Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

가입한지 6개월이 넘었어도 자게에는 글 처음 써보는 것 같네요... + +;
이미 받으신 분들 많이 계셔서 사진이 많이 올라오기에 따로 사진은 안찍었습니다..

먼저 이번에 수고해주신 공구관계자님들께 감사드리고요...
특히 이렇게 좋은 물건을 굉장한 기회로 마련해 주신 제이웍스님과...
제 주소 안먹히는 문제(?!;;;;;)때문에 애써주신 운영자님께...
무척이나 더더욱!!! 고맙습니다... ^ㅅ^

오자마자 제 ipod에 연결하여 들어보았는데...

헤드폰도 아닌 이어폰에서 이렇게 제 취향에 딱맞는 음질,음색은 정말 오랜만이네요..
..... 10년전 소니808만 듣다가 젠하이저 MX500을 첨들었을때의 전율을 다시 한번 느꼈습니다..
그 뒤로는 어떤 이어폰을 들어도 감흥이 그다지였는데 말이죠...

많이들 비교하시는 애플 이어버드는 물론 예전부터 갖고 있지만 어머니 드렸고 현재 이어폰은 ue700이 주력인데요.
간략하게 주관적으로 비교해보면.... (순전히 제 생각입니다)

이어버드는 비슷한 FR을 보여주지만... 제게는 그 약간의 차이가 꽤 크더군요.
제가 고역을 무척 좋아하고 저역이 벙벙대는 걸 싫어하지만, 이어버드의 저역은 저한테 아니더군요.
100hz이하의 저역이 아주 없다 싶은 느낌이다보니 상대적으로 남성보컬대의 중역은 도드라져 보이고..
그런 느낌때문에 rock도 약간 folk처럼 들리는 느낌이 있었는데 에어는 저한테는 완벽한 저역입니다.
그냥 더도 덜도 아니고 딱이더군요.. (ue700의 저역도 좋은데 조금 더 강합니다)

암튼 ipod으로 좋아하는 아키바계열 들어보니 에어가 정말 딱이네요..
(하야시바라 메구미, 시모카와 미쿠니, 가토 에미리... 이런 쪽 듣다가 서서히 혼이 분리되는걸 느낀.......  ̄ㅅ ̄;;;)
시원시원한 음색에 표현력은 섬세하고... 비슷한 맥락에서 일렉트로니카 쪽도 좋았습니다.
뉴에이지나 클래식에서도 에어가 참좋았는데요.
좋아하는 카라얀의 오페라 intermezzi앨범은 수십년전 LP를 리마스터 한지라 수많은 노이즈때문에 자칫하면 머리가 아프게 웅웅대는데요..
마쓰네의 Thais-meditation을 들어보니 현의 섬세함과 더불어 실황의 생생함이 적절하게 귀에 녹아드는데...
말그대로 일말의 어색함도 없이 녹아드는 느낌이 너무 좋았습니다.
Sviatoslav Richter가 연주한 Rachmaninoff 피협 2번을 들어보니 특유의 섬세함과 오픈된 느낌이 더 좋았는데...
이전에 쓰던 커널형들에선 느끼기 힘든 피아노 건반의 터치에 따른 강약의 섬세함과 그랜드피아노 특유의 울림때문인것 같습니다.
특히 이어폰은 커널을 주로 쓰던 제게는 에어의 특유한 구조가 열린 느낌을 주어 좋더군요.
단지 장르전환을 해보다가 메탈쪽으로 가니 그쪽은 확실히 ue700의 박력이 화끈하고 듣기 좋았습니다.. ^ㅅ^

착용감도 좀 불안했던 부분인데 직접 착용해보니 무척 맘에 드네요...
오픈형은 툭하면 흘러내려서 커널을 선호하는 편인데 에어는 고정도 정확한 편이고..
안경을 썼음에도 꽤 편하더군요.. 근데 이 부분은 제 안경이 다리가 ㅡ자 형이라 그럴지도 모르겠습니다.
일반적으로 구부러진 다리의 안경을 쓰면 불편할 수도 있을 듯 하군요.

너무 기쁘다보니 자게 글주제에 너무 길어지는 거 같아서 이만 마무리 할게요...
원래 글을 좀 시니컬하게 써서 말을 아예 안하는 편인데 에어는 정말 칭찬밖에 안나오는군요 ㅎㅎ ;;;;; (퍽;;)
그럼 다시 한번 공구 관계자님들께 감사 드리며 착용샷과 함께 마무리 하겠습니다.. (혐짤 죄송합니다;;)
에어 착용한 모습입니다.. 혐짤죄송 ㅡ,_.ㅡ;;;

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

폭부양군

험짤이 보이지 않습니다 ;

YODAtheGREY

ㅋ 혐오스럽지 않으시면 다행인;;;

포도파이

축하드립니다 !
좋은 이어폰 오래 사용하시길 기원합니다 ㅎㅎ

이어버드와 차이가 확실히 나는건 사실입니다(저음.해상력,공간감)
근데,혹시 그 이어버드가 리모트 컨트롤러가 달린 신형이었나용 ㅇㅅㅇ?
신형 이어버드와 에어는 드라이버가 거의 동일하게 생긴데다가 성향 차이도 거의 없어서 말이지요 ㅇㅅㅇ..

그나저나  에어는 뉴에이지랑 일렉트로니카나 J-POP은 정말 수월하게 소화하는것 같습니다 

YODAtheGREY

구형입니다^ ^
셔플1세대에 번들로있던 놈입죠..Θ_Θ신형은 저도 안써봐서요 ㅎㅎ;;

PooCHie

이럴수가...좋네요

저도 비교해서 들어보고 싶은데 에어가 엄썽용...ㅜㅜ
그나저나 프로필 사진이 맘에 듭니다 ㅎㅎ

YODAtheGREY

프로필은 영국서 판매중인 요다 티셔츠의 가운데부분 짤입니다 ㅋㅋ
poochie님도 심슨쪽 캐릭터해보세요ㅋ;;n_n

최장신탱구

눈을 왜그리 ㅎㅎ

YODAtheGREY

ㅋㅋ;;;; 핸폰화면을 보면서 귀에 꼽힌 에어를 찍으려고 쩔쩔매다보니..;;;;
누가 찍어줄 사람도없어서요ㅎㅎ

아시엘르

이렇게 만족했다는 글은 처음봅니다
공기의 세계에 오신걸 환영합니다

YODAtheGREY

감사합니다.. 정말 젠하 이후로 오픈형에서 이런 느낌은 첨이네요^-^b

optimist

아니 살짝만 머리를 이쪽으로~ㅎㅎㅎ 취향도 맞고 하니 기분좋으시겠습니다 축하드려요

YODAtheGREY

머리가 정면을보면..;; 에어가 안나와서요ㅋ

굶은자

오픈형치곤 고정이 잘 되서 참 좋더라고요.
저도 대만족 +_+

구매 축하드려요!!

YODAtheGREY

고맙습니다.. 오래 사용했으면 좋겠네요^ ^

막귀

축하드립니다

YODAtheGREY

감사합니다 s ̄▽ ̄/

MeLo

우와~ 본인인증이시다! ㅋㅋ

YODAtheGREY

웹상에선 인증잘못하면 짱돌날라오고 털릴까봐 인증한적 한번도없어요..ㅎㅎ( ̄^ ̄);;

이어스

아 님이 그 요다님이신가요?  이번공구때문에  대박난 요다님 아죠 유명해지셧더군요!!!

YODAtheGREY

무슨 말씀이신지 잘;;;; 자게를 자주 보는편이아니라;;

윈마

축하드려요 ㅎㅎ 잘맞으신다니 ㅎㅎ// 피부가 매우 좋게 보이네요. 뽀샤시해서그런가..

YODAtheGREY

감사합니다 ^ω^;; 뽀샤시 효과는 안넣었어요.. 그냥 롤리팝으로 찍은;;;