Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 "LG 전자"에서 리뷰를 의뢰하신 제품으로 곧 출시예정인 LG G2 스마트폰의 번들 이어폰인 "QuadBeat™ 2" 이어폰입니다.

본 게시물은 음질편으로 이 제품의 외형이 궁금하시면 외형편 : http://ko.goldenears.net/board/3565129  측정 데이터가 궁금하시면 측정편 : http://ko.goldenears.net/board/3563939 을 참고하시면 됩니다.

쿼드비트 2를 전작인 쿼드비트 1 제품과 비교하면 외형은 인체공학적인 구조로 변화되어 착용감이 더욱 편리해졌고, 소리는 고음쪽의 피크가 줄어들어 저음과 고음의 밸런스는 어느 정도 유지를 하면서 저음성향의 이어폰으로 변화가 되었습니다.

[LG전자 제공 댓글 이벤트]
이 제품의 리뷰(외형,음질,측정편)에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글을 남기신 회원 1분을 선정하여 LG G2 스마트폰을 무료로 보내드립니다.

오는 7일 출시되는 ‘LG G2’는 최대속도 150Mbps의 LTE-A가 가능한 퀄컴 스냅드래곤 800 프로세서를 탑재해 탁월한 성능과 풍부한 그래픽, 극대화된 배터리 효율성을 제공한다고 합니다.

경품 : LG G2 스마트폰 1대
참가 방법 : 이 제품의 외형편, 음질편,측정편 리뷰에 [댓글 이벤트]를 말머리로 댓글 남기기
마감 : 8월 18일 (일요일) 자정
발표 : 8월 19일 (월요일)

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 01.equipment.png

골든이어스에서는 아래의 장비를 사용하여 소리에 대한 기준을 일관성 있게 유지하면서 제품의 청음 및 테스트을 하고 있습니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 01.1.equipment.png 

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 02.method.png

일반적인 대부분의 사람들은 제품의 소리에 대하여 이야기를 할 때에 현재 본인이 사용중인 제품의 소리를 기준으로 이야기를 합니다. 하지만 그러한 개인 리뷰의 경우 현재 사용을 하는 제품이 개인마다 대부분 다르기 때문에 개인들의 리뷰를 읽어도 독자들은 해당 제품의 소리를 정확하게 알기가 어렵습니다.

골든이어스 리뷰는 실제 제품의 소리를 들을 때에 Golden Ears Reference 장비의 소리를 기준으로 평가제품의 소리를 비교하여 어떻게 다른지를 평가항목별로 작성합니다. 때문에 대부분의 골든이어스  음질편 리뷰들은 결과가 그리 좋지 않게 표현이 됩니다만  이렇게 레퍼런스의 소리를 기준으로 정하여 비교를 하면서 청음을 해야만 항상 일정한 기준으로 제품 소리에 대한 리뷰가 가능해집니다. 

이와 더불어 조금 더 객관적인 데이터를 보여드리기 위하여 골든이어스 리뷰는 더미헤드를 사용하여 제품들의 테스트를 진행하고 그 결과를 보여드립니다. 자세한 측정방법은 http://goldenears.net/board/1508105 를 참조하시면 됩니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 03.sound.png

LG - QuadBeatTM 2 / 파란색: 왼쪽  / 녹색: 오른쪽

<청감적 느낌으로 변환한 주파수 응답 특성>
(저음 보정 +Diffuse Sound Field Equalization + 고음 보정)

쿼드비트1, 쿼드비트SE, 쿼드비트2 (주파수 응답특성 비교)

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 03.1.png    

쿼드비트 2의 소리는 전작인 쿼드비트 1의 소리에 비하여 저음의 양은 비슷하지만 저음이 가장 많이 나오는 부근이 조금 더 낮은 영역으로 내려가서 좀 더 묵직하고 깊이 있는 저음이 재생되고 고음의 피크가 줄어들면서 조금 더 자연스러운 소리로 변화가 되었습니다.
무엇보다 쿼드비트 1의 가장 큰 약점으로 지적이 되던 이어팁의 모양과 재질이 모두 개선되어서 쿼드비트 2에서는 이어팁을 별도로 구매하여 사용하지 않아도 귀에 밀착이 잘 되어서 균형 잡힌 소리를 들으실 수가 있습니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 03.2.png       

쿼드비트 2의 소리는 저음과 고음 모두 실제 악기의 소리 보다는 살짝 강조가 된 느낌입니다만 전체적으로 상당히 자연스러운 소리가 재생됩니다.
저음의 소리는 쿼드비트 1의 소리와 비교하여 보다 더 낮은 저음이 많이 나오는 방향으로 튜닝이 되었습니다. 쿼드비트 1의 소리가 조금 탁한 저음이었다면 쿼드비트 2의 저음은 조금 더 맑고 깊은 묵직한 느낌의 저음으로 변화하였습니다.
고음은 쿼드비트 1에 있던 7kHz부근의 Peak가 감소하면서 조금 강조가 되어서 들리던 고음의 악기인 스네어 혹은 하이헷의 소리가 쿼드비트 2에서는 조금 더 자연스러운 느낌으로 실제의 악기 소리와 더욱 유사하게 들립니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 03.3.png   

쿼드비트 2의 고음부는 7kHz부근을 중심으로  조금 과장되었던 쿼드비트1의 소리와 비교 하면 재생 대역폭은 꾸준하게 유지를 하며 채색감이 많이 가해지지 않아 상당히 자연스러운 소리로 들립니다. 맑고 명료한 느낌의 소리이고 음상이 선명하게 잘 맺히고 해상력도 좋습니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 03.4.png     

쿼드비트 1의 소리가 중저역이 조금 강조 되어 약간 탁한 느낌의 소리가 재생되었다면 쿼드비트 2에서는 저음이 가장 많이 재생되는 부분이 조금 더 아래(낮은)쪽으로 이동을 하여 저음의 성향이 맑아지고 묵직하면서 깊이 있는 저음으로 변화 되어 재생됩니다. 개인적인 의견으로는 이 부분이 조금 더 낮아졌으면 하지만 휴대폰의 번들 이어폰임을 감안하면 충분한 것 같습니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 03.5.png     

소리의 크기에 대한 표현력인 다이나믹스 부분은 특성이 좋을수록 음반에 녹음이 된 세밀한 소리까지 잘 재생을 하는데, 쿼드비트 2의 경우는 크게 좋지도 크게 나쁘지도 않은 적당한 수준입니다.

크레신 (CRESYN) C750H 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 필립스 (Philips) Fidelio X1 헤드폰 리뷰 - 음질편 : AKG K551 헤드폰 리뷰 - 음질편 : 04.table.png   

아래의 표는 제품 소리의 성향을 표시하기 위한 것이지 제품의 등급(Rating) 또는 점수(Score)를 표시하는 것이 아닙니다. 즉 우측(+)으로 치우쳤다고 무조건 좋은 제품이 아닙니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

sepleesh

[댓글 이벤트] 이번 것도 상당하군요.

동원참치

[댓글 이벤트] 저음쪽은 거의똑같네요 고음이 달라졌네요.개인적으론 고음보단 저음에 변화가생겼으면 했는데..

J.King

괜찮네요~ 제 생각에 이상적인 아웃도어 에푸알

A.K.W.

[댓글 이벤트]

전작과 비교해보니 우선은 착용감개선이 가장 큰 장점이 될 것 같습니다.

전작들이 아무리 괜찮더라도 착용도 불편하고 터노도 심해 손이 안 가는게 사실이었습니다.

전작보다 중고역-고역이 조금 줄어든걸로 봐서 제성향과 그다지 맞진 않겠지만 그래도 상당하네요

정해리

[댓글 이벤트]

전체적인 느낌은 쿼드비트 전작과 비슷할것같은데 기본팁이 전보다는 개선이 되었겠지요?

전작은 팁때문에 소리가 다 죽어서 상당히 불만족이었습니다ㅜ

Sonic7

[댓글 이벤트] 고음쪽이 너무 들쑥날쑥인것같지만 그래도 번들 이어폰 치고는 상당히 괜찮은것같네요

우엉

[댓글이벤트]

고음이 살짝 죽었다니 저는 아쉽네요

그래도 저음 끌어올린건 괜찮을 것 같네요

darkland

[댓글 이벤트] 오우 한번 들어보고 싶네요

HUE'

[댓글이벤트]

우와... ㅎㄷㄷ 합니다... 

댘언

[댓글 이벤트] 쿼빗1은 귀에 잘 안들어 간다는 사람들이 있었던 것 같은데, 쿼빗2는 디자인이 많이 바뀌었네요... 전작 호평도 많았던 만큼 2는 어떨지 궁금합니다.

라시드

[댓글 이벤트]

기존 쿼드비트se 랑 비교 한번 해보고 싶어지네요..

근질 근질 합니다..ㄷㄷ

Sound Lover

[댓글 이벤트]
어째... 제가보기엔 er4보다 좋아보입니다...?!

클로버

[댓글 이벤트]

이거.... 전작보다 더하군요.. 확실히...

해상력이나 공간감은 어느정돈지 모르겠는데 이정도면 정말 가성비 킹이 맞네요..

디자인도 전작에 비해 훨씬 나아졌고..옵G2도 지금 한창 주목받고 있는 이 시점에 번들도 완벽하군요. 좋네요

히미르

[댓글이벤트]
기대됩니다
쿼드비트를 써봤었는데 이번껀 어떨지 기대되네요 ㅎㅎㅎ
일단 외형의 변화가 마음에드네요
오래 착용해도 귀가 덜아 플것같아요

INSsoulJK

[댓글 이벤트] 저의 생각과 비슷한점이 많은 리뷰였네요. 확실히 저 V자의 저음부분이 조금 내려오면 참 좋을듯 ㅋ

Gb

[댓글 이벤트] 굉장하네요. 전작들보다 착용감은 물론 그래프도 훨씬 잘빠졌네요. 저음 좋아하는 저로써는 더 환영입니다ㅋㅋ

[X1] 발짐

[댓글 이벤트]

어서 빨리 접해보고픈 이어폰입니다.

측정편 > 외형편 > 음질편 순으로 리뷰를 보았는데, 점점 기대가 커지는군요.

음질편에서 언급하신 자연스러운 고음, 쿼드비트1에 비해 상대적으로 깊고 묵직한 저음, 대체하지 않아도 충분한 이어팁등 가장 완벽한 형태의 스마트폰용 인이어 이어폰이 아닐까 싶네요.

휴대용 케이스만 추가해서 (LG스러운 디자인으로 말이죠) 패키지로 판매해도 좋을 것 같습니다.

옵티머스 G2도 엘지 특유의 고급스러운 디자인과 함께 IPS 패널로 기대할만한 스마트폰일테지만, 번들 이어폰이 이렇게 기대가 되다니요. 기존의 쿼드비트는 무방비 상태에서의 한방!이었다면 이번 쿼드비트2는 기대할만한 후속작인 듯 합니다. 게다가 대단히 양호한 측정치까지 나온 상태에서 내 손에 들리는 것 말고 어떤 기대를 더 할 수 있을까요.

측정이 전부는 아니겠지만 이미 쿼드비트를 접해보고 큰 만족을 했던 (이어팁은 제외) 사람으로써 이정도의 측정치와 디자인을 보고 기대하지 않을 수는 없는 노릇이지요.

린나인

휴대폰도 기대가 되지만

이어폰이 더 기대가 됩니다...

꼭 들어보고 싶네요....

《♪》Crazy프리덤

[댓글 이벤트] 음질은 전작과 비슷하거나 조금 더 좋은 느낌이네요 기대됩니다 

디프b

[댓글 이벤트] 피크를 낮추었다니! 이건 들어봐야해..♬

[E-Mu]고운달

[댓글 이벤트]

이 번것도 왠지 꼭 사 봐야 할 듯한.........^^

pomdoro89

[댓글 이벤트]이거 사야겠군

재능인

[댓글이벤트]계속해서 lg에서 새로운 제품을 만들어내는 것이 정말 보기 좋습니다. 더욱 좋은 기술로 거듭나서 세계적으로 쓰이는 플래그쉽에 낄 수 있었으면 좋겠네요

Talic

[댓글 이벤트]

1보다 좀 더 좋긴한데 저음부분이 조금 아쉽네요. 직접 들어보면 또 다르겠죠?기대가 됩니다 ㅎㅎ

토미키타

[댓글 이벤트] 국내 대기업으로는 거의 유일하게 음향쪽에 신경을 쓰는것 같아 매우 좋습니다. 스맛폰의 번들이니 가격도 착하겠지요...? ㅎㅎㅎ LG G2와 함께 받아서 들어보고싶군요. 스마트폰 이상으로 관심이 갑니다. 침 발라둘께요 ㅎㅎ

블루하츠

[댓글 이벤트] 실청 시 저음이 어떻게 느껴질지 상당히 궁금해지네요. 전작과 비교해 좀 더 발전한 듯 한데 실제로 듣고 싶어지네요.

WM8994

[댓글 이벤트]

가성비 좋은 이어폰으로 또 한번 돌풍이 예상되네요!

[Ety]동그라미

[댓글 이벤트]

저번 작품들의 문재점이 개선된

아웃도어로 좋은 V자형 이어폰이군요

이대로 계속 개선하다보면

나중에는 괴물같은 이어폰이 나오는걸수도.......ㄷㄷ

키즈

[댓글 이벤트]

엘지가 이어폰은 가성비 꿀인걸로 만드네요 ㅎㅎ

잉여잉어

[댓글 이벤트]
굴리기 용으로 사야겠다

드퐁

가성비하나는 좋네요

아트록

[댓글이벤트] 쿼드비트1을 쓰면서 개인적으로 가장 단점으로 여겼던게 쏘는 듯한 고음역에서 오는 정돈치 못한 음질로 인해 쉽게 귀가 피로해지는 것이었는데 이번에 많은 부분 개선 된듯해 보여 출시되면 꼭 사서 들어봐야겠습니다

fallin

[댓글 이벤트]

G2만으로도 충분히 기대가 되었는데 이어폰 덕분에 더더욱 기대가 되네요

Wisterien

[댓글 이벤트]

고음부 피크가 줄어들어서 듣기 편해졌을듯 하네요

가격만 착하다면 이번에야말로  LG가 번들이어폰 시장을 장악할듯 합니다.

과연 가격이 어떻게될지~ 기대됩니다.

또 품귀현상이 올듯한...-_-;

pencil09

[댓글 이벤트] 하하하하하하하하 꼭 받고 싶습니다!

GGMUSIC

[댓글이벤트] 전작의3개이어폰을 가지고있는 저로썬 매우기대되는군요 ㅎㅎ..
강했던 고음부가 줄었다니... 기대해봐도 되겠어요..

비트브렛

[댓글이벤트] 옵G2도 기대됩니다.

전술사

[댓글 이벤트]
쿼빗1에 비해 많이 개선되서 다행이군요 ㅎ

메이슨

[댓글 이벤트] 음악을 즐기기 좋을 정도의 저역과 고역 강조가 있는 거 같네요. 음색은 어떨지 궁금합니다.^^

Netbus

[댓글 이벤트]

번들에선 찾아보기 어려운 단단한 저음을 들어보고 싶군요…ㅎㅎ

도미z

[댓글이벤트]
쿼드비트2라뇨.... 쿼드비트 1을 사용하다가 망가져서 쿼드비트 2만을 기다렸는데 이렇게 멋진 디자인과 음질로 판매해주시니....살수밖에 없을것 같군요. 또 전작과는 달리 부드러운 디자인과 달라진 이어팁이 좀더 편할것 같습니다. 어서 빨리 g2가 출시되서 쿼드비트 2 풀렸으면 하는 바램입니다. 갈수록 대단한 번들을 내놓는 lg 언제봐도 신기합니다 ㅎㅎ

수학만든놈

[댓글이벤트] 둥둥거리는 타격감한번 느껴보고싶운데요~~

[클]ddn777

[댓글 이벤트]

비교 그래프를 보니 이전 버전들과 비슷하군요

고음 쪽이 좀 더 정돈된 느낌일거 같아서 들어보고 싶네요

난맨날

[댓글 이벤트] 

쿼드비트1과 옵지프로 이어폰 모두 폼팁 바꿔가면서 사용하고있는데 그래프보니 이번 쿼드비트2는 더 기대가되네요.

착한남자

[댓글이벤트] 이 녀석에다가 아큐디오를 조합하면 또 다른 새로운 세상이 펼쳐질 거 같군요. 근데 안드로이드 버전은 님은 먼곳에 인가요....  차라리 엘지나 삼성이나 팬텍에서 폰 자체에 아큐디오의 가능을 골귀랑 손잡고 구현하면 좋겠다는 생각을 해 보네요. 그러면 폰도 더 많이 팔릴 거 같은데.... 안드로이드 폰인지라 아큐디오랑 놀려면 아이패드에서 들어야 하니 넘 힘드네요.  

동동이

[댓글 이벤트]

쿼드비트 SE버전으로 가지고 있는데요. 이번 버전이 더 좋아 보입니다.

외향, 주파수 응답 성능등

이어폰은 LG 번들이 가격 대비 성능 짱인것 같습니다.

Gallaghers

[댓글 이벤트]

쿼드비트는 디자인이 좀 아쉬웠는데, 쿼드비트2는 굉장히 잘빠졌네요

소리는 그래프도 볼줄모르고..ㅠ 귀로만 판단하는지라 잘 모르겠네요

음.. 옵G는 아무래도 G시리즈의 첫주자답게 디스플레이는 정말 만족했지만, 배터리가 사용 10개월차를 넘어가니 좀 빨리떨어지는 느낌이들고.. G2는 좋지만 5.5인치는 생각보다 크네요 ㅠㅠ 5.2인치에 베젤최소화로 적절한 휴대성을 갖출수 있을걸로 보입니다

기대되네요

slowdive

[댓글 이벤트]

전작들을 좋게 들어서 이번 것도 기대가 됩니다

순수이

[댓글 이벤트]

소문으로만 듣던 쿼드비트인데 좋아보이내요.

디자인도 처음보다 좋아진것같고. 그래프도 진화해가는것 같네요.

어디까지 진화할까 궁금합니다.

TeslaLAB

[댓글 이벤트]

쿼드비트 1에 있던 5K 피크로 사라졌군요

개인적으로 TDK-IE800 이랑 비슷할것 같다는 느낌이 듭니다

켄타

[댓글 이벤트]이거 나오기만 하면 대박이겠는데요!

액슬이

[댓글 이벤트] 이번에도 기대가 되네요

timijoo

[댓글 이벤트]역시나 번들 퀄리티는 초월했군요. 딱 사람들이 좋아하는 응답에 디자인도 좋으니 또 이어폰 대란이 일어날지도?

droid8

[댓글 이벤트] 쿼드비트1 사용중인데 솔직히 저음이 항상 불만이었어요...

2에서는 맑고 깊은 저음으로 개선됬다길래 기대가 큽니다.

타사 번들 이어폰들과 비교해봐도 가장 좋은 퀄리티를 보여줬구요.

요번 제품은 전작에 비해 확실히 개선된 점이 많은것 같아 기대되네요 ^^

양갱

[댓글 이벤트] 음.....쿼드비트의 산만함이 조금 없어질거 같네요

이어팁도 그냥 이어 팁으로 바뀌었네요

근데 뭔가 디자인적으로 쿼드비트의 아이덴티티가 사라진 느낌이네요

골귀

[댓글이벤트]

와 진짜 성능 굳이군요...
특히 CSD 깔끔한거보고 지릴뻔.. ㄷㄷㄷㄷ
그래프도 이정도면 10만원 이하 가격으로 나와도 될듯..
G2와 같이 나온다는데.. 특히 저는 G2 후면 터치버튼이 기대되는군요

온돌

[댓글 이벤트]

정말 기대되는 제품이네요,

가격 부담도 크지 않고

꼭 한번 사서 들어봐야겠습니다

None객

[댓글이벤트] 현재 옵티머스 g를 사용하고 있는데, 옵티머스g의 번들이어폰인 '쿼드비트1' 과 비교해서 얼마나 달라졌을지 궁금하네요. 디자인부터 해서 착용감은 좋아보이는데. 여튼 이번 G2 대박날 조짐이 보입니다

소리바우

[댓글 이벤트]

소리 성향표를 보아서는 원조 제품보다 고음 쪽에서 약간 내려가고

저음 쪽이 좀 더 단단한 소리로 바뀐 것 같이 보이는데, 실제로 들어봐야

그 성향을 알 것 같네요.

암튼 음질이 좀 더 좋은 쪽으로 개선 되었길 바라는 마음이며,

이어팁이 개선되어 원조 제품보다 성능이 좋아졌다면

이어팁만 따로 구매할 수 있었으면 좋겠습니다.

[Λ]미믹서

[댓글 이벤트]

고음이 좀 죽어서 아쉽긴 해도

여전히 매력적인 제품인 듯합니다.

게다가 이번에는 디자인도 한결 나아졌고요.

팁 재질만 향상되면 좋을 것 같군요.

[炫]Scap

[댓글 이벤트] 전작보다 개인적으로 디자인은 나아진 듯한 느낌이 드네요

쿼빗 SE의 LG 마크는 어휴... 이번 버전 2 소리도 기대해 보겠습니다~

Zepie

[댓글 이벤트]

LG가 제대로 각성했군요. 스마트폰에서 하나씩 빼먹고 출시한다던 지적도 이제 나오지 않고 제대로 된 작품들을 만들고 있고, 번들 이어폰까지 제대로 만들어내니 삼성에 밀릴게 하나도 없다 생각됩니다. (그나마 하나 지적하라면 마케팅 정도?) 이번에 나오는 G2가 정말 기대되는데 쿼드비트2에서부터 벌써 그 기대를 만족시켜주는 느낌이네요.

bag

[댓글 이벤트]

진짜 괜찮네요 이거

하나 고려해봐야할듯

광휘

[댓글 이벤트]

전작에서 문제점으로 지적되던 부분을 많이 개선했네요. 터치노이즈 감소와 착용감을 고려한 디자인, 저음부 강화와 고음부를 조금 낮춘것 등등...(저 또한 따로 폼팁을 구매해서 썼었을 정도로 이전 이어캡은 불만이 많았는데 이번엔 개선품이 들어갔네요)

옵지프로 옵지 둘 다 사용해봤는데 G2 번들로 제공된다니 왠지모를 아쉬움이 있긴 한데(옵지프로에 있는건 터치노이즈는 여전했었기에....개선품이 옵지프로부터 들어갔으면 더 좋았을것 같습니다)그래도 리테일로 나오면 꽤나 많이 팔릴것 같습니다.

빨리 접할수 있으면 좋겠네요 ^^

KSNNY

[댓글 이벤트]

짧은 노즐에 착용감 불편하던 이전작들보다 착용하기 훨씬 좋아졌겠네요 ㅎㅎ

6yeargeun

[댓글 이벤트]

옵지자체도 맘에 들었지만 쿼드비트를 보고 

LG는 많은 부분에 신경을 쓰는구나라는 생각이 들었는데 

이번에도 번들용 이어폰에 많은 연구를 하는 것을 보니 정말 마음에 듭니다. 

Leonard

[댓글 이벤트]

우선 딱 보자마자 느낀 것이, 디자인이 매우 좋네요! 실버 감성에 흰색이 아주 어울려요!

그리고 유닛 부분의 팁 꽂는 부분을 약간 구부려서 보기에도 차음성이 되게 좋을 것 같아요!

외형 뿐만 아니라 음질도 매우 기대가 돼요! 얼마 전에 쿼드비트 1에 폼팁 끼워서 들었을 때 상당히 좋았던 기억이 있는데.. 전작의 영향도 있겠지만 그것을 빼더라도 이 쿼드비트2의  FR 그래프를 보자마자 바로 듣고 싶어지네요!

LG에서 온 신경을 다 쓴 듯한 느낌? 이게 진정 번들 이어폰인가요? 개인적으로 애플 번들보다 좋아보여요! 아니 번들에 한정하지 않고, 모르는 사람이 보고 들으면 최고급 이어폰이라고 생각하지 않을까요?

상상만 해도 막 설렙니다! 얼마나 즐거운 소리를 들려 줄까요?

blackmetal

[댓글 이벤트]소리의 변화는 없이 디자인만 약간 변화를 준것 같네요 좋아요~좋아

음치고딩

[댓글 이벤트]

원작의 해상력과 자연스러운 음은 보존하면서, 저음 강화.

상당히 들을만한 소리겠군요.

또 원작의 칼국수 선이 진짜 마음에 들었는데 그점이 유지되서 마음에 듭니다.

해동성국

[댓글 이벤트]

쿼드비트1때 엄청난 파장이 있었던걸로 기억합니다.... 제가 그때는 해외에 살고있었던지라 갤럭시s3가 보이면 우와~~~하고 있었던때지요. 마침 기사를 보니 회장님폰이라던 옵티머스g가 출시되고 번들이어폰이 10만원정도급의 소리를 낸다고 하더군요 당연히 딱봐도 노이즈마케팅이겠지라고 생각을 하였습니다. 사실 lg가 이어폰시장에서는 삼성보다 발전하진 않았었는것 같습니다. 그후 한국에 돌아와서 우연찮게 쿼드비트를 얻게 되었고 써보았습니다. 한국 대중음악 즉 k pop을 들을때에 진가를 발휘하던것 같군요 그래봤자 번들이어폰이라고는 하지만 번들이어폰치고는 1만원대후반의 가격대치고는 가성비 갑!이라고 누구라도 추천할수있을것 같은 사운드였습니다. 저음이 두드려져 있었지만 나름 괜찮은 해상력 신나는 비트에 그렇다고 약하진않은 고음까지 아직도 저는 사람들이 이어폰을 추천해달라고 하면 쿼드비트를 추천합니다. 또한 LG가 이어폰시장이 조금 더 넓어진것 같구요. Lba-200이라는 쿼드비트 후 출시된 LG의 밸런스드아마츄어 이어폰도 가지고 있지만 솔직하게 그 이어폰을 제돈주고 살빠에는 다른 이어폰이 나은것 같더군요.... 그래도 이어폰시장에서는 이름도 못내밀던 LG가 이렇게 이어폰시장에 도전하고 성장하니 좋은것 같네요. 요번 쿼드비트2도 쿼드비트1보다 많이 보완하여 출시한것 같네요. 취향이지만 조금 부족했던 디자인도 좋아졌고 좋았던점이던 칼국수선은 그대로 유지하고 또한 음질에서도 저음역이 더 투명해지고 고음역대 또한 보완되었다고하니 기회가 온다면 바로 들어보아야 겠습니다!! 요즘 LG스마트폰도 삼성의 대항마 그이상으로 좋더군요 저도 현재 LG스마트폰을 쓰고 있습니다 개인적으로 LG디자인이 이쁘더군요;; 개인의 취향이지만 음악어플에서의 음장은 삼성이 좋은것 같다라고 생각하는데 그 부분은 LG에서 분발해주셨으면 좋겠습니다.

gimaia

[댓글 이벤트]

그래프와 실제 착용후 음감은 좀 틀리죠 ^^ 들어 봐야 음질의 질적인 부분 비교가 가능 할 듯 하네요 ^^

YFSG

[댓글 이벤트]

와 역시 실망시키지않아요 가성비킹이네요 굳

흐긴임

[댓글 이벤트]

쿼드비트1처럼 너무 과한 홍보로 사람들의 기대심을 높이지만 말았으면 좋겠네요;

외형은 훨씬 나아졌네요

Mirui

[댓글 이벤트]
스페셜 에디션보다 좋아보이네요
이번 가격은 얼마나 하려나...

SIANGME

[댓글 이벤트]
저는 뜻하지 않게 옵티머스G에서 핸드폰의 낙사로 인해 아이폰5를 바꾸었었습니다. 그래서 그 전에 옵G를 사용했기 때문에 쿼드비트를 번들!로 따로 구매 없이 직접 들을 수 있었는데요. 정말 이게 번들이어폰인가 하는 소리를 내는 아이었습니다.(그 전까진 그냥...파는 1만원대 이어폰으로 음악을 감상해성ㅋㅋ;) 하지만 옵G를 쓰던 시절에 저는 애플사의 번들이어폰인 이어팟을 구매했었습니다.(그 때문에 지금 이어팟이 2개가 되었네요 ^^;) 편리성 문제도 있었지만 가장 큰 문제가 바로 이어팁이었습니다. 이유는 처음 써보는 원통형 이어캡에 적응하는데 그 이어캡이 얇아 상당히 흐물흐물(?) 거려서 낄 때 불편함을 겪었거든요. 근대 요번에 원통형으로 업그레이드 되니 이게 성능 업그레이드보다 저에게 있어선 더 와닿네요. 음질은 쿼드비트1 그대로로 왔어도 멋졌습니다만 역시 기대를 하게 되기 마련이죠 ^^; 요번에 보니깐 저음보단 고음쪽에 신경을 쓰신 거같네요. 보다 멋진 소리를 내 줄 것같긴 하나 저음 쪽에 대해서 그다지 많은 향상을 보이지 않은 것에 대해 조금의 아쉬움은 남네요. 하지만 이게 번들이어폰이라는 점을 다시 한번 생각해보면, 정말 굉장합니다. (여담이지만 제가 골귀에 작성한 추천목록에서 커널형 2만원대에서 쿼드비트1에서 쿼드비트2로 바꾸고 싶네요. 정말 이어캡이 원통형으로 바뀐건 대대대환영입니다 ^^)

엠버

[댓글 이벤트]

역시 쿼드비트의 전 명성을 이어가면서 더욱 크게 만들 이어폰이네요.

G2는 제가 스마트폰을 가지지 못하는 학생이라 사지 못하겠지만 쿼드비트는 기필코 구할 겁니다!!

Ultraman당 불량

[댁글 이벤트] 제법입니다!

오마이숄더!!

[댓글 이벤트]

쿼드비트2가 나왔네요.

기존 쿼드비트가 가성비가 좋았는데

요번제품도 상당히 기대가 되네요.

쏠리는토나움

[댓글 이벤트]

가성비가 상당하네요. 가격만 얼추 2만원대로 나온다면 몇개 지를 용의가 있습니다.

bassclef03

[댓글 이벤트]
고음 피크를 줄여주다니 ㅇㅅㅇ
좋군요. 내심 저음도 그렇게 됐다면
싶지만!

키작은꼬마야

[댓글 이벤트]

그래프만 생각하면 조금 명료한 소리에서 날카로룸이 있을거 같네요

실제론 어떨지 들어보지 않는 이상 더이상 뭐라 할말이 없네요

그래프만 보고 쿼빗1을 산 분들이 실망했다던데 이번엔 어떨지 내심 궁금해집니다 ㅎㅎ

땅크

[댓글 이벤트] 측정치 뜬거보고 순간 가슴이 설렐 정도로 기대 했습니다...ㅋ

보고 허어억..... 진짜 놀랐네요....더 좋기 힘들꺼라 봤는데 더 좋아 져서.....

쿼빗1에다가 컴플라이 폼팁 끼고 쓰고 있는데.... 이건 없어도 되겠네요....

휴대폰 지금도 프라다폰 쓰고 있는데 곧 바꿀때 되가요... 하나 받았으면 좋겠군요..으흐흐

elecs26d

[댓글이벤트] 제가 딱 좋아하는 그래프 모양이네요 ㅎ

먼 산기슭

가성비 좋은건 맞는데
왠지 저만 느끼나요?
조금 리뷰가 편중된 것 같은...

[X1]속아도꿈결

저도좀 그렇게 느낀다는,,

불고구마

[댓글 이벤트]

음질은 많은 기대는 안하지만 들어보고 "이것봐라? 생각보다는 괜찮네!" 라는 말을 할 정도였으면 하네요

데스

[댓글 이벤트]

앞버젼은 거래처에서 줘서 잘 썼는데요 

쿼드비트2 도 받을 수 있으려나 ... 

기대 됩니다

SaYuRy

정말 너무너무 갖고싶네요 쿼드비트1쓰고있지만 팁이랑 제 귀랑 안맞아서 착용감이 불편했는데 쿼드2부터는 그러한 걱정도 싹날려주고 음질부분에서도 개선되니 너무너무 기대됩니다 빨리 들어보고싶네여ㅎ

showk

[댓글 이벤트]
확실히 디자인도 개선되었고 팀도 두툼해 보이는게 괜찮아 보이네요
그러나 골귀에서 약간 편파적으로 리뷰를 하는 경향이 있는것같습니다
주관성이 배제된 골귀만의 리뷰가 좋았었는데..
어찌되었든 요즘 Lg는 유저들의 말에 귀를 기울이는것 같아 보기좋네요
요즘 다른 회사들이 관심조차 안가지던 번들이어폰에 관심을 가지는것을 보면 lg가 한몫을 톡톡히 한게 아닌지 생각되네요

뚜드려(dude麗)

[댓글 이벤트]

소리 밸런스도 많이 개선됐네요.. ㅎㅎㅎ.

중역도 7~8kHz가 솟으면 귀에 엄청 거슬리던데 퐉 깎아 놓았고...

극고음역도 강조...  (그저 착한 가격을 기대해 봅니다...)

작은평화

[댓글 이벤트]

그래프 보니 거의 저가형 최고의 이어폰이 되지 않을까 싶네요. 기대를 저버리지 않은 느낌이랄까...

실제 청음만 남았는데, 좋은 가격으로 만나볼 수 있으면 좋겠습니다.

하란

[댓글 이벤트]

실제로 나오면 가격이 어느정도인 지는 모르겠지만..

이정도면 저가형에서는 에티키즈를 뒤이어 종결자가 되지 않을까 싶네요.

마늘소스

[댓글 이벤트]

확실히 끌리는 이어폰이네요... 쿼드비트1도 써보질 못했었고 사실 써봐야겠다는 생각이없었는데

이번꺼는 한번 써보고 싶은 생각이 드는군요

뉴레전드

[댓글 이벤트]

이대로 BA까지 진출?? 기대해보겠습니다.

히포

[댓글 이벤트]

이번에 g2가 24비트 음질로 출시되고 쿼드비트2도 착용감이 개선되어서 크게 기대가 되네요..

쿼드비트2가 얼마에 팔지 모르겠지만 1과 비슷한 가격이라면 저가형에서는 독보적이겠네요..

얼른 만나보고 싶군요.. 그나저나 치찰음(터치노이즈)는 얼마나 개선되었는지 모르겠네요..

천년사과

[댓글 이벤트]
오.. 쿼빗1도 훌륭했다고 생각하는데 이번 쿼빗2도 역시 그래프가 훌륭하네요..
한번 쿼빗의 오류가 어찌 개선되었을지 써보고 싶요..

아카자와

[댓글 이벤트]

쿼드비트1도 아주 좋은 이어폰이었는데 아쉬운 착용감덕에 갈아타게 되었지요...

이번 쿼드비트2 디자인을 보니 착용감이 많이 개선된 것 같네요 기대됩니다!

케인로드

[댓글 이벤트]

쿼드비트1 사용중인데 이 애는 어떨지 궁금하네요

요즘 좀 아쉬워서 헤드폰으로 갈아탈까 하는데...

쭈니쭌

[댓글 이벤트] 팁이 개선되어 전체적인 밸런스가 더 좋아졌다니 일단 한번 사서 들어봐야겠네요. 

티레노올

[댓글 이벤트]

FR 그래프 상으론 고음의 임팩트가 줄었달까.. 노즐이 길어저서 그런 걸까요? 사진에는 안보이는데 

이어폰 형태는 정말 맘에 드네요. 소니에서 많이 쓰는 형태 축이 꺽여서 음의 일부는 

귓구멍 옆 움푹한 곳으로 전달되는 느낌이 좋을 것 같네요. 착용감 도 편할거고, 바보같던 이어팁이

구슬 모양으로 변경된것도 좋아 보이네요. 

사실 FR 평탄성만으로 음청난 가성비라 말하는거는 

좀 받아 들이기 힘들었지만 그냥 들어보고는 가성비 괜찮다고 느낀 쿼드비트인데 결과적, 현실적으로 

이어팁문제가 다른 이어팁을 사려면 가성비를 눈앞에 훤히 칠천오백원(배송비포함) 이상 깍아먹는다고 

봤는데 이녀석은 진정한 가성비를 보여줄지.. 궁금증이 심해지네요. ^^

길고 꺽여진 노즐덕에 고음이 좀 줄은 것 같고 저음 그래프가 똑같은 걸로 봐서 드라이버는 그대로 일

것 같은데 이넘이 원래 쿼빗의 과하게 느껴지는 고음이 그냥 양만 많은게 아니고 해상력이 높은 고음임을 

보여 줄까 궁금하네요.