Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

크리스마스에 할 일도 없고 ㅠ_ㅠ;;;ㅋ 해서 이런 저런 음원을 찾는 와중에
dfx audio enhancer라는 음장 프로그램을 알게 되었습니다.

대박인건 플레이어에만 효과를 주는게 아니라 윈도우 자체 음장 효과적용 이네요.
제가 쓰는 플레이어에만 적용되는게 아니라 다른 플레이어 및 운영체제 자체에 효과가 적용 됩니다.

영상에 보시면 음장효과 비교를 위해 좌측에 붉은 버튼을 껐다 켰다 하는게 보일겁니다 ㅎㅎㅎ
영상에서는 아무래도 폰카라 경질적인 소리로 들릴 수 있겠지만 폰카 마이크가
좋아봐야 얼마나 좋겠습니까 감안하고 들어보세요. 실제로는 소리가 명확하고 힘있게 바뀝니다.

직접 청음보다는 사운드의 현실성이나 효과가 미비해 들리기는 하지만
영화를 볼 때도 영화관 효과를 낼 수 있어요. 강력 추천입니다 ~

다들 메리 크리스마스 ㅜ_ㅡ

p.s: 터럭님 당신은 사랑받기 위해~ 태어난 사람~~~ ㅋㅋ 고맙습니다.

헤드폰: P5 / Aurvana live2 / / px100 / px100-II / k612pro(방출) / X1(방출)

/ MDR-1R(방출) / k420(방출) / MDR-7506(방출)

이어폰: Aurvana air / Omx980 / Omx680 / Ev-1 / Ear bird / Mx400 / 도끼2 외 기타

자잘한 이헤폰

위시리스트: hd700 / p5 / w1000x / ad1000x(살까말까)

Rogel

모바일로는 동영상이 않보이네요ㅜ 폰인가요?

잠시흐렸다갬

pc용 음장입니다.

DGHwan

ㅈ...좋은데요?

음장 적용했을때가 딱 제 스타일이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 그냥 미디어에 적용되는게 아니라 윈도우에 적용된다니 좋네요 ㅋㅋㅋ

잠시흐렸다갬

들리는 것처럼 소리가 명확해지고 막혀있던 막이 확 뚫리는 느낌입니다.

서라운드 효과를 높이면 영화볼때 영화관 소리 나네요 ㅎㅎ

anne

무료 버젼은..

headphone 모드 3D surround 기능 제한 있네요

비슷한 프로그램 많았는데.. srs 음장 프로그램도 유명했고

근데 결국 다 삭제하게 되더군요

저음덕후

음장 자체는 아주 훌륭한데 무료버전은 계속 돈내라고 팝업 뜨내요 ㅡㅡ 이것만 아니면 계속 쓰는건데 짜증나서 다시 삭제했내요...

잠시흐렸다갬

구글로 검색하시면 과자가 있습니다. ;;;;

그거 덮어 씌우시면 될 듯하네요. ㅜ_ㅜ

여가부 폐지

푸바에 적용이 안되네요 걍 영화 볼때나 써야겠네요 쩝

잠시흐렸다갬

푸바에 안되나요?헐...그럴리가 없는데....윈도 자체 음장효과라

다음팟, 알송, 윈도 미디어 플레이어, 유튜브, 윈도에서 나는 찰칵 소리 등등등

소리 나는 모든것에 적용 되는데요....푸바만 안될리가.....

여가부 폐지

푸바 프로그램 재생 하면 다른 프로그램 들은 모두 음소거 되고 오직 푸바 에서 재생 하는 음원 만 소리가 나더라구요

그래서 ,

1번 , dfx먼저 실행 시키고 푸바로 음원을 재생하는 경우 - device in use 라고 뜨면서 재생 안 됨

2번, 푸바로 음원 먼저 재생 후 dfx 실행하면 - unable to automatically start DFX, please start dfx manually by selecting : start>all programs>DFX audio enhancer>DFX 라고 뜨면서 안 됨

일단 요렇게 해 봤는데 안 되네요 , 혹시 제대로 설정해서 적용하는 방법 아시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 ^^;;

잠시흐렸다갬

찾아보니 DFX Audio Enhancer v11.112 이 버전에서 푸바 플러그인을 지원한다네요.

다운 주소는 아니고 http://wnnbc.blog.me/120147574072 밑에 내용 중에...

펭귄칸

푸바와 같이 사용하니까 너무 좋네요