Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2014-Jun

외형편 뮉스 (MUIX) IX3000 이어폰

오늘 소개해 드리는 제품은 "iSOUND" 에서 리뷰를 의뢰하신 "MUIX"의 "IX3000" 이어폰 입니다. 이 제품은 다이나믹 드라이버를 사용한 인이어 이어폰 입니다.

본 게시물은 외형편으로 이 제품의 음질이 궁금하시면 음질편: http://ko.goldenears.net/board/4849279  측정 데이터가 궁금하시면 측정편: http://ko.goldenears.net/board/4853159 을 참고하시면 됩니다.

"골든이어스"와 "iSOUND" 공동개발 제품인 MUIX IX3000 이어폰은 하이파이 사운드를 좋아하시는 분들에게 적합한 제품으로 사실적이고 균형감있는소리를 들려줍니다. 저음과 고음의 해상력이 매우 좋으며 악기소리의 채색성 또한 크게 느껴지지 않는 보급형 제품으로 기대가 되는 제품입니다.    

본 제품의 소비자가는 29,800 원이며, 제품 출시일은 7월 초,중반입니다.

[iSOUND 제공 댓글 이벤트]
이 제품의 리뷰(외형,음질,측정편)에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원 1분을 선정하여 Astell&Kern AK100 을 무료로 보내드립니다.

경품 : Astell&Kern AK100 1개

참가 방법 : 이 제품의 외형편, 음질, 측정편 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글 남기기
마감 : 6월 24일 (화요일) 자정
발표 : 6월 25일 (수요일)

이 제품의 특징에 관한 내용은 "iSOUND" 사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

- 10mm의 Dynamic Unit 를 채용하여 다이나믹한 음을 재생함

- 저음에서 고음까지 풍부한 사운드 구현, Canal 타입의 장점을 극대화 하였음

- 하우징 전체를 알루미늄으로 제작하여 청명한 소리를 구현 하였음

- 이어팁은 실리콘 러버링을 채용하여 착용시 부드럽게 삽입되어 편안한 착용감을 제공함

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "iSOUND" 사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

Driving Unit: 10mm 

Impedance: 24 Ω

정격(Rated Power): 3mW

Max Power: 20mW

감도(Sensitivity): 103dB(at 1mW, with HATS)

주파수응답(Frequency Range): 20Hz to 20,000Hz

* 하기 이미지는 양산 이전의 시제품으로 실제 제품과 이미지가 다를 수도 있습니다.

00.jpg 01.jpg 03.jpg 04.jpgDSC08349.jpg 06.jpgDSC08351.jpg DSC08357.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg

이 제품의 가격은 2014년 6월 13일 기준으로 정품 소비자 가격 29,800 원입니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "음질편 및 측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다. 

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

Tesla Laboratory.KR

[댓글 이벤트]
저 디자인 예전에 쓰던 TDK TH-EC41과 비슷하군요

(m50x 는 잘 도착했나요?)

터럭

[댓글 이벤트]

오호~ 예쁘네요~ ^^
착한 가격과 깜놀한 성능을 기대해 봅니더~

색깔별 1개씩 구매가능한 정도? 

[댓글 이벤트]

위에 사진을 보니 그래프가 보이군요!

청아한 느낌과 함게 가볍게 쳐주는  베이스로 예상합니다.

제가 좋아할 음색은 아니지만 그래도 약 브이자 성향을 좋아하시는 분들에게 좋겠단 생각이 드네요~ 부수적인 디스토션 같은건 어떨지 이제 들어보는 일만 남았군요 ㅎㅎ

p.s. 디자인은...제가 새로 그려드리고 싶다고 생각될 정도? 하하;;;

[흐2백]고삼

[댓글 이벤트]

오홋 아컨 100이라니 ㄷㄷ

그건그렇고 사진에 그래프가 보이네요??

소리 좋아보입니다

MinusJet

[댓글 이벤트]

이녀석이 이번에 골든이어스와 공동개발해서 만든 이어폰이로군요!

박스 패키징부터 골귀그래프를 박는 패기에서 음질에 대한 자신감이 강하게 느껴집니다.

얼핏 보이는 그래프도 상당히 좋아보이네요

다만 시대의 흐름이 그러니 어쩔 수 없는 부분이지만 칼국수 줄은 아쉬운 부분이네요

Sib

[댓글 이벤트]
4번째 사진에 이미 측정치 나와있네요
언제 시중에 나오나요? 좋아보이는데 ㅋㅋ

외등

[댓글 이벤트]
드디어 출시를 했군요
에티어린이를 살까하다가 출시 소식을 듣고
뽐푸를 참으며 기다리고 있었는데 드디어~
아직 댓글이벤과는 인연이 없지만 그래도
한번 기대해 봅니다
사고 싶어도 가격이 아직 미정이라...
보급형이라니 적절한 가격으로 부탁드려요
붉은색이 참 인상깊네요
소리는 뭐 골귀 인증이니 믿음이 갑니다

세상을바꾼쥐

[댓글 이벤트]

호오..... 애니메이션 주제가를 주로 듣는데 고음과 저음의 해상력이 좋다하면

아주 찰지겠군요. 노래 들을 맛이 나겠습니다?

게다가 골귀합작이라니........

치백이가 그랬던 것처럼 좋은 소리 들려줄거라 당연히 믿습니다.

양산품 나오길 기대해보겠습니다!

추신.

박스의 FR이...... 엄청나군요?

랑이♪

[댓글 이벤트]

드디어 공개되는군요. 그래프를보니 약V.. 거의 플랫한 그래프네요.

보급형이라고 하니 가격대가 5~6정도에 형성되면 XBA-10, XBA-C10, 에티키즈5, MC5와 싸워볼만한 제품이 될거 같습니다.

빨리 발매일과 가격이 공개됬으면하네요.

ipod1004

[댓글 이벤트]

디자인이 엄청 멋집니다ㅋㅋ 가격이 궁금하네요ㅎ

blanc

[댓글 이벤트]

간만에 기대되는 이어폰이 나왔네요

그나저나 측정치야 대충이나마 박스에 나와있어서 기대가 덜(?) 되는데 가격이 정말 궁금합니다ㅋㅋㅋ

가격까지 정말 착하게 나와준다면 국민이어폰도 노려볼만하겠네요ㅎㅎ

PFE

동봉되는 이어팁도 괜찮고 디자인도 꽤나 괜찮네요

케이블에 리모콘이 딱 맘에듭니다, 소리가 기대되네요

뽀라돌이

좀 신경쓰였던 고역대가 많이 안정화된 느낌이네요

다이나믹이어폰뿐만 아니라 이어폰 쪽에서는 대역폭이나 비선형 왜곡 항목등에서 거의 최고가 되지않을까 싶네요 그동안 쿼빗은 번들이라는 느낌때문에 좀 그렇지 싶었는데

별명안써

[댓글 이벤트]

오~ 간만에 좋은 이어폰이 나왔네요!

개인적으로 오버이어형 제품은 싫어하는 편이라 이런류의 간편하게 착용가능한 커널 이어폰을 선호하는 편인데,

거기다가 약 V자인걸로 보이니 올라운드로 쓰면 적당하겠네요~

가격만 착하다면 바로 질러보겠습니다.

페렌

[댓글 이벤트]

보급형인 거 같은데 디자인, 색상 좋네요.
특히 팁 색깔을 이어폰 색깔과 매치 시켰다는게
다른 이어폰들보다 정말 센스 있네요 ㅎㅎ

(이어팁만 따로 구하고 싶을 정도입니다)

RuMo0

[댓글 이벤트]
골든이어스와의 합작이라니 매우매우 기대됩니다^^

아이사운드사는 쿼드비트제작사로 알고있었는데

이미 쿼드비트로 그 퀄리티와 기술력이 인정받았으니

이번제품또한 상당히 괜찮은 성능을 보여줄것같습니다.

여튼.! 이번제품또한 어떠할지 정말 기대됩니다

(이미 그래프가 살짝 보이는건 못봤던걸로...ㅋㅋ)

sawwwwwww

[댓글이벤트]

와 두번째 인증제품이네요..ㅎㅎ
선명한 고역과 해상력이면 딱 제 취향인데!!

Er4를 대체할만한 아웃도어이어폰이 나오길 ㅎ

sawwwwwww

근데 박스사진에 측정편 그래프가 ?? ㅋ

터럭

그러게요~ 자세히 보니

제 취향과 맞추려면 EQ ( -10 @ 5kHz) 해야 하는군요.. ㅎㅎㅎ.

오미자차

[댓글이벤트]

....

칼국수 케이블 좀 안쓰면 안됩니까?

칼국수 싫다고요!!!

antic

[댓글 이벤트]

외형만 놓고 본다면 유닛과 케이블의 연결부위가 아쉽네요.

터치노이즈도 조금은 걱정되구요.

측정편 기대됩니다^^

INSsoulJK

[댓글 이벤트]

허허. 공동개발 제품이 나오는건가요?

기대가 됩니다!

게다가 이벤트가 AK100 이라니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

칼국수가 좀 걸리고, 빨강색이 조금... 촌스럽다는 생각이 (이어팁은 더더더)

하지만 모든 건 소리가 묻어줄꺼라 믿겠습니다 ㅋ

우엉

[댓글 이벤트]

골든이어스와 합작한다니 매우 기대됩니다

보급형이지만 디자인하고 색상도 깔끔하네요

서브로 들일 이어폰 필요했는데 요놈도 한번 고려해봐야겠네요

그리고 박스 측정치 잘봤어요ㅋㅋ 깔끔한데요

한가지 아쉬운점은 칼국수캐이블인데…그래도 소리가 다 커버하겠죠??

레이피엘

[댓글 이벤트]

디자인 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

게다가 합작 작품이라니~ 기대치 상승 쭉쭉~~

날씨가 더워져서 이제 헤드폰은 점점 힘들어 지는 시기인데.

적절하게 따악 좋겠네요~

게다가 댓글 이벤트 상품 대박입니다..

모두 한테 행운이 함께하기를 ~~

Haankiss

[댓글 이벤트]

오호... 골든이어스와 아이사운드의 합작품이라니 정말 기대됩니다.

예전 골든이어스와 티피오스의 합작품인 h100도 정말 맘에들었고, 아이사운드에서 만든 쿼드비트도 진짜 좋게 들었었는데요!

그런 아이사운드와 골귀의 합작품이라니요.
예판한다면 진짜 바로 구매하고싶은 제품이네요

외형도 소비자의취향을 고려해 다양한 컬러와 심플하고 매력적이네요~
가격도 골든이어스의 취지에 맞게 합리적으로 나오겠지요!
측정편 음질편 기대됩니다~ ^.^

빨리올려주세요 현기증난단말이에요~~

곶감

아.. 칼국수네요. 터치노이즈는 어찌 하시려고. 왜 이렇게 우리나라 브랜드들은 칼국수에 집착하는 걸까요? 소리가 아무리 좋아도 저 줄 때문에 안 사는 사람이 상당할겁니다.

스쿠데리아

개인적으로 맘에 들지 않는 디자인이지만 시대흐름이긴 하나 보네요. 중급 이상 모델은 둥근케이블(직물이나 꼬인케이블이면 좋겠지만)과 폼팁+오버이어였으면 해요. BA는 힘들려나요

우걱s

[댓글 이벤트]

오..무난한 디자인과 칼국수줄이네요 외관에서부터 나는 걸어다니는 패션아이템이다 이런느낌??

근데 이벤트 쎄네요..ak100이라니 저도 뭐 달고 그냥 언제 터질 로또에 마냥 기다려봐야겟음

《♪》곡선

이쁘당ㅋㅋ

jancook

[댓글 이벤트]

다른건 둘째치고 제품을 준다는것도 아니고 비싼 AK100을 걸고 했다는게 좀 놀라운데요;

제품 겉을 보고 느낀건 꼬임을 방지하기 위한...? 그리고 트렌드로 자리잡은 칼국수 케이블부터 무난한 디자인.

은 둘째치고 기존 아이사운드 제품과 다를거 없는 커다란 노즐과 팁과 딱 붙어있는 형태라... 

팁이 얼마나 바뀌었을진 모르겠으나 팁이 기존 제품군과 동일하다면 정착용이 조금 힘들거같긴 한데 말이죠. (소니 팁 OEM으로 맞겨서 생산했다면야 좋겠지만 그건 아닐거같고 말이죠.)

한번 실제품을 보고 싶어지는 제품입니다.

박스 뒤에 붙어있는 FR그래프도 골귀에서 측정해준거 그대로 박아 넣었을테니 15K이상급 초고역대에서도 꺾이지 않는걸 봐서는 ER4S급과 비슷비슷할거같은데 이건 들어봐야 알거같고.

골귀 인증 1호제품이였던 티피오스 H-100에서 이루지 못한 거의 골귀 타겟에 근접한 플랫한 제품이 나온거같은데 기대해보겠습니다 +ㅅ+

Abyss

[덧글 이벤트]
디자인은 나름 잘빠졌네요. 플랫케이블이 예쁘긴 한데 터치노이즈가 걱정됩니다.
Isound 작품이라 소리가 기대되긴 하는데 흠! 과연 어떤 소리가 날지 기대되긴하네요.

스파4

[댓글 이벤트]

디자인을 얼핏보니 K3003을 떠올리는지라 음질이 어떤지도 궁금하네요

EA-16 도 그렇고 쿼드비트도 그렇고

isound는 값싸고 좋은 이어폰을 많이 만드는 거 같더군요

사진에 나온 그래프를 얼핏 보니 이 제품도 엄청난 제품일 것 같습니다

측정편이 더 기다려지네요

새벽

[댓글 이벤트]

간만에 기대해봅니다. ㅋㅋ

아이사운드는 개인적으로 친근한 회사인 듯 하네요.

이번에 합작까지 같이 진행했다고 하니 사운드도 평타 이상은 무조건 쳐줄 것 같습니다.

「JVC당」서율

[댓글 이벤트]

디자인이 심플하네요.

그래프도 부드럽게 올라운드형으로 잘나왔고 가리는 음악도 없을것 같아서 좋네요.

이제 골귀 추천 이어폰은 이 이어폰으로 통합하나요? ㅋㅋㅋ

골귀와 합작인 제품이니 기대할수 밖에 없습니다! 

들어보고 싶네요

[베이어당]thinkvic

[댓글 이벤트]

쿼드비트로 알게되었는데 골귀와 파트너십을 통해 제품이 나왔다니 기대가 됩니다. 

가격이 미정인 부분도 조금 아쉽긴 합니다. 손해가 나지 않는 착한 가격으로 출시되길 바랍니다.

개인적으로 무채색 보다는 칼라 제품이 끌리는데 실제 색상이 어떤지는 사진으로는 잘 상상이 안됩니다. 조금 더 채도가 낮다면 괜찮을 것 같은데...

muix가 홈페이지 주소이기도 하네요^^ 

사회공헌 활동으로 상패도 받으셨던데 

다음에는 식품이 아니라 음향 관련된 캠페인이나 활동이면 더 좋을 것 같다는 사족을 붙이며

좋은 기회 주셔서 감사합니다. 

퐁남

[댓글 이벤트]
하얀색이 맘에드네요.
케이블은 좀 때탈것같긴한데.유닛은 하얀색유닛이 제일 예뻐보이는군요.

sm.youn

[댓글 이벤트]

그냥 그런 이어폰이 하나 새로 나왔나 싶었는데

골든이어스 공동제작이군요...;;

아직 측정치가 뜨지 않아 대략적인 판단은 안되지만

공동제작이니 꽤 기대가 됩니다.

한번 들어보고 싶네요~

☆마카롱당thinBlue

[댓글 이벤트] 골든이어스 합작품이라니 기대가 큽니다

스케일이 5dB라면 약한 v자 응답의 평탄한 소리겠군요
그래프 상에는 좁은 딥이나 피크도 없어 아큐디오 적용시 거의 평탄한 응답을 얻을 수 있을 듯 합니다

넓은 대역폭에 다이나믹 특유의 낮은 디스토션까지 합쳐진다면 성능상 거의 이상적인 제품이 될 수 있겠군요

블루하츠

[댓글 이벤트]

아이사운드 EA-16 실사용중인 저로서는 더더욱 궁금한 이어폰이네요.

요즘 홈페이지도 완전 죽은 거 같던데 다시 일어나는 아이사운드 보고 싶습니다.

이 제품이 아이사운드의 구원투수, 비밀무기, 비장의 한 수 였으면 하는 바람입니다.

[_H__]깨루붐

[댓글 이벤트] 드디어 나오는군요, 통 큰 이벤트와 함께...^-^;;

아이사운드와 골귀의 합작이라면 믿고 보는 거지요, 후훗.

고로켓

[댓글 이벤트]
ix3000 참 간만에 이쁜거 나왔네요 흡사 akg k3003을 닮은 아주 이쁜 이어폰 인거같습니다

초보귀

[댓글 이벤트]

전 이거 출시되면 무조건 구매입니다

h100도 진짜 잘쓰다가 h200때 내쳣죠..

정말 기대됩니다 제품 박스의 그래프를 보니 기본기는 정말 탄탄하고 그 이상의 퀄리티를 가진것 같네요

얼른 판매되기를 바랍니다 ㅎㅎ

이클루스

[댓글 이벤트]

살짝 쿼드비트1이 생각나네요. 제발 칼국수좀 안쓰면 좋겠고, 노즐길이도 좀 길었으면 좋겠는데...쿼드비트1이 생각나는건 저뿐인가요. 물론 소리는 어떨런지 모르겠기에 들어봐야 알겠지만요. 이제와서 쿼드비트1과 비교당하긴 싫을테니 쿼드비트2정도는 가뿐히 올라서주겠죠? 기대해봅니다.

그래도 알루미늄 하우징의 색감이 좋은편이고 디테일한 디자인도 괜찮아보이네요.

[炫]Scap

[댓글 이벤트]
개인적으로 칼국수 이어폰 선이 조금 아쉽긴 하지만...

아이사운드 라 하니 음질은 우선 정말로 기대되네요! 좋은 성능 뽑아주기를^^!!!

[Ety]√ector.C

[댓글 이벤트]
오오!!

디자인부터가 남다른게 포스가 느껴집니다

일단 소리야 골든이어스니 검증된 소리겠네요 ㅎㅎ
디자인도 좋고 소리도 좋고!ㅎㅎ
아마 가격대는 10만원 중반대가 아닐까요 ㅋㅋ

그렇게되면 가격도 착하니 엄친아 제품 기대해 봅니다

[Ety]√ector.C

오오!! 아직도 자꾸 생각이 나 다시 보니 보급형 모델이군요!
그렇담 10만원 이하정도...ㄷㄷㄷ
새로운 가성비 파괴자 후보군요

핑핑

리모컨이나 플러그가 마감이 좋아 보이네요~ 디자인도 특출나지는 않지만

귀에 딱 핏이 잘될 것 같으며 마치 소리만을 위한 그런 디자인 같습니다 ㅎㅎ

[젠하이져당]스르메

[댓글 이벤트]

여러모로 이어폰은 많이 나와서 좋네요 ㅎㅎ

태이리

[댓글 이벤트]

심플디자인. 기본에 충실한듯하네요..

박스(첨부사진)에.. 그래프봐서는 5데시벨정도의 곡선을 가지는 플랫.. 성향인듯한데.. 실제.. 음질이 어떨지 궁굼하네요.

ㅇㅋㄷㅋ

[댓글 이벤트]

이어팁이 아홉쌍이나 들어있네요? 중간에 것이 참 신기하게 생겼네ㅋ 이어팁이 신기해서 들어보고 싶은 이어폰은 처음이여유ㅋㅋㅋ

(헐 뭔가 해서 네이버에 ak100 쳐봤는데 저거 왜이래 비싸요? 평범한 서민+고3의 재력으로는 범접할 수가 없는 어마무시한 가격이군요. 휴대폰이랑 차이 많이 나나요? 으아 탐난다ㅠㅜ)

[두껍당]꾸르바

[댓글 이벤트]
오랜만에 골든이어스의 합작이네요ㅎㅎ
저 깨알같이 보이는 그래프 완전
플랫이 아닌 약 V 여서 심심하게 들리진
않을 것 같아서 좋아보이네요.
보급형이면 고급형 제품까진
아니더라도 더 상급 기종도
골든이어스가 같이 합작해서
출시를~까진 않하려나요?ㅎㅎㅎ

jaychi

[댓글 이벤트]

드디어 나오는군요 !!

내심 이벤트라면 IX3000을 기대했었지만 아쉽게도?? AK100을 ㅎㄷㄷ;;;

주신다면 감사히(_ _)

외형은 저렴해 보이네요. 가격이 얼마로 책정이 될지는 모르겠지만 구성물과 디자인을 고려했을 때 예상되는 가격대가 있긴합니다. 제 예상과 맞는 가격이라면 팁의 다양성은 가격대에 좋은 구성이 되어 줄 듯하고,  디자인은 그래도 아쉬울 듯 합니다.

특히나 flat형 케이블...;;

하지만 음질이 저의 마음을 흔들어 놓는다면 콩깍지 변수가 ㅋㅋ

음질을 기대하겠습니다. (사진에 그래프가 보이긴 하지만 음질에 대한 개인적 의견은 음질 혹은 측정편에 ㅋㅋ)

킷캣

와....이쁘게 잘나왔네여....

준도사

[댓글 이벤트]

골든이어스가 합작한 이어폰이라니 기대를 안할 수가 없군요!

다음에 게시될 측정 자료가 매우 궁금합니다

가격도 함께 궁금해지네요^^

잘 만드셨으리라 생각하며 기본이상은 할것 같다는 생각이 듭니다!

골든이어스의 목표답게 무조건 고가를 지향하기 보다는

합리적인 가격대에서 가능한 좋은 소리를 지향하는 것 같네요

어쨋든 정말 기대됩니다!

Dagun

[댓글 이벤트]

일단 골귀합작(!!!)이라는데서 어느 정도의 가성비를 보여줄지 기대가 많이 됩니다. 

번들급(?) 이어폰들이 진일보한 가성비로 춘추전국시대에 접어드는데, 뮉스 IX3000이 거기에 크게 한점 찍어줄런지.

보급형(?)이라고 하지만, 구성은 상당히 알차네요.  

판매쪽에도 신경을 많이썼는지, 요즘 유행하는 것들은 기본적으로 다 갖춘 것 같네요. (꼬임방지 칼국수(?) 케이블, 모바일용 리모트, 마이크, 알루미늄 하우징, 색상 등등) 

좋은 성능 기대하면서, 동시에 성공을 기원합니다. 

arkidoda

[댓글 이벤트]

H-100때 어느정도 만족했던 기억이 있습니다.. 이번에도 괜찮은 결과물이 나왔을 지 한번 기대해봅니다.

(일단 하드웨어는 만족.. 5만원 밑으로만 정해준다면야 금상첨화..)

왓에버

[댓글 이벤트]

박스에 이미 골든이어스 측정치가 나와있네요
느낌이 엄청난 녀석으로 될 것 같습니다.
골든이어스 측정치 나온후의 쿼드비트 대란도 충분히 뛰어넘을수 있다고 봅니다
아마 조만간 매우 많은 유저분들의 후기가 나올것 같습니다^^

[Ety당]개념찾기

[댓글이벤트]

우오오 아컨100이라니...

디자인은 기본적인 저가형 디자인 같네요

개인적으로 색깔은 마음에 듭니다

특히 검정색 선에 빨강이 살짝 더해진게 굉장히 마음에 드네요

골귀 합작에 하이파이 사운드를 좋아하는 분들께 적합한 제품이라니 굉장한 제품이 될것 같습니다

게다가 박스에 골귀 측정치도 있으니 굉장히 신뢰할만한 제품같습니다

네린

[댓글 이밴트]

솔직히 과잉 칭찬을 떠나서, 

객관적인 측정을 지원하는 곳 에서 지향하는 이상과 그걸 뒷받침 해주는 기술업체의 만남이 반갑기 그지 없네요, 

가격대비 성능에 대해서 항상 몇프로 부족한 제품들을 바라보며 기변욕을 느끼곤 했었는데, 

한국인의 이도에 맞게 만들어지면서도, 소리도 출중하고, 정말 이론에 부합하게 만드는 모습이 

앞으로의 방향이 아닐까 싶은데, 딱 맞아 떨어지네요.. 측정편이 기대됩니다. 

좋은 제품 많이 출시해주세요. 

Leonardo

[댓글 이벤트]

패키지 디자인이 이쁜거 빼곤 무난하네요.

중요한건 음질이겠죠.

클로버

[댓글 이벤트]

골귀와 협작했던 H-100 또한 상당히 만족을 했었기 때문에, 이번 제품도 더더욱 기대가 됩니다.

특히나 가격이 H-100보다 저렴할것으로 예상되기 때문에, 새로운 가성비의 황제로 등극하는게 아닌가 싶구요 ㅎ..

낯이 익은 회사다 했더니, 쿼드비트를 제작했던 회사인가요? 일단 하나 구매 확정이군요 그렇다면..ㅎㅎ

다만, 걱정되는 점은 단선과 관련한 문제, 이후 A/S겠네요. 칼국수선이기 때문에... 우선 우려가 됩니다만

플러그 부분의 마감에 신경쓰신게 보여서 크게 걱정은 되진 않습니다.

제품박스에 나와있는 측정치 미리보기(?)를 토대로 한다면, 이건 무조건 하나 쟁여놔야겠네요 ㅋㅋㅋ

디자인도 괜찮고, 심지어 하우징이 플라스틱이 아니라 알루미늄이라니....

여러모로 고심끝에 나온 제품임을 알 수 있을것같네요. 수고 많으셨습니다 

coelus

[댓글 이벤트]

골귀 합작품이라면 음질 부분에서는 완전 기대가 되네요!

가성비도 좋겠죠??

칼국수 선이라서 조금 아쉽기는 하지만 마감에도 신경쓴거 같아서

조심히 쓰면 오래 쓰고 할 수 있을 것 같네요

DangChu`'

[댓글 이벤트]
저 그래프가 골귀타겟이면 같은 다이나믹인 re0랑 좋은 경쟁상대가 되겠네요~ 가격만 저렴하다면 새로운 선물리스트가 생기겠네요~

발짐

[댓글 이벤트]

무엇보다 그 동안 국내에서 발빠르게 사이렌 BA 드라이버로 중급형 이어폰을 만들고 대형 브랜드와의 합작으로 인상적인 이어폰을 만들어왔던 I-sound가 골든이어스와 손을 잡았군요.

사진속에서 어렴풋이 보이는 FR 그래프를 보니 쿼드비트 시리즈 중에 사운드의 중립성으로는 가장 좋은 평가를 받았던 쿼드비트2SE와 비슷한 음색을 들려줄 것 같습니다.

대다수 이어폰의 가장 큰 목적이 외부에서의 간편한 음악 감상을 위한 것이라고 했을때 무리하게 플랫으로 음색을 컨트롤하기보단 저음과 고음에 살짝 강조가 있는 것이 좋다고 생각하는데 IX3000도 딱 적정한 수준의 강조로 대부분의 환경에서 듣기 좋은 소리를 들려줄 것으로 기대됩니다.

디자인은 요즘 많이 볼 수 있는 깡통형 디자인이라 개성이란 면에서는 아쉬움이 남는군요. 칼국수 케이블을 선호하지 않는 분들도 많이 계시지만 저는 단점보다는 장점이 많다고 봅니다. 가장 큰 단점으로 꼽히는 터치노이즈는 해결할 수 있는 몇 가지 방법이 있기도 하구요.

무엇보다 이 제품에 가장 궁금한 점은 착용감과 이어팁의 수준입니다. 특히 좋은 평을 받았던 쿼드비트도 필드에서 사용하기 힘든 수준의 저급한 이어팁으로 많은 유저들의 원성을 샀었는데, 이 제품은 어떨지 궁금하군요. 소위 이어폰을 여러개 가지고 있는 매니아분들이야 다른 제품의 것으로 대체하는데 어려움이 없다지만, 일반 소비자분들께서는 추가 지출을 해야하는 부분이기도 하니까요.

아무튼 오랫만에 골든이어스와의 합작 이어폰이 나온다니 너무 기대되고 기쁩니다.

린간

[댓글 이벤트]

외형은 일단 블랙 화이트는 그냥 심플+평범이네요.

레드는 뭔가 강렬해보이는게 맘에 드네요

ScHRiN

[댓글 이벤트]

원통형만 보이게 되는 쿼드비트와는 달리 옆면에 변형을 준 것 같아 그 부분은 마음에 드네요. 

그것도 그렇지만 이어팁의 착용감이 나쁘지 않았으면 좋겠습니다. 

어떤 소리가 나올지는 모르겠지만 그간의 골든이어스가 제품 리뷰를 하면서 보여줬던 그 그래프의 타겟을 생각해본다면 이 제품의 소리가 나아갈 목표는 정해진 셈이라고 할 수 있겠네요. 

첫 제품이니만큼 단추를 잘 꿰어 내놓았으면 합니다. '또 하나의 가성비 종결자가 나타났다!'라는 소리를 많이 보게 되었으면 하네요. 

그나저나 제품박스에 보이는 그래프를 보니까 주위에서 괜찮은 가격에 괜찮은 이어폰 하나 소개시켜달라고 한다면 주저없이 이걸 추천하게 되지 않을까 싶습니다.  

[댓글 이벤트]

디자인은 요즘 보통의 저가형이어폰이랑 비슷하네요. 모양이 쿼드비트랑 조금 유사한데 저의 귀에 딱맞을거같습니다. 저가쓰는 쿼드비트 se는 팁이 문제였는데 이건 그점을 보완한거같습니다. 색상도 다양하고 lg로고박은 쿼빗se보단 훨씬 괜찮다고 생각합니다. 골귀랑 협력해서 만들었다는 설명을보니 소리도꽤 준수할거같습니다.
[댓글 이벤트]
내구성만 좋다면 포장지에있는 측정치를봐서는 보급형이어폰 중에서는 가성비갑이라는 호칭을 얻을 수 있을 것 같습니다.

SONY

[댓글 이벤트]

드디어 골귀 + iSound 프로젝트의 결실이 나왔네요. 일단 디자인은 요즘의 대세를 따라가는거 같습니다.

전 레드가 가장이쁘네요. (추후하나마련해야겠다는)

케이블이 칼국수케이블인게 좀걸리긴하지만 보급화하는데에는 별로크게문제될것같진않구요.

이어팁들도 구성 괜찮네요. 폼팁도 넣어줬다면어땠을까 싶은게 약간은 아쉽구요.

그리고 개인적으로 박스가 나름 고급지니 아주마음에듭니다.

그런데 저런식의포장은 성격급한사람은 뜯다가 케이블에 손상이올수도? ㅎㅎㅎ

(그런현장을 정말목격했기에..)

일단 처음시도이고 나름 합격점을 주고싶습니다. 추후 행보가 기대되게하는 제품이네요.

더욱 좋은제품 유저가 원하는제품 많이 개발부탁드리며 멀찌감치서 응원하겠습니다.

MINI

[댓글 이벤트]

이거 상당히 기대가 되네요

골귀와 isound 조합이라...

음질편 기대해 보겠습니다

오시노

[댓글 이벤트]

레드가 상당히 맘에 드네요

이어폼팁이 분홍색인 것도 정말 좋네요

꼭 한번 써보고 싶습니다.

쿠사나기모토코

[댓글 이벤트]

음 상당히 기대됩니다. 티포스의 h100도 물건이었거든요.

다만 케이블이......분리형이면 더 좋을텐데.

키즈

[댓글 이벤트]
ㅎㅎ 골귀합작이라 기대가 되고 또 골귀합작이라 기대되는 그런 제품이네요.

ㅎㅎ 이번기회에 확?!!

rbt

[댓글 이벤트]

측정편이 나와봐야 알겠으나, 외형상 케이블은 터노를 싫어하는 유저들에게 반가운 모양은 아니군요.

유닛 모양이라던가 스마트 폰과의 연동을 위한 버튼의 만듦새는 상당히 매력적입니다.

골든이어스에서 공식적으로 콜라보 제품으로 내세우고 있으니 그 소리는 상당히 기대가 됩니다.

특히 고음과 저음의 해상력이 좋다는 점에서 저같은 V 매니아에게는 어필하는 부분인 것 같습니다.

가격대와 음질의 메리트를 갖춘 제품으로 출시되길 기대합니다^^

mare.

[댓글 이벤트]

이어폰 하우징에 풀 알루미늄은 좀 아닌듯 합니다. 금속에 민감한 사람들은 가렵고 알레르기가 납니다.

J.King

[댓글 이벤트]

Ak100 보내주실 때에 이어폰도 같이 부탁 드립니다.

ㅇㅎㅎㅎ

온돌

[댓글 이벤트]

골든이어스와 iSOUND 합작이라니 굉장히 기대됩니다.

디자인도 괜찮고, 특히 화이트가 예쁘네요.

하루빨리 출시되었으면 하는 마음이네요.

백곰이야

[댓글 이벤트]

우와와와 이런게나오다니 !!

맨발여행

[댓글 이벤트]

드디어 나오네요. 얼마 전에 스마트폰의 번들 이어폰이 망가져서 대체할 제품을 찾았는데, 의외로 마이크 달린 이어폰은 마땅한 제품이 적더군요. 음질은 좀 포기한 듯한 제품도 많고...골든이어스에서 처음으로 내는 합작품에 마이크 달린 이어폰을 선택해줘서 반갑습니다. 가격이 어떻게 될지 궁금한데 출시되면 살게요. 칼국수 줄이라고 해도 집게를 사용하면 터치 노이즈는 신경쓰지 않아도 되더라고요. 부속품 사진에 집게가 안 보이는데요. 집게도 포함해주면 좋겠습니다. 사제로 사서 쓰자니 안 맞는 집게라면 지나치게 뻑뻑하게 물리니 단선이 될까봐 걱정되더군요.

Veneno

[댓글 이벤트]

솔찍히 처음엔 iSOUND라 하니 신규업체로군 생각하고

바로 옆에 골든이어스와 공동개발품 이라는부분에서 혹하게 되었습니다

외형은 아주특별함은 보이지 않지만 박스의 외형의 측정치에서 호감이들고

딱히 측정치가 좋아서 이전에 그만큼 자신감이나 제품의 성향을 잘보여주니

자심감 있어보이는군요

단단하고 신뢰할수있는 금속소재가 대세입니다

바다와별

[댓글 이벤트]

디자인은 티피오스와 별 다른게 없는 듯...

그리고 플랫 케이블이 별로...

옹스트롱

[댓글 이벤트]

레드컬러가 눈에 확들어오고 좋내요.

가격과 성능이 어떨찌 기대됩니다.

크라이드

[댓글 이벤트]

황금귀와의 두번째 합작 이어폰이라니 기대가 되는군요.

개인적으로는 아이사운드의 쿼드비트를 재밌게 사용했던 기억이 있어서

더욱 기대가 되었던 제품입니다. 측정치나 청음평을 봐야 알겠지만 외형이나

스펙으로 느껴지는 모습은 보급형 이어폰인것 같네요. 전체적인 디자인은

평범한것 같고 플랫 케이블은 개인적으로 아쉬운 부분이지만 정작 소리가

가장 중요한 부분이니까 전 음질편을 기대해보겠습니다.

뛍뛍

[댓글 이벤트]
아....플랫케이블..... 유닛의 모양은 무난하면서도 괜찮아 보이지만 케이블이..플랫..ㅠㅠ
플랫케이블만 빼고는 디자인 괜찮네요

모멘텀

[댓글이벤트]
디자인이 깔끔하고 좋네요. 마치 k3003의 개량판을 보는것같습니다. 골귀 합작작품이라 소리도 더더욱 기대됩니다 ㅎㅎ

[Ety]《♪》돌맹이

[댓글 이벤트]

플랫 케이블이라... 터노가 없으면 다행인데 있는게 대다수라... 그건 좀 아쉽네요 외관은 색상이나 디자인 같은것도 나름 잘 나온거 같아서 조금 기대가 되네요

StingerJIT

[댓글 이벤트]
골귀와 합작이니 타겟은 어느정도 잘맞춰나오겠지요..
다만 부디 가격이 어느정도 자비로움이 있길 바랄뿐입니다. 

스프

[댓글 이벤트]

ㅎㅎㅎ 좋아 보입니다....^^

기대도 되구요...^^

이어폰의 혁신이 일어나는건가요???

BUNNYlab

[댓글 이벤트]

출시되면 질러야 겠네요.

요즘 이어폰들 상향평준화가 되어가는거 같아요.

낮은가격에 고퀄리티...

기대됩니다. 뮉스 IX3000

Ultraman당 불량

[댓글 이벤트] 3만원도 안됀다고 하는데 마감이나 디자인 다 수준 이상이네요

Skaaning

[댓글 이벤트]
전체 알루미늄에 만듦새도 튼튼해 보이는데...
어째 왜 분해하기 쉽지 않겠다는 생각만 들까요

haycinth♡

[댓글 이벤트]

요즘은 보급형도 잘나온다는 생각이드네요.

옛날에는 저가격이면...퀄리티가 매우 낮았는데....

출시되면 가성비 생각해서 하나 장만하고싶네요.

아이텔도한번 들어보고픈....이제곳 하이파이 재생기기 하나 장만하고싶은입장에서...

캘릭스m 생각하고있지만...아이텔도 들어보고픈 ㅋ

암튼 이어폰 기대되네용~

열정大폭발

[댓글 이벤트]

외형에 신경을 많이 썼네요. 

유닛도 플라틱이 아닌 알루미늄을 채용해서 보급형이라 생각하기 쉽지 않습니다. 

특히 실버/화이트 색상은 정말 괜찮네요. 

Dean

[댓글 이벤트]

이어폰 유닛부터 연결부분까지 꼼꼼하게 신경쓴 티가 많이 나네요 

전 개인적으로 유닛 뒷부분에 저 탄알뒷면을 보는듯한 모습이 정말 좋은...

today7520

[댓글 이벤트]

전 원래 이어폰이나 헤드폰은 소리만 보고 외형은 거의 신경쓰는일이 없는데 이건 디자인도 확실히 좋네요. 개인적으로 플랫케이블은 그다지 좋아하진 않지만 요즘 추세가 그러니까 대중성을 신경쓰는 취지에는 적합할 것 같습니다. 확실히 기대되네요.

인간씨

[댓글 이벤트]

처음들어보는 회사인데 골귀와 합작이라니 일단 디자인은 합격점이네요

붐디야다

[댓글 이벤트]

몸통 부분은 쿼드비트랑 비슷하게 생겼는데 케이블과의 접합부가 훨씬 세련됐네요. 색깔만 요란한 저가 모델들 같은 경박스러움이 없어서 좋은 것 같습니다.

아일러스

[댓글 이벤트]

유닛부분의 디자인은 마음에 들지만 저 또한 칼국수 케이블의 터치노이즈에 안좋은 기억이 있어.. .덕트를 어떻게 구조했냐에 따라서 터치노이즈 정도가 달라질 것 같습니다. 케이블이나 인클로저 부분의 디자인상 터치노이즈가 없으리라 생각이 되진 않으니까요.. 혹여 고가형 제품이 나온다면 부디.. 탈착식 케이블을 선택해주었으면 좋겠습니다..!!

테슬라원츄

[댓글 이벤트]

오~~ 이뻐요.. 칼국수 이어폰 별로 안 좋아하는 편이기는 하지만 이 정도 가격이면..?? 고려 해 볼 만도 합니다.

칼국수가 좀 치찰음이 많은 편이긴 해도 들어 봐야 하는 거니까요..ㅎㅎ

워터일일

[댓글이벤트] 디자인도 깔끔하고 기대됩니다 ^^