Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2010-Mar

골든이어스 추천 제품 목록

이 페이지는 초보자 분들이 이어폰, 헤드폰 및 사운드 카드의 구매를 하실 때 편의를 높여드리기 위하여 작성되었습니다.
아래의 목록은 골든이어스의 리뷰가 진행되면서 골든이어스 추천 제품 선정 기준에 근접한 제품이 발견되는 경우, 제품의 리뷰 후에 아래의 목록에 추가가 됩니다.

제품의 선정 기준은 골든이어스에서 리뷰를 진행하였던 제품들 중 골든이어스의 추천 제품 선정 기준에 근접한 제품들 위주로 선정한 것으로, 골든이어스에서 리뷰가 진행되지 않은 제품 중 골든이어스 추천 제품 선정 기준에 근접한 제품을 취급하고 계신 업체에서는 골든이어스로 연락 바랍니다. (전화: 070-5001-1948)

제품의 가격은 국내에 정식으로 유통되는 제품은 인터넷 최저가를 기준으로 표기하였으며, 국내에 정식으로 수입되지 않는 제품은 미국 USD를 기준으로 표기하였습니다.

주의사항 !!!
골든이어스에서 추구하는 소리에 대한 방향은 하이파이(High Fidelity)적인 관점이므로 개성 있는 소리를 좋아하시는 일부 사용자들의 의견과는 다를 수 있습니다.  

개정일 : 2014-10-31

헤드폰
제조사모델명가격단점리뷰
UltrasoneEdition8190만원 초반비싼 가격  외형편,음질편,측정편
BeyerdynamicT1150만원 중반비싼 가격  외형편,음질편
SennheiserHD800150만원 중반비싼 가격  외형편,음질편
beyerdynamicT5P120만원 중반비싼 가격  외형편,측정편
ShureSRH154060만원 중반섬세함이 조금 부족한 소리  측정편
SennheiserHD65050만원 중반구식 디자인  외형편,음질편
beyerdynamicT70P50만원 중반   외형편,측정편
ThinksoundOn130만원 중반   외형편,측정편
SennheiserHD59830만원 중반색상이 특이함  외형편,측정편
beyerdynamicDT88030만원 중반 250옴:외형편,음질편
32옴: 외형편,음질편
SennheiserHD60030만원 초반구식 디자인  외형편,음질편
ShureSRH94030만원 초반정수리 폭파현상  외형편,측정편
AKGQ70120만원 후반   측정편
PhilipsFidelio X120만원 중반   외형편,음질편,측정편
Audio-TechnicaATH-AD90020만원 중반디자인이 뒤떨어짐  측정편
ShureSRH84020만원 초반정수리 폭파 현상  외형편,음질편
SkullcandyAviator 2.010만원 중반비싼 국내 판매가격  외형편,음질편,측정편
CreativeAurvana Live !10만원 초반약간 작은 하우징  외형편,음질편
ShureSRH44010만원 초반약간 부족한 극저음  외형편,음질편
Audio-TechnicaATH-TAD5008만원 중반극저음 부족, 중고역 딥  측정편
SennheiserPX100-II4만원 후반아쉬운 디자인  측정편
SennheiserPX 884만원 초반중고역 착색 있음  외형편,음질편,측정편
이어폰 (인이어)
Etymotic ResearchER4S20만원 후반상당히 불편한 착용감  측정편
Audio-TechnicaATH-IM0220만원 중반비싼 가격  측정편
APPLENew In-Ear10만원 초반저음이 약간 과다함  음질편
LG전자HBS-80010만원 초반   외형편,음질편,측정편
LG전자HBS-90010만원 중반   외형편,음질편,측정편
TDKIE-8006만원 중반살짝 아쉬운 디자인  측정편
MUIXIX30002만원 중반   외형편,음질편,측정편
LG전자QUADBEAT22만원 전후   외형편,음질편,측정편
iriverBlank BBC-100M2만원 전후극고음이 살짝 아쉬움  외형편,측정편

이어폰 (오픈형)
CreativeAurvana Air10만원 중반   외형편,음질편
Bang&OlufsenA810만원 초반   음질편,측정편
appleear-pod3만원 후반   외형편,측정편

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Truthful Review Based on Measured Data.
by Tommy Kim

태그
첨부

만두킬러

이야.. 이런거 하나 있으면 했는데, 골든이어스에서 만들어지는군요.

통통한오뎅

정말 좋은 취지이긴한데 참 못믿을 세상이라......모 전 토미님을 믿기에 별다른 걱정은 안하지만 여타 싸이트들 보면 이런 게시들을

상업적으로 이용하는곳이 많아서 우려반 견제반으로 덧글 하나 남깁니다~~^^;;;

나이를 먹어가나봅닌다.....점점 세상이 삐딱하게 보입니다.....ㅠㅠ

멀티플

이것 참 좋군요ㅎㅎ
헤드폰에선 아마 srh840이랑 오르바나 라이브!가 꼽힐 것 같네요

슈가로드

오... 확 개편되는군요.

개뿔철학

이거 편리하고도 좋겠네요.'ㅅ'

탱군

이제 골든이어스가 조금씩 바뀌어가는군요~ 좋습니다 ㅎㅎ

화수분

좋은 게시판이규ㅜㄴ요ㅋㅋㅋ

timijoo

첨 보고 깜짝 놀랐네요 ^^

LJmini

홈페이지도 개편되고, 추천 제품 게시판이라니..정말 점점 업그레이드 되어 가네요..^^

윈마

오 가격대별, 헤드폰 , 이어폰 스피커, 각각 추천제품이 생기는 건가요 ㅎㅎ

골든이어스가 하이파이를 추구하지만. 뭐랄까 뽀너스로 마이파이도 같이 고려해보시는게 어떤가요.

점점 커지는 골든이어스라면 들어오는 다양한 취향을 수용하는것도..

저가형인생

이런걸 기다리고 있었습니다.ㅋㅋ
골든이어스가 음향기기의 바른길이 되길...
부탁드려요~

givemethebose

아 고맙습니다~
PC-FI리뷰를 모두 대충 훌터봤는데
오우; 복잡합니다~;;
추천해주시는거 좋아요~~_~

복숭아님

와우 기대 됩니다.자기 취향과 가격대를 보고 고를 수있는 선택의 폭이 넓어져서 고민을 또 하겠네요^^
고맙습니다

붉은인간

개인적으로 하이디션시리즈 한번 측정해보면 좋을듯;

만두킬러

하이디션 시리즈는 시코에서 박중진님이 측정 자료를 많이 갖고계신걸로 알고있습니다 ^^;

붉은인간

UE게시판에 올려주시는 그래프는 저도 보고 있습니다마는.. FR그래프만 나오니 살짝 아쉬운 감이 있어서요^^;;

warai otoko

와~ 정말 기대되네요! 스피커부분도 많이 다루어주셨으면 좋겠어요^^

제이크

빨리 업데이트 됬으면 좋겠네요~G.E에서 추천하면 믿음이 갈거 같아요ㅎ

나쵸

적잖이 우려가 되는군요, 아무래도 무서운세상이라....물론 초보(?)분들 질문부담을 경감할 수 있겠으나, 혹시라도 의도가 변질될 수 있으니 철저한 관리가 필요할 듯하네요~ㅋ

소리아빠

매일 헤드폰 때문에 고민하는데...
이젠 인터넷 뒤질 일이 없게 되길 바라겠습니다.

낙타한마리

무수히 많은 정보가 난무하는 인터넷속에서
한줄기 빛이 되기를 기원합니다^^

열정大폭발

정말 기대됩니다. 선정기준 만큼이나 깔끔한 녀석들이 사랑받게 되겠네요.

oooo

젠하이저 HD25도상당히 괜찮았엇는데 ㅎㅎ

ZZisoo

정식 릴리즈 후 한번의 버전업이 있었군요...^^;
역시나 민감할수도 있는부분이기에 고민이 많이되시나봅니다.
전 토미님을 믿습니다 ㅎㅎㅎ 화이팅~

머리에꽃을

헤드폰 앰프도 언능 추천됐으면 좋겠어요.
추천받으면 '즉시구입'대기중입니다.^^

열정大폭발

단점이 없는 리시버도 있네요! ^^
개인적으로 오르바나 에어가 가장 갖고 싶은데
10만원대 후반이란 가격이 약간 부담스럽네요. ㅡㅡ;

슈가로드

딱 정리가 되네요.

골든이어스 리뷰가 제품 구매에 많은 도움이 되었습니다.

저기 나온 제품 가운데 두 개 보유 중이네요...

랄랄라

추천 목록에 올라온 기기는 '측정편'도 있는 것이 좋을 것 같습니다.
FR그래프만이 아닌 다른 특성의 그래프들도 모두 있는 것이 아무래도 좋을 것 같아요.

토미™

예전에 리뷰를 했던 제품들은 주파수 응답특성밖에 없습니다.
ARTA를 사용하여 측정을 한 제품들 중 데이터 있는 것들은 측정편도 올릴 예정입니다.

착한남자

위에 어떤 분이 염려하셨던 것처럼 초심을 버리지 않고 상업적으로 이용만 안된디면 참 좋은 정보인 것 같습니다. 너무 감사합니다.

(주)대한민국대통령

점점 발전해 가고 있네요.^^
알려지고 알려져서 황금귀가 해외에도 알려지면 좋겠어요~

멘소래담로오숀

음.. 오픈형에서는 aurvana air 제품만 살아남았나보네요..

레네

궁금해 하면서 기대하고 있는 정보 잘 봤습니다.
기존에 가지고 있던 피콜로와, 골든이어스 공구 때 구입했던 A2와 PFE112를 가지고 있는데
요즘에 불현듯 다 정리하고 싶다는 생각이 들기도 합니다.
두 아들들 때문에 스피커를 사용하지 않을 때는 치워놔야 하고,
경제 형편을 생각하면 아내에게 미안한 마음이 드네요.

에릭클랩튼

정말 하루하루 발전해 나가는 골든이어스 ^^
좋네요 ㅋㅋ

매실양아치

실제적으로 구매가 가장 활발히 일어나는 부분이 10만원 미만 부분인데 혹시 그 부분에 대한 추천제품을

올리실 생각은 없으신지요? 확실히 10만원대 제품을 중고로 사면 되긴 하지만 새제품을 원하시는 분들도 계시구..

의견을 한번 올려봅니다.

토미™

10만원 이하의 제품에선 아직까지는 골든이어스 추천 제품의 선정기준에 근접하는 제품이 없었습니다.
리뷰를 하다가 찾게 되면 추가가 되겠지요.

붉은인간

오픈형 오르바나 빼곤 다 날라갔네요; mx95나 ep390은 오르바나에 비해 가격보면 그리 딸리는건 아닐텐데..

아일러스

에어~ 정말 구매하고싶어용~ㅠㅜㅠ

크루스

업데이트 log를 남기는건 어떨까요? 어떤 제품 추가/탈락이 되었는지 날짜별로 볼 수 있어도 좋을 것 같습니다.^^

나린

좋은정보감사드립니다~

파닥파닥

오르바나 에어 측정편 권한이 없다고 나오네요.. 레벨업을 해야되나요

ensemble

레벨3부터 측정은 볼 수 있습니다.
댓글 조금만 다시면 레벨업돼요

bak

굿.

기정사실

좋습니다

지갑이 열릴것만 같아요

한마루

예비 구매자들에게 매우 유용한 정보에요.

칼티

초보회원들에게 추천...이라고 해서 저가형 피스들을 예상했는데
맨 위부터 Tㅋ1ㅋ가 ㅋㅋㅋ

메멘토군

오르바나 에어! 참 반갑습니다. 나머진 다 우수수 떨어져 나갔네요.
최근에 구매대행으로 구입한 제품이라 더욱 반갑습니다.
이제 이 목록들이 업데이트되면서 보다 더 객관적이고 좋은 제품들이 추천받을수 있겠네요.
환영합니다.

낙화유수

와우 멋져졌어요 홈피가 ㅎㅎ

히릿

다 써보고 싶네요^^;;

체다치즈

10만원 부터 시작 이구나 비싸다 ㅋ