Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 리뷰요청 게시판에 올라온 리뷰요청 중 리뷰진행기준(최근6개월, 조회수, 대여가능)으로 공식청음샵에서 대여한 "SONY"의 "MDR-AS800BT" 블루투스 이어폰입니다. 

[(주)소니코리아 제공 댓글 이벤트]

이 제품의 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원중 1분을 선정하여

(SONY MDR-AS800BT)를 무료로 보내드립니다.

경품 : SONY MDR-AS800BT
참가 방법 : 이 제품의 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글 남기기
마감 :  9월 6일(일요일) 자정
발표 :  9월 7일(월요일)

scheherazade_banner.jpg  earphoneshop_banner.jpg  soundbalance_banner.jpg

<참고>

시중에 판매되는 제품 중 궁금한 제품이 있으시면 리뷰요청 게시판에 요청의 글만 작성하여 주세요. 제품 조달은 골든이어스가 공식 청음샵에서 대여하여 진행을 합니다. (자세한 내용 보러 가기)

SONY MDR-AS800BT파란색: 왼쪽 / 녹색: 오른쪽 

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

SONY MDR-AS800BT파란색: 왼쪽 / 녹색: 오른쪽  

<측정장비에서 측정된 주파수 응답 특성 원본>

SONY MDR-AS800BT / 파란색: Accudio™에서 보정 후 좌,우 평균 / 녹색: 보정 전 좌,우 평균

웨스톤 (Westone) UMPRO30 이어폰 : 그라도 (GRADO) PS-500 헤드폰 리뷰 - 측정편 : TOP_Accudio.png

Accudio™ 플레이어에 관한 정보보기

<Unavailable>

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

finewin

고막 찢어지겠네요.. ㄷㄷ

INSsoulJK

와... 고음이 이렇게까지 올라간 그래프는 또 처음인것 같네요...;;

발짐

베이어다이나믹 헤드폰 뺨치는 고음폭풍을 맛볼 수 있겠군요.

이전에 측정된 것은 LG스타일로, 이번 것은 플랜트로닉스 스타일로 얼핏보면 소니 제품이라고 못 알아볼 것 같습니다.

Hyacinthss

우왓 굳! 

CK100pro를 압도하는 신기록 고음 피크!!

그 덕분인지 무슨 고음 대역폭이....

정말 여러모로 상상을 초월하는...;;;;;;;;

소니에서 오디오테크니카 모델을 선보였군요?!

ps. 그건 그렇고 정말 오랜만에 댓글 이벤트 하네요 ^^

터럭

사상 최대의...
x침... --;;;

m@are

[댓글이벤트]
소리가 정말 특이하겠네요.
그나저나 아무도 댓글이벤트를 안 다시네요??
그런고로 이번제품은 제가 들어보는걸로...

일수법사

[댓글 이벤트]

한동안 없던 댓글이벤트인데... 소니제품이군요 ㅎㅎ

고음이 얼마나 쏠지 솔직히 조금 궁금합니다 ㅋㅋ

한번 들어보고 싶네요!

spirit

[댓글 이벤트]

아큐디오로 다림질좀 해야겠네요..ㅎ 

음색이 어떨지 궁금하네요~ 특색있는 이어폰임은 확실하군요.

로랑세악

[댓글이벤트] 오랜만에 댓글이벤트군요. ^^

다수 소니이어폰과 헤드폰을 사용해봤지만 이렇게 독특한 파형은 처음 보는.. ㅋ

이 기기만의 독특함이 어떤 소리를 들려줄지 기대되네요.

사업실천론

이게 진짜 하이 레졸루션이죠. 오테는 보고 반성좀 해야돼요.넝담ㅎ

Hyacinthss

물론 10k이상은 그대로 받아들일 수 있는 부분이 아니지만,

골귀 내의 모든 이어폰을 통틀어 1kHz를 기준으로 20kHz가 -5dB 이상으로 나오는 리시버는 정말 몇 없습니다.

ER-4B 조차도 18kHz 부근에서 컷오프 되는데.....

스무딩 때문에 실제로는 살짝 떨어지겠네요.

차구

푸하핰ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 빵터졌네요

나는돼지

[댓글 이벤트]
방금 다른 그래프들 보면서 공부하다 왔는데,
그래프가 참 특이하네요 초고음정도 되나요....?
그래프랑 이어폰 실사용이랑 차이를 느껴보고 싶긴 하네요

[炫]Scap

[댓글 이벤트]
고음 피크 보소 ㄷ ㄷ

shood

대단한 고음이네요 얼마나 소화시킬지 궁금하네요

SILVER EARS

당신의 고막을

파.괴. 한다!

그르다그르다

[댓글 이벤트]
블루투스 아어폰이군요. 고음 피크만 잡아서 들으면 저에게 맞는 소리가 나겠네요. ㅎㅎ

CARRY KIM

[댓글 이벤트]
블루투스 이어폰이라서 편한데 소리는 의외로 특색있는 고음형이군요?! 아웃도어용만이 아닌 올라운드로 충분히 쓸만할것 같습니다 CSD가 예술입니다~
가격도 나쁘진 않습니다만 중고가가 ㅎㅎ ^^

마귀의막귀

[댓글 이벤트]
그래프가 날카롭네요ㄷㄷ 전 저음을 주로 듣지만 한번 들어보고 싶은 이어폰입니다. 지금 쓰던게 좌우밸런스가 좀 이상하여 새로하나 장만하고픈 욕심이ㅎ..
[댓글 이벤트]
그래프가 아주 천원돌파 하는군요. ㅋㅋㅋ
그런데 블루투스는 통화용이나 운동할때 사용할 성능만 된다 생각 햇는데 상상보다 좋은 성능을 보여 주는군요..

아웃도어에서 충분히 좋은 역할을 해줄꺼 같습니다!

PRITZAri

[댓글 이벤트]

소니스타일은 아닌 듯 하지만 굉장히 희소성 있는 소리를 들려줄 것 같네요.

SixX

제대로된 변태가 나왔군요 !!!

고역대가 아주 그냥 고막을 뚫어버릴 기세입니다.

Haankiss

[댓글 이벤트]

이어폰치고 대역폭도 넓은데 단순히 넓은게 아니라,

청량감이 느껴지도록 피크가 엄청나네요!!

예전에 오디오테크니카에서 나온 초고가형인 ck100pro와 비슷한 소리를 들려줄것같습니다

정말 재밌는 소리를 들려줄것같네요

오랜만에 들어보고 리뷰한번 써보고싶은 제품이군요

소니는 항상 새로운 도전을 하는게 보기좋습니다 (요즘 mp3 개발을 꾸준히하는 회사가 몇이나될까요)

소니코리아 마케팅도 진짜... 판매량을 보기전에 주변에 둘러만보면 사용자가 거의 바로 눈에 띈다는 점이 정말대단한것같습니다.

은빛노래

[댓글 이벤트]

실제 청음시 어떤 음색일지 궁금하네요.

데굴이

[댓글 이벤트]

와.. 정말 감탄사 밖에 안나오는군요.
제가 이어폰에 관심을 가질 때 부터 지금까지 항상 동경해왔던 이어폰이 ck100pro인데 측정치상으로 보면 100pro보다 더 끝내주는 고음을 내다니...
거기에 블루투스 기능 덕에 편리성까지...
블루투스 리시버의 편의성은 써 본 사람만 안다죠. ㅎㅎ ck100pro의 소리를 그리워하시는 분들에게는 블루투스의 편의성까지
누릴 수 있어 좋은 선택이 될 것 같습니다.
또 블루투스 제품의 경우 step responese나 impulse 응답이 깔끔하지 못한 경우가 많은데 이 제품의 경우는 거의 완벽할 정도로 깔끔하네요.
몇달전부터 소니 블루투스 케이블 M1BT1을 눈여겨 보고 있었지만 가격 때문에 쉽사리 구매할 수 없었는데 as800bt 정도 가격이면 비록 댓글 당첨이 안되더라도.. (ㅠㅠ) 블루투스 리시버 구매시 우선순위 0순위로 두고 고민해야겠습니다.
Xba 시리즈의 자체ba제작부터 h,a시리즈에서의 하이브리드 구조도 눈에 띄지는 않지만 혁신이였지만, 이 제품의 경우 보이지 않는 음악적 혁신이라 봐도 무방할 정도로 인상에 남습니다.

포낫

댓글이벤트가 또...

Veneno

[댓글 이벤트]

무선 블루투스들 중엔 가격 저렴하고 디자인 깔끔하고

역시 무선중에서는 헤드폰과는 달리 범용성도 좋기때문에 눈길을 끕니다

사운드는 대락 유추 되지만 이런 성향의 제품은 가지고 있지 않아서 

고음역대의 정도가 어느정도 인지 궁금하군요

평탄한 성향의 제품을 사용할때 EQ에서 고음역을 약간 강조하고 듣는편이라

애시당초 손대지 않아도 괜찬지 않을까 생각도 드네요

고시하는락커

[댓글 이벤트]처음 보는 그래프네요ㄷㄷ 왠지 낫 모양 같기도 하고, 고음부가 저렇게 세면 무슨 소리가 나오려나요?

C-note

[댓글 이벤트] 6k ~ 9k 피크만 아니었다면 제이버드BBX, 백비트고, LG+톤 HBS800, 900 블루투스 와 어깨를 견줄만한 FR측정치를

보여주는 블루투스 제품으로 남았을듯 싶은데.... 마지막의 질풍노도 피크가 아쉽네요.

의도적으로 준 피크라기엔 너무 dB이 높습니다. 경험해보지 못한 질풍노도의 고음을 보여줄 것 같은데.... 이와 유사한 제품을 청음해본

경험이 없어서 거의 감이 안잡히네요. 보통 공간감이나 착색을 줄 땐 딥을 통해 주는걸 여러번 보았는데.... 전혀 모르겠습니다.

디자인으로 초점을 맞추자면 BBX와 유사해서 프랑켄을 유발 할 수 있겠으나, 착용 디자인 말고 개체 자체의 디자인은 샤프하네요.

소니 디자인스러운게 많은 호응을 받을 듯 싶슨니다.

근데 디자인보다 고음 피크가 어떤 착색(?)고음을 보여줄지가 저 뿐 아닌 모든분들이 제일 궁금해 할 듯 싶네요. 아마 어떤 전례를 (좋은 의미로)남길 수도 있겠지요.

이헤포니악

[댓글 이벤트]

고음부가 저리 세면 맑고 청아한 소리가 날까요? 치찰음같은 느낌이 날까요?

감이 잡히지 않네요.

저음부는 평이하긴 한데, 

참 궁금한 그래프군요.

블루하츠

[댓글 이벤트]

어째서인지 이런 측정치의 이어폰이 더 들어보고 싶네요.

꽤나 시원스러운 소리일 듯 한데 궁금합니다.

소니 인이어에서 흔히 보이는 V자형도 아니고 평탄한 저역대와 고역대의 엄청난 피크라니

고역 고자를 싫어하는 저는 정말 들어보고 싶네요. 

[고3당]P.Fluorescence

[댓글 이벤트]

아.....???고음이....고음이..?????

이정도로 올라간 고음은 처음 봅니다. 어떤 소리일지 매우 궁금해지는데요..ㅋㅋㅋㅋ

제가 고음성향을 좋아하기도 하구요. 저음도 레퍼런스 선보다 적은게 좋던데...

고음이 어느정도일지는 상상이 안가지만 10K이상 하이햇 심벌즈 소리가 아주 촹촹촹촹 잘 때려줄거 같네요..!!

한번 꼭 들어보고 싶은 소리네요. 디자인도 날개? 귀 안쪽에서 고정해주는 받침대가 있네요..

C10의 삼각형받침대는 터노를 잘 못잡아줬지만...선재때문인지

이건 어떨려나요??

관심가는 제품이네요. ㅎㅎㅎ

Fascinating Maki

[댓글 이벤트]
한 번 들어보고픈 호기심을 자극하는 그래프네요~ 정말 저렇게 고음이 강조 된 제품은 처음 보는 것 같네요. 그것도 소니가..

[이명당]곧!!쓰는넘

[댓글이벤트]

정말 독특하네요;

고음 청량한거 좋아하는데 이건 어떨지 궁금합니다

[_H__]깨루붐

[댓글 이벤트] 잠자고 있던 깨루붐을 깨우는 댓글 이벤트~~^^//ㅋㅋ

열정大폭발

[댓글이벤트] 

소리가 기존의 소니스타일과는 다를 것 같아요. 

원래 저음역대가 강조될 걸 기대하고 게시물 클릭을 했는데 반전!

잔잔하게 퍼지는 저음이 아니라, 보다 선명한 소리를 기대할 수 있을듯 싶습니다.

I.L.R

[댓글 이벤트]
소니의 그래프보고 웃은건 이번이처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AP2

[댓글 이벤트]

처음엔 순조롭게 가다가.........퍼엌!!!!

MinusJet

[댓글 이벤트]

이런 이어폰은 한번도 본적이 없네요

충격과 공포입니다

로쏘네리

[댓글 이벤트]

으아.. 저 미친산맥은 마치...

귓구멍에 물파스 잔뜩 바른듯한 소리가 날거같은데 

하여간 변태적일듯 ㄷ

RED HONG

[댓글 이벤트]

소니 스타일 경험해보고 싶네요...

박두영씨

[댓글이벤트]

소니의 음향을 무선으로 경험을할수있는 제품이군요

이번 소니제품은 독특하게 고음부의 시원함으로 운동중에 음악감상이 참괜찮을것같습니다.

【↓】키작은꼬마야

[댓글 이벤트]

최근에 SBH80을 질러서 잘쓰고 있는데 비교해보고 싶은 측정치군요. 어찌보면 반대 성향이라 생각되는데 일단 개취론 SBH80이 저에게 더 어울릴거라 생각되지만요. 프랑켄이 될 것같은 디자인 체험도 재미있겠네요. 제 고막을 향한 고음 부왘!도 참 재미있겠죠. 빈약한 저음도 얼마나 아쉬울지 기대합니다.

Waterj

sbh 80 이 훨씬 더 나은 측정치를 보여주네요. EQ 잘먹는거보니 EQ 이용하시는 분들은 고음 깎고 쓰시면 준수할 것 같네요.

노멀로는 못듣겠는데요? 더군다나 가장 자극적인 대역이 솟았군요. Too much 에요.

sbh 80 후속작이나 만들어 주세요. 블투 4.1로... 재생시간도 좀 늘려서...ㅡㅡ;;; 배터리도 잔량확인좀 할 수 있게.

m@are

근데 이런 블투들은 보통 배터리가 얼마나 가나요?

Turbatorium

[댓글 이벤트]

고음역이 왜 이렇죠 ㅋㅋ 되게 특색있는 이어폰인 구뇨!

청렴

[댓글 이벤트]

고음역이 솟구치는 이어폰!! 듣고싶습니다. 한번쯤 특이한 이어폰도 가지고 싶네요.

pencil09

[댓글 이벤트]

음향적인 부분이야 4b나 112의 상큼하다못해 시디신 그느낌을 몹시 즐겼던 터라 별 불만 없고요.

저 이어가이드 부분에 몹시 호기심이 생기는 군요.

보다보니 왠지 모르게 지금도 착용감면에선 첫손에 꼽는 보스인이어를 처음 착용했던 순간이 떠오르네요.

꼭 써보고 싶습니다! 당첨되면 직접 받으러 가겠습니다.

ㅁㄴㅇㄹㄹㅇㄴㅁ

[댓글 이벤트]

블루투스제품은 스피커말고는 사용안해봤는데 이어폰도 사용해보고 싶네요.

블루투스 스피커로 x9사용중은데 블루투스 연결해서 사용해도 유선과 큰차이를 못느끼겠더군요.

이제품도 좋은 소리를 들려주지 않을까 기대해 봅니다.

메이진

[댓글 이벤트]

sbh-80과 어떤 차이가 날지 궁금하네요. 소니에서 고음이라니... 상상도 못했. ㅎㅎㅎ

소니의 저음이 점점 좋아 지고 있는 요즘... 역발상 제품인가 봅니다~ 궁금해요

Elichika

[댓글 이벤트]

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

고음 부분이 상당히 특이하네요 ㅋㅋㅋ

특이해서 궁금해 지는 이어폰!

epick

[댓글 이벤트]

소니의 기상을 느낄수있는 고음이네요 ㅋㅋ

몰라잉

직접들어보면 댓글이벤트라 할지라도 받을필요가 전혀없다고 느껴질 정도인데....
아무리 블투라해도 소니는 반성해야합니다