Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

[상시 댓글 이벤트-댓글 좀 남겨줘!]

G.E. Review 게시판에 댓글을 남기시면 매 주 한 분씩 추첨을 통해 선정하여 작은 선물을 드립니다.
말머리를 다실 필요없이 세단어 이상 남기시면 됩니다.

Golden Ears Review Template for  

* 골든이어스 철학 (사이트 방향) 

* 골든이어스 테스트 방법 (이어폰,헤드폰)

* 골든이어스 측정 데이터 관련 FAQ

* 골든이어스 추천지수(G.E.R.I.)가 뭔가요?

* 이어폰, 헤드폰, 스피커의 그래프 보는 법

* 주파수 응답특성 그래프와 청감적인 느낌의 관계

주의.

아래의 측정 데이터는 골든이어스에서 테스트를 진행한 제품 1개의 테스트 결과이고 동일한 모델 전체의 특성을 대변하지는 않습니다.

Golden Ears Review Template for

ATOMIC FLOYD - Super Darts / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

ATOMIC FLOYD - Super Darts / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<측정장비에서 측정된 주파수 응답 특성 원본>

ATOMIC FLOYD - Super Darts / 파란색: Accudio™에서 보정 후 좌,우 평균 / 녹색: 보정 전 좌,우 평균

Accudio™ 플레이어에 관한 정보보기

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

세이피어

헉 ㅋㅋ저..저음이!

헤비메탈할렐루야

극단적인 v자..

하얀너구리

음 ㅡ.ㅡ 이건   머라 해야할지..

플랫이랑은 거리가 상당히 머네요.

EQ로 보완하기도 애매하고

Golden Ears

대역만 확보된다면 이런 제품이 Eq쓰기는 좀 더 편합니다.

레드데블

처음부터 대놓고 V자 음색으로 나간다고 강조했던 슈퍼다츠였으니까요.

Xenon.

이미 예상했...

달돋이

제대로 V자네요. 청음했을 때 묻히는 소리가 너무 많다 했더니..

스텝 반응도 좀 묘하네요~

사실 가장 큰 문제는 이어폰만 봤을땐 예쁜데, 착용시 귀에 커넥터 꽂은 듯한 형상이라 ㅠㅠ

虛雪

이건 좀 무섭..... 너무 무시무시한 V자인데요...

엠버

\___/\ 네요.  그래도 메탈 인클로져라 잔향은 없는 듯 합니다?

[DT]깨루붐

딱 제품특성이랑 맞네요. 멋진걸요, 고음부 또한^^ 정말 재밌게 들릴 것 같아요~

엉엉이

컼.. 이걸 좋다고 해야하나 어이없다고 해야하나..

너무 성향이 극단적인듯..-_-;;

CSD도 그렇고 어떤면으로는 ㅎㄷㄷ한데..

엉..

봄토리

그래도 적당히 V자로 나오징.. 중음이랑 저음이랑 차이가 많이 크네요 

적이

그래프가 이 정도로 노골 적으로 v자로 나오면 오히려 들어보고 싶은 이어폰 이군요.

상당히 재미있는 소리가 날 것 같아요.

베크만

이어폰 예쁘게 생겼네요.

근데 가격은 저에게 넘사벽이군요.

우다리

오예 바로 이거야 우베이벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[_H__]밑힌자™

아이덴티티에 충실한 물건인가보군요 -_-;;

들어보고 싶긴 합니다.

[_H__]밑힌자™

생각해보니 가격이 -_-;;

날빵

오 노골적인 v자 ㅎㅎ 한번 청음해 보고싶긴 합니다.

INSsoulJK

ㅎㄷㄷ한 가격에 ㅎㄷㄷ 저음이~

고음은 또 살아 있는거 보면 막 나쁜건 아닌데;;;;

EQ로 가능할지는 좀 ㅋㅋ

열매

꿀벌처럼 생긴제품이 톡쏘고 튈것같은 V자 군요..ㅎ

떵어리

생긴것과 비슷한 소리가 나는듯 하네요 아니폰으로 들으면 어떨지 ㅎㅎ

챠밍

재밌네요 ㅎㅎ 보자마자 으억 하다 싶은 모양..

[HD] 츠판

저음이 저렇게나 많았다니! 다시 들어봐야 겠네요. 트파랑 비슷한데 라는 느낌을 받았는데 ㅎㅎ 제귀도 막귀는 맞나봐요 ㅡㅡ;;

워터일일

제조사가 밝힌것과 동일한 성향이내요

초보탈출성공기

제품이 추구하는 소리를 분명하게 내고 있으니 괜찮은제품같네요~ 하이파이관점으로 접근하기엔 거리가 먼제품같아요 ㅎㅎ

굶은자

리뷰요청으로 물품 보낸 사람입니다ㅠㅜ

실제 들어보시면 저음보단 고음만 무척 강조되어서 진짜 독특한 고음을 들으실 수 있습니다.

단 상당함을 넘어선 수준이라서 지나치게 날카로울 수도 있기에... 중역 이하에 상당히 바라셨다면... 결단코ㅠㅜ

다만 소장용이나 이런 독특한 음색 좋아하는 분들이라면 괜찮을 것 같더군요.

979e9ce54323f361e38686e04f8d33ba.JPG 93b97013c9d1220c9cf0f80ca8027a81.JPG

(퇴근한 누님 괴롭히기;)

참고로 착용의 경우 위와 같이 덜 착용되었을 경우 튀어나올 수 있습니다만 제대로 들어갈 경우 안정적으로 들어가나 좀 돌출되는 건 피할 수 없습니다.

덧붙여서 컴플리는 T-400~500 정도면 충분히 장착됩니다.

물론 껴도 고음이 강하지만요; 

P.S 다만 가격과 케이블 분리 불가가 아쉬울 따름이지만요ㅠㅜ

첨부

가격 대비가....흐음..

hsig

V자 좋아하는 사람들 용이군요. 디자인도 특이하고...

구름

이런 측정치 그래프는 처음봅니다 ㄱㅡ;; 확실한 v....

핏빛추억

회사측에서 이렇게 의도하고 만든거니까 대단하네요ㅎㅎ

JohnnyOh

허어어억 이건 무슨 계곡이 하나있어... 근데 이렇게 일부로 한 거면...신기하네요.

오미자차

보정전 그래프도 보니 1k 이상 부분은 전체적으로 1칸 내려서 보는게 더 맞을듯;

저역도 그래봐야 하는거 같은데 확실히는 잘...

7k부분깍여있는건 대부분 공통적으로 다 저렇게 깍더군요.

이 제품은 보정전이나 보정후나 예상되는 소리가 거의 일치할것 같네요.

정석적인 V자 성향

슬프지만진실

저음 잔향이 상당할 것 같은 느낌이 나는군요.

잘 봤습니다.

제야

우와.. 그래프가.. 멋진 v자네요.. 저정도면 회사에서 작정하고 저리 뽑은거 같네요 ㄷㄷ

정도

흠.... 이건 소리를 들어봐야 알 거 같은데욤....

레알마드리드

정직한 제품이로군요..ㅎㅎ제조사 그래프와 동일한 것을 보니..ㅎㅎ

26RT

한번 들어보고 싶네요..

근데 그보다 FR그래프를 공개하는 제조사가 앞으로 어떤 제품을 만들지가 더 기대됩니다

임도원

칼로 도려낸듯한 ㅋㅋㅋ 응답특성은 좋은 거곘쬬?

작은평화

의뢰한 분 댓글을 보고 FR 그래프를 자세히 보니, 7~9 khz 부근 상당히 높게 올라가 있네요. 극 V자라 해야하나...

가격을 생각하면 좀 아쉽지 않나 생각이 드네요.

Cloud'

현재 제가 pfe012를 쓰고있는데 친구놈이 아토믹플로이드 Hidefdrum을사서 비교해서 들어봤는데

pfe012가 좀더 먹먹하고 심심한 느낌을 받았습니다.

확실히 저음과 고음에 치중을 좀 많이둔 제품들인듯하네요~

으하하하행자

오우 ㅋ 독특한 디자인에 독특한 소리 ㅋ

zzzz

저음과 고음 강조... 확실한 V자를 추구하는 군요....

헤비메탈 들으면 좋을 듯.... 너무 금속성 소리가 날려나...?

SILVER EARS

저음역대 솟구치는군요

한번 들어보고 싶은 맘이 들게하는 확실한 브이  ㄷㄷ

애만셋

디자인은 특이한데

소리에 대해선 음~

역시 직접 청음을 해 봐야 아는건가

청재

시간이 없어서 잠깐 청음은 해봤는데..

조금은 독특하단 느낌이 들긴 했는데..

라온미르

VvVvV 저 가격이면 조금 아쉽네요.

쿠아학

일자로 되어 있는거 않좋아보이네요

후끄니

이것은 특이하게 accudio로 eq세팅하면 더 안좋게 들리더군요;;;

안좋다는게..더 심한 v자가 되는 듯한 느낌?? 고역은 날카롭게 되고..

저역은 줄어들고..;;; 뭐 뒤죽박중인 느낌;; 별세개라서 그런가...

오리지날 상태가 개성있고 더 듣기 좋았어요~