Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2010-Mar

골든이어스 포인트 시스템 안내

본 게시물은 골든이어스의 포인트 시스템에 대한 이해를 돕기 위하여 작성되었습니다. 

골든이어스의 회원레벨은 총 100단계로 되어 있고 포인트 시스템과 함께 연동이 되어서 운영되고 있습니다.

회원님들의 레벨별 포인트는 Math.pow(i, 2) * 50 의 수식으로 설정되어 있어서 활동 초반 레벨의 상승은 매우 쉽지만 포인트가 쌓일수록 레벨업이 점점 어려워지는 구조로 되어 있습니다.

기본적인 포인트 점수는 아래와 같습니다.

그리고 위의 기본적인 사항에서 예외적인 사항은 다음과 같습니다.

1. 사용자 리뷰 게시판 : 글 작성 - 300 point
2. 지식창고 게시판 (초급, 중급,고급) : 글 작성 - 300 point
3. 제안하기 게시판 : 글 작성 - 300 point
4. 자유 게시판 : 글 작성 - 50 point
5. 질문 & 답변 게시판 : 글 작성 - 30 point, 댓글 작성 - 100 point

다음은 출석에 관한 포인트 설정입니다.

출석은 골든이어스에 방문을 하시면 자동으로 출석확인이 되고 포인트가 올라갑니다.
단 로그인을 하셔야만 출석이 가능합니다.

그리고 개근 및 정근 관련 포인트 설정은 아래와 같습니다.

끝.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

optimist

렙 올라가도 별건 없지만 이상하게 레벨 올리고 싶어지는....

파아도

눈팅만 하다 가입한지 며칠 안되어서 그러지 포인트가 가슴에 확 와닫네요.

마나미

정말 체계적이네요 ㅎㄷㄷ

말미잘

지금 보니 포인트라는것이 있네요 ㅎㄷㄷ;;;

amerin

오묘하면서도 은근히 노력을 유발하는 포인트 시스템이군요 ^^

준듸기

전 거의 매일 들어오니 포인트 많이 받겠군요.
거의가 아닌가요?

Guilty

음..날마다 들어와야겠군요..;;

쫑효기

자주 들어오겠습니다..

우햐햐

게시물 조회만 해도 포인트가 오르는게 특이하네요ㅎ 눈팅빈도가 높은 사람으로써 대환영!

바이오스타

음 자주들어와야겠네요

산소소년

출석 포인트, 조회했을때 포인트 맘에 들어요, 유령회원도 렙업을 기회를 ^^;;

T.pim644

음 좀더 많은 관심과 활동 을 해야겠군요.~~

PooCHie

한해 개근상 만점 하악하악 +_+

근데 백수라도 되지 않는 이상 한해 개근을 할수 있을리가 없잖아요.........

[HTT]준듸기

전 매일 들어옵니다.

승리의장미

불가능...

와르떼

전 웬지 가능할거같음 -_-ㅋ

아시엘르

레벨업 근성에 적응이 되가는 중입니다 킥킥...

매트릭스

매일 출첵해야 겠네요~~ ㅋㅋ

yamyam

렙업도 힘든거 ㅋㅋㅋ

승리의장미

렙 10...

renz

아 레벨 올리고 싶다..ㅠ

일마레

부지런히 다녀야겠습니다..ㅎㅎ

오미자차

어서 레벨업을 해야겠네요

afle

레벨3까지 약 250정도 남았네...

바르셀로나

한해개근도전..

이어스

아주 열심히는 아니고 드문드문 자주 드나들어 볼랍니다.

와르떼

렙 올리는맛에 황금귀하고있징 ㅋ

멜콤

렙 올릴수록 점점 갭이... ㅋ

J.L

왜 올려야 하는지는 모르지만 왠지 올리고 싶어지는......

코끼리손

초짜라 레벨3도 버겁군요;;

zxzy

아 레벨 포인트 이제야 제대로 이해함 ㅠㅠ ㅋㅋ

뿌뉴

;;; 100단계 ㅎㄷㄷ 하군요..

주바라기

레벨이 올라가면 권한도 올라가는건가?? ~_~ㅋ

막귀

빨리 레벨 올려서 프로필 사진 넣고 싶네요

affa

ㄷㄷ 레벨

아시엘르

자..빨리 30으로 가는겁니다!!!크히힣ㅋ

헊쑹

레벨 3도 멀어보여요;;

재비기

프로필 사진 넣는게 레벨에 따라 틀린가 보죠?
^^

WASSUP~!

가입 안하고 매일 들어와서..보던 리뷰보던 나날들이 너무나 아깝고 안타 깝네요...
더 자주 와야겠어여^^

굶은자

매일 로그인하셔도 초반 레벨 7까진 가능합니다! 파이팅!!

Soap

왠지 레벨이라니까 마구마구 올리고싶은 충동이 ㅋㅋ

난나라난

레벨 올리기가 힘들군요 ㅜㅜ

루삼

아.. 이런 공지가 있었군요...

인간씨

은근히 올리기 힘들네...

케로

만랩은 상당히 힘들듯...

김군

와우.. 레벨제도..

Numb

이제 봤습니다..

하라미스

열심히 활동해야 겠어요

Felon B

토미님 레벨 75면... ㅎㄷㄷ

cyoung

10만을 향해 오늘도 열심히!