Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2010-Apr

컴퓨터 전면단자 노이즈 문제

컴퓨터 앞에 대부분 전면단자가 있습니다
그런데 이어폰을 전면 단자에 꽂기만 하면 메인보드의 전류 노이즈가 들리더군요 (삐~ 소리 같은)
예전에 사운드 프라임에 문의해보니 이런것을 "케이스 루프 노이즈" 라고 합니다

즉, 메인보드 중에(약간 부품 호환을 타는듯...) 미세한 전류가 소리를 나게 하거나,
또는 케이스의 특성으로 케이스 주위로 미세한 전류가 흐르면서 일종의 공명? 현상을 일으키는 뭐 그런내용이었습니다

이제껏 포기하고 살다가 사운드카드가 장착된 뒷면에 연장선을 꽂고 이어폰을 연결하니까
완전히 깨끗한 소리가 납니다 ㅡㅡ

진작 왜 안해봤을까 후회하면서 곰곰 생각해보니
아무래도 전면 이어폰단자를 연결해주는 케이스에 붙어있는 케이블이
완전싸구려라서 그런것 같다는 생각이 듭니다..이런..

저 처럼 루프 노이즈 발생하시는 분은 후면 단자에(헤드폰 단자 라든지..) 
선을 연결해 보는 것도 좋을것 같습니다

프렘

저같은경우에는 앞면 단자가 고장났다는 단순한 이유로,
뒷쪽에 연장선 연결해놓고 경우에 따라 모니터에 딸린 스피커랑 헤드폰이랑 바꿔가며 사용중입니다;;ㅎㅎ
음....그런데 케이스 앞면쪽에서 약간의 노이즈가 났던것 같기도 하네요;;ㅎㅎ

JayWorks

[JayWorks] 전면단자 노이즈 부분에 대한 정보는
아래 링크를 참조하시면 좀 더 자세하게 아실 수 있을 것 같습니다.
http://blog.naver.com/theparanbi/80102647443

그럼 좋은 하루 되십시오.^^

검은별

자료 감사합니다만...저는 ac97 을 사용하므로 hd audio 와는 상관이 없습니다
사실 하드웨어에는 매우 관심이 있어서.... 새로운 건가 해서 봤는데 역시나....
싸구려 케이스가 문제입니다 ㅋ

tobehappy

전면 단자가 이상한 컴퓨터는 그러려니~하고 넘어갔었는데
해결하는 방법도 있군요 ..ㅎㅎ
자료 고맙습니다^^

piel

아.. 저도 그 노이즈 때문에 컴퓨터로 음악을 안 들었었는데 감사합니다 ㅎㅎ

준듸기

이걸 모르시는 분들이 계셨군요...저는 사운드카드 살 때 바로 알았는데
...자랑 아닙니다.

검은별

저도 일찍 좀 알았으면 그 찡~ 하는 소음을 안들었을텐데
왜 이제와서야 알게되었는지 후회중입니다 ㅠㅠ

준듸기

ㅎㅎㅎ저는 케이스가 맛이 가서인지 사운드카드가 맛이 가서인지 그렇게 연결하면 드라이버 인식을 못하더군요.
할 수 없이 전면단자는 사용하지 않는...

쉼플플러그

전 몰랏지만.... 언제나 집에있는 사운드카드 케이블에 연결해서 쓰다보니 몰랏습니다....
원래 깨끗한줄 알았지요....;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
41480 잡담 (스압주의) ★ 적극적인 인재가 되는 10가지 방법? (가만히 있으면 가마니가 되는 세상에서...) 라는 부제를 달고... file + 15 날건달 2013-03-20 14046
41479 잡담 Bose QC25 주관적인 비전문적인 후기 [10분 이내지만 그래도 나름 청음...................!] + 4 GooGoo 2014-09-20 14026
41478 잡담 ★ 멘붕도 모르면 안습~~ (부장님만 모르는 신조어) 라는데 다 알고 계셨나유?? file + 19 날건달 2013-03-06 14007
41476 사진 1+1하는 이어폰(픽스 샤인메탈)구매 성공함! 하나는 친구 선물로 하나는 갠소로 ㅋㅋ file + 6 파닥치킨조아 2015-05-07 13827