Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

골든이어스 인증제품 (Golden Ears Certified Product) 제도 안내

[제도 요약]

신제품 개발 시(제품 기획 및 설계 단계)부터 협력사와 공동으로 작업을 하여 HI-FI지향의 제품을 제조하는 방향으로 제품개발을 유도하고, 제품의 성능이 “골든이어스 인증규격”을 만족하는 제품의 경우 “골든이어스 인증제품” 사용권을 부여한다.

[대상 업체]
1. 기술력이 조금 부족한 업체

이어폰 제조를 하고 있는데 소리의 튜닝 방향을 못 잡고 계신 업체, 디지탈 기술력은 좋은데 아날로그 회로의 기술력이 부족한 업체와 같이 조금의 도움이 필요하신 업체. è 골든이어스에서 튜닝(혹은 QC)을 도와드립니다.

2. 기술력은 있는데 자금 및 제품 홍보가 어려운 업체
 제품의 성능에는 자신 있지만, 자금 및 홍보에 어려움이 있으신 업체. è 제품 테스트 후 성능이 좋으면 골든이어스에서 홍보 및 판매지원을 해 드립니다.

3. 자신만의 새로운 브랜드를 만들고 싶은 업체
 사업분야를 확대하고자 자신의 브랜드를 가지고 싶으신 업체. è원하시는 제품의 기획 및 설계를 골든이어스에서 진행하여, 협력사의 브랜드 설립에 도움을 드립니다.

[책임 및 역할]

[제품 종류별 인증 규격]
이어폰, 헤드폰, 스피커
   1. Frequency Response : Golden Ears Target Graph와의 오차 +- 3 ~ 5 dB (미정)
   2. 기타 자세한 세부 스펙은 연락 주시면 전달 해 드립니다.
DAC, 앰프
   1. Frequency Response : +-0.2 ~ 0.3dB 수준 (미정)
   2. 기타 자세한 세부 스펙은 연락 주시면 전달 해 드립니다.

[License 및 기술비용]
골든이어스의 역할(비중)에 따라 별도 협의

[Contact]
TEL: 070-7556-5225

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

터보

골든이이스 인증 제도를 통해

세계적인 제품이 탄생하길 기원 드립니다.

59호

점점 상업화되어 가는 듯해 보여서 조금은 아쉽지만..

어쩔 수 없는 일이겠죠.  여러 사람들에게 무료로 좋은 정보를 제공해 주고 사이트를 운영하기 위해선 자금이 필수이니까요.

제도의 취지는 십분 이해가는 일이지만 ' 골든이어스 인증제도 ' 라는 표현을 만들 정도로 골든이어스란 네임자체의 공신력이 합당한 수준에 도달했는지는 아직은 잘 모르겠습니다.

[HD] 코끼리손

그래도 한국에서 이만큼 힘쓰는 단체도 없습니다.

최소한 객관적 측정이라도 하면서 뭐라도 바꿔 보려는 시도...

묻어가는 1인으로서 흐뭇할 뿐입니다.

HUE'

저는 59호님과는 다른 생각입니다.

골든이어스 인증제품 확대를 통해서 소비자를 '호구'가 아닌 '고객'으로 대하는 업체가 많아졌으면 하는 바램입니다.

즉, 업체도, 골든이어스도, 소비자도 모두가 윈윈윈 하는 시스템이 되었으면 하는 바램 말이지요~

"비밀글입니다."

:

토미™

"비밀글입니다."

:

엠버

최대한 객관성을 유지하기 위해 노력하는 골든이어스 정도면 이 정도는 해도 된다고 생각합니다.

협력 업체에서는 이 인증을 얻기 위해서 노력할 것이고 그로 인해 득을 보는 사람들은 소비자인 우리일테니까요.

이게 상업화인지. . 게다가 상업화라는 게 왜 부정적으로 써여야하는 말인지는 

아직은 잘 모르겠습니다만, 

기업입장에서 자신들에게 이득이 될 거라고 생각한다면 

골든이어스의 문을 두드리겠죠. 

그리고 분명 이 인증에 영향을 받는 소비자들도 많을 것 같습니다. 

소비자입장에서는 나쁠일이 전혀 없죠. 부디 잘 되어야할텐데 ㅋㅋ

PureJunk

저도 번창하길 바랍니다.

임도원

골든이어스란 이름이 잘 팔릴지 약간 걱정스럽지만

사는 입장에서는 좋은 일이니 부디 잘 되었으면 좋겠네요.

jancook

뭐 일단 골든이어스도 회사니까요 -ㅂ-; 잘 됬으면 합니다.

국내에 거의 유일한 측정사이트이다보니 -_-;

[_H__]GeoMeTry

좋은쪽으로 잘 발전되서 좋은 제품을 구매할 수 있기를 기대해 봅니다^^

RyuN

뭐... 그래도 골든이어스가 이만큼 성장한 것 자체에 박수...... [뉴비주제에 나대는 건가...? 싶지만.. 뭐...ㅎㅎ]

정말로 골든이어스 인증제가 부정부패 없이 잘 확산되서 더이상 소비자들을 호구로 보는 기업들이 나오지 않았으면 하는 바램입니다..

네린

아주 바람직한 방향인것 같습니다. 

이로인해 좀더 양질의 상품을 합리적인 가격하에 인증까지 받게 되어 안심하고 괜찮은 제품을 사용할수 있는 공동의 이익을 추구하는 뱡향이라 생각이 됩니다.. 

조던8

반반인것 같습니다. 현재 채제 로써 유지 됬으면 좋겠지만, 자금이 부족한 현실을 너무나도 잘 알고있기에..

어쩔수가 없는거 같네요!

잘 되기를 바라겟습니다

INSsoulJK

오오~ 무언가 이제는 회사다워지는 듯한 느낌이네요

지금 현재의 이런 순수한(?)모습이 없이지지 않으면 좋겠다는

나중에 되어서 변질되거나 퇴색되지 않았으면 하는 맘이 있습니다! ^^

아자아자! 화이팅!

초보탈출성공기

이야~!! 좋네요!! 너무좋아요!!

아진짜

괜찮은 제도네요 사이트에도 금전적으로 도움이 되고...인증만 받으면 어느정도 신뢰가는 제품이 나올듯...냉정하게 측정하시고 인증을 너무 남발안해야..더욱 골든이어스 인증서 가치가 있겠네요.

[DT]깨루붐

골귀서 측정이 되어 기준에 충족되는 것만으로도, 분명 엄청난 홍보가 되겠죠. 비슷한 취미를 가지신 옆동네 윗동네 밑동네 분들도 항상 모니터링 하시니..^^ 긍정적입니다^-^

착한남자

초심을 잃지않고 나아간다면 소비자, 제작업체, 골귀 모두 윈-윈 할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

[HD] 츠판

음... 적어도 기준은 생겨 다행이네요. 평가를 하더라도 객관적 기준을 잡고 평가를 하고 대화를 하는게 좋죠~ 

저의 기준은 헤드폰은 hd600 , 이어폰은 er4s 이렇게 되니 객관적으로 소리 평가가 가능해지더군요 ㅎㅎ 

라이너스

음~~~

기준 및 측정치를 잡아주는 회사이다 보니깐~! 어려운 문제군요~~ 사실상 기관이 되어야 하는건데~~ 그렇다고 기관에서 제품분류 할것도 아니구요~~~

문제는 앞으로 측정되어어 지는 각 회사의 제품들도 늘어날테고, 스폰서 제품들도 늘어날테고... 기준에 미치지 못하는 제품이 있는 회사는 자기들 제품 빼달라고 할테고.... 결국 몇몇 특정업체 제품들만 측정치에 나오게 될 변수가 커지는군요~~~

그래도, 초보자들 위한 기준점 마련이 되었다는 것이 가장 크게 와닿습니다.(저의 경우^^)

아직, 측정 그래프 보는 것도 자세히는 모르지만, 골든이어스 라벨(인증도구!!) 정도면 믿고 살 수 있을 것 같습니다.^^ 화아팅~~

[HD]기계소년

초심을 잃지 않고 이 제도를 운영해 나간다면 골든이어즈가 좀 더 인정 받는 회사로 번창하는 데 큰 도움이 될 것 같네요. ㅎㅎ

아무쪼록 잘 돼길 바랍니다.

슈가로드

국내의 신생 업체들과 상생의 길로 갔으면 좋겠고...

무엇보다 이름을 걸고 인증을 하는 만큼 기준이나 원칙이 엄격해야 하겠다는 생각이 듭니다.

발짐

오오오오~~ 의지가 강한 업체와 손을 잡는다면 정말 타켓 곡선에 가까운 제품을 made in Korea 로 만나볼 수 있겠군요.

기대가 됩니다.

작은 업체들도 큰 기업과 경쟁할 수 있는 그런 기회가 되길 바라봅니다,

T1살거야

여기 골귀 모토가 애초에 'Truthful Review Based on Measured Data'였으니까 괜찮아요.

어디어디 사이트들처럼 사이비짓 하는게 아니니까요.

골귀는 역시 한국 음향기기 산업계의 중심입니다.-_-b

홧팅.!

떡사부

좋네요 이거 ㅎㅎ; 자금적인 면에서도 좋고 회사입장에서는 좋은제품만들고 공식적으로 인증 받을 수 있으니 좋고 윈윈이네요.

골귀의 객관성이 계속 유지되는 전제하에 말입니다. 머 이부분은 걱정 없을 듯 해요 ㅎㅎ;

마옹이

잘 진행되기를 바랍니다.

불새

좋은 쪽으로 발전해 나갔으면 하는 바람입니다.

가을색쪽빛

좋은 방향으로 나갔으면 하네요...

뭐 어찌보면 서로 윈윈하자는 거니까 괜찮을꺼 같기도하고...

하지막 객관성!!! 이거는 꼭지켜주세요!!

좋은 싸이트에서 많이 배워갑니다^^

작은평화

다들 많은 걱정과 응원을 해주고 있네요.

피씨파이 시작한지 이제 2년 밖에 되지 않았지만 골귀에서 많은 도움을 받았습니다.

저도 응원에 한표를 던질게요~ (^-^) b

Detols

골귀랑 직접 연관되다니

왠지 프라이드가 생기는 군요

저음덕후

품질보증이 중요한 전투기나 우주왕복선들을 보면 

QC책임자와 설계책임자등의 서명이 들어간 증서가 반드시 있습니다.

단순히 패키지 외부에 몇글자 적는것에서 끝내지 않고

제품 패키지 내에 변리사 분들에 의해 전과정이 공증되고 

시험기기 운용자, 관계자 등의 서명이 들어간 서류를

첨부하는건 어떨까요? 

예를들면 

"상기된 모든 RAW DATA 및 RMAA 자료는 실측된 자료이며 사실과 틀림이 없음을 인정함"

변리사 홍길동 ..

이런식으로 말이죠.

비용문제가 있을려나요?

오디오에 취미를 가진지 15년 정도 되었는데

과거와는 달리 정보전달이나 검증이 매우 쉽게되는 세상이라서

예전처럼 시인들이 활개치지 못해서 기분이 매우 좋습니다.

딴죽걸이

가끔 궁금한게..오됴쪽도 만드는것과 개발은 분명 기술력일텐데

회사마다 만드는 측정치의 기준이 있을텐데 왜 늘 그건 소외 되는쪽인지 아쉬웠네요

사실 상업적인것이 되가는게 사실 추후 변질되는 다른  많은 사례를 통해 알수있지만

골든 이어스 는 그러지 않았으면 합니다. 쉽지만 어렵고 어려운 길.. 

쥬앙

저도 음악 전공자라 어지간해서 음악관련계통 홈페이지는 많이 알아보고 가입하는편인데 골든이어스의 과치관을 보고 

여기는 괜찮겠다 싶어 가입했습니다. 그 가치관 쭉 가길 기원합니다.

김종찬

장벽 이론이죠.

그러니깐..... 어느 정도 값을 받고 싶으면 이 계단을 넘어라

일단 이계단을 넘으면 인정해주겠다.

이 장벽이 세상의 인정을 받게되면.

이 장벽을 못넘은 불량 업체는 사라질 수밖에 없죠.

우리나라 음악 시장에서 꼭 필요한 것인듯합니다.

아무튼 골귀가 우리나라 음악 시장을 조금 정화 시켜 주시길......

네니요

사실 골든이어스가 많은 역할을 했지요.... 그동안 날로 먹던 이어폰 시장에서 이제는

스펙을 지키게 되었으니까요... 그러나 잘팔리기 위해 그 기준을 하이파이 적인 요소로

잡는다면 앞으로 이어폰 시장은 재미 없어 질 것입니다.. 현재도 그렇게 되가고 있죠...

er4s가 최강이다... 이런식으루요... 이런거를 잘 판단하셔서 저음 부스팅이나 고음

부스팅이 된다 해도 대역이 문제 없이 나오고 소리 깔끔하면 칭찬 해주고 요런 식으로

가야 그게 더 수준 높은 골든이어스가 아닐까 생각해 봅니다 고정관념은 좋지 않거든요

아무튼 이런 것들을 지켜간다면 더 높은 퀄러티로 재미있게 음감하는 세상이 올꺼같네요

SR

골든이어스가 있어 얼마나 좋은지.. 초심 잃지 않길 바랍니다.

0o-o0o-o0

아직 판단하기에는 이르죠. 골든이어스 인증제도가 활성화 되고 나서 회원님들이 판단하시면 될거 같습니다. 골든이어스도 어엿한 회사잖아요. 이윤을 창출해야 회사가 유지 될 수 있겠죠. 그래야 우리들도 더욱 많고 좋은 정보를 얻을 수 있는거 아니겠습니까. 다만 이 제도가 골든이어스와 회원님들 모두를 윈윈하게 만들 수 있는 좋은 방향으로 흘러갔으면 좋겠습니다. 일단 골든이어스를 응원하면서 지켜봅시다.

중력우울

인증제도까지......

다둥이아빠

여기저기 웹에서 떠밀려 다니다가 보물창고를 찾은 듯한 느낌이었습니다.

한동안 눈팅만 하더가 오늘 정식 가입했습니다.

여러모로 도움이 되고 공부가 되는 1인입니다.

인증제도 또한 저같은 초보들에게는 가이드가 충분히 될 수 있을것으로 보입니다.

세상에 꽁짜점심 없다고 했잖아요..

인정받고 검증받고 하다보면 무한루프 속에서 소비자도 개발자도 인증자도 발전해 가겠지요.

때대댕

좋은 취지 같습니다.

골둔이어스

소비자를 호구로 아는 현재에서

더이상 소비자가 호구가 아닌

나아가서는 기업들에게도 기준이되는

인증제도 확립 하시길 기원합니다.

더 나아가서는 인증 뿐 아니라

골귀 로고가 박힌 골귀 등급 제품도 나왔으면 합니다.

저음강화 제품 , 고음강화 제품 , 플렛한 제품 별로 등급을 측정 하는것도 좋을듯 싶습니다.

루시아

무조건 공감합니다 국산 기업이 잘되면 좋죠 A/S도 편하고..거품가도 사라질테니

belcowin

나쁘지 않은 시도라고 생각합니다.

문제가 되는 것은 골든이어스가 댓가를 받고 공정하지 않은 평가를 하는 경우가 아닐까요.

이런 상황에서 이 평가에 대해 사용자들이 동의하지 않고 반발이 생긴다면 골든이어스는 매장당하는 것이겠죠.

골든이어스 프리미엄 때문에 가격이 오른다는 걱정도 할 수 있을 텐데

어차피 기업/상점은 이윤 추구를 목적으로 하기 때문에 골든이어스가 아니어도 가격은 언제나 소비자의 가장 불만족스러운 요소이겠죠.

우브

이런 것이 있었군요. 앞으로 헤드폰이 큰 시장일 수는 있는데, 한국 기업이 얼마나 투자를 하고 마케팅을 할 수 있을런지에는 의구심이 드네요. 단순히 기술력을 갖고 접근하기에는 퍼스널 아이템인 헤드폰에서는 무리가 있습니다 (휴대폰보다 더 하죠). 별 진전이 없는 것이 놀랍지 않네요.

그나저나 헤드폰 개발 및 QC에 있어 비선형왜곡 측정은 정말 많이 많이 중요합니다. 예를 들어,

http://www.innerfidelity.com/content/focal-spirit-one

위 사례를 보면 알 수 있죠. 저는 골귀 측정 표준을 볼 때 심하게 표현하면 마치 반쪽 데이터만 보는 것과 마찬가지라서 항상 같은 헤드폰을 측정한 다른 사이트의 데이터가 있는지 보고 나서 판단을 합니다.  제가 지식게시판에 썼듯 충분한 근거가 있는데도 앞으로 바뀔 가능성은 많이 없어 보입니다. 여기 운영되는 것 봐서는.....

터럭

제품 간 편차를 생각한다면 이너피델리티도 (Quality assurance까지 되려면) 최소한 3~5개의 제품으로 측정하는 게 옳겠죠.

우브

위의 스피릿 원의 사례를 보면 꽤 여러 샘플을 측정했습니다. 또 이너피델리티 보면 고가의 제품일 수록 두 개 이상의 샘플을 측정해서 올린 데이터가 있더군요. 같은 조건에서의 측정이므로 꽤 유용한 데이터지요.

K.K

브랜드값으로 몇십 퍼센트 붙이는 오디오 기기들보다 골든이어스에서 인정된 기기가 더 신뢰할 만 할것 같네요.

잘 되시길 바랍니다.

라이너스

인증된 제품이 나왔으니 사용자들의 얘기를 들어봐야 겠죠~~~

골든이어스에서 인증했으니깐~~~ 믿고쓰는~~~ 이런 제품들이 많이 나왔으면 합니다.