Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

요사이 골귀에 풀방구리 드나들 듯하고 있는 훼인회원입니다. (눼이버에 공증까지 받았던 모님께 비하겠습니까만은... ㅋㅋ)
30분 시간투자로 아주 황홀, 뿌듯, 행복해졌습니다. ㅎㅎㅎ. 설레발일까나?.... 

득할 당시 초고가로 분류했던 제 메인 스핔 T40Ⅱ이 쬐금씩
거슬리는 소리를 내기 시작하다  급기야 종이짝 찢는 소리까지 들려 줘
짜증이 났지만 선구자이신 쒸갈님의 과거 개조기를 떠올리고 절호의 기회라 여겨 냅다 뜯어재낀 이야깁니다. 막손이면서. ㅋㅋ
(볼륨조절단이 있는 오른쪽 스핔의 포트를 살짝 가리고 있는 스폰지 모양의 줄 2가닥을 발견...)

한 쪽에 8개씩의 나사만 풀면 간단 해체되더라구요... 부지런히 시계반대방향으로.... 넵. 물론 이번에는 나사 잘 모아놨습니다.
주춤!!... 버전업되면서 약간 변경이 있다는..... ^^;; 뽀얀 솜도 생략되고, 포트도 사진보다 짧네요.... 그리고 역시 고수이기에 시도
가능했을 걸로 보이는 내부 벽면의 울퉁불퉁함이라늬.... 겸손하게...  급 개심하여 걍 먼지만 막기로.... 흠냐...

따라쟁이라 숙소 앞 마트로 재료사러는 갔지만..... 스타킹은 도저히 못사겠더군요. 전기용 까망 절연테이프만... (아주머니가 계셔서..)
하는 수 없이 숙소 뒤지다 '이가 없으면 잇몸'이라 했던가요? 같은 망사형이지만 굵은 실로 씨줄-날줄까지 가로세로 1cm 간격으로
되있는 제목대로의 샤워타올을 발견하곤 '이걸로라도....' 하며 네모로 잘라 포트에 먼지막을 정도로만 당겨 테이핑하고 재조립....
어떤 기대 따윈 전혀 없었죵...(스폰지가 둘러졌던 회로 연결선도 내부벽에 붙여서 테이핑 처리.... 후흣....)
emoticon뚜둥!!.... 소리가 확 달라져 버렸어요.... 우와.... 고수분들이 음향 임피던스니, 이어폰/헤드폰은 착용상태가 중요하다고
말씀하시던 것들- 그런가부다 하고 있었는데 정말로 막귀인 저도 느낄 정도입니당.. ㅎㅎ. 딴딴한 저음, 찰랑대는 고음이 뭔지,
소리가 찰져진다는 게 어떤 건지 듣고야 알게 되네요... 살펴보니 수직으로 뚫린 포트가 5~10% 가려진 거에 불과한데 말이죠...
스핔의 저음이 아쉽던 분들은 다 쓴 샤워타올 있으면 시도나 한 번..... emoticon혹시 아나요.. ㅎㅎemoticon
다시 읽으니 무지하게 두서 없지만, 잘 이해하실 거라 믿고 걍 올려 봅니다... (돌 던지긴 없긔.....)

배치사진과 상세를 올려봅니당.. ㅎㅎ

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

[E-Mu]고운달

축하드립니다~~~~~~

날건달

흣.. 감솨... 감솨합니데이.... ㅎㅎ

샤워타올!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 신공법(?)이군요 ㅎㅎㅎㅎ

[HD]utahboy

오홍! 음감생활이 행복해지시겠네요.
그나저나.....스피커.....좋나용??(급 뽐뿌를 받았음네다...)

날건달

으흐흐... 잘 세팅하였을 경우라지만 고수분들께서 넘사벽이라잖아요... HD600조차도 약간은 해당되는...
룸특성 따위는 감히 짐작되지 않고, 점칠 수도 없는 노릇이라 걍 기본세팅으로 듣는 거지만, 워낙에 막귀인지라
철철 차고 넘치네용... ㅎㅎㅎㅎ. 느무느무 좋아하는 단어- 가성비를 극한까지 뽑은 거라 기분이 킹왕짱....

#대인배_랄랄라

ㅋ; 횽님.. 사진을 넣어주셨어야죠~!@
눼이버 공증은.. 잠깐이었습니다. ㅡ,.ㅡ;;;

그리고 분해는 덕력을 올리는 지름길입니다 ㅋㅋㅋ

날건달

ㅋㅋ. 다... 다시.... 뜯어야 할꺼나? 긁적긁적..  자신없는뎅... emoticon
 (자주 남거나 모자르게 된다는....엄연한 경험담이 쿨럭.......)