Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2012-Dec

잡담 지름신고 & 막귀인증 & 질문...;;

안녕하세요. 가입한 지는 좀 됐으나 오늘에서야 첫 글을 질문글로 올린 KUCCL 입니다 ;;

KSC75 관련해서 질문하고, 못내 궁금해서 "들어보고 사자!" 하는 심정으로 밤 중에 대학로 이어폰샵을 갔습니다.

가서보니 KSC75는 제품이 없더군요..

어쩔수 없지 하는 맘에 매장을 한바뀌 둘러보던중 청음용으로 활용하던 기기를 판매하는 이벤트 코너가 있더군요.

쓰윽 보던 중 눈에 들어온 것은....DT880 (250옴)! 그것을 보면 안됬는데... ㅠ

비싸겠지 하며 붙어있는 가격표를 봤더니... 88,000원...!

음.... 지갑에 여유따위 없는데...... 정신을 차려보니 이미 손 안에 ㅎㅎㅎ;;;;;;

가끔 청음하러 갔다 정신을 차려보니 손 안에 기기가 있었다는 회원분들의 심경을 느낄 수 있었네요 ;;

DT880은 5개인가 있었다는데 제가 마지막거 주인이 되었네요 ㅎㅎ

그 외에 다른 좋은 기기는 이미 다 나갔고, 지금 남아있는 것들은 골귀에서 흔히 좋게 언급되었던 제품들은 아닌 것으로 기억하나

아주 싼가격에 살 수 있는 헤드폰도 (3000원) 있으니 참고하시면 좋을 듯 싶네요 ㅎㅎ

제품은 소리는 잘 나오나 청음매장에서 약 1년정도 사용한 제품인지라 상태가 좋지는 않더라구요.

이어패드 부분은 너무 낡아서 교체가 시급하고, 헤어밴드 부분의 가죽도 열화되어 찐득찐득한 상태입니다 ㅠ

중고제품이라 다른 구성품 하나도 없이 헤드폰만 달랑 있어서 급한데로 SRH440용 파우치에 넣었는데 작아서

다른 보관방법을 구상해봐야 될 것 같습니다.

게다가 직원말로는 보증서도 없고 영수증도 없는 셈이기 때문에 정식 A/S는 불가능할 거라고 이야기 하더라구요...

이래저래 안 좋은점이 많으나 이 가격에 DT880 사용해보는 걸로 만족합니다 ㅎㅎ

질문이 있는데 혹시 DT880 사용하신 분 중 이어패드랑 헤어밴드 교체해보신 분 있으면

어디서 구매하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

인터넷 찾아봐도 최근 경우는 없고, 직접 사운드솔루션 가서 구매하신 분만 있더라구요 ㅠ

그나저나 집에 와서 부푼 가슴을 안고 감상한 결과... 기존에 가지고 있던 SRH440랑 큰 차이를 못 느꼈습니다 ㅠㅠ

예전에 업그레이드 해도 큰 차이를 못느껴서 레퍼런스 급이면 다르겠지 했더니 그냥 막귀인가봐요 ㅠㅠㅠ

가슴이 먹먹해지는 밤입니다 ㅠ

쓰나보니 말이 너무 길어졌네요 ;; 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

ps. 저 호갱님 된 거 아니죠??ㅠ

Device : iPhone5, iPhone3gs

Earphone : PFE112, Earpods, Apple New In-ear, MC5, Earbud

Headphone : MDR-MA900, ATH-SJ11, LTB100-hybrid, DT880(250Ω) - 고장?, SRH440, PX-200, PX-88, AE2i

Speaker : PSB alpha b1

DAC & Amp : HUD-MX2 , Dr.DAC2 DX muses

Integrated Amp : SA-30.pse

J.King

상태가 어떤지는 모르겠지만  정말싸게 사셨네요.

그리고 패드 가는 것 어렵지 않습니다 만약 이베이가능 하시면...

KUCCL

정보 감사드립니다 ^^ 이베이에서 확인해보니 판매는 되는데 국내다보니 배송비가 장난아니네요 ㅠㅠ

상태는 양쪽 다 소리는 정상적으로 들리는 상태인 듯 싶고, 이어패드는 더러운데다 한 60~70% 분리되어 있어서 세탁만으로 해결은 못볼정도에요. 헤어밴드 가죽부분은 정수리 부분이 녹아서 사용 후 벗을 때 머리카락에 붙습니다. 그리고 원래 그런건지 모르겠는데 양 끝부분이 약간씩 휘어져 있구요.

IMG_1248.jpg 2699a1ed65f87c509a66f842af883ac0.jpg f5c2eb67f9daf16a1b84a1ec69b06098.jpg  

첨부

J.King

제가 보기엔 휜 것이 아니라 크기 조절하는 부분이 가죽 패드를  안에서 밖으로 밀어낸것 같습니다.

정상입니다 ㄱ패드 가 힘이 없어져서 그런것 같아요

KUCCL

그런거였군요. 감사합니다 ㅎㅎ 다행이네요 ^^

라온미르

상당히 저렴하게 구하셨네요.
SRH440도 훌륭한 편이여서 그러실 건 같아요.
집중하고 들어보시면 차이가 느껴지실 거예요~ ^^

KUCCL

감사합니다 ㅎㅎ 다행히 호갱님은 아닌가 보네요 ㅎㅎ 말씀대로 일단 정비를 좀 하면 집중해서 들어봐야 겠습니다 ^^ 지금은 패드가 더러워서 찜찜함에 장시간은 못쓰겠거든요 ㅠ

날건달

알아보신 정보가 베이어제품 이어패드.... 면 중복이겠쥬...

그래도 혹시 몰라서... 전화라도...

KUCCL

앗! 그 검색어로는 안해봤어요;; 좋은정보 감사합니다^^

야구하는차우

이벤트 코너 같은것도 있나요? 880을 88000이라늬;;; 부럽군요

KUCCL

딱히 이벤트 코너라 명명되어 있던건 아니고, 제품 소진시까지 판매하는 듯 해서 임의로 이벤트 코너라 이름 붙여봤어요 ㅎㅎ 언제부터 시작했고 언제 끝나는지는 정신이 없어서 직원에게 미처 물어보지는 못했네요 ㅠ

날건달

헤드밴드 증정 건 기억이 나서 검색을... 역시나 사운드 솔루션에 있는데 비쌈..

(죽치고 있으니 별 걸 다 보공... ㅋㅋㅋㅋ)

(주)사운드 솔루션에서 준비한 DT770,880,990용 헤드밴드 쿠션 증정 행사 (종료) 

(배 아파 하지는 마시고... 벌써 오래 전 일이니깐...)

KUCCL

그런일이 있었군요. 교체하는 방법이 나와있어서 많은 도움이 됐습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^