Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

자기 전 30분만 듣고 자야지 하는 생각에

dacmagic과 진공관 앰프의 전원을 넣고

스탁스 람다를 목에 건 뒤 여성 보컬을 듣다 보면

30분이 어느덧 1시간 30분으로,

그리고 조금 망설이다 보면

다시 3시간으로 늘어나는 마법을 경험하게 됩니다.

어쩌면 4na2님도 겪고 계실 마법이 아닐까 싶군요.

마법이 아니라 저주인지도 모르겠지만...

더불어 이 저주는 새로운 유혹을 부릅니다.

뭔가 하면 풀 밸런스와 진공관 하이브리드,

그리고 궁극의 009 소환 마법이지요.

그럴 때는 제가 드린 임펄스에 크로스피더로 긴급 처방을... ^^;

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

이어폰 헤드폰 블로그:http://blog.naver.com/azteka

태그

[작당]키작은꼬마야

스탁스란 마법이군요 ㅎㅎ

[Λ]미믹서

자칫 009에 관심을 갖게 되는 저주를 일으키기도 합니다 ㅎㅎ

[DT]필통

음 시간도 많은데 스탁스???

[Λ]미믹서

그렇다면 한번 도전을...!

4na2님과 휴님 모두 영입 후 람다의 가성비를 흔쾌히 인정하셨습니다 ^^

[클]《♪》Musikael

저는 언제가 되어야 정전형 써볼까요...ㅠㅠ

부럽습니다...

[Λ]미믹서

누차 말씀드리지만 국내 스탁스 람다 세트의 중고 유통 가격은 일본 못지 않게 저렴합니다.

떴을 때 과감히 잡으세요! 4na2님도 그렇게 해서 발을 들이셨답니다 :)

아, 이 물건이 괜찮은 건가 긴가민가 싶을 때는 저에게 쪽지 하나 날리시면 상담해드립니다 ^^

도움 고맙습니다^^

딱 하나 문제가 있다면...제가 외국에 있다는거죠....ㅠㅠ

내년 생일될때 하나 생각해봐야겠네요^^

[Λ]미믹서

저런... 사실 한일 이외의 지역에서는 가성비가 좋다고는 말 못하겠습니다만,

사용자는 한국보다 많으니 구하기는 오히려 쉬울 지도 모르겠네요 ^^;

예...^^

터럭

전 770 pro로 동등(?)할 마법을 시전하고 있슙니더~~ ㅎㅎㅎ.

임펄스 대신 Accudio로, 기기 설정은 K601 (K701)로, 시뮬은 SRH940이나 T1 (T90)... ^^;;; (또는 SE425 설정에, 시뮬은 SRH940 우왕~ 굿..)

[Λ]미믹서

840 좋아하시는 터럭님은 스탁스가 아니라 1540에 관심을 기울이셔야 할 겁니다 ㅋㅋ

터럭

초창기부터 14만원에 득템(?)한 B1과 대비했었던.. ^^;;;

사실 애초부터 스탁스도 부럽지 않았었던 거죠..

또, 맛뵈기라지만 플래그쉽, 레퍼런스, 막굴리기용 청음 순례를 마친 지금은 기준이 잘 정립되어 순번이 매겨졌슴다.. ㅋ (사임당 6분 내외, 먼저는 착용감, 둘째는 편의(휴대)성, 셋째는 뽀~대, 네째는 음질, ...)

[Λ]미믹서

일전에 블루투스 스피커를 한번 장만해 봤는데

그것도 켤 시간이 없으니 무용지물이더군요. 그래서 도로 내쳤습니다.

14만원하는 B1 있어도 한달에 5분조차 전원 못 넣으면 무슨 소용이겠습니까?

저에게 마음 편히 음감할 수 있는 시간은 빨라야 밤 11시 이후니까 말이죠 ^^;

게다가 가족과의 소통 단절을 막기 위해 밀폐형은 쓸 수 없고(밀폐형 OUT)

2-3시간 정도 머리에 뒤집어 써도 부담 없으며(무겁거나 착용감 나쁜 것 OUT)

중고 가격 사임당 6분-10분 사이 가격대에서 플래그십 부럽지 않은

소리를 들려주는 헤드폰은 아직까지 스탁스 람다 밖에 없네요.

물론 밖에 가지고 다닐 헤드폰이면 휴대성과 뽀대도 중요하지만

어차피 집에서만 쓸 거니까 이 둘은 제친 결과의 산물이죠 ^^

터럭

맞습니다. 매우 동감하게 되네욜.. ㅎㅎㅎ. 여건이 다르니 기준이 당연히 달라지는 걸..

지금은 EQ좀 주물럭거려 DT770 pro으로 치찰음 빼서 듣습니다. 어쨌거나 B급 사운드라도 흥겹게 듣게 된다는..

[Λ]미믹서

유부남이라면 대체로 동감하지 않을까 싶습니다.

저는 PC에 달린 5만원짜리 스피커 볼륨 반이라도 올려보면 좋겠어요.

이럴 때면 터럭님 같은 분이 진심으로 부럽다니까요.

유부남인데도 스피커를 마음대로 쓰시다니...!

스탁스 영입 전에 저도 770 pro를 잘 쓴 적이 있습니다.

그런데 볼륨 좀 높여 듣다 마눌님의 '귀 먹었어?' 라는 호통 이후

HP50처럼 관심이 가는 놈이 나와도

집에서 쓸 헤드폰은 밀폐형을 배제한 실정입니다 ㅠㅠ

(게다가 HP50은 밖에서 쓰고 다니기는 좀... ^^;)

음... 저도 스탁스를 위해 앵벌이를 해볼까 하고 일을 벌였다지요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제쯤...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[Λ]미믹서

됴흔소리님은 마음만 먹으면 금방 영입하실 텐데요 ^^;

아, 혹시 람다가 아닌 오메가 라인을 노리시는 건가요?!

봉이

저번 미믹서님이 303과 403(7)에서 저음차이가 난다고 하신부분

제꺼 303 내부 철망이 조금 눌려서 그런듯 싶네요.

전 듣기전에 구하자마자 쫙 폈습니다.

아마 그부분때문일뜻 싶네요. 아 별건 아니고 갑자기 생각나서 적습니다.ㅋ

[Λ]미믹서

오잉? 예상치도 않은 봉이님이 소환되다니... ㅋ;

나중에 303과 407로 다시 한번 비청해보면 좋겠네요 ^^

그나저나 정작 소환하려던 4na2님은 나타나시지도 않고... ㅠㅠ

[Λ]미믹서

이런... 생각지도 않게 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요.

정작 4na2님은 오시지도 않는... 또 스탁스로 음감 중이신가 ^^;

짠돌이

질문있습니다.

정전형제품으로는 아무래도 메탈을 들으면 매우 근본적으로 심심하겠죠? ^^;;

[Λ]미믹서

그건 올페건 009건 아마 비슷할 겁니다.

뭐, 반응 속도는 빠르지만... 아무래도 메탈은

베이어, 그라도 쪽이 좋죠. 젠하이저라면 앰페리어?

그래서 제가 포터블로 쓰는 게 앰페리어이기도 하고...

람다는 클래식, 재즈, 일렉트릭, 팝, J팝,

그리고 요즘 유행하는 보컬로이드 같은 게 잘 맞을 듯합니다.

루꾸

009는 넘사벽이라 힘들고..

머리에 뭘 쓰는걸 싫어하는지라

그냥 들을 수 있을때만 잠깐잠깐 오디오로 음악들습니다

솔직히 양질의 오디오에서 나오는 대편성 클래식의 음악적 쾌감은 스탁스 009도 따라오지 못하죠..

[Λ]미믹서

ㅎㅎ 앞에 터럭님과 같은 입장이시군요 ^^

스피커를 마음대로 못 쓰는 입장에서는 부러울 따름입니다.

대편성 클래식이라는 글귀를 보니 어느 정도 시스템을 갖추셨는지 감이 오네요.

하지만 머리에 뭘 쓰더라도 식구들이나 이웃에게 폐 안 끼치고

밤에 홀로 음악을 듣고 싶어하는 저 같은 사람도 있는 겁니다.

게다가 정전형 특유의 여성 보컬은 감수성 풍부한 밤에 떨치기 힘든 유혹이지요 ^^

여담이지만 스탁스 헤드폰의 공식 명칭은 이어스피커입니다.

스피커를 사용하지 못하는 상황에서 이를 대신하겠다는

스탁스의 의지를 엿볼 수 있는 단어가 아닌가 싶습니다.

《♪》[秀卓遂]4na2

간밤에 음감하느라 부득이하게 소환이?! 늦었습니다 ^^ 글쎄요 저는 다르게 생각합니다
볼륨 빵빵하게 하고 30분만 음감하면 3시간음감한 느낌입니다^^
문제는 그상태로 3시간 연속 풀파임을 하고 있네요ㅠㅠ
귀님이 호강과 혹사가 동시에 으루어지고있습니다

[Λ]미믹서

어이쿠! 스탁스가 자극이 덜 하긴 하지만
귀 조심하세요 ^^;

Ultraman당 불량

⊂_ヽ 
  \\ Λ_Λ 
   \( ‘ㅅ' ) 두둠칫 
    > ⌒ヽ 
   /   へ\ 
   /  / \\