입니다. 그쪽 시장에서는 고가의 하이엔드 제품으로 유명합니다. 턴테이블 자체가 사양길에 있는데다가 파이가 작아진 하이파이에서 포터블로 넘어오려는 것 같습니다.

멘소래담로오숀

디자인이 뭔가 아쉽네요..
직조케이블은 마음에 드네요..^^ 꼬임도 덜하고 좋던데.. 다만 오래쓰기가 그렇지만..
소리는 과연..

polly

역시 시대를 역행하지는 못하는구먼유.....
고급 레코드 바늘회사에서(SPU/AE  SPU/GE  MC20mk2 이런것등등....) 
지금도 고가의 고급 바늘은 생산하고 주로 진공관 앰프 중독된 분들이 단골이긴하나.......
드디어 포터블 이어폰들에 눈을 돌렸내요
암튼 측정편 기대해봄니다

우다리

문제는 이게 일개 지점에 불과한 일본법인의 권한으로 기획한 제품이고, 턴테이블픽업을 만들던 기술력을 스피커에 접목시켜서 직접 개발한게 아니라 oem이라는거죠 ;ㅅ;

그리고 헤드폰도 울트라존 oem으로......

쉼플플러그

드디어 떳군요!!! 완전 기대 중입니다.ㅎㅎㅎ 음질편이 마냥 기다려지내요

미역맛

안타깝지만 가격에서 안끌리네요~

이용구

가격에 비해 저렴한 외관이라고 느껴지네요. 소리편 기대해보겠습니다

기픔

오~ 엄청 기대되네요 ^^

제니크

외관만 봐도 왠지모를 포스가 느껴지네요 디자인도 응근히 특이하고
소리편이 기대되요~ ㅎ

복숭아님

가격대가 상당하군요...과연 소리는 어떻게 들려줄지..궁금하네요

Joker

이거 평이 다들 엄청나던데... 기대되네요.

칼리포르

외형이 신기하네요 ㅋ
음질편 기대가 되네요.

고테츠

유이700도 좋은 소린데 비슷하다니... 청음해 보고 싶군요^^

칼티

재질상 내구성이 장난이 아니라더군요..
내구성도 내구성이지만 소리가 +_+

괭이갈매기

듣기로는 트파보다 더 좋게 느껴졌는데............ 과연............
아... 그리고 주말에는 가끔씩 31만원정도로 다운됩니다............

jancook

호오... 요녀석이 리뷰되는군요... 그래프(...) 기대됩니다 ㅋㅅㅋb

기정사실

소리에대한 평은 괜찮던데

아무리 봐도 불편하게 생긴물건입니다

Hoobas

정말 들어보고싶지만 가격이 넘사벽이네요;;

무굴

평만 보면 er4의 뒤를 이를 제품인것 같더군요
개인적으로도 꽤나 관심이 가고..
리뷰가 기다려지네요 ㅋ

짝귀

실리콘 Ear-tip 이 아닌 메모리폼이네요...
개인적으로 메모리폼은 소리를 흡수하는 성향이 있어서 소리에 악영향을 미친다고 판단되는데...
음질편 어케 나올지... 궁금 ㅋㅋㅋ

까치47

이 이어폰 참 궁금합니다.
아직 음질 리뷰가 안떴지만 ,대체로 평이좋아서,
가격이 좀 내렸으면 하는 바람도 있네요.
대전엔 청음할 곳이 없어서 안타깝네요..

까치47

음질편은 언제쯤 게재될까요

크리언트

싱글최강이라는 그녀석이군요 ㅎㅎ