Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2009-Jan

it's all gone pete tong! 추천 DJ영화..

제목 :  이츠 올 곤 피트 통 (It's All Gone Pete Tong, 2004)   

감독 :  마이클 도즈

출연 :  폴 케이, 마이크 윌모트, 베아트리즈 바타다

기타 :  90분 / 코미디,드라마

천재적 재능을 지닌 디제이 프랭키 와일드는 수퍼 스타급 디제이에 등극, 레이브파티의 천국 스페인 이비자의 저택에서 화려한 생활을 누리고 있다.
멋진 빌라와 멋진 아내.
그러던 어느 날 프랭키는 타고난 청력 장애로 한쪽 귀가 먹고 나머지 청력도 거의 잃어버릴 것임을 알게 된다.
관중들에게 외면 받고 레코드 회사에선 잘리고, 아내에게서 버림받은 프랭키는 누에고치속의 번데기처럼 숨어버린다.
이대로 끝나고 말 것인가, 아니면 고치를 벗어나온 나비처럼 더 나은 존재로 탈바꿈할 수 있을 것인가...
자신이 가장 좋아하는 일을 하기 때문에 가장 치명적인 비극을 겪게 되는 것을 다루고 있지만, 코믹하고 신나는 열정적인 영화다.
감독은 음악과 사운드의 시각화를 시도하며, 디제잉과 음악, 영상이 리믹스되는 감각적이고 신선한 편집에 도전하고 있다.
엄청나게 짜증나는 캐릭터이면서도 결코 미워할 수 없는 디제이 프랭키 와일드 역의 폴 카이에가 매력적인 연기를 선보인다.

DJ Frankie Wilde 라는 인물의 전기적인 영화로써 현재 활동하고 있는 유명 디제이들이 (tiesto, paul van dyk등) 인터뷰하는 내용도 있고
아무튼 신기하고 재미있는 영화예요.^^
디제잉에 푹빠져 살다가 귀머거리가 된 프랭키는 이후에 소리를 촉각과 시각을 이용해 음악을 만들고 재기에 성공한후
바로 잠적해 버렸습니다. 구글에서 찾아보니 이런저런 소문만 있을뿐 현재 어떤 상태 인지 전혀 정보가 없더군요 ㅎㅎ
첨부한 음악은 영화중에 나오는 프랭키가 청력을 잃고 난 후 만든 hear no evil이라는 음악입니다. (OST죠)

제가 일렉트로니카를 매우 좋아하기때문에 이런종류의 음악을 많이 듣다가 이영화를 보게되엇는데 ost를 구하려고 하니 힘드네요 ;

여튼 이영화 추천합니다 ^^;
보시구 다들 음악 너무 좋아하시는것도 좋지만 귀조심하시라구요 ^L^;;

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

홍미녀

그런데 첨부한파일은 어디로가나요?-,.- 왜 제가 올렷는데 전 안보이지..@_@

토미™

첨부한 파일은 선택을 한 후에 본문삽입 버튼을 누르면 본문중에 들어갑니다. 원래는 게시물 아래쪽에 쭈루룩 보이는데 보기가 좋지 않은 것 같아서 안 보이게 바꿨습니다. 필요하면 본문삽입하면 되므로...
제가 글 하나에 그림을 여러개 올리다 보니 그냥 이게 더 깔끔한 것 같아서 ... 불편할래나요?

토미™

영화의 내용을 보니 재미있을 것 같네요. 제가 하려는 것도 어찌 보면 소리의 시각화인데... 소리의 리뷰라는 것이 나이가 들면 청력이 나빠지므로...

홍미녀

아하.. 제가 음악을 첨부햇는데 ㅋㅋ 원하시는 분들 ost들으시라구요 ㅋㅋ
뭐 저야 상관없어요 ㅎㅎ

토미™

아~~~ 그러셨구나... 그런데 요즘 음원을 올리면 벌금 나오는데... 몸 조심하셔요~~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
41464 잡담 (스압주의) ★ 적극적인 인재가 되는 10가지 방법? (가만히 있으면 가마니가 되는 세상에서...) 라는 부제를 달고... file + 15 날건달 2013-03-20 14030
41462 잡담 ★ 멘붕도 모르면 안습~~ (부장님만 모르는 신조어) 라는데 다 알고 계셨나유?? file + 19 날건달 2013-03-06 13983
41460 잡담 Bose QC25 주관적인 비전문적인 후기 [10분 이내지만 그래도 나름 청음...................!] + 4 GooGoo 2014-09-20 13916
41458 사진 1+1하는 이어폰(픽스 샤인메탈)구매 성공함! 하나는 친구 선물로 하나는 갠소로 ㅋㅋ file + 6 파닥치킨조아 2015-05-07 13814