Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

모처럼 주말인데 농구도 파투나서 뭘 할까 하다가, 결국 지난 게시물에서 잠깐 다뤘던 호이호이 시리즈를 만들기로 했습니다. 결국 어제오늘동안 한 대 완성했는데 스티커를 아직 다 못 붙여서 오늘은 그냥 기브 으없...;

여하튼  제가 지난 번에 마우스로 색칠한다던 그림은, 결국 요런 식으로 샤프로만 명암을 넣는 것으로 끝냈습니다. 어차피 밑그림은 이미 다 끝나서 일하는 짬짬이 명암만 넣어줬는데도, 시간이 꽤 많이 걸렸네요. 원래 이 그림은 자화상을 염두에 두고 그린 건 아니었는데, 플로넨님의 게시물을 보니 어째 제 모습을 만화식으로 과장해 그린 것 같았습니다.

밥통이나 냄비 등 식기류는 전부 제 방에 실제로 있는 것을 떠올리며 그린 것이고, 헤드폰이나 DAP도 제가 지금 사용하거나 예전에 사용했던 것을 모델로 그렸습니다. 심지어 제가 쓰는 안경과 평소에 입는 복장까지도 모델이 되었는데, 아쉽게도 캐릭터 자체는 저랑 닮은 구석이 전혀 없어서 어떤 의미로는 다행이라고 생각해요.  :-)

참, 헤드폰은... 제가 오르바나 라이브를 받고 지금은 내놓은 그 녀석입니다만, 브랜드 로고를 넣어봐야 제품의 이미지만 평가절하될 것 같아 지워버렸습니다. ㅋㅋ

스캔을 하면서 그림자라든지 명암같은 게 많이 날라갔지만, 그냥 취미로 그린 것이니 이 정도는 애교로 봐 주셔요~

구공탄

srh440 혹은 840.. 둘 중 한 녀석으로 보입니다!
헤어 밴드 굵기로 봐선 840에 한 표!

쒸갈

빙고~

그런데 실제로 보고 그린 게 아니고 예전에 썼던 걸 떠올리며 그리다보니 별로 안 닮았어요.

플로넨

절 따라하시는분이 생겼어요! 햄볶아요! (기뻐할부분이 아닌데!?

쒸갈

사실 저를 많이 과장해도 저런 그림이 나올 리 없습니다. 이제 30대를 바라보는데 말이지요.

결국 어제 얘기하던 호이호이는 가조립만 해 놓고 방치플레이 중입니다. 스티커 붙이는 것도 일이라서요. ㅋ

#대인배_랄랄라

과장했다지만.. 슈어 헤드폰에 간결한 식단..은 결코 과장이 아닌듯 합니다 ㅋㅋ

쒸갈

저래봬도 김치찌개 + 참치라는 호화로운 식단입니다. 요즘은 밑반찬이 많아서 더 호화로울지도 모르겠어요. ㅋ

헤드폰은 뭔가 더 두껍고 견고한 느낌이었던 것 같은데, 데포르메 캐릭터에 씌우다보니 저 모냥...

[HD]기계소년

헤드폰끼고 음악 들으면서 식사라... ㅋㅋㅋㅋ
단체로 식당가서 해 보면 재미있을 듯... ㅋㅋㅋㅋ

#대인배_랄랄라

그러면 식사하면서 서로 대화를 못나누잖아요!

음식 앞에서 말 없는 J모 씨는 좋아하겠군요...(!?)

[바보당]프렘

그라도 헤드폰을 쓰고 있으면, 할수 있지요 헤헷.
(.....좋아할 일은 아니지 않나?)

쒸갈

저는 저런 경험이 없고요, 분명 제가 쓴 게시물에서 어떤 분이 댓글로 적으셨던 걸 기억합니다. 헤드폰 끼고 밥 먹다가 우유를 뿜을 뻔 했다던가... 그런데 검색을 해 봐도 어떤 게시물인지 기억이 안 나네요.

단체로 식당가서 저런 걸 하면 우문현답, 동문서답, 우이독경 등의 상황이 발생하지 않을까요. ㅋㅋ

[HD]utahboy

그거 저같은데요...;;ㄷㄷ
우유뿜은 1인....

이어스

정말 놀랍네요. 그림의 그리시는 실력이 너무 뛰어나신듯 ㅎㅎㅎ 식탁도 참 멋있게 그리셨군요.^^

[HD] 츠판

헐 그림실력이... 840쓰고 밥먹으면 흘러내렸던 1인...ㅎㅎ