Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

예예... 주기적으로 반복되는 것 같은 골귀의 뽐뿌&지름 열풍에 자칫 휘말릴 뻔했던 거죠.. 하지만 제겐 그래프가 매우 알훔다운 무려 Alpha B1이가 있었더라는(아래와 같음... 전 [두껍당]) 몇몇 분이 생전 첨 보는 '플라나~~ 마그네틱 귀덮개' 소개하시는 통에 하마터면 잘 키우던 돼지(저금통) 배를 가를 뻔... ㅎㅎㅎ. 똥그랗고 반짝이는 넘들이 얼마나 손에 넣고 싶던지...

사실은.... 살짝 스쳤..... 거금(?)을 들여 SATA선도 지르고, 패드도 지르고 했습죠.. 그래도 한 번 솟은 뽐뿌심은 좀처럼 가라앉지 않더라는.. ^^;;; 그래서~~ 거실 구석탱이에 모셔놨던 박스를 열고 메인 스핔을 과감하게 교체하였습니다. Gigaworks T40Ⅱ ☞ Alpha B1... 6개월이나 전에 지방 현장 생활 접고 본사생활을 시작할 때 공간문제로 포장해 놨었던... 게으르기도 하고 눈치도 봐야 해서 어쩔 수 없었던... 모처럼 휴가로 느긋하고 여유로와서... 등등... 아래에 전/후 사진을 올립니당... (바꾸어 들으니 역시 큼지막한 드라이버의 저음이 더 쫄깃하고 쨍한 트위터에서 나오는 고음은 찰랑찰랑찰랑 하네요... 좋습니다~~)

바꾸기 전 1

바꾸기 전 2

바꾸기 전 3

이제 바꾼 후 1

바꾼 후2

좋아요... 너무... 보다 깊은, 탕탕 때려주는 저음~~~

(그리고 불과 5분후... 스친 흔적: SATA선이 배달됨... 아놔 낑낑대며 연결했더니만 금방 데탑 뜯어야 할 판)

무려 5개나 질렀다죠?

쩝... 하기 싫다...

+ P.S.) 헐~~. 밤 10시 50분에 배달된 스친 흔적 2 : 정품 이어패드가 도착... (천 재질과 가죽.... for Outdoor)

-자체 광고- (애용 바랍니다. 약간이나마 합리적으로 지를 수 있음??... 은 보장 못함... 각각 클릭)

헤드폰: ☆★ 헤드폰 추천/정리 V6.176+α

(2013.01.10. 개정: HeadphoneV6s_178rp97.xls / HeadphoneV6s_178rp97png.zip)

이어폰: 눈여겨볼 만한 이어폰들...

스피커:  2/2.1ch PC/멀티미디어 스피커 추천 리스트 (당근님 작성하셨음)

DAC/앰프: ○ USB형 DAC + 헤드폰 앰프 추천제품 

- 지식 나눔 요청: 보신 김에 지식나눔에 동참 좀 해 주셔용... 댓글로 쫌... 젭알... (사익 광고??)

☆★ 경험(?)을 나눠 주세용... 헤드폰- 착용감 불편하거나 요다/텔레토비 제품은 어떤 건가요?

(혹시나 이 글을 본 마이콜, 미쉘, Michael 님은 뽐뿌업되고?? ㅎㅎㅎ)

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)
태그
첨부

[DT]깨루붐

아니 쓸 스피커를 그렇게 오랫동안 보관만...! 근데 모니터 크기가 커서 그런지 비원이 매우 작아보이는군요^^;;  몇인칠까요?

(모든 곳에 걸리는 태그;;)

날건달

23인치인데 사진 각도가 묘해서 더 그렇게 보이는 듯... 상판만 있는 책상이 배치에는 더 유리한 거 같음.  현장숙소에서는 책상이 작아 어쩔 수 없이 별도 스탠드를 구매했었지만 이젠 높이 때문에 모니터 높이도 높일 겸... 강화유리 스탠드를 질렀... (2개.. ^^;;;) 갈수록 지름은 늘어만 가네용..

첨부

날건달

오늘 배송되고, 금방 설치가 끝난 결과 보고 겸... (전후 사진을 올립니닷.. )

(우어~~ 10억○ 의 자기앞 수표 쿠퐁... 췟~~)

(위에도 보이는 설치 전...)

(설치 후 3연사...  설명하기 귀찮... ㅋㅋㅋ)

(책상 밑 전선을 신경쓰면 아니아니 아~니되옹...)

첨부

플래티넘이어스

제가 3년전에 쓰던 구성과 100% 똑같네요

Tp21은 플럭스만 세척해줘도 음질이 훨씬 좋습니다 참고하세요

불륨노브 빼버리고 육곽 렌치 돌리면 쉽게 분해가 가능한데

뒷면을 보면... 메틸알코올과 칫솔이 생각날겁니다 저절로.

Toe in 을 줬는데 XLO로 듣고 맞추신건가요?

날건달

체스키, 마란쯔, 마크 레빈슨, 매킨토시, 소니, 텔락, .... ^^;;;

테스트 음원이야 많이 받아 놨지만 [두껍당]은 별 필요가 읎습니당...

세척관련한 좌표가 있으시면 한 번 찍어 주셔용..

J.King

전 그래서 키큰 아이...

ddn777

키 큰 아이 부러워요...

저는 방에서 책상파이인지라 언제까지 책장 써야될지...ㅠㅠ

앞으로 독립해도 향후 몇년은 지금 쓰는 친구와 함께 할거 같네요 ㅎㅎ

날건달

쫌 큰 아이 중 끌리던 거... $ 도 세더라는..

Kef사의 Muon !!!

첨부

제니지민

안녕하세요 날건달님,

"쫌 큰 아이"라면 McIntosh의 XRT 시리즈나 Dunlavy Audio Labs (파산했지만)의 아이들을 빼놓을 수는 없겠죠?

날건달

좋은 정보... 감사합니다... ㅎㅎㅎ.

자기앞 쿠퐁이 아니고 수표가 생기거나 로또나 센 걸로

당첨되야 가능한 거 아닌가요? 쩝... 그저 눈보시만 잔뜩...

첨부

필객의붓

근데 스피커가 책상하고 너무 잘어울리는것 같다는...

색상하며 재질하며...^^

날건달

감사합니닷.. 다행히 색상이 잘 맞아 기분이 괜찮더라구요. B1도 체리색과 고민을 했었던 터라서... 넓직한 책상에 놓기는 편한데 스탠드는 놓기 힘들어 전에 이클루스님 추천하셨던 강화유리 받침 70cm 2개로 해결보려고 주문했습니다..

제니지민

안녕하세요 날건달님,

좋은 글과 사진들 잘 봤습니다.

감히 초보/하수가 답글을 달아봐도 된다면,

1. 토인이 조금 심해보입니다만, 이거야 사진찍는 각도에 따라 다를 수 있겠죠.

2. 스피커가 뒷벽에서 너무 가까워보입니다만, 앞뒤로 움직이면서 들어보고 결정하신 거겠죠?

3. 스피커가 유리바닥에 직접 닿아있는 건 아니겠죠?

틀린 점이 있다면 주저 말고 말씀해주세요.

날건달

예.. 반가워요... 내맘대로니깐... ★ 역시나 큰 게 최고!? (뽐뿌 탈출 성공~~) :  : animate_emoticon%20(56).gif ㅋㅋㅋ. (집에선 제가 젤루 고수라서... )

1. 초 니어필드(?) 70~80cm정도 되니 궁리한 겁니다만... 30도 정도 되네용. 흠...

2. 1과 관련되기도 한데 되도록 뒤로 밀고 싶어서 - 덕트가 뒤에 있으니 토인이 작으면 벽 반사로 저음이 확 올라가는 수가 있어서... 좌우 공간이 좀 남기도 하구요..

3. B1 밑바닥에 기본 제공되는 접착식 실리콘 받침대(조각)이 있어서 직접 닿고 있지는 않습니다...

트위터와 각도, 높이가 맞으니 음이 상당히 디테일해졌습니다. 현장감 같은 것도 늘어난 거 같구요.. 뭐, 기분 탓일 수도 있는 두껍당... 이니깐...

터보

앞쪽 사진보고.. 책상의 저음반사를 어떻게 하시나 했는데..

강화유리선반 2개을 연결해서 스피커를 띄우는 방법이 있었군요...

역쉬~~ 날건날님 짱!!!