Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

오늘 소개드리는 제품은 "(주)SONY"에서 리뷰를 의뢰하신 제품으로 "SONY"의 "PHA-1" DAC 겸 헤드폰 앰프입니다.

USB 입력 단자로 충전하여 사용하는 휴대용 제품이며, 휴대용 DAC 중에는 최초로 iPhone 등의 디지탈 아웃을 받을 수 있는 제품입니다.  또, jitter를 저감시켜주는 비동기식 USB DAC입니다.

디지탈 입력은 애플 제품의 디지탈 출력과 PC의 USB(비동기식)를 사용하며, 3.5mm 스테레오 단자를 사용하여 소니 등의 MP3의 아날로그 출력을 받을 수 있습니다.

상판 면적이 아이폰과 거의 동일하여 두 제품을 연결하여 사용하기에 편리하고, 특히 iPhone 등의 디지탈 아웃을 받을 수 있는 것이 이 제품의 큰 장점인 것 같습니다.

또한, 게인 콘트롤이 가능하여 연결하는 헤드폰,이어폰의 감도에 구애받지 않고 사용할 수 있는 제품입니다.

DAC칩에는 거치형 고가  DAC에 사용되는 Wolfson Microelecronics사의 WM8740을 사용하여 96kHz/24bit 를 지원하고, OP앰프는 저 노이즈,저 왜율의 고품질 TI  LME49860을, 헤드폰 앰프에는 TPA6120을 적용하였다고 합니다.

개발자 인터뷰 보기

[(주)소니 코리아 제공 댓글 이벤트 - 좋은 리뷰 감상평을 남겨주세요!]

소니 PHA-1 제품 리뷰에 리뷰 감상평을 남겨주신 회원님 중에 한 분을 (주)소니 코리아에서 선정하여 해당 제품(신품, A/S가능)을 보내드립니다.

신청 방법 : 소니 PHA-1의 외형편, 측정편에 리뷰 감상평 남기기 (중복 댓글 가능)

신청 마감 : 2월 25일 (월) 자정

선정 발표 : 2월 27 또는 28일

배송 : 3월 초

소니 (SONY) PHA-1 휴대용 USB(+iPhone) DAC & 헤드폰 앰프 리뷰 - 외형편 : KO_01.Features.png

이 제품의 특징에 관한 내용은 "SONY"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

● Corresponding to the digital connection and iPod / iPhone / iPad

- 휴대용 DAC 최초로  iPod / iPhone / iPad의 디지털 아웃을 이용하여 음질 손상이 없는 "high-quality sound" 와 "natural fidelity"를 구현한 제품입니다.

● USB Audio(96kHz/24bit) Support USB Audio (96kHz/24bit)

- '비동기식(Asynchronous)' USB 오디오 전송 프로토콜을 사용하여 jitter 발생을 최소화하였습니다.

● High sound quality of analog circuit

- 노이즈 발생을 최소화해주기 위해 디지탈 회로와 아날로그 회로를 분리하였고, Hi-Fi 제품에 사용되는 부품들을 적극 채용하였습니다.

● High quality DAC, op amp, the headphone amplifier

- Wolfson사의 WM8740 DAC 칩셋과 TI사의 LME49860 opamp 채용.

● Aluminum Case

- 외부로부터 유입되는 노이즈를 효과적으로 줄여주기 위해 알루미늄 케이스를 채용하였습니다.

● Die-cast zinc damper

- 외부의 충격으로부터 플러그와 볼륨 노브등을 보호해주는 아연합금 다이캐스트 댐퍼 채용하였습니다.

● Gain selector switch

- 감도와 임피던스가 다른 여러 종류의 이어폰, 헤드폰에 대응하기 위한 게인 셀렉터를 채용하였습니다.

● Bundled Silicon Belt

- 아이폰, 아이팟 등을 기기와 묶어 주는 실리콘 벨트 제공.

● Battery Life

- 앰프로 사용시 약 10시간, DAC로 사용시 약 4.5시간 

소니 (SONY) PHA-1 휴대용 USB(+iPhone) DAC & 헤드폰 앰프 리뷰 - 외형편 : KO_02.Spec.png

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "SONY"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

소니 (SONY) PHA-1 휴대용 USB(+iPhone) DAC & 헤드폰 앰프 리뷰 - 외형편 : KO_03.Pictures.png

DSC09963.jpg DSC09965.jpg DSC09966.jpg DSC09967.jpg DSC09973.jpg DSC09974.jpg DSC09978.jpg DSC09983.jpg DSC09984.jpg DSC09990.jpg DSC09995.jpg DSC09999.jpg DSC10005.jpgDSC10007.jpg

소니 (SONY) PHA-1 휴대용 USB(+iPhone) DAC & 헤드폰 앰프 리뷰 - 외형편 : KO_04.Price.png

이 제품은 2013년 01월 31일 기준으로 소니 스토어에서 549,000원에 런칭 기념 사은품을 제공하는 이벤트로 판매되고 있습니다.

이벤트 바로가기

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

Ohdeok

예쁘고, 휴대성도 괜찮은 것 같네요. 측정편이 기대됩니다.

애플 제품과 호환성이 좋다니. 더더욱 기대가 되는 부분입니다.

아무래도 순수 앰프로서의 기능만 아니라, 편리성이나 여러 기술을 앞세운 제품이 아닌가 싶습니다.

J.King

오호 다시 등장!!!

요 모델 생긴거는 딱 제취향인데 측정편이 어찌될지 두근두근...

INSsoulJK

허헛! 다시 등장했군요 ㅋㅋ

가격이 썩 착한 녀석은 아닌데! 어떤 녀석일지 궁금합니다!

발레리

측정편 정말 기대 됩니다,,,
요즘은 울프슨 DAC가 많이 나오네요,,
공간감이 얼마나 좋아질런지,,,

한걸음뒤에서

가..가격은요 ㅠㅠ

투파

휴대성은 괜찮은듯 하고 dac도 되지만 가격이...

측정을봅시다

스파4

어디서 많이 본 것 같은데

Darxy

디자인은 소니답게 적절하군요. 휴대성도 아주 좋을 것 같네요. 가격은 좀 부담되지만 여러가지 기능도 있어서 성능만 준수하다면 고려해 볼만한 제품이네요.

재카테스

디자인도 멋스럽고 정말 탐나는 물건이네요.
모쪼록 측정치도 멋지게 나왔으면 좋겠습니다.

한마루

측정치가 잘 나왔으면 하네요ㅎㅎ

Holic

왠지 측정치가 HI-FI보단 소니스타일로 갈 것 같은 느낌이 드는 녀석이네요... ㅋ

라구니

일단 디자인이 소니에 맞게 샤프하면서 감각적입니다
소니라면 소리도 어느정도는 내주겠죠??

앰프시장까지 진출하다니 앞으로 기대됩니다
미니기기와 매칭시 아주 좋을것깉네요

KUCCL

아이폰 유저로서 측정치가 무척 기대되네요 ㅎㅎ 근데.. 아이폰5는 디지털 아웃 지원 안되겠죠..? ㅠ

(수정) 생각해보니 어댑터 쓰면 되겠네요...;; 정품이4만원이었나..ㅠㅠ 어쨌든 사용가능하니 환영!

라온미르

측정편이 안 좋다는 소문이 있던데 진실은 과연?

HUE'

소니 스토어 가보니 55만원으로 확정되었나보군요.

40만원 후반대였으면 좀 더 좋았을 것 같은데 말이죠.. 아쉽!

워터일일

소니스타일 특성상 가격은 조금씩 떨어질거니 가격좀 떨어지면 생각해봐야 겠내요

포터블엠프치고는 고가이지만 디지털입력이 가능해서 마음에 듭니다 ^^

열정大폭발

저는 고무밴드가 아닌 따로 기기를 고정해주는 부속품이 있는게 맘에 들어요.

디자인 자체는 다소 투박해보일지 모르나, 대신 튼튼해 보입니다. 이동중에 떨궈도 내부 부속이 쉽게 고장나진 않을것 같아 보입니다.

TW아도르노

저는 소니의 페이스북 페이지에서 먼저 보고 관심있게 지켜보고 있습니다.

아이팟 사용자로서 아이팟의 디지털 출력을 바로 이용할 수 있다는 게 마음에 드네요.

포터블 앰프 치고 가격이 비싸긴 하지만 일단 측정편을 기대해 봅니다.

꽃등에

외형이 불륨조절키가 실수로 인해 움직이는 걸 막아주었고,

마치 미래지향적인 디자인이네요 참 이쁩니다. 크기도 적당한 것 같고,

fiio 사의 e11같이 밴드로 고정하는 게 아닌 기본 악세서리로 고정하는 게 인상적입니다. 배터리도 참 적당하네요^^

TW아도르노

골든이어스님, 근데 이 리뷰는 핸드폰/MP3P 카테고리가 아니라 앰프/DAC/사운드카드 카테고리에 들어가야 할 것 같은데요? ㅎㅎ

ZINC

소니는 BA도 자기가 직접 개발하더니..
소니는 고집이 강하나 봅니다

널구리

휴대성도 안좋고 USB로 듣는것도 비싸고 그러네요 제작자가 방향을 못잡은 거 같아요 요즘 소니의 행보와 비슷하네요 리튬배터리는 2년넘어가면 반조금 더 되는 정도의 성능입니다 오래 못가요 적어도 5년은 잘 가야 하는데 배터리가 오래 못갑니다 그렇다고 USB DAC으로 쓰기에는 비싸고

빠비

50이 넘는데 과연,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

백곰th

오잉 없어졌다 다시나왔네용 왜없어졌었지.. ㅎㅎㅎ

blackmetal

소니가 만들어서 기대는 했는데 이런 땅크가 나올줄이야....

좋을 수도 있겠지만 왠지 이건 측정을 봐야 할 디자인이네요

리얼사악

엌.. 사진만 봐선 성능은 모르겠지만, 휴대하기엔 좀 무리가 따르는 것 같아 보이네요.

얼굴비

완전 기대하고 있습니다. 측정치가 어떻게 나올런지...

일단 튼튼하게 보여서 좋으네요 ^^

오마이숄더!!

개인적으로dac이 필요해서 알아보고 있는데

측정치가 기대되는군요.

디자인은 좋습니다.

말미잘

개인적으로 개대되네요~

pencil09

그냥 꽂아서 쓸 수 있는 220v어댑터 같은 건 없나요.

[HD]기계소년

아이폰을 쓰는 입장에서 많이 기대가 되긴하는데
아이폰 기본 자체가 워낙 음질이 뛰어나서
그걸 뛰어넘는 음질을 보여준다는게 가능할지 궁금하네요

얼마전 보고 꽤 끌렸었는데 이렇게 빨리 골귀리뷰가!

[HD] 코끼리손

외부 어댑터로 충전 가능했으면 했는 데... 아쉽네요.

USB 충전만 되는 듯.

거기다 배터리도 빌트인이라면 나중에 문제의 소지가 클텐데...

근데 이 제품 엔화로 얼마나 되는지 아시는 분 없으신지?

전에 얼핏 봤던 가격이 3만엔 후반대였던 거 같은 데...

이게 국내 오면 50만이 되나 보군요. 환율도 많이 좋아졌는 데 말이죠.

칼바람

휴대용앰프들을 보면 볼륨증폭이 생각보다 약한 경우가 많던데 이 제품은 어떨지 궁금하군요.

[炫]Scap

정말 잘 봤습니다 디자인은 말할 것도 없고

측정치도 정말 기대되네요~

iPhone 최초 dac 인 것도 의미 있네요

아 정말 기대되는 제품입니다~

소니의 이번 새로운 도전을 응원합니다~

Gallaghers

저는 디자인이 예쁘면 성능이 더좋아지는것같은 플라시보가 많은편인데

이제품은 아무기능이 없어도 될수준이네요

디자인은 정말 맘에듭니다 기능은 과연어떨지 ~

애프

소니라 걱정 안합니다

ScHRiN

소니가 소리를 들으려는 사람에게 선구자적인 모습을 보여주는 이미지가 강해서인지 상당히 마음에 들어하는데요. 어떤 로봇의 부품같아 보이는 디자인이 무난하다는 느낌을 주는군요. 정말 써보고 싶은 제품이네요.

BlueWinds

와 멋지다... 하나 가졌으면... 하다가 가격에서 좌절...

가격만 생각 하지 않는다면 최고의 제품이네요... (단지 가격... ㅠㅠ)

라파엘로랑

가격만 아니면 당장에 지를 제품이네요

Detols

하..합체 탱크!

포터블 기기랑 앰프를 부착하고 다닐 수 있다는게 큰 매리트 !

찾아보니 전용 케이스도 있더군요

1_01.jpg(보아하니 케이스에 넣은 상태로 사용할 수 있을듯 보입니다?)

최근 Smart Watch 뽐뿌가 와있는 상태에서 이거 까지 봐버렸으니 으힝...;;

점점 소니빠가 되어가고 있는 자신과 지갑을 보면서 오늘도 한숨을 짓는 저입니다..

첨부

소프트하우스

소니에서 dac도 만드는줄 몰랐네요.

소리는 어떨지... 측정편 기대합니다.

나일이

이제품 다 좋은데 충전에서 좀 애로사항이 있는거 같던데 괜찮을련지..

DAC으로 사용시 충전이 안된다는 소리가 있던데요...

그거왜에는 전체적으로 괜찮다고는 하던데..

두식이

참 탐스러운제품이네요....

그나저나 아웃도어에서 앰프로 구동할 헤드폰이 1개밖에 없다는게 좀 아쉽...

날건달

일반적인 헤드폰 전용 앰프는 아니군요...

AK100과 같이 DAC 기능이 주가 되고, 헤드폰 앰프가 부가 되는 개념... 이 맞는 거겠죠? 이왕이면 384kHz / 32bit나 DSD 5.6 MHz까지 지원한다는 칩을 사용했더라면 대박이었을 거 같은데... (칩 제조사 단가표상으로는 그다지 차이나는 것도 아닌 것 같아서... 회로 구성이 확 달라져야 하는 건지는 잘 모름...)

CSH

안드로이드 otg는 지원하려나요? 지원하면 대박!

측정편이 기대됩니다

프론스

AK100에 물려서 사용했을때 어떤 결과가 나오는지 궁금하네요

로져 스미스

휴대용으로보단 집에서 쓰는 가벼운 헤드폰 앰프로 봐야할 것 같네요. 비슷한 컨셉의 누포스 앰프를 가지고 있지만, 휴대용으로는 아무래도 부피가 늘어다는터라 가지고 다니기 번거롭네요.

소니의 이 제품도 휴대용보단 거치용으로 써야 할 것 같습니다.

미믹서

디자인도 괜찮지만 기능은 더 괜찮군요.

DAC을 내장해서 아이폰에서 직접 디지털로 쏴준다니,

예전에 서드파티에서 나왔던 라인 아웃보다 한 수 위인데요?

꼭 한번 써 보고 싶은 제품입니다.

그런데, 아이폰 5 썬더볼트용 케이블도 나중에 추가 되려나요? ^^;

적이

요즘들어서 포터블 앰프뿐만이 아니라 포터블 dac+앰프로 길이 열리는것 같아 무척이나 재미있게 보고 있습니다.

휴대폰 마치 PC처럼 사용되는 시대는 드디어 PC-FI뿐만이 아니라 스마트 파이까지 영역을 넓히다니...

포터블에서 최대한 느낄수 있는 하이파이라고 생각되는군요 ㅎㅎ

잡식동물의딜레마

디자인은 참~ 좋은데...

가격은 가격은...@.@

소리바우

오호~ 디자인 딱 내 스타일~

소리는 안 들어도 그냥 갖고 다니고 싶네요.

diny97

제품 외형 디자인은 정말 10점 만점에 9점입니다. 1점은 색상을 선택할 수 없다는 점에서...

볼륨노브와 플러그 보호해주는 댐퍼는 정말 신의 한수 입니다. 그리고 모든 버튼들이 안쪽으로 배치되어 휴대시 발생할 수 있는 오작동을 방지해 줄것 같습니다. 아이리버 아스텔앤컨에서 제일 불만인것이 아무 대책없이 돌출된 볼륨노브였습니다. 

그리고 아이폰과 연결하는 디지털단자 제공과 휴대시 이용하는 밴드를 두께를 고려해 전용으로 한것은 좋지만 내구성에서 조금 우려가 됩니다. 하지만 쉽게 탈부착 할 수 있는 점에서는 좋은 선택인것 같습니다.

뇌이징류

다시 한번 돌아보면서 느끼는 거지만
아이폰 하고 정말 잘 어울리는듯 싶습니다.^^
디자인 좋네요^^

Bluestar

멋집니다. 소니 스타일~~^^

처음 딱 디자인을 보고는 사실 처음 든 생각이 왜 볼륨 노브를 저렇게 막아놨는지.. 좀 아쉬웠는데 다시 보니 그게 일부러 그런 듯한 느낌이 들었습니다. 포터블용 앰프니 충격 방지용으로 저렇게 만들어논 거였군요~ㅋㅋ

정말 깊이 생각하고 제작한 느낌.. 멋집니다.!

한번 꼭 들어보고 싶네요오.. 궁핍한 한 학생에게 자비를..ㅎ

P.S 여기다 이런 얘기 써도 될런지는 모르겠지만.. 몇 달 전 영상에 미쳐서 자비를 몽땅 털어 PJ580을 구입했더랍니다.. 그런데 며칠 전.. 새로운 제품군을 발표하셨더군요..? 여기까진 당연한 수순이죠.. 그런데 이전 세대에서는 직접 녹화 영상 아니면 캠코더 내 재생조차 불가했는데 이번 신제품군에서는 기본 옵션으로 외부 소스 재생이 가능하더군요.. 이걸 또 큼지막하게 광고하는 걸 보니.. 정말 이러면 안되는데 배신감마저 느껴지더군요..

만약 소니 관계자분이 보신다면.. 펌업으로 외부 소스 재생 지원 기능 추가해주셨으면 정말 좋겠습니다. 신제품 발표하면 신기술이 추가되는건 당연한 수순인데.. 솔직히 이런 걸로 신기술 운운하면 안되지요.. 이러면 정말 기존유저를 뭘로 생각하는건지. 라는 생각밖에 들지 않네요..

아, 잡설이 길어졌군요.. 

이번 신제품 PHA-1이 정말 혁신적인 제품이란 것은 확실하다는 생각이 듭니다. 특히나 저처럼 밖에 돌아다니면서 음악 듣는게 주를 차지하는 사람에게는 더.. 멋지네요. 앞으로도 건승을 바랍니다. 소니!

unknown

너무하네요. 한참을 기다렸는데 하필 통장의 잔고가 없을 타이밍에 출시되다니. 카드 신공으로 몰래 지르면 집에서 쫓겨날 것입니다. 구원해주세요. ㅠㅜ;;;

적이

만듬세가 겁나게 깔끔합니다. 왠지 고급스러운 음향기기가 아니라 고급스러운 방송장비처럼 보이는데요 ㅎㅎ

곰돌이토비

아이폰과 사용하면 찰떡궁합이네요.. 아이폰, 아이패드로 음악감상 하고있는데 소리가고파지면 하나 사봐야겠네요 ㅎㅎㅎ