Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동
궁금함시롱 태연한 척 버티다가 춘천 랄랄라님 댁에서 있었던 자장레이드 때 카로안님의 충동질자랑 + 뽐뿌에
급속히 무너져 지름신에 GG하고 PSB Alpha B1을 냅다 질러버렸습니다.
ㅋ~ 이젠 숙소만 해도 스픽 2개, 헤드폰도 2개, 기기는 4개가 되었슴다.. 쩝...

이틀 전까지의 방은 아래와 같았죠. 거의 95%가 T40Ⅱ로 듣고 있었다는.. 책장일랑 옆으로 치우고 덩치있는 Alpha B1을 설치..
(화질구린 건 카메라가 꾸져서가 주 이유고, 편집프로그램이 나쁜게 나머지인 겁니돠? 크험)

네... 모양 멋진 Alpha B1 (13.8만)이라지만 좁은 책상에 올리긴 무리라 전용 스탠드(4.8만)까정 질러야 했슴다..

좌쟌~~~. 그래도 복잡하긴 하지만 약간 더 투자하니 자세가 잘 잡혔네여.. ㅎㅎㅎ. 보이시는가요?

정면은 배치상황이 잘 안 보이니 살짝 옆으로도 보여 드립니당... 그리고...

음감시 진동이 있으면 안되니 책상에 두툼한 테이프를 붙여 줬슴다.. 양면테이프 중 한쪽은 떼지 않았죠...

뒷편: 패시브 스피커라 저렴하고 성능좋다는 카나레 중간 굵기로 3m 사서 반 뚝 잘라 비끌어 매줬습니당...

ㅋㅋ & 에휴~. 4층탑을 쌓은 0204, TP21, 루비2, uDAC2하고 DT770 Pro, SRH840....
TP21 (9.1만)은 헤드폰앰프 + 인티앰프죠. Alpha B1에게 필요한. (퍼뜩 정신차려보니 손에 들려있던 uDAC2는 설명생략..)

3일전까진 메인이었던 T40Ⅱ인데 이젠 왜소하게 보이는 건 왜인지?

그래도 보다 멋지구리하게 보이도록 평소에 안보여주던 속살을 확 벗겨서.... (이리~와. 벗겨주께... 허음~..)

그.... 그런데 약간의 고백할 게.... ㅋㅎ~. 스탠드가 싸구리라 이 놈이 진동이 자꾸 생기길래 화~ㄱ....
책상으로 눌러줬슴다. 흠냐~ 높이 72cm인 책상이 75cm이상으로 컸어용.. ㅋㅋㅋ

반대쪽도 진동을 막으려면 양면테이핑을 해 주어야겠죵...

위쪽에서도 한 컷... 배치상황이 더 잘 보이시남유... (흐미~.. 그래두 발루 찍은 건 여전... )

아주 만족입니닷.. T40Ⅱ가 액티브이고 편했지만 워낙 체급이 틀리니 단박에 메인을 바꾸게 되네요.
카로안님 말씀처럼 적당히 거리벌려 침대에서 들으니 바비 킴이 모니터에서 노래를 부르네요.
또렷한 음상이라는 게 들어야 아는 막귀라서.... 더 상급의 기기들은 찾아듣지는 말아야겠다는 생각이....
제가 절 조금 알기에 겁나거든요...
고수분들.. 기본 설치 다 끝내 놨어요.. 와서 도와주세용.. 징징... 아담으로 변장시켜 줘용...

마지막 짤은요...  스피커와 스탠드 사이에도 완충역할하도록 두 줄의 양면 테이핑한 거..... 또 끄~ㅌ.

P.S) ㅋ~. 쿼드러플 다음은 뭘까 갑자기 궁금해져서 광클... 뭔가용? 정답은요... 라틴어네요... (안됏.. 더... 더이상은...)
이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

노라

햇님~ 오.. 축하드립니다.  스파이크랑 후면에 커튼(?) 쳐주면 더 좋을꺼 같은 생각이 듭니다(?). 이제 사운드 감상평좀 남겨주시죠 ㅋ

테잎 신공은 잦은 진동때문에 곧 손보셔야 할것 같습니다.

날건달

부끄~. 말씀대로 임시로 수정했습니다. 팔랑팔랑... 당장은 스파이크가 없어서 원래 동봉되었던 실리콘 받침대를 살짝 떼어 스탠드에 다 안착되고 테이프에 닿지 않게요... 책상울림이 한결 없어졌어요. ㅋ~. 차차 개선되어 나가겠죠... 감사합니당...

[바보당]프렘

아담은 말합니다.
"내가 그렇게 쉬워보이니"

ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

자 이 기세로 아담을 향해 나아갑시다(?)

노라

이브를 사서 꼬셔오는 겁니다(?!) 새옹지마를 떠올리며...

#대인배_랄랄라

이야~~ 횽님! 아주 멋지십니다. 
스피커 각도는, 1.룸공진을 가장 덜 타는 각도로 조정하느냐 2.스윗스팟에서 집중된 각도로 조정하느냐
하는 문제가 있습니다만, 지금 꾸리신 거, 사진으로 보아하니 1번에 맞추신 것 같아요. 저도 개인적으로 1번에 맞춘 시스템을 좋아하죠.ㅋㅋ

스텐드와 스피커 사이에 완충제를 넣으신 경우, 진동량이 많아져서 오히려 좋지 못할 수 있습니다. 
1.스텐드 내부에 모래 따위를 넣어서 무겁게 만드시고, 아, 책상으로 스탠드를 눌러서 안정적으로 만드셨군요!
2.스피커가 최대한 움직임이 없도록 보다 딱딱한 소재로 발판을 잡아주심이 좋을 것 같습니다.

상당히 훌륭하게 맞추신 것 같습니다! 

날건달

막걸리 멕인, 살포시 벗어 속살보이는 오리가 담배피며(?) 애타게 기둘리고 있슴돠~~~. ㅋㅋㅋ.
오셔서 랄랄라님의 신공을 마음껏 펼쳐 주세용.. 젭알...터얼~석. 굽신굽신. ㅎㅎ

#대인배_랄랄라

ㅋㅋ; 다른 출중한 내공자분들 앞에서 제가 나설건 아니지만... '테그'때문에 나서지 않을 수가 없네요!! 

꼭 방문토록 하겠습니다!!!

jancook

나중에 돈 되시면 저거 싹다 처분하고 아담 하나만을 지르시리라 믿고 있겠습니다 ㅎㅎ (?!)

날건달

에휴.. 꿈이라도... 그리 꿔야 되겠죵?... 이 넘도 TP21볼륨 3%나 올렸나? 10%하니 방이 쩌렁쩌렁해서리...
로또라도 맞아야 아담한 녀석에게 어울리는 아담한 거실이나 방을 구하지 않겄소? ㅠㅠ...

이클루스

멋집니다! 굿!
저도 저 색으로 할걸 괜히 검정색 샀나봐요..ㅠㅠ
그런데 스피커 토인각을 주셔서 발하나가 스탠드밖으로 나와버렷네요. 스탠드자체를 돌리는게 낫지 않을까요.
비닐봉지등에 모래나 흙을 넣어서 스탠드 내부에 넣는게 더 낫지 않을까 싶네요. 저렇게 책상에 붙이면 스피커의 진동이 책상까지 옮겨가지 않을까 걱정입니다.
스피커와 받침의 접점은 최소화하고 받침은 가능하면 단단한 것이 좋다고 알고 있습니다. 그러니 스탠드 위의 테이프는 제거하는것이 나아보입니다.

날건달

이클루스님부터 시작된 지름의 파도니깐 잘 아시겠지만 Alpha B1바닥이 앞뒤로 살짝 들려 있잖아요.
그걸 모르고 동봉된 실리콘 패드를 붙이니까 정작 중간부분이 스탠드하고 붙어 버려서 바닥하고 띄우려고 했죠.
스탠드는 안에 모래 채울 수 있는 제품이지만 책상으로 꽉 잡는게 나을거라 생각했죠. 대신 사이에 2mm 테이핑...
제가 그리 크게는 듣는 편이 아닌지 아직은 괜찮네요. 감사합니다... 좀 더 지나면 이것저것 시도해 봐야죠.. ㅎㅎㅎ

P.S) 이클루스님의 세심한 지도에 따라 실리콘패드 위치를 조금 더 안쪽으로 변경하여 붙이고, 스탠드도
10도 정도 더 틀어 방향도 맞추었슴돠... ㅎㅎ. 음상이 더 또렷하게 느껴지는 건 플라시보련가? ㅋ~

노라

공사장 가서 대리석 구걸 신공 하시어 스피커 받침 위에 올리시면 됩니다. 스파이크랑 슈즈 사서 스피커 바닥에 신겨주시면 되고.

후면 덕트 처리만 남았네요 @.@

날건달

ㅋㅋㅋ. 엊그제 남아서 걸리적거리기에 인조대리석따위 네 파렛트나 버렸다오. 폐기물이라죠...
제 근무지가 공사현장이랍니당.. emoticonㅎㅎ. 그래도 감사해요. 신경써 주셔서...

jancook

ㅋㅋㅋ 날건달님정도면 말 한마디면 대리석정도야 그냥 구할분이실텐데 ㅋㅋㅋ;

[거지]파파동

횽님은 설치 공간이 저보다 훨~씬 좋으시네요.
전 ㄱ자 방에다 (공부방(이라기 보단 피씨방 ㅜ.ㅜ)에 화장실 ㅜ.ㅜ) 스피커 한쪽은 책상에, 한 쪽은 높이 같은 책꽂이에 올려져 있고 , 한쪽은 뒷벽이 없슴다. 절망이죠.....
psb 저도 사고 싶었는뎅.....
직접음을 많이 나오게 해야 되서 어쩔 수 없이...

(편의점에서도 와이파이 잘 되네요 ㅠ.ㅠ)

날건달

오호. 지금 모바일로? ㅋ~. IT강국 코리아 만쉐이? ㅎㅎ. 제가 방만드는 사람이라 잘 알죠.. ㄱ자 방은 정말 불편한데...
조만간 나은 환경으로 옮기시도록 살림이 펴시길...... 뭐, 전공이니 그러겠지만 1학년부터 못박히도록 들은 말이
'사람이 공간을 지배하고, 공간은 사람을 지배한다'는 말이었답니당...

[거지]파파동

스피커는 공간에 무조건 지배당하는 거 같슴다.
(편의점에는 내일 아침까지 있어야 될 듯요 ㅜ.ㅜ 다 업보져 뭐 .)

날건달

읭? 알바인가요? 아님, 말하기 거시기한 뭔가가? 늦은 밤인데도 모자라서, 하얗게 새시겠다는 말씀을?

[거지]파파동

알바 중.... 자세한 얘기는 게시판에 쓰기가 거시기함다 ㅠ.ㅠ
평소엔 그렇게 생각하지 않는데,공부가 젤 쉬운거란 어른들 말씀이 마음에 와 닿습니당. ㅠ.ㅠ

《Mix》카로안

형님 눈물이 눈앞을 가립니다. ㅠㅠ

jancook

어이쿠 편의점에서 ㅠㅠ...

날건달

어제의 뒤끝이구낭... ㅠㅠ. 마지막 주금... 에휴~. 
사실 저도 아까 집과 통화하다가 음악소리가 들렸는지 무슨소리냐길래 무심코 살짝 하나 또 샀다고 말을 해버렸는데 경기를...
서둘러 '싼 거다, 가성비 쥑이는 거다.. 내가~ ' 등으로 봉합하느라 진땀흘렸슴당..

(주변에 깨끗한 찜질방 있으면 거기로.. 밤새면 내일 지장 많습니다. 요사이는 많이들 그런다니까 꺼리지 마시고....)

노라

정말 그런겁니까? -_-; 그 주금에 의한 산물인겁니까??

장가가기 전에 사고싶은거 다 사야 한다는 친구들의 말이 진실되게 와닿는군요.. ㅡㅡ;;

[거지]파파동

돈을 많이 갖다 주면 꼭 그런 것만은 아님다.
제가 학생(이라기보담 백수....)라..... ㅠ.ㅠ

노라

옛날에 2005인가 KT가 PSP 출시될때 넷스팟 서비스 한다고 편의점마다 AP 죄다 깔고 재미 못봣죠..

그거 요즘 재활용 하고 있는듯 합니다 :)

[바보당]프렘

그게 psp때였군요 ㅡㅡ;;
하기야 나름 프로젝트는 큰거 같았는데, 재미는 못본 느낌이었는데...
뭐 요즘 스마트폰으로 다시 챙기는듯한 느낌이니...ㅎ;;

[HD]utahboy

우와.....점점 물건들이 많아지시네요... ㅋㅋ
저는 적당히 지름이나 해야겠네요 ㅋ

스타포지

집에 B1, C1, T1 있습니다.

근데 문제는 5채널을 구성하기엔 방이 비좁습니다. ㅠㅠ

날건달

봐 버렸습니다. 오늘... 전에서부터 C1, T1은 또 뭐지? 하다가.. 시리즈..... 였구낭..... 삐질....
일단은 왠만한 평수가 아니고선 방에 설치할 물건들은 아니네요... 별도 청음실이 있어야 되겠는데...
합하면 우퍼 8개 + 트위터 5개고 앞쪽 좌우로 T1, 센터에는 C1일 거고 B1은 Rear로 내려 앉히는 거죠? 끄~ㅇ....

emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon

맹군

음.. t40이랑 비교하니 크기가 살짝 크기도 하군요. 적당히 거리 잘 만들어 두신것 같아요.
 전 t40정도의 거리가 한계라 역시 공간이 필요하겠네요.
날건달님 사용기를 보니 그냥 전 타블2나 기다릴래요. =_=ㅋ