Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

아래 어느 분이 자신이 사용 중인 제품에 '~따위'라는 말을 들으면

좋아할 사람이 누가 있겠냐고 말씀하시는 걸 보고 문득 떠올랐습니다.

저도 20대 때는 그런 말에 열을 냈던 것 같은데,

30대가 되면서 서서히 그런 기분이 사라지고,

40대에 도달하니 이제 해탈의 경지에 이른 것 같습니다.

... 는 뻥이고... 실은 스탁스 람다 시그너쳐를 들이면서,

헤드폰에 대해서는 그런 기분이 사라져 버렸습니다.

누가 '스탁스 따위'라고 말해도 그런가보다 싶고,

스탁스 헤드폰의 단점을 콕콕 집어도 그런가보다 합니다.

제게 있어서 스탁스를 대신할 놈은 없으니까요.

스탁스나 람다에 대한 불만이 없다는 말이 아니라,

불만이 있어도 이를 대신할 만한 놈을 못 만났다고나 할까요.

그러니 '따위'라는 말을 들어도 화가 나지 않는 것이겠지요.

그래도 지난 번 정전형 진공관 앰프 대신

평판형 헤드폰을 들였어야 했는데 하는 아쉬움은 계속 남는군요 ㅎㅎ;

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

[클]ddn777

스탁스님은 저 멀리 계셔서 감히 따위라 부를 수 없...

미믹서

아니 뭐 잘만 하면 의외로 가까운 곳에 있을 수도 있...

《♪》Hyunho.K

스탁스...

너란 헤드폰.. 줘도 못쓰는 헤드폰...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미믹서

스탁스는 앰프가 기본이니까 그리 걱정하실 필요는 없...;

레환사

먼지는 모르겠지만 힘내세요..

미믹서

네. 열심히 돈 벌어서 평판형 헤드폰 하나만 딱 들이고 싶...;;

앙플

솔직히 스탁스나 람다는. 디자인덕 측면이ㅡ너무나도 엉청나서(?).  ....

쉽게 눈이ㅡ가지는 않는데.  그놈의 소리가 그렇게. 찰지다면서요?!

미믹서

소리도 소리지만 말씀하신 것처럼 디자인도 그렇고, 착용감도 그렇고,

구매 전 청음은 필수적... 이라고 해도,  들어볼 곳이 별로 없다는 게 문제군요;

그러니 (특히 한국에서는) 극소수의 매니아용 헤드폰을 못 벗어나지...  란 생각이 듭니다.

타마시노

전 스탁스 디자인이 여태껏 본 모든 헤드폰 중에 가장 최고라고 생각해요. 가장 아날로그스럽잖아요.

Detols

저거슨 귀에쓰는 스피컼 !

미믹서

스탁스식으로 말하자면 이어스피커!

그래도 옆동네에서는 제 뽐뿌로 구입하신 분이 몇 분 계시는데 말이죠 ㅎㅎ

이웅채

"따위"쓰지 마세요라고 한 장본인입니다...

미믹서

이 글이 누군가를 겨냥해 쓴 글은 아니니 오해 없으셨으면 합니다.

그저 글을 쓰게 된 동기를 제공한 정도랄까요 ^^;

그냥 글을 보다 보니 문득 이런 생각이 들더군요.

저 역시 예전에는 제가 쓰는 기기를 나쁘게 말하면 불편했으니까요.

지금은 진짜로 누군가 스탁스 따위라고 말해도 기분이 안 나쁩니다.

아마 헤드폰에 대해서는 해탈했나 봅니다.

그저 평판형만 하나 있으면 좋겠습니다 -,.-;;;

Audio Slave

항상 미믹서님 프로필 볼 때마다 궁금했던 것인데, 프로필 사진이 자녀분 같네요. 

대략적인 연세를 밝히셨으니 그러하지 않을까 추측합니다만.. 참 귀엽습니다. 

토미님 프로필 사진도 자녀분 같던데.. 

이래서 장가 가나.... -_-; 

미믹서

ㅎㅎ 네, 하나뿐인 딸 아이입니다.

지금은 미운 일곱살 노릇을 제대로 하고 있죠.

(사진 속의 모습은 아직 말 잘 듣던 다섯 살 때)

아직 결혼 전이신 것 같은데,

결혼 전에 돈도 열심히 모아야겠지만,

꼭 지르고 싶은 것 있으면 얼른 질러놔야 합니다 (읭?)

앙플

미래의 딸바보 추가요 ㅠㅠ

딸가지신분들보면. 너무너무너무너무너무너무너무너무너무 부럽습니다 ㅠㅠ

금덩이를 기르시니   스탁스를 따위라고 불러도 될것같습니다 ㅠㅠ

딸님이  얼마나 이쁜짓을 할까 ㅠㅠ. 

생각만해도. 아흐아흐 아빠미소

미믹서

ㅎㅎㅎ 그런 의미가 아니었는데... 뭔가 점점 산으로 가는 분위기가...;

제 눈에 안경이라고 저한테는 예쁘기는 한데,

아빠를 친구와 동급으로 인식하고 있어서 종종 곤란할 때가 있습니다 ^^;

《♪》Hyunho.K

평판형.....그러고보니 가난한 자의 평판형인 t50rp 뽐뿌가 다시 오네요...

그래도 이번엔 좀 헤드폰을 좀 이쁜 놈으로 장만하고 싶으니까.....

미믹서

그래서 옆동네에서 t50rp 뽐뿌 좀 넣을까 했는데

ㅅㅅ님이 찬물을 끼얹으시더군요 ㅎㅎ

순정은 썩 좋지는 않다고... ^^;;

《♪》Hyunho.K

그런데 이 헤드폰이 무서운게 슈어패드만 장착해도 소리가 좋아집니다.ㄷㄷㄷㄷ

미믹서

t50rp는 슈어 패드 + 개조의 2단 테크트리더군요.

어떤 회원님이 구입 경험을 올리시기도 해서

한 때 저도 메이플라워에서 개조판을 주문해볼까 하는 생각을 하기도 했죠.

pinasis

최근에 들어본 가장 인상적인 녀석은 K1000 정도였던것 같군요... 

K1000과 300B급의 진공관 엠프 매칭이라면 스탁스와 충분히 비교해볼만할것 같습니다ㅋ

K1000은 다이나믹형임에도 정전형과 비슷한 소리를 내주는 특이한 녀석이죠...

미믹서

자꾸 그런 뽐뿌 넣지 마세요 ㅠㅠ

그런데 SS-100이 그리 좋나요. 2대나 들이시다니 ㄷㄷ

pinasis

ss-100... 사실 진짜 별로입니다ㅋㅋㅋ 올라운드로는 절대로 못써먹을 놈이죠ㅋㅋ

단지 이녀석은 보컬재즈와 뉴에이지 장르에서만은 확실한 능력을 보여 줍니다.

보컬이 매우가까우면서 악기 표현도 정말 예술이고ㅋ 일단 중음이 좋기때문에 

피곤할때 들으면 뭔가 정신이 재충전되는 느낌을 받을때가 많더군요. 기분이 좋아지는ㅋ

참 특이한 녀석이죠. 사실 특별히 소리가 좋은것도 아닌데 오래들어도 질리지 않고...

미믹서

거 참... 이 놈도 당최 구할라고 해도 구할 수 없는 놈이라... ^^;

언제 한번 pinasis님 댁에 한번 가보고 싶을 정도입니다 ㅎㅎ

pinasis

흠... ss-100은 언제 한번 빌려 드리겠습니다. 예전에도 아는 회원분들에게

몇번 빌려줬었는데 택배라 그런지 이녀석이 상태가 계속 안좋아지더군요ㅋ

그래서 그이후로는 소장만하고 있었는데 이번에 더 상태좋은 넘을 구하기도 

했으니 충분히 가능할것 같군요ㅋ 

미믹서

오홋 이거 이거 말씀만 들어도 감사할 따름입니다.

대여해 주신다면 딱히 드릴 것은 없고 사용기로 보답하도록 하겠습니다 ^^

고양이

장인어른!! 따님을 제게 주십시오!! 평생 행복하게 하겠습니다.!!

농담이구요..;;(죄송합니다..농담할게 따로있지;;)

저도 미믹서님 따님같은 예쁜 딸아이 생기면 참 행복할 듯 합니다.ㅎㅎ

근데 다이나믹드라이버와의 차별점이 어떻길래 항상 스탁스만 애용하시는지 궁금합니다.

청음해본 적이 한번도 없어서 판단하기가 쉽지 않네요.. 이거 골귀 측정편만 보고 그런갑다 하고 판단해도 될련지.

(내년 초까지 갖고있는거 다 팔아버리고 T1으로 헤드폰 종결짓고 나서 스피커로 기웃기웃하려는 계획이 있는데.. 정전형 헤드폰이 새로운 차원의 무언가를 선사해줄 수 있다면 그 쪽으로 가보는 것도 좋을 듯 생각하고있습니다.)

미믹서

ㅎㅎㅎ 사실 저도 결혼하고 제일 좋은 건 말 안 듣기는 해도 딸내미가 있다는 것입니다.

그게 전부라고 해도 과언이 아닐... (아, 이거 위험한 발언인가;)

그리고 아마 정전형이라고 해서 특별한 무언가가 있는 것은 아닐 겁니다.

주파수 대역 별 음량은 예전에 측정된 SR-303을 기준으로 해서

각 모델 별로 조금씩 차이가 있는 수준인 듯 싶고요.

제가 쓰고 있는 람다 시그너쳐(SR-404/407)에 대한 측정치는

이너피델리티 가시면 확인할 수 있습니다.

새로운 차원... 이라고 할 것까지는 없습니다.

그냥 제 취향에 잘 맞으니까 쓴다고 보시면 됩니다 ^^

로랑루루

따위라고 해도...까이는 리시버가 아무 평이 없는 리시버보다는 더 좋을 때가 있어서... 오히려 관심이 더 갑니다.

닥터 드레는 좀 예외지만.

미믹서

ㅎㅎㅎㅎ 정말 일리 있는 말씀입니다 ^^

도미z

스탁스?
눈에서 인중까지 거리?
(한마디로 안보이는......)

미믹서

의외로 가까운 곳에 있을 수도 있습니다.

등잔 밑이라던가... ^^;

내가 완전히 만족하는 기기라면

뭐라 말해도 개의치 않게 되더라고요 ㅎ

미믹서

과연 #17님이십니다. 바로 그것이지요 ^^

어쩌면 이런 비유를 들 수도 있겠습니다.

연애할 때 누가 여친을 욕하면 그래도 편을 들어주고 싶으나

결혼 후 누가 마누라를 욕하면 맞장구를 친... (엇, 또 위험한 발언;)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐랄까..평소엔 나도 못느낄정도로 뭔가 부족함을 느끼거나 선택을 잘못한거 같다거나

언젠간 팔아야할 물건 같다는 생각이 있는 기기들은... 

누군가로부터 "~따위"라는 말을 들었을 때 더 발끈하게 되는듯해요 ㅋ

그런 의미에서 '이미 완전히 내 것(내 사람)'인 것은 무던해지는듯.. ㅎ

미믹서

쩝... 그런가... 뭐 어쩌냐... 하는 수 없지...

... 라는 심정이랄까요 ㅎㅎ

이시

와 디자인이 완전 깡패네요.

휘두르면 스치기만해도 죽을듯

미믹서

휘두르면 다 박살날 듯합니다. 몽땅 플라스틱이라서... ^^;

정조이산

평판형 헤드폰의 장점은 뭔가요???

미믹서

글쎄요... HE500 듣고 저역에 끌렸는데

다른 평판형 듣고 생각이 좀 바뀌었습니다.

평판형이라기보다 HE500이 끌렸다고 하는 게 맞는 듯합니다.