Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2010-Mar

골든이어스 포인트 시스템 안내

본 게시물은 골든이어스의 포인트 시스템에 대한 이해를 돕기 위하여 작성되었습니다. 

골든이어스의 회원레벨은 총 100단계로 되어 있고 포인트 시스템과 함께 연동이 되어서 운영되고 있습니다.

회원님들의 레벨별 포인트는 Math.pow(i, 2) * 50 의 수식으로 설정되어 있어서 활동 초반 레벨의 상승은 매우 쉽지만 포인트가 쌓일수록 레벨업이 점점 어려워지는 구조로 되어 있습니다.

기본적인 포인트 점수는 아래와 같습니다.

그리고 위의 기본적인 사항에서 예외적인 사항은 다음과 같습니다.

1. 사용자 리뷰 게시판 : 글 작성 - 300 point
2. 지식창고 게시판 (초급, 중급,고급) : 글 작성 - 300 point
3. 제안하기 게시판 : 글 작성 - 300 point
4. 자유 게시판 : 글 작성 - 50 point
5. 질문 & 답변 게시판 : 글 작성 - 30 point, 댓글 작성 - 100 point

다음은 출석에 관한 포인트 설정입니다.

출석은 골든이어스에 방문을 하시면 자동으로 출석확인이 되고 포인트가 올라갑니다.
단 로그인을 하셔야만 출석이 가능합니다.

그리고 개근 및 정근 관련 포인트 설정은 아래와 같습니다.

끝.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

놀구있네

오호 그렇군요

놀구있네

아. 질답 게시판은 무조건 포인트가 깎이는군요 -_-;

[거지]준듸기

??

PooCHie

저거 마이너스 아닙니다;;
포인트가 깎이는건 비추받을때밖에 없는거 같은데요;

cyoung

이젠 15만을 향해 가야겠네요

max

그렇군요.

죽음v기사단

최초 만렙은 떡돌려야 하는....ㅋㅋㅋ

[E-MU]준듸기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다마스코

만렙ㅋㅋㅋㅋ

나놋

아....이런형식이구나

soul2ta

우왕 레벨이 100까지 있었군요. 만렙찍으면 뭐하나요 ㅎㅎㅎ

jancook

승급형식으로 또 나간다고 카더라 (?!)

별동청년

언제 만렙 찍겟나 ㅋㅋ...

루셰

랩에 따른 혜택이 있나보네요

[바보당]프렘

자기만족.
그것뿐입니다 ㅇㅅㅇ
예전에 포인트 경매 한적이 있긴 한데, 그것도 이젠 옛일이라 ㅎㅎ

[E-MU]준듸기

그때는 뉴비였어서 참가 못했지요. 프렘님이 그때 압도적인 포인트의 소유자셨죠 아마?ㅎㅎㅎㅎ

도원

바히님과 함꼐

[E-MU]준듸기

그러고보면 바히님도 요즘 안보이시고

도원

귀건강의 악화로 j3 중고를 판매하신후 안 오시네요

[E-MU]준듸기

ㅇㅇㅇㅇ

도원

그나저나 골귀 온라인이 나름 중독성이 있어서 5개월째 개근...하루에 꼭 30분~1시간은 이거 하는 거 같아요.

[E-MU]준듸기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 포인트 기부했다가 프렘님이 돌려주신

여동생 사진은 하드에 잘 저장돼 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[E-MU]준듸기

저도 여행이나 수련회 같은거만 아니면 1년 개근 포인트 받을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

우미

ㅋ 복잡복잡해요. 

도원

ㅅㅅ

cmwoo7

으음.. 좀 복잡하네요 ㅋ

두옹이

1년개근 ㅋㅋ

날건달

이 때가 가입한 날...

만렙(A)찍는데 2년 3개월 걸렸구만요.. ㅋㅋㅋ.

기록에 남겨둬야쥐~~~.

(1등은 jancook 님 - 현재 군대에 질질질...

2등은 준듸기 님 -Jayworks님이 강제 승급시킴...ㅎㅎㅎ

3등은 날건달!! 끼야호...

4등은 아까 떠밀려서 HUE'님...

5등은 누가 되러나용??)

짜파게티 박

복잡하내요 ㅎㅎ

쿠상쿠념

상당히 잘짜여져있는 형식이라고 생각합니다... 다만 이해는 시간을 들여서.....

바다오이

헤드폰 측정 자료 일부는 레벨 제한이 있는 건가요? (ex.mdr-7506)

바다오이

아, 레벨을 3으로 올리면 되는 거였군요. ^^

빛과향기

질문답변 포이트 차감이 크네요. 검색신공으로 알아내는것이 최선이군요.

앞으로 좋은정보 많이 얻어가고 공유하도록하겠습니다..^^

[거지당]another storys

45000점을항하여~~

ARCTINUE

G는 무슨 레벨인가요

vocal0171

ㅎㅎㅎ 열심히 활동할게요~~  사이트 첨 오자마자 글을 100개이상 읽고 가입을 했는데 아깝네요..ㅠ_-)

J.L

결국에는 다시 가입하게 되엇네요ㅠㅠ 올바나가 제 귀를 버려 놓았다는ㅠㅠㅠ

언제 다시 모으나ㅠ

jancook

루루루 언제쯤 1년개근을 해볼까 ㅋㅋㅋ;

일년개근과 정근의 포인트가 같ㅋ음ㅋ

PainOfSalvation

잘봤습니다 ^^

굴국밥

레벨 3을 향하여!!! ^^

야옹이삼

450포인트 언제 만들런지;;

다람쥐사장

언제 레벨 3 찍지??  ㅠㅠ

ReXLelouch

잘봤습니다.

막귀천국

오늘 느닷없이 토미님 레벨이 궁금해졌습니다.
토미님 작성글 대충 세어보니 약 700개 x 300= 210,000점
질답란 댓글은 세어볼 수 없으니 작성글의 두배로 잡으면 700x2x100=140,000점
그다음 점수 높은 3년 개근했다고보면 30,000점
합이 380,000점 이니까 87레벨쯤 되겠네요. ㅋㅋ
올해가 가기 전에 만랩 채우시길..

[바보당]프렘

거기에 중간에 이벤트로 회원분들 포인트를 흡수하신게 있으시죠잉 ㅇㅅㅇ;;;
현재 토미님 레벨 91이심다 ㅇㅅㅇ;;

막귀도 때론 행운

토미님 레벨을 어떻게 알고 계신지 궁금했는데..
글 올리면 별명 옆에 나오는 조그만 숫자가 레벨이란걸 오늘에야 알게됐습니다.
프렘님도 상당히 고레벨이시네요.. ㅎㅎ

작은신발

완전.....ㅡㅡ;; 저12렙인데... 던전(리뷰댓글)돌아야 되나요?

discharge

와... 뭔가 체계적이네요.