Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2010-Mar

골든이어스 포인트 시스템 안내

본 게시물은 골든이어스의 포인트 시스템에 대한 이해를 돕기 위하여 작성되었습니다. 

골든이어스의 회원레벨은 총 100단계로 되어 있고 포인트 시스템과 함께 연동이 되어서 운영되고 있습니다.

회원님들의 레벨별 포인트는 Math.pow(i, 2) * 50 의 수식으로 설정되어 있어서 활동 초반 레벨의 상승은 매우 쉽지만 포인트가 쌓일수록 레벨업이 점점 어려워지는 구조로 되어 있습니다.

기본적인 포인트 점수는 아래와 같습니다.

그리고 위의 기본적인 사항에서 예외적인 사항은 다음과 같습니다.

1. 사용자 리뷰 게시판 : 글 작성 - 300 point
2. 지식창고 게시판 (초급, 중급,고급) : 글 작성 - 300 point
3. 제안하기 게시판 : 글 작성 - 300 point
4. 자유 게시판 : 글 작성 - 50 point
5. 질문 & 답변 게시판 : 글 작성 - 30 point, 댓글 작성 - 100 point

다음은 출석에 관한 포인트 설정입니다.

출석은 골든이어스에 방문을 하시면 자동으로 출석확인이 되고 포인트가 올라갑니다.
단 로그인을 하셔야만 출석이 가능합니다.

그리고 개근 및 정근 관련 포인트 설정은 아래와 같습니다.

끝.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

LJmini

열의가 불타오르는데요..만렙 찍기..+_+;;

timijoo

역시 출석포인트가 저를 쑥쑥 키워주는군요.

쉼플플러그

어쩐지... 포인트가 쑥쑥오르더군요.... 틈틈이 근무지에서 로그인만 했는데ㅎ
이제곳 7레벨이 멀지않았네요ㅎㅎ

탱군

음... 계차수열이군요-_-;;; 50 150 250 350 이렇게 증가하는걸보니....
그런데 제 포인트를 보니 멀었군요;;

윈마

우리 직업병인가요 ( 고딩아니신가요. ) ( 아니면 뻘줌)

복숭아님

만렙 찍어 봅시다~~

개뿔철학

음.뭔가 알뜰살뜰하게 포인트 저축하는 느낌이네요 ㅎ

프렘

토미님 만렙(?)되시려면 지금의 2배의 포인트가 있어야 하시는...쿨럭;;

그나저나 순수 게시물로 포인트 50만점 모으려면 5000개의 게시물을 작성해야 하....

GUN-PIST

허 난 저거 언제하나 ... 참 포인트가 ...

화수분

저는 조용히 있어야 되겠습니다ㅠㅜ

바히

한해 개근상 한번 받아봅시다!

화수분

전 학교에서 끝나고 바로 학원가서 집에오면 1시......
어떻게 개근을ㅠㅜ

준듸기

1시에 출첵하고 끄느..ㅎㅎㅎ

가오나시

우아... 개근은도저히 ;ㅅ; ...

앰군

이미 정근상과는 ㅂㅂ인듯^^;;

만두킬러

한 해 개근이라.. 가능할까요 ㅋㅋ

캐거지ㅋㅋ

한 해 개근이 1년에 300일 나오는거죠?;;;

포돌이

3랩도 힘드네요...

나린

열심히활동해야겠네요^^

별하나더

3랩만되도.. ㅠㅠ

산두백

한해 개근이 탐나는군요

오늘하루

뭔가 투지를 불태우게 만드는 시스템이네요

오두기

개근상 도전 ㅋㅋ

메멘토군

무한연속출근에 도전해봅니다. ^^;

랄랄라

저는 인터넷 시작페이지가.. 황금귀 입니다..ㅎㅎㅎ

쉼플플러그

일하는곳에 꼬박꼬박 출근중이니ㅎ 주말만 신경쓰면 개근따위...... 응?!

체리랑스

100 넘어가면;;

Kiss2me

등급별 권한 범위를 같이 올려주시면 좋은 정보가 될 듯 합니다.
수고하세요. ^^

준서방

에잉 내 댓글이 없네.. 출썩!!

BlackRose

갈길이 멀구나 !!emoticon

히릿

와....매일 찾아 뵙겠습니다^^;

FOOD

아하 포인트시스템은 이렇군요^^

레환사

포인트 시스템에 대해서 이해가 되었네요^^ ㄳㄳ

퍼렁별

ㅇ\한주 개근 찍어봐야겠어요

스타포지

만랩은 존재하는거군요 ㄷㄷ

솟은네

어허... 그저 멍하니 바라볼수밖에;;

쨔미

결론은 토미님도 아직은 열렙중이신 거라는거?; ' - ' a

멍때리기

이것을 이제야 보다니 .. ! 아 날라간 출석이여 ;ㅁ ;

Kiss2me

출석만으로는  힘들겠군요. ㅠ,.ㅜ

괭이갈매기

열심히 달려야겠구나.........

해피러버

이거 로그인이라도 열심히 해야겠는데요^^

Lynnfield

개근이라도 하고 싶은데..ㅠㅠ

은도마뱀

계속 로그인 안했었는데 ㅠㅠ 이제부터라도 열심히 해야겠네요

흰둥순이

포인트는 랩업의 의미말곤 없는거죠?

A.R.T

아 렙업을 위해서 글도 자주 적고 댓글을 자주 남겨야겠네요 ㅋㅋ 물론 그전에 로그인을 자주 ㅋ

무까마까

렙업도전!

jancook

저거 만렙찍으면 헐 ㅋ

장미

만렙 찍으신 분이 있긴 하신가요;;ㅋ

엘론드

열심히 출석해서 출석포인트를..ㅋㅋㅋ

렁욜횽

아.. 포인트 제도가 있었군요.ㅎㅎ