Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2009-Nov

로그인 후 사용 요청.

현재 골든이어스는 회원가입을 하지 않고 그냥 내용을 읽으셔도 현재 골든이어스에 올라오는 모든 글의 내용을 다 읽으실 수 있습니다. 그리고 이러한 정책은 앞으로도 계속 유지가 될 예정입니다.

하지만 현재 공개를 하는 데이터에 추가적으로 공개를 준비중인 데이터가 있는데 이 부분은 회원으로 가입을 하여 회원 레벨 3 이상이 되는 경우에만 조회가 가능하게 제한을 하려고 합니다. 때문에 회원 가입을 하시어 활동을 하셔야만 추가적인 데이터를 보실 수가 있게 됩니다.

회원 레벨 3은 글 1개와 댓글 몇개만 달면 바로 올라가실 수가 있으므로 아주 큰 제한은 아니라고 생각합니다.

앞으로 추가적으로 공개가 될 예정인 데이터는 이어폰 및 헤드폰의 측정시에 측정되는 데이터들입니다.

1. STEP Response
2. Impulse Response
3. Energy Decay
4. Cummulative Spectral Decay
5. Impedance Graph

이상 5가지 그래프를 추가적으로 공개를 하려고 합니다.

1~4의 그래프를 이해하시면 소리의 시간에 대한 변화까지 이해가 되므로 이어폰 및 헤드폰 제품들의 공간감에 대한 느낌까지 어느 정도 이해가 되십니다.

5번의 임피던스 그래프를 이해하시면 앰프와 이어폰과의 매칭에 관한 정보를 얻으실 수가 있습니다.

11월 중순부터 시험적으로 몇개를 올리고 12월부터는 그 동안 쌓인 데이터를 공개하려고 하오니 회원 가입 후에 활동을 부탁드립니다.

참고로 회원 가입 후 자동 로그인 기능을 사용하여 매일 출석만 하여도 포인트 점수가 올라갑니다.

Truthful Review Based on Measured Data.
by Tommy Kim

태그

나쵸

음....점점 데이터들이 많아지는군요...슬슬 스터디쪽에서 공부점 해야 많은게 보이겠군요~ㅎㅎ

피코피코

다들어주마

ㅋㅋ 역시 싴병장님 매력있어 ㅡㅡ;

화수분o_o

한번 인터넷에 서핑하면 사진이 늘어갑니다.emoticon

화수분o_o

레벨은 저 숫자인가요?
20붙어있는?
그리고 자료가 많군요~

토미™

네. 현재 화수분님은 레벨 20 이시네요. emoticon

화수분o_o

아 어느새...^^

다들어주마

레벨이 잘 올라서 레벨업하는 맛이 있다는 ㅎㅎ

notish

볼거리가 풍성해지는군요.

티렉스

ㅋㅋㅋ
화수분님은 어디서 저렇게 재미난 동영상클립들을 잡아오시는지...

아무튼 소녀시대가 정말 예쁘기는 예쁘지요???  ㅎㅎㅎ

그중에서도 윤아가 최고라는!!!!

화수분o_o

저도 윤아 좋아합니다.
많이요.
지금 폰배경이라고 할까요?

착한남자

저도 가끔은 로그인 안 하는데.... 열심히 로그인 해야지.

astralic

점점 리뷰가 디테일해지는군요.

크릭스

좀더.. 정확해지는거 같은데.... 언제 공부 다하죠 ㅜㅜ
하나하나 배워가는데 갈길이 멀어보이네요 ㅎㅎ

화수분o_o

그러게요.

동그라미

요즘 열심히 읽고 있습니다.
나중에 궁금한 게 있으면 
조심스럽게 물어 보겠습니다^^;;

하엘냥

크레신 헤드폰 구입때문에 인터넷을 헤매다가 우연찮게 들어와서 좋은 리뷰 많이 보고 갑니다...
C720H 헤드폰을 결재까지 해놨다가 ㅋ 리뷰보고 결재 취소했습니다 ㅠㅠ
주파수 특성 그래프 올려두신 거 보니 왜곡이 심한 듯 해서요...
청취라도 해보고 구입해야할 듯...

쓰신 글 중에 케이블이 음질에 영향이 있는가에 대한 글이 인상깊었습니다...

보아하니 젠하이저 HD650? 헤드폰을 사용하고 계신 듯 한데,
혹시 젠하이저 헤드폰 상급 라인업쪽 리뷰 계획은 없으신지요...

아 글고, 고음질 TESTCD를 제작하셨네요.
이것 혹시 CDIMAGE(BIN, ISO 기타등등?)으로 만들어 공유하실 생각은 없으신가요??
직접 제작해서 배포하시는 것보다는 편하기도 하고 비용도 그렇고 괜찮을 듯 한데...

토미™

HD800은 제품 조달만 되면 개인적으로 하고 싶은 제품입니다. 리뷰 요청 게시판에도 올라왔으니 언젠가는 리뷰가 되겠지요.

TEST CD는 현재 저작권 때문에 배포를 하지 않고 있습니다. 예전에 배포를 할 때에는 저작권료 지불하고 CD로 배포를 했었는데, 온라인 배포를 합법적으로 하려면 필요한 비용이 장난이 아니더군요. 그렇다고 불법으로 막 풀수는 없으니까요.

발업저글링

매일 눈팅하다가 가입했습니다. 이것저것 보면서 많이 배우고있습니다. 감사합니다

TSNR

흠.... 포인트를 쌓아서 렙업이라...

멘소래담로오숀

지금 현재 최고 레벨은 토미님이신가요~?

변사또

그래서 잽싸게 가입했더랬죠. ㅋㅋㅋ

제쓰로

흠...눈팅 끝내고 댓글좀 달아애 겠군여~!!

재비기

죄송합니다.
이런 공지를 이제야 봤네요.
앞으론 공지에도 신경을 써야 겠네요... ^^

Factor

;ㅁ; 빨리빨리 레벨을올려야겠군요

musicplanet

아.. 레벨 올려야 겠군요.

이터

lg 이어폰 이슈로 가입 하게 댔는데 열심히 활동 해야겠네염

똥치미

토요일 가입해서 공지사항 보고 있는데 가입하면 좋은 점이 요고네요^^