Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2011-Oct

Creative 가을 헤드폰 공구 (4차 이벤트)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

첨부

녹스

4차 까지 왔네요~~ ^^ 이번 공구로 제이웍스 제품이 널리 알려졌음 좋겠어요~

luvluvluv33

블투동글 두가지 다 선택해서 구매는 불가능 한가요?  두가지 모두 필요한데 ㅠㅠ

제이웍스 Sawyer

BT-D1 & BT-D5 모두 구매할 수 있는 옵션도 마련되어 있습니다. ^^

가별이

이건 꼭 살거에요. 근데 아이폰 4S 발표에 BT 4.0이라고만 나오고 APT-X 여부는 없던데 혹시 어떻게 되는지 아시는 분?

가별이

옵션에 보니 동글 둘 다 구매할 수 있나보네요?

쭈글

동글 제품 하나만 선택할 경우 고시된 가격 그대로이고 둘 다 구매할 경우 29,000원 추가하는 것 같은데요?

jancook

네 그 방식 맞습니다.

쭈글

올것이 왔다(?)

Keich

저번 공구보다 만원 올랐네욤..

저정도면 충분히 싼거 아닌가요 -,,-....

매번 같은 가격으로 공구를 풀순 없잖아요^^;

jancook

그래도 이 가격에 공구 계속 때리는게 신기한거죠 ㅡㅡ;

등가려

갤탭 7 버전도 apt-x 기본 지원하던가요...

jancook

아뇨 안하는걸로 알고있습니다. 갤탭은 동글도 없어서 그냥 블루투스로 이용하셔야합니다.

등가려

으 7플러스는 지원하길래 혹시나 했더니 역시나군요

쟌토우론

안드로이드는 안된다니 아쉽네요 ㅡㅜ

제이웍스 Sawyer

USB 5핀 방식 트랜스미터가 있다면 좋을텐데. Creative가 출시를 하지 않고 있습니다. ㅠㅠ

아마 출시를 해도 커넥터가 너무 작아서 부러지거나 파손의 염려가 심하지 않을까... 하는 걱정도 있습니다.

HP터치패드

질문있습니다.

보통. Apt-x 는 기기와 헤드폰이 모두 해당 코덱 지원하면 이용가능한 것으로 알고 있는데...

현재 안드로이드 폰 의 경우, Apt-x  지원하는게 없는 것으로 알고있습니다.

이전에 파코즈에서 공구하셨을때, 이미지에는 안드로이드 폰 지원안한다고 하셨는데,

이런의미에서 말씀하신게 맞으시죠? (만약, 안드로이드 폰도 apt-x 를 지원하는게 출시된다면, 별로 동글 없이도 사용가능한 것이죠?)

삼성이 이번에 출시하는 갤럭시탭 7인치 플러스 (7.7인치)

제품 설명에 apt-x 블루투스 지원가능하다고 나와있네요. 이럴경우, 곧 출시될 갤럭시탭 7인치 플러스 에서 wp-350 사용가능한거 맞죠?

동글은 apt-x 지원하지 않는 블루투스 기기에 연결해서, 듣는것이니,

안드로이드 기기라도 자체로  apt-x  지원하면, 동글 연결할 필요도 없고, apt-x 사용가능할 것 같은데...ㅎ

확인부탁드립니다 ㅎ

제이웍스 Sawyer

안녕하세요~

일단 결론부터 말씀드리면 APT-X를 지원하는 기기가 나오면 블루투스 트랜스미터없이도 해당 기능을 사용할 수 있습니다.

Creative WP-350과 WP-300의 상품정보 中 안드로이드에서 APT-X가 지원안된다는 말은 블루투스 트랜스미터인 BT-D1과 BT-D5가 애플 제품과 PC의 USB타입이라 안드로이드 폰과 연결되지 않아 사용할 수 없음을 뜻합니다. 만약, Creative가 삼성 갤럭시 S 등에서 사용할 수 있는 5핀 USB 방식 트랜스미터를 내놓는다면 스마트폰이 APT-X를 지원하지 않아도 사용할 수 있지만 그럴 가능성은 낮은 것으로 알고 있습니다.

여담으로 다음 아이폰은 APT-X를 기본으로 지원한다고 들었는데 어떻게 될런지는 저도 잘 모르겠습니다.

기존 블루투스에 비해 확실한 음질 차이가 있으니 빨리 적용되면 좋겠네요.

봉이예요

2차, 3차 다 구매 성공해서 몰아쳐서 4차까지 도전할려는데

중요한 사항은 아니지만 위 이미지에 WP-350과 WP-300의 쇼핑몰 링크가 반대로 되어 있습니다.

혹시나 금요일날 급하게 하시다가 실수하시는 분 있을까봐 글 남깁니다.^^

Golden Ears

오옷, 감사합니다. 수정했습니다.

ㄱㄳ

질문 세가지 있습니다.

1. 제가 Ziisound D5 를 사용하고 있는데요 이거 구매할때 BT-D5도 하나 주더군요....그럼 지금 또 별도로 BT-D5를 구매할 필요는 없는거죠? 이 헤드폰이랑 같이 쓸수도 있는거죠?

2. WP350을 이용할 경우 BT-D5을 통한 아이폰 음성통화 apt-x 지원안된다는게 apt-x만 지원안되는건가요 아니면 음성통화 자체가 아이폰으로 불가능하단 말씀이신가요?

3. BT-D1을 사용할 경우 BT-D1 이 그냥 일반적인 블루투스 트랜스미터처럼 다른 블루투스 기기와의 연결도 허락하는가요? 아니면 크리에이티브 블루투스 제품 전용으로만 연결할 수 있는 건가요?

JayWorks

위의 질문에 답변드립니다.

1. 넵!!! ZiiSOUND D5에 BT-D5가 기본적으로 포함되어 있습니다. (BT-D5 추가 구매 필요 없음)

2. BT-D5를 연결상태에서는 음성 통화가 불가능합니다.

3. BT-D1은 PC & 노트북용 블루투스 트랜스미터이며 다른 기기와도 사용하실 수 있습니다.

ㄱㄳ

답변 감사드립니다.

한가지 더 여쭙겠습니다. 그럼 아이폰에서 음성대화를 할 경우엔 BT-D5를 제거한 후 그냥 일반 블루투스 페어링으로 연결을 해야만 음성대화가 가능한거죠?

JayWorks

넵!!!

가별이

아이폰 4S에서 ATP-X를 지원할지 안할지 정말 모르겠네요. 

jancook

... 지원했다면 팀쿡이 입에 침이 마르고 닳도록 잡스님이 보우하사 우리애플만세 하시면서 광고했을겁니다.

아이폰5를 기대합시다 ㅠㅠ

[E-Mu]고운달

하루만 늦춰 주세요,,,,,,,,ㅜ.ㅜ
병원에서 패드로 접속중인데 낼이면 퇴원하는데,,,,,,,아흑,,,,,
패드에선 결재가 안되니,,,,,,,ㅜ.ㅜ

이럴수가

정보를 수집 해봤지만 머리가 딸리는 관계로 정소 수집에 실패 해버렸습니다.

질문이 있는데요..

위 두제품은 단순히 헤드폰과 헤드셋의 개념으로 받아들이면 되는것인가요?

눈에 보이는것은 HSP HFP 지원이 달라보이는데 이런것이 어떤것인지도 모르니 도저히 알 수 없네요 ㅠ

두제품의 차이점을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

jancook

HSP HFP는 블루투스 통화관련 기술입니다. 결론은 전화기능 차이만 있는거죠.

JayWorks

헤드폰과 헤드셋(마이크 내장)의 차이만 있으며, 다른 기능은 동일합니다. 

우윳빛깔

블투 동글로 연결하는거면 pc 사운드 카드하고는 상관없는거겠죠....

JayWorks

사운드 카드와는 상관이 없습니다.

카소와리

전 안드로이드 사용중이고 피시파이를 거의 하지 않으므로

버틸만 합니다!

가별이

많은 분들께서 버티셨으면 좋겠습니다.

쭈글

동감입니다. 5분 안남았네요

엘론드

이제 1분남았습니다...ㅎㅎ 광속으로 클릭질을 시작해야...ㅎㅎ

쭈글

원하던거 성공했습니다. 다들 성공했으면 좋겠네요

가별이

샀어요 ㅋㅋㅋ

알자드

와 ';;' USB로 선택해서 결제 하는 도중에 품절 ';;' 그나마 애플전용 긁어서 성공했네요

쭈글

전 그게 불안해서 무통장으로 하니까 쉽게 성공했네요 ㅋㅋ

jazzhill

장바구니 담았는데 결제가 안되요. ㅠㅠ

가별이

컴퓨터 시계를 인터넷 동기화 해놨어야 하는데 몇초 일찍 클릭해서 당황했네요.

쭈글

역시 wp-300은 잘 안나가네요 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 차이는 마이크 뿐인데 ㅎ

가별이

사실은 WP-350 마이크 성능이 어느 정도인지가 관건인데.. 그걸 테스트할 뾰죽한 방법이 없어서인지 안되어 있더라구요. 만약 마이크 성능이 그닥이라면 사실 WP-350은 메리트가 없는 것이죠. 게다가 iphone 4s가 APT-X를 지원 안해주면.. 통화를 하기 위해서는 최악의 경우 1. 동글을 빼고, 2. 아이폰 블투를 켜고, 3 헤드셋을 껐다 켜야 하는 사태가 발생할 지도 몰라요.

쭈글

음.... 그거 맞다고 하셨어요 위에서 ㅋㅋ;

쭈글

apt-x가 지원 안되는 현재 기종들을 기준으로 한 것이긴 하지만요.

HP터치패드

WP-350 신청 성공 ㅎ

우윳빛깔

마지막에 계속 고민만 하다가 그냥 안사길 잘했나 ㅎㅎ.. 빡센 공구만 해오다가 여기 공구 한번 참여해봤는데..의외로 쉽네요 ㄷㄷㄷ...

타 사이트는 0분 00초 맞춰서 신청해도 선착순 밀리던데 말이죠.

쭈글

에어는 어려웠다고들 하시네요;;

사울림

에어는 쭉~밀렸죠.. 열리지조차 않았으니까요 ㅋㅋ 1시간 후 추가수량 풀려서 겨우 샀죠

봉이예요

이번엔 성공 못했네요.WP350 아쉽습니다. WP 300은 아직인데 고민중입니다.

혹시 실수로 두개 구매하신분이 하나 취소하는 일이 있지 않을까해서 새로고침하고 있지만...ㅠ.ㅠ

이제 보내줘야할 때인가 보네요....

뜨거운태얀

아 결제중에 어이없네..품절 ...구매버튼 클릭 기준이 아니라 결제 기준이군...카드승인 되다가 취소 ;;; 기분 드럽네..

이럴수가

마이크 안쓸거 같아서 300 삿네요 주목적이 음감이랑 게임이니 보이스 채팅을 하는것도 아니고, 밖에 들고 갈것도 아니고, 전화를 헤드셋으로 받을것도 아니라서 말이죠 ㅎㅎ

jazzhill

진짜 결제 중에 품절은 너무하잖아요 ㅜㅜ

Golden Ears

힝,, 전 관리잔데도 라이브, 에어 못건졌어여 ㅜ.ㅜ

결제 중 품절은 쇼핑몰 프로그램이 후져서 그렀습니다. 구매 버튼 누르는 순간에 재고가 빠져나가는게 아니라,,,,, 죄송합니다. ㅜ.ㅜ

300도 품절인데 수량을 좀 더 구했습니다.

lollol

에어 재공구 좀 ㅠㅠ 못탄게 한이네요 ㅠ

jancook

에어 공구는 이제 없습니다 ㅠㅠ

ㄱㄳ

WP350 은 수량 더 없나요? 알람까지 들었는데 늦게 와버려서 ㅠㅠ

Golden Ears

가끔씩 취소 수량이 생깁니다.

joel...

wp-350 재공구 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

이럴수가

만약에 그럴일은 없지만 만약에 말이죠 만약... 에어 공구가 또 생긴다면 하나더 지르고 싶네요. 흐흐흐...

Keich

간만에 토요일 출근인데 출근하자마자 재고 있어서 350건졌네요..

취소하신분... 복받으실 거에욤.. ㅎㅎ

ethereal7

마이크에 미련을 버리고 300으로 질렀습니다. 참 기대가 되네요.. 

아진짜

오르바나 인이어3 재공구 했으면 좋겠네요..에어는 성공했는데..인이어1,2,3할때 술처먹느라 까먹음ㅡ,ㅡ ㅋㅋ 블투헤드폰은 젠하이져꺼있는데...사서도 안듣게 되더군요..음질이 정말 좀 그래서..편하긴 편함..

JayWorks

#JayWorks_무선 헤드폰/헤드셋(4차)을 마지막으로 골귀 특판 이벤트(Creative 헤드폰/이어폰)는 모두 종료되었으며, 추가 진행 계획은 없습니다.

Christopher

킄 킄

알자드

흠 품절이던 이벤트 제품들이? 아직도 파네요?