Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2013-Oct

잡담 ue900을 20일동안 써본 후기 담입니다.

포낙도 불량이겠다해서

10월 1일날 ue900을 질렀습니다.

집에 도착해서 들어본 봐로는

청음장(레드 필터)꺼보다 화이트 필터가 훨 낫다는 생각이 듭니다. 레드는 뭔가 묵직하고 부드러운 소리지만, 화이트는 개방이더군요. 그래도 화이트 들어도 처음에는 약간 묵직한게 느껴지더군요.

잘 때까지 이어폰을 끼고 들었습니다.

그런데

그 다음 날

외출해야지 하고

꽂고 나갔는데  -_-......  셰레하자드 청음샵에 있는 UE900이 오른쪽 유닛이 선 결함? 유닛 결함?으로 지직 거리신다는거 아시는 분들이 골귀에 몇 분 계실꺼라고 믿습니다.. 계속 a/s 센터 보내야 한다고 직원분께서 말씀하셨는데 보내셨는지 모르겠습니다.

여튼

산지 24시간도 안되었는데

오른쪽 유닛에서 끊김 현상이 일어나더군요 지지직도 있었군요 -_-...  기분이 몹시 네...

그래서 네이버에 찾아보니 mmcx단자여서 그 부분은 어쩔 수 없는 부분임 라는 글을 본 기억이 나더군요.

슈어535나 w4r도 이런 현상 일어나는지 의문이더군요.

그래서 그냥 참고 듣자라고 해서 듣다가

한 5일전? 

갑자기 이어폰에서 뚫! 하는 소리(아이스크림 짝대기를 팔꿈치로 두동강 낸 소리라고 말하고 싶습니다만..)가 나더니, 

그 약간 묵직한 느낌이 사.라.지.더.군.요

뭔가 잘못 되었을꺼라고 생각이 들지만, 저는 한 번도 무식하게 다룬 적이 없을 뿐더러 안 쓸 때는 케이스에만 보관해서요

그냥 이게 뇌이징이구나 하면서 UE900에 대한 신비 현상이 사라지더군요.

즉 소리에 익숙해지더군요.

UE900을 평가하고 싶지만 제가 막귀라서요 ㅌㅅㅌ;;

그냥 간략하게 적어보자면

귀 외부 착용감: 하.... 포낙 이어가이드가 그리워요. 케이블 귀 고정 부분에 철사가 있긴한데.. 말을 안들어요.

귀 내부 착용감: 처음에는 Whoop 팁을 껴보고 사용했는데, 왜 사람들이 Whoop 팁을 포낙때부터 비추했는지 알겠더라고요.

심지어 잘 빠지지도 않았습니다. 그래서 실리콘을 사용 중이긴 한데, 포낙이 더 편하다고 생각이 들더라고요.

노이즈 캔슬 때문인지, 귀 압?이라고 해야되나... 처음에는 은근히 불편했는데 시간 지나니 괜찮더라고요.

소리: 막귀라서 정확히 뭐라 하기는 그렇지만, 저는 한국 가요보다는 팝송, OST, 클래식 위주로 듣습니다. 그래서 인지

어느 리뷰에서 다른 이어폰에서 듣지 못했던, 악기를 듣게 된다 라는 말이 사실이더군요. 그리고 장시간 끼고 들어도

거부감이 전혀 없었습니다. 추가로 좋은 점은 노이즈 캔슬이 잘되는지 소리를 조금만 높혀도 되더라고요. 필자는

갤2를 사용하긴 하는데요. 포낙 쓸 때는 안에서 7, 밖에서는.... 11, 12....까지 올려야 하더군요. 포낙이 출력이 약한건 사실이지만.. 귀에 부담은 많이 갔습니다. 무슨 효과라 해야되나... 여튼 반면에 UE900은 안에서 5, 밖이면 6이나 7정도면 충분한 출력을 내주더라고요 ㅎㅎ. 그리고 음악에 따라 다르긴 한데 정말 차가 지나가는지도 모르긴 했습니다. 사고 안난게 다행이죠 

-_-...

이상 후기 였습니다.

p.s  케이스 안에 자이리톨 보급용 팩 안에 들은 실리카 겔 넣으니깐 공간이 비좁아요.. 뭐.. 실리카 겔 없을 때도 공간이 비좁긴 했지만요..

페렌

UE900 유닛 내부에 문제가 생긴 거 같은데...
AS 받으러 가보시길 추천드립니다.
UE900 불량은 어렵지 않게 보이는 경우라서
바로 바로 AS 가는 게 좋습니다.
(하긴 AS라고 해 봤자 새제품 교환이지만...)

근데 전 개인적으로 UE900 뒤의
검은 칠이 구매 하루만에 벗겨져서
개인적으로 문제가 생겨줬음 좋겠는데
(외관손상만으로는 AS 안 해준다길래 ㅡㅡ)
이 넘의 UE900는 잘 뽑았는지 고징이 날 생각이 없네요;;

JPeel

전 7일째 청음 중인데 다른 이어폰에서 듣지 못했던 음들이 들린다는 말은 확 와닸는데.. 아직도 음이 뭔가 탁하다는 느낌입니다.

이것도 불량일까요?(청음을 안해보고 사서 원음을 모르겠습니다) 나머지 소리들은 괜찮은것 같은데 피아노소리, 보컬 소리가 막이 낀듯한 음감인데.. AS 가봐야 될까요?

참고로 부산에도 AS가 있을까요??

터럭

팁을 포낙 실리콘으로 바꿔 보시죠. 귀에 더 맞을 수가 있으니..

연결부 탄력이 좋아 트파에도 끼워지니까 UE900에는 당연히 가능합니다. ㅋ

소레노

mmcx카넥터 핀 부러지는 현상으로 저는 se215를 잃고 se215spe 산 사람입니다...
mmcx단자 부분이 원래 말이많더라구요 찾아보니... 내구성은 살짝떨어지지만 유닛의 360도 회전으로 편리함을 갖췄다 이게 장점인거같은데... 역시 탈착식은 문제가 생기나봅니다... 셰에라자드의 se들은 문제가 없었는데 ue900들을땐 그닥 느끼짐 못했던기억이..... mmcx도 내구성이 좀더 좋아졌으면 하네요 ㅎ